Воскресенье, 09.08.2020, 23:28
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2008 » Апрель » 28 » Обострение интриги. Отчёт о матче "Челси" - "Манчестер Юнайтед"
Обострение интриги. Отчёт о матче "Челси" - "Манчестер Юнайтед"
14:56
Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1 (1:0)
Голы: Баллак, 45 – 1:0, Руни, 56 – 1:1, Баллак, 85 (с пенальти) – 2:1.
"Челси": Чех, Э. Коул, Терри, Карвалью, Феррейра (Анелька, 66), Д. Коул (Макелеле, 87, Эссьен, Баллак, Микел, Дрогба, Калу (Шевченко, 81).
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Фердинанд, Браун, Сильвестр, Видич (Харгривз, 14), Каррик, Гиггз, Флетчер, Нани, Андерсон (О'Ши, 66), Руни (Роналду, 64).
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Баллак, 45, Микел, 77, Дрогба, 87 - Браун, 53, Ван дер Сар, 85, Фердинанд, 90, Харгривз, 90.
26 апреля. Стадион "Стэмпфорд Бридж" (Лондон). 41 828 зрителей.

Концовка сезона в английской премьер-лиге порадовала любителей футбола очным противостоянием лидеров, в котором могла решиться судьба золотых медалей. В промежутке между полуфиналами Лиги чемпионов "Челси" и "Манчестер Юнайтед" выяснили между собой отношения на лондонском стадионе "Стэмпфорд Бридж".

Сэр Алекс Фергюсон после непростого выезда в Барселону сделал целый ряд перестановок, в результате которых в стартовом составе вышли и такие игроки, как Флетчер и Сильвестр, крайне редко попадающие основу. Обусловлено это было и тем, что манкунианцев более чем устраивала итоговая ничья, а вот хозяевам необходимо было играть на победу. Авраам Грант в свою очередь вынужден был искать замену Лэмпарду, пропускавшего матч из-за смерти матери, что, впрочем, не составило особо труда наставнику лондонцев, учитывая длину скамейки "аристократов".

Как и в каталонском матче в середине недели "Манчестер Юнайтед" осознано отдал инициативу с первых минут, пытаясь играть на контратаках. Первым Эдвина Ван дер Сара потревожил своим ударом Микаэль Эссьен, а через пару минут поле на носилках покинул едва выздоровевший Неманья Видич (сербский защитник получил по носу коленом от ивуарийца Дидье Дрогба). В итоге экстренные перестановки и ещё большая закрытость, в результате которой гости ограничились в первые сорок пять минут одним неточным ударом Луиша Нани.

У "Челси" самым активным был Джо Коул, имевший ряд возможностей для завершающего удара. Самый выгодный шанс полузащитник упустил в середине первого тайма, когда благодаря несогласованности защитников исхитрился пробить из центра штрафной, но угодил в крестовину. Позже Коулу не позволили отличиться Ван дер Сар и собственная неточность.

Под занавес первого тайма, когда пошло уже компенсированное арбитром время, хозяевам удалось претворить своё преимущество в гол. Дрогба от края штрафной навесил мяч в центральную зону, и Баллак беспрепятственно головой послал снаряд точно в сетку ворот.

Во втором тайме манкунианцам необходимо было идти вперёд, и достаточно быстро гости отыгрались. Рикарду Карвалью неоправданно подарил мяч Уэйну Руни, который, убежав на рандеву с Чехом, красивым ударом послал снаряд точно в угол.

Необходимость побеждать вынудила Гранта выпустить на поле ещё одного форварда вместо защитника. Правда, при этом хозяева были опасны в основном при стандартах. Так Дидье Дрогба искусно исполнил штрафной, заставив потрудиться Эдвина Ван дер Сара. Гости также кроме ударов из-за пределов площадки долгое время ничего не могли предпринять.

Развязка наступила в последней десятиминутке, когда арбитр назначил весьма спорный одиннадцатиметровый в ворота Эдвина Ван дер Сара, усмотрев игру рукой в исполнении Майкла Каррика, и Михаэль Баллак повторно вывел своих партнёров вперёд. При этом через несколько минут самого Каррика уложили на газон в штрафной "Челси", но свисток Уайли промолчал, что, впрочем, не сломило сопротивление гостей, и Эшли Коулу и Андрею Шевченко поочерёдно приходилось выручать лондонцев, отражая мячи с линии ворот после ударов Роналду и Фердинанда.

В итоге трудовая победа "Челси", которая до передела обострила интригу в английском первенстве. Теперь лидеры имеют одинаковое количество очков, а "Манчестер Юнайтед" остаётся на первой строчке благодаря лучшей разнице забитых мячей.

Михаил Непомнящий


Прямая текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру

Постоянная ссылка:
http://www.euro-football.ru/shownews.php?num=80992
Просмотров: 313 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020