Воскресенье, 09.08.2020, 22:58
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » "Зенит" разгромил "Луч-Энергию"
"Зенит" разгромил "Луч-Энергию"
11:34
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 8:1 (4:0)

Голы: Данни, 7 - 1:0; Аршавин, 21 - 2:0; Широков, 35 - 3:0; Данни, 42 - 4:0; Текке, 47 - 5:0; Текке, 60 - 6:0; Домингес, 71 - 7:0; Булыга, 74 - 7:1; Текке, 89 - 8:1.

Нереализованные пенальти: Тимощук, 2 (вратарь).

"ЗЕНИТ": Малафеев - Крижанац, Анюков, Пюйгренье, Широков - Тимощук (Файзулин, 63), Ширл, Зырянов (Ким, 76) - Данни (Домингес, 63), Текке, Аршавин.
Запасные: Чонтофальски, Радимов, Губочан, Ионов.
Тренер: Дик Адвокаат.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": Стойкич - Дмитрий Николаевич Смирнов, Новкович, Леандро да Силва (Стрельцов, 80), Павлючек - Дмитрий Александрович Смирнов, Дамьянович, Гвазава, Данцев, Булыга - Шевченко.
Запасные: Поляков, Кузнецов, Вуйович, Алвес, Асильдаров, Бурмистров.
Тренер: Зоран Вулич.


Предупреждения: Пюйгренье, 17; Текке, 27 - Данцев, 90.

Судья: Игорь Захаров (Москва).
5 октября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Питерский "Зенит" продолжает погоню за лидером чемпионата. В последнее время на команду обрушился груз подозрений в нечестной игре - речь идёт предполагаемом о подкупе матча против мюнхенской "Баварии", который состоялся в триумфальном для подопечных Дика Адвокаата розыгрыше Кубка УЕФА. Конечно, обвинения звучат дико и нелепо, и в защиту "Зенита" приводятся аргументы, вроде "Да кого в "Баварии" можно подкупить?", да и главный тренер шотландского "Рейнджерс" заявил, что как минимум в финале россиский клуб выиграл честно. Но, согласитесь, такие обвинения не могут не действовать на психику футболистов, даже если они утверждают обратное. А для того, чтобы попасть в еврокубки в будущем сезоне нужно играть и побеждать в чемпионате России, что бы кто ни говорил. На сей раз подопечные Дика Адвокаата проекзаменировали "Луч-Энергию" Зорана Вулича.

Можно с полной уверенностью утверждать, что команда из Владивостока экзамен провалила. Уже на первой минуте Дмитрий Смирнов-защитник зацепил в собственной штрафной, кажется, Андрея Аршавина, и рефери указал на "точку" в штрафной гостей. К мячу подошёл украинский капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, пробивший в правый нижний угол - как раз туда, куда бросился Драган Стойкич. Характерно, что питерцев эта неудача только разозлила, и уже на следующей минуте Текке не успел к мячу, чтобы добить круглого в сетку в ходе очередной атаки своей команды. А на 7-й минуте встречи в ворота Стойкича влетел первый мяч: хозяева провели атаку по правому флангу, Константин Зырянов откатил снаряд в центр вражеской штрафной под удар набегавшему Данни, и футболист, получивший очередной вызов в сборную Португалии, точным ударом зажёг на табло стадиона своё имя - 1:0!

На 13-й минуте гостям удался свой выпад, в ходе которго они получили право на штрафной, назначенный в тридцати пяти метрах от ворот Вячеслава Малафеева. Состоялся навес во вратарскую, где Дмитрий Николаевич Смирнов головой послал сферу над перекладиной.

Подопечные Дика Адвокаата решили не искушать судьбу, и на 21-й минуте питерцы упрочили своё преимущество. Фатих Текке начал атаку своей команде передачей с центра поля, Константин Зырянов получил снаряд на правом фланге, откуда последовал пас в район одиннадцатиметровой отметки и несильный удар от Андрея Аршавина - 2:0!

Хозяева продолжили давление на ворота команды из Владивостока, у которой вконец разладилась игра, и добились своего на 35-й минуте. Характерно, что результативной вновь стала атака, которую питерцы провели по правому флангу. И снова голевая передача на счету Константина Зырянова, а точный удар в левый нижний угол нанёс подключившийся к комбинации Роман Широков - 3:0!

Трибуны "Петровского" рукоплескали своим любимцам, а те продолжали радовать родных болельщиков, играя при этом в своё удовольствие, что было видно по лицам футболистов "Зенита". На 42-й минуте уже Роман Широков поучаствовал в голевой атаке. Фатих Текке ворвался в штрафную Драгана Стойкича и отдал пас на Широкова. который не пожадничал и уступил право удара Данни - так счёт стал 4:0!

После перерыва хозяева и не думали останавливаться, благо игра шла, и в этот вечер подопечным Дика Адвокаата удавалось практически всё. На третьей минуте второго тайма хозяева получили право на угловой. Последовала передача верхом в район ближней штанги, где Фатих Текке ударом головой вогнал сферу в сетку ворот гостей из Владивостока. На 51-й минуте Драгана Стойковича попытался переиграть Данни, но оба раза победителем дуэли становился вратарь "Луч-Энергии". Зато на 60-й минуте команда "Северной Пальмиры" вновь подала угловой - Аршавин от флажка забросил мяч в район ближней штанги, где Анатолий Тимощук пяткой катнул снаряд под удар Текке - 6:0!

На гостей было жалко смотреть, особенно на Вулича и Стойковича, который играл самоотверженно, но под час допускал ошибки, а оборона не выручала. Оборону забыли во Владивостоке, наверно. На 71-й минуте Роман Широков отдал передачу со своей половины поля на ход Домингесу, который ворвался во вражескую штрафную, элегантно обыграл противника и катнул снаряд в цель - 7:0! После этого хозяева великодушно позволили сопернику забить "гол престижа" - это Виталий Булыга получил передачу из глубины поля, сблизился с Малафеевым и обыграл вратаря. Но последний опасный момент в матче был на счету хозяев: Домингес сделал передачу на противоположный край штрафной "Луча", Данцев не смог перехватить мяч, а Аршавин - попасть в пустой угол ворот! И в конце поединка не упустил возможность сделать хет-трик Фатих Текке. Турецкий нападающий забил после передачи Аршавина.

"Зенит" одержал впечатляющую победу, не оставив от "Луча-Энергии" даже названия. Команда Зорана Вулича, что называется, "попала под раздачу" - питерцы выместили досаду и за поозрения в нечестной игре, и за разочарование от поражений "Ювентусу" и "Реалу". Победа впечатляющая, в этом сезоне таких разгромов ещё не было. Действующий чемпион продолжил гонку за конкурентами в турнирной таблице - до "Амкара" осталось три очка, а больше "Зенита" в этом сезоне в Премьер-Лиге никто пока не забивал. Что касается "Луч-Энергии", то больше команды Вулича пропустили только "Химки", но ведь там тренер менялся. Такое поражение может надломить футболистов из Владивостока психологически, а основная борьба за выживание ещё впереди.

Прямая трансляция поединка прошла на сайте LiveResult.Ru

Просмотров: 283 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020