Воскресенье, 09.08.2020, 23:47
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2007 » Декабрь » 27 » Чемпионат Англии. 18-й тур. "Арсенал" выиграл еще одно лондонское дерби
Чемпионат Англии. 18-й тур. "Арсенал" выиграл еще одно лондонское дерби
15:58

"Арсенал" 2-1 "Тоттенхэм"

22 декабря. Лондон, стадион "Эмирэйтс".

 

Голы: Адебайор, 48, Бербатов, 66, Бендтнер, 76.

 

"Арсенал": Альмуния, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 74), Галлас, Санья, Туре, Фабрегас, Фламини, Глеб (Жилберто Силва, 82), Росицки, Адебайор.
"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Кабуль, Ли (Таарабт, 80), Боатенг (Хаддлстоун, 61), Леннон, Мальбранк, О'Хара, Таиньо, Бербатов, Кин (Дефо, 75).

 

Предупреждения: Галлас, 38, Боатенг, 60, Бербатов, 67, Таиньо, 70.

 

Судья: Роб Стайлз.
Второй тур подряд лидеру чемпионата предстояло принять участие в лондонском дерби. И если предыдущее дерби было важно прежде всего с турнирной точки зрения, то игра с "Тоттенхэмом" - это совершенно особое событие для "канониров". Так уж сложилось исторически, что именно эти две лондонские команды являются самыми заклятыми врагами в столице Англии. В первом тайме оба соперника предпочитали не рисковать, и мяч чаще всего находился вблизи центра поля. "Шпоры" не позволили "Арсеналу" захватить с первых минут инициативу и забить быстрый гол. Более того, в первой половине игры гости ничем не уступали лидерам АПЛ. А вот на первых минутах второго тайма внимания защитникам "Тоттенхэма" не хватило, и Адебайор, воспользовавшись красивой и точной передачей Фабрегаса, открыл счет. "Шпорам" терять было уже нечего, и подопечные Хуанде Рамоса выдали после этого возможно лучший отрезок игры в своем исполнении с начала чемпионата. Логичным итогом игрового превосходства "Тоттенхэма" стал гол Бербатова. А пас Кина в том эпизоде ничуть не уступил по красоте аналогичному действию Фабрегаса. А вслед за этим произошел ключевой момент встречи. "Шпоры" получили возможность пробить пенальти, но Альмуния сумел переиграть Кина и отбить удар ирландца. И "Арсенал" по всем традициям жанра вскоре наказал соперника за такую оплошность. Вышедший на замену Бендтнер первым же касанием направил мяч в ворота Робинсона. Сил, прежде всего, психологических, отыграться у "Тоттенхэма" уже не было. Рождество "Арсенал" встретит в ранге лидера Премьер-лиги. Что же касается Арсена Венгера, то, несмотря на победу своей команды, качеством игры "канониров" он остался недоволен:

"В первом тайме мы сыграли вяло, поэтому необходимо было встряхнуть ребят. После перерыва нам удалось повести в счете. Показалось, что нити игры находились в наших руках, однако соперник сумел отквитать мяч. В целом, мы сыграли неубедительно. Только в отдельных эпизодах можно было увидеть проблески нашего фирменного футбола. Решающим фактором в нашей победе стал промах "шпор" с пенальти".

Просмотров: 432 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020