Воскресенье, 09.08.2020, 23:36
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2008 » Январь » 24 » Кубок "Первого Канала"
Кубок "Первого Канала"
16:18
Межсезонье. Российские болельщики соскучились по виду спорта номер один. Но уже в скором времени им снова предстоит пережить бурю эмоций, восторги и разочарования. Его величество Футбол просыпается от зимней спячки. Большинство будет переживать у телеэкранов, а самые счастливчики увидят все своими глазами. Многочисленные фанаты двух популярнейших клубов страны в ближайшее время выдвинутся поддерживать своих любимцев в Израиль.

С 23 по 31 января 2008 года в Израиле пройдет Третий международный турнир по футболу "Кубок "Первого канала", в котором примут участие лучшие команды из России, Украины, Израиля и Сербии.

Кубок "Первого канала" ежегодный коммерческий футбольный турнир, организованный Первым каналом и фондом Романа Абрамовича "Национальная академия футбола". В турнире принимают участие чемпион и вице-чемпион России, Украины и Израиля. В этом году в числе участников представители Сербии. Призовой фонд 2 миллиона долларов, один миллион из которых получает победитель. Согласно регламенту турнира, половину полученных средств команды должны направить на развитие детско-юношеского футбола в своих странах.

Первый розыгрыш турнира состоялся в Тель-Авиве в начале февраля 2006 года. В турнире приняли участие московские ЦСКА и "Спартак", киевское "Динамо", а также донецкий "Шахтёр", который и стал первым победителем турнира, обыграв оба московских клуба.

Для второго турнира, который проходил с 24 января по 1 февраля 2007 года, формат был значительно изменён. К двум российским и украинским командам были добавлены две израильские: чемпион страны "Маккаби" (Хайфа) и вице-чемпион "Хапоэль" (Тель-Авив). Команды были разбиты на две группы, по одному представителю от каждой страны. Викторию во втором турнире праздновали московские армейцы.

Третий турнир пройдёт с 23 по 31 января 2008 года. Наравне с ветеранами "Кубка "Первого канала" - ЦСКА (Москва), "Спартак" (Москва), Динамо (Киев) и "Шахтер" (Донецк), впервые в Турнире примут участие чемпион Израиля "Бейтар" (Иерусалим) и чемпион Республики Сербия - "Црвена звезда" (Белград).

Команды разбиты на две группы и проведут игры между собой в один круг. В группу "А" вошли ЦСКА, "Шахтер" и "Бейтар". В группе "Б" встретятся "Спартак", "Динамо" и "Црвена Звезда". Финал турнира состоится 31 января на стадионе "Блюмфельд" в Тель-Авиве.

"Спартак" Москва

Московский "Спартак" вышел из отпуска и начал подготовку к Кубку Первого канала. На турнире может состояться дебют новичка красно-белых Кристиана Майданы, который в понедельник прибыл в Москву.

Главный тренер "Спартака", Станислав Черчесов дал следующую характеристику новобранцу: "По-спортивному злой, быстрый, техничный. У него хорошая левая нога. Надеемся, что он быстро вольётся в команду. До этого у нас на левом фланге играл Торбинский, который приносил достаточно много пользы на этой позиции. Нам нужен был такой же игрок который мог и сам себе моменты создавать, и партнёрами помогать. Надеемся, что мы приобрели правильного футболиста". Еще одно серьезное приобретение красно-белых, вратарь молодежной сборной России, Джанаев. Помимо потери Торбинского,Жедера и Бояринцева, девятикратные чемпионы России в ближайшее время скорее всего расстанутся с перспективным хавбеком Алексеем Ребко. Станислав Черчесов: "Естественно, нам хочется победить в турнире. Будем настраиваться на хорошую работу, и через неё играть. Но к каждой отдельной встрече специально готовиться не будем".

"Динамо" Киев




К киевлянам сейчас приковано пристальное внимание. Еще бы! Все с нетерпением ждут, чего сможет добиться на посту главного тренера, Юрий Павлович Семин. Российский специалист должен оживить сонное украинское царство и вдохнуть глоток свежего воздуха в команду. На первом зимнем сборе в Израиле в составе "Динамо" будут тренироваться два новичка. Это вратарь Ярослав Годзюр и защитник Евгений Хачериди. Оба футболиста имеют украинское гражданство. У Ярослава Годзюра и Евгения Хачериди есть как минимум две недели доказать Юрию Семину свою профпригодность в "Динамо". Папе Диакате продолжает восстанавливаться после операции и, по предварительным прогнозам врачей, сможет приступить к тренировкам не ранее чем в феврале

Исмаэль Бангура и Бадр Эль Каддури сыграют на Кубке Африканских наций и сейчас готовятся к турниру в составах своих сборных.

Бразилец Диого Ринкон на днях присоединится к команде в Израиле.

"Црвена Звезда" (Белград)

На международной арене "Звезда" дебютировала в сезоне 1956-1957, приняв участие в розыгрыше Кубка европейских чемпионов, и дошла до полуфинала. Непреодолимой преградой для чемпиона Югославии стала итальянская "Фиорентина", которая сумела переиграть "Звезду" дома со счетом 1:0, а матч в Белграде закончить вничью.

С 2005 года президентом клуба является Драган Стойкович.

С 31 августа 2007 года капитаном команды является Огньен Короман.

"Црвена Звезда" - многократный чемпион национальных и международных соревнований. Футболисты бывшей Югославии техничны, они играют в силовой футбол. "Црвена звезда" - типичный представитель этого балканского футбола, и, видимо, составит очень серьёзную конкуренцию российским и украинским клубам в борьбе за Кубок Первого канала.

ЦСКА. Москва

Прошлогодний победитель турнира не прочь повторить свое достижение. После провала в чемпионате России и еврокубках армейскому клубу очень нужна эта победа. Для поднятия боевого духа. Команда вышла из отпуска 9 января и на базе в Ватутинках тремя группами прошла тестирование и углубленное медицинское обследование. На тренировке небольшую травму получил Даниэл Карвалью, но к старту турнира он должен подойти в оптимальной форме. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев считает первый этап подготовки самым сложным.

"Первый этап всегда считается очень сложным. После отпуска важно прежде всего восстановить функциональное состояние футболистов. В Эмиратах мы работаем в режиме ежедневных двухразовых занятий, каждое - по часу сорок пять минут. Все это, конечно, тяжело, но крайне необходимо. Напряженная работа, вне всякого сомнения, принесет плоды по ходу сезона", - говорит Газзаев "

Одной из главных потерь армейцев в межсезонье, является уход защитника Ивана Таранова в Самару. Из приобретений многого ждут от очередного бразильца, Рикарду Жезуса.

"Бейтар" Иерусалим


"Бейтар" вряд ли готов претендовать на звание победителя. Тем не менее, само участие чемпиона Израиля добавит зрелищность этому турниру.

В 1936 году у организации Бейтар в Иерусалиме появилась своя футбольная команда. Инициторами её создания были Давид Горен (глава центрального Иерусалимского отделения Бейтара) и его заместитель Шмуэль Кирштейн. Спустя всего неделю после начала подготовительных работ по созданию команды, в Иерусалим стали приезжать лучшие футболисты - члены движения.

Первым полем, на котором играл Бейтар, был "Банановый стадион", расположенный рядом с центром ("гнездом") Бейтара в Иерусалиме. Уже тогда наметилась связь между командой и политическим движением ревизионистов: в составе команды играл нападающий Хаим Корпо, который впоследствии стал министром в правительстве Израиля.

Британцы предприняли попытки помешать созданию команды уже в самом начале ее существования, но несмотря на все трудности, команда продолжила своё существование, частично под названием "Бейтар Эритрея" в Кении, а частично - под названием "Нордиа" (Иерусалим).

В пятидесятых годах команда играла в "Лиге Бет", но, уже в шестидесятых добралась до первого дивизиона, и с тех пор многократно завоёвывала Кубок Израиля и несколько раз становился чемпионом страны.

"Шахтер" Донецк

Мирча Луческу, главный тренер донецкого "Шахтера", на рождественские каникулы ездил в Италию к друзьям и домой в Румынию - к детям и внукам, а сейчас уже вернулся к обязанностям наставника игроков одного из сильнейших украинских клубов. Первая в 2008 году официальная тренировка горняков была назначена на 10 января на загородной спортивно-тренировочной базе "Кирша", а ближайшая официальная игра пройдет менее чем двумя неделями позже в Иерусалиме, где 23 января украинских соперников будет принимать столичный "Бейтар" в первом матче "Кубка Первого канала".

"Шахтер" стал победителем первого турнира "Кубка Первого канала" в феврале 2006 года и не сумел пробиться в финал в 2007, бесславно проиграв ЦСКА со счетом 1:4, а затем отыгравшись на тель-авивском "Апоэле" с таким же разгромным счетом 4:1. Впрочем, эта победа уже ничем горнякам помочь не могла и принесла им лишь моральное удовлетворение. Сейчас горняки занимают вторую строчку в национальном чемпионате, уступая "Днепру" 2 очка и на столько же опережая киевское "Динамо", при этом у "Шахтера" сыграно на один матч меньше.

Что ждет донецкий клуб в нынешнем розыгрыше престижной награды и солидного денежного приза в миллион долларов, который достанется победителю турнира? Мирча Луческу не делает прогнозов, но в случае, если команде удастся выиграть матчи в группе, хотел бы видеть в финале соперником своих подопечных московский "Спартак". "Кубок Первого канала" в какой-то мере является российско-украинским суперкубком, считает он, поэтому логичнее всего было бы встретиться в финале представителям двух разных стран, а не одного города Москвы, как это произошло в прошлый раз.


Расписание матчей Кубка Первого канала 2008

23 января
Бейтар (Израиль) - Шахтер (Донецк, Украина)

24 января
Спартак (Россия) - Динамо (Киев, Украина)

26 января
Динамо (Киев, Украина) - Црвена Звезда (Сербия)

27 января
Шахтер (Донецк, Украина) - ЦСКА (Россия)

28 января
Црвена Звезда (Сербия) - Спартак (Россия)

29 января
ЦСКА (Россия) - Бейтар (Израиль)

31 января
ФИНАЛ


Прямые текстовые трансляции ВСЕХ матчей смотрите на сайте LiveResult.Ru
Просмотров: 433 | Добавил: Костян | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020