Воскресенье, 09.08.2020, 10:03
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2008 » Апрель » 28 » Малафеев спасает "Зенит"! Отчёт о матче "Бавария" - "Зенит"
Малафеев спасает "Зенит"! Отчёт о матче "Бавария" - "Зенит"
15:01
Голы: Рибери, 18 - 1:0, Лусио, 60 - 1:1 (автогол).
Нереализованный пенальти: Рибери, 18 (вратарь).

"Бавария": Кан (Рензинг, 67), Лусио, Демикелис, Рибери, Подольски, Зе Роберто, Ван Боммель, Клозе, Лам (Кроос, 82), Янсен, Швайнштайгер (Лелль, 66).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Риксен, Денисов, Тимощук.

Предупреждения: Риксен, 17, Файзулин, 28, Ширл, 75, Аршавин, 80.

Судья: Любош Михел (Словакия).
24 апреля. Стадион "Альянс-Арена" (Мюнхен).

Первый полуфинальный матч, в котором немецкий клуб принимал российский "Зенит". "Бавария" в предыдущем раунде прошла с большим трудом "Хетафе", сыграв оба матча вничью. Футболисты с берегов Невы обыграли крупно ещё один немецкий клуб на его поле, "Байер". Дома подопечные Дика Адвокаата пропустили один гол, который забил Булыкин, а вот забить не смогли. В национальном первенстве мюнхенцы уверенно идут на первом месте, что нельзя сказать про питерцев, которые никак не могут найти свою игру и одинаково стабильно сыграть как и в еврокубках.

Хозяева поля с первых минут пошли вперёд. Первая же фланговая атака завершилась ударом по воротам. Янсен прорвался по левой бровке и выполнил навесную передачу на другой фланг, где забыли про Швайнштайгера, который мощно пробил в дальний угол ворот, но мяч просвистел чуть-чуть левее цели. Питерцы заметно нервничали по первым минутам, и никак не могли отодвинуть игру от своей штрафной площади. Погребняку зацепиться за мяч на половине поля соперника не удавалось, его опекало минимум три человека при каждом дальнем забросе. Постепенно гости смогли выровнять игру в матче, стали получаться первые атаки.

На тринадцатой минуте Клозе мог вырваться на свидание с голкипером, но Малафеев вовремя рванул из рамки и оказался первым на мяче, забрав кожаную сферу в руки. В следующей же атаке вновь произошёл пожар в штрафной площади "Зенита". Зе Роберто ворвался с левого фланга и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Тимощук сумел прервать эту передачу и выбил мяч подальше от своих владений. Спустя пару минут Риксен сыграл грубовато против Зе Роберто в своей штрафной площади, арбитр наказал зенитовца жёлтой карточкой, и всю команду, назначив одиннадцатиметровый удар. Рибери пробил практически по центру ворот, Малафеев выстрел парировал, однако на добивании вновь оказался Франк, который без труда добил футбольный снаряд в сетку.

После забитого мяча хозяева поля не стали отходить в оборону и пошли вперёд большими силами, держа оборону зенитовцев в постоянном напряжении. На двадцать седьмой минуте Зе Роберто ворвался в штрафную площадь на всех порах, убежал от защитника и пробил в дальний угол ворот, мяч прошёл в метрах двух от штанги. Лусио решил проверить Малафеева ударом из-за пределов штрафной площади. Мяч полетел низом, голкипер без особого труда забрал кожаную сферу в руки. Первая опасная атака гостей завершилась ничем. Денисов сумел переиграть защитника в штрафной площади соперника, прошёл вперёд, где уткнулся в другого игрока "Баварии". Оказался на газоне, арбитр не стал назначать пенальти, показав, что всё было в рамках правил.

за пять минут до конца первого тайма Риксен сделал хорошее открывание на правом фланге и прострелил вдоль вратарской, никто за передачей не поспел. В ответной атаке Швайнштайгер оказался один на линии штрафной площади и пробил в правый угол ворот. Малафеев в прыжке прижал мяч к газону. Когда уже шла вторая добавленная минута футболисты с берегов Невы получили право на неплохой стандарт. Мяч находился в метрах трёх от штрафной площади соперника на правом фланге. Аршавин сделал навесную передачу на дальнюю штангу, где борьбу выиграл Погребняк, однако удара по воротам так и не последовало. Защитники "Баварии" выбили мяч подальше от своих владений. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Вторые сорок пять минут начались с атаки подопечных Дика Адвокаата. Погребняк принял пе6редачу из глубины поля, развернулся и метров с пятнадцати пробил под перекладину, мяч полетел чуть выше цели. В ответной атаке Швайнштайгер мощно пробил с линии штрафной площади. Малафеев с трудом, но всё-таки усел парировать выстрел. На пятидесятой минуте Файзулин оказался один на правом фланге после отличной передачи Погребняка. Он сразу же пробил по воротам в ближний угол, но попасть в створ не сумел. Это был первый действительно опасный момент у ворот "Баварии". В этом эпизоде Кан неудачно приземлился, получив травму, врачи "поколдовали" пару минут под легендой немецкого футбола, и страж ворот вновь продолжил игру.

Интересно, что такого сказал Дик Адвокаат своим ребятам в раздевалке, однако зенитовцы стали больше владеть мячом и именно они теперь стали больше атаковать, однако при этом они не позволяли мячу достигать рук Малафеева, блокируя почти все удары по своим воротам. Спустя час игры россияне смогли сравнять счёт в матче. Файзулин сделал отличное открывание на левом фланге и прострелил верхом на линию вратарской, откуда Лусио красиво головой срезал мяч в свои ворота. Кан ещё пару минут поиграл, однако после очередного выбивания мяча от своих ворот, он показал тренеру, что травма серьёзная. Последовала немедленная замена, вместо Оливера появился Рензинг.

Время оставалось всё меньше и меньше, а хозяева поля заметно сбавили после пропущенного мяча. Не было в действиях мюнхенцев той свежести, которую можно было увидеть в первом тайме. На семьдесят девятой минуте после розыгрыша углового мяч достался Лусио, который хлёстко пробил под перекладину. Малафеев в роскошном прыжке спас команду и перевёл кожаную сферу на очередной угловой. В следующей же атаке Аршавин "заработал" жёлтую карточку, очень ненужную, потому что теперь, Андрей пропустит ответную встречу. За восемь минут до конца основного времени матча Файзулин мог вывести свою команду вперёд. Погребняк хорошо поборолся за верховую передачу и скинул мяч на ход Файзулину, который сумел переиграть двух защитников и пробил в "домик" голкиперу, кожаная сфера катилась в ворота, однако Зе Роберто успел вынести футбольный снаряд с самой ленточки на угловой.

Спустя пару минут Аршавин оказался на убойной позиции после отличной передачи в исполнении Зырянова, однако Андрей послал мяч намного выше после удара с десяти метров. Не лучшую игру продемонстрировал сегодня Аршавин. В следующей же атаке Андрей пробил по воротам после очередной скидки из-за пределов штрафной площади, ему никто не мешал, но мяч полетел левее цели. До финального свистка счёт в матче больше не менялся. Неплохой задел смогли сделать футболисты с берегов Невы перед ответной встречей.


Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Просмотров: 308 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020