Воскресенье, 09.08.2020, 08:49
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Обзор воскресных матчей 7-го тура чемпионата Англии
Обзор воскресных матчей 7-го тура чемпионата Англии
11:40
"Вест Хэм" – "Болтон" – 1:3 (0:2)


Голы: Дэвис, 30 – 0:1, Кэхилл, 34 – 0:2, Коул, 68 – 1:2, Тейлор, 86 – 1:3.
"Вест Хэм": Грин, Фобер, Нилл, Апсон, Илунга, Бехрами, Паркер, Нобл, Ди Микеле (Беллами, 64), Эзерингтон (Сирс, 79), Коул.
"Болтон": Яаскилайнен, Стайнссон, Э. О-Брайан, Кэхилл, Самуэль, Дэвис, Нолан, Маккэн, Муамба (Д. О-Брайан, 80), Гарднер, Элмандер (Тейлор, 74).
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Нобл, 5, Фобер, 52, Паркер, 89 – Нолан, 61.
5 октября. Стадион "Аптон Парк" (Лондон). 33 715 зрителей.

На старте сезона "Болтон Уондерерз" крайне неудачно играли в гостевых встречах, а потому визит на "Аптон Парк" для них представлялся непростой задачей. "Молотобойцы" с приходом на тренерский мостик итальянца Джанфранко Дзолы начали выигрывать матч за матчем и были фаворитами.

Однако с первых минут гости показали, что приехали за первыми выездными очками в сезоне. Их атаки поначалу не доходили до логического завершения, но были куда опасней, нежели у хозяев. Первый удар по воротам со штрафного нанёс полузащитник "Вест Хэма" Фобер, но Яаскилайнен оказался надёжен. Первую проверку прошёл и Грин после того, как Элмандер пробил с пятнадцати метров.

В основном же соперники угрожали воротам дальними ударами, причём преимущественно неточными. Однако гол возник из ниоткуда. Обычно надёжный Роберт Грин не удержал мяч в руках, когда шёл на перехват флангового навеса, а Кевин Дэвис подкараулил ошибку голкипера. Не лучшим образом сыграл Грин и несколькими минутами позже, когда отразил перед собой не самый сложный удар Стайнссона, и Гари Кэхилл на добивании сумел удвоить преимущество "Болтона". В промежутке между голами Марк Нобл едва не поразил "девятку" ударом со штрафного, в остальном хозяева явно были подавлены от пропущенных мячей.

На второй тайм хозяева вновь вышли с предельным настроем, и чуть было сходу один гол не отыграли (непростой удар Коула с последующим рикошетом парировал Яаскилайнен), но и гости не собирались расслабляться и играть на удержание. Пускай где-то менее опасно, но "рысаки" продолжали периодически угрожать воротам Роберта Грина.

В середине второго тайма футболисты "Вест Хэма" сократили отставание в счёте. При розыгрыше углового Мэттью Апсон скинул мяч на Карлтоуна Коула, который головой переправил снаряд в ворота. Воодушевлённые "молотобойцы" сразу создали ещё несколько моментов, но гости выстояли. Более того, незадолго до конца матча вышедший на замену Мэттью Тейлор классным ударом со штрафного заставил в третий раз капитулировать Роберта Грина. 1:3.

Таким образом, "Вест Хэм" впервые в этом сезоне потерял очки на родном "Аптон Парк", а "Болтон Уондерерз" впервые выиграл на выезде. Что ж, Джанфранко Дзола получил добрую порцию размышлений на двухнедельный перерыв в чемпионате.


"Челси" – "Астон Вилла" – 2:0 (2:0)


Голы: Д. Коул, 21 – 1:0, Анелька, 43 – 2:0.
"Челси": Чех, Терри, Э. Коул, Бозингва, Иванович, Д. Коул (Калу, 57), Микел, Баллак, Лэмпард, Малуда (Беллетти, 83), Анелька (Ди Санто, 46).
"Астон Вилла": Фридель, Дэвис (Куэлляр, 46), Шори, Л. Янг, Лаурсен, Бэрри, Э. Янг, Петров, Рео-Кокер (Милнер, 46), Карью (Хэрвуд, 72), Агбонлахор.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Петров, 78, Шори, 85.
5 октября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон). 41 593 зрителя.

В ранге одного из лидеров приехала "Астон Вилла" в гости к лондонскому "Челси", причём наставник бирмингемцев Мартин О-Нил поговаривал до игры о возможной победе над одним из главных фаворитов премьер-лиги. Сами "аристократы" перед седьмым туром делили первую строчку с "Ливерпулем", а кадровые проблемы с составом действительно могли доставить большие трудности Луису Фелипе Сколари.

Внушительная группа футболистов "Челси" не смогла принять участие в этом матче, а Анелька, Терри и оба Коула подошли к игре не в лучших кондициях. Травмы Алекса и Рикарду Карвалью дали шанс Браниславу Ивановичу дебютировать в английской премьер-лиге, правда Сколари определил его не на правую бровку, где он играл в московском "Локомотиве", а в центр обороны. "Астон Вилла" по традиции не стала менять состав на матч чемпионата, и вот уже седьмой тур подряд у бирмингемцев вышли всё те стартовые одиннадцать.

С первых минут футболисты "Челси" захватили инициативу и владели подавляющим преимуществом. Осаду ворот Бреда Фриделя хозяева начали с дальнего удара Баллака, затем Лэмпард с близкого расстояния головой послал мяч рядом со штангой. Гости в свою очередь практически не ходили в атаку, и вполне логично получили гол в середине тайма. В очередной быстрой атаке хозяев Лэмпард проникающей передачей нашёл в штрафной позабытого Джо Коула, который с убойной позиции расстрелял голкипера.

Гол только придал "аристократам" уверенности, и осада ворот гостей набрала ход. Анелька дальним ударом поразил перекладину, Лэмпард опасно пробил со штрафного, ну а ближе к перерыву Бред Фридель во второй раз вынул мяч из сетки. Эшли Коул с левого фланга прострелил в штрафную, Михаэль Баллак сходу пробил из центра штрафной, на добивании первым оказался Анелька, и хоть вратарь с первыми ударами справился, со второй попытки французский форвард уже не промахнулся. Остаётся только догадываться, чем же занимались защитники.

В перерыве наставник гостей Мартин О-Нил произвёл двойную замену, и команда заметно прибавила. Луис Фелипе Сколари также сделал одну замену, но Анелька скорей всего получил повреждение. Его место занял молодой Ди Санто. По игре "Вилла" куда чаще стала появляться в чужой штрафной, да и в своей стала играть понадёжней. Вот только традиционно опасного Эшли Янга "аристократы" закрыли, а правым флангом и через центр получалось не очень опасно.

Первый стопроцентный момент во втором тайме имел Михаэль Баллак, но после скидки Калу немецкий полузащитник с семи метров запустил мяч над перекладиной. Затем уже сам Калу послал мяч в сетку ворот красивым ударом через себя, вот только арбитры справедливо зафиксировали офсайд у ивуарийского футболиста. Калу вообще отменно вошёл в игру вместо травмировано Джо Коула, и имел ряд острых моментов, которые вполне могли закончиться взятием ворот.

Ближе к концу матча "Вилла" вновь угасла, и её атаки стали крайне редкими. Несколько неуверенно пару раз сыграл Бред Фридель, так что гостям ещё повезло, что счёт так и не стал крупным. В частности, явно наиграл на гол Фрэнк Лэмпард, но ему немного не хватило везения.

"Челси" вновь победил и ещё на один матч увеличил свою домашнюю беспроигрышную серию (уже 86 матчей). Нельзя не отметить, что лондонцы вновь не пропустили, хотя центр обороны играл в сочетании Терри-Иванович впервые. Бирмингемцы в свою очередь не показали для победы ровным счётом ничего.


"Манчестер Сити" – "Ливерпуль" – 2:3 (2:0)


Голы: Айланд, 19 – 1:0, Гарридо, 41 – 2:0, Торрес, 55 – 2:1, Торрес, 73 – 2:2, Кёйт, 90 – 2:3.
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Гарридо, Сабалета, Данн, Райт-Филлипс, Айланд, Элано (Петров, 85), Жо (Фернандес, 71), Робиньо (Эванс, 81).
"Ливерпуль": Рейна, Шкртел, Аурелио (Доссена, 71), Арбелоа, Каррагер, Джеррард, Масчерано (Кин, 71), Алонсо, Риера (Бенаюн, 81), Торрес, Кёйт.
Судья: Питер Уолтон.
Предупреждение: Данн, 86.
Удаление: Сабалета, 67 (грубый фол).
5 октября. Стадион "Сити оф Манчестер" (Манчестер). 47 280 зрителей.

В Манчестере сошлись самые грозные атаки нового сезона. И хотя последние очные поединки "Манчестер Сити" с "Ливерпулем" острой результативностью не отличались, зрители вправе были ожидать забитых голов, а команды эти ожидание сполна оправдали.

Марк Хьюз выпустил уже вполне привычный состав, а вот Рафаэль Бенитес убрал с поля Робби Кина в пользу центрального полузащитника Масчерано. Таким образом, Дирк Кёйт получил больше свободы в атакующих действиях.

Матч лучше начали гости, и Альберт Риера уже в дебюте заставил Харта парировать удар в ближний угол. Однако довольно скоро "горожане" перехватили инициативу, и мобильные фланги в лице Робиньо и Райта-Филлипса начали нагнетать остроту у ворот Хосе Рейны. Первым тревожным звонком стал опасный удар Робиньо из-за пределов штрафной, он же оформил и второй звоночек. Гости внять не захотели, а посему уже на девятнадцатой минуте получили гол в свои ворота. Шон Райт-Филлипс в очередной раз доставил мяч в штрафную площадь, отпасовал на Жо, тот откинул под удар Стивену Айланду, который сходу поразил "девятку". Стоит отметить, что это первый гол "Сити" в ворота "Ливерпуля" с 2005 года.

Должным образом в первом тайме мерсисайдцы так и не ответили, ограничившись несколькими дальними ударами, самый опасный из которых нанес Шаби Алонсо. Хозяева в свою очередь не унимались и с большим удовольствием шли вперёд, а перед самым перерывом сумели удвоить своё преимущество. Шон Райт-Филлипс заработал штрафной на углу площадки, а Хавьер Гарридо классным ударом поразил ближнюю "девятку".

В дебюте второго тайма гости один гол отыграли. Арбелоа сыграл в стенку с Джеррардом и ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, а Фернандо Торрес с линии вратарской послал снаряд в сетку. Хозяева тут же пришли в себя и вскоре сами могли огорчить соперника точным ударом. Райт-Филлипс протащил мяч в штрафную, прокинул его мимо вратаря, но Робиньо с нескольких метров умудрился пробить выше.

В середине тайма произошло событие, которое не могло повлиять на дальнейшее развитие матча. Пабло Сабалета двумя ногами подкатился под Алонсо в центре поля, за что арбитр наградил грубияна красной карточкой. Бенитес тут же выпустил на поле Робби Кина, а Марк Хьюз заменил Жо на полузащитника Фернандеса. Не заставил себя ждать и второй гол "Ливерпуля", правда забили его гости с углового, и удаление тут, пожалуй, не при чём. Стивен Джеррард навесил на ближнюю штангу, а Фернандо Торрес головой переиграл вышедшего из ворот Харта.

Концовка матча логично прошла у ворот Джо Харта. Вернейший момент имел Фернандо Торрес, чтобы оформить хет-трик, но после передачи Кина испанец со считанных метров не сумел должным образом попасть по мячу. Дожали соперника мерсисайдцы уже в компенсированное время. Бенаюн с фланга протащил мяч вглубь штрафной, выложил его под удар Торресу, испанец угодил в пятку Кина, а на отскоке удачно сыграл Дирк Кёйт, с линии вратарской переправивший снаряд в ворота.

Таким образом, "Ливерпуль" одержал великолепную волевую победу над грозным соперником, которую, правда, омрачила травма Мартина Шкртела в конце игры. Что до "Манчестер Сити", то команду пока отличают большие амбиции. В матчах с "Челси" и "Ливерпулем" на своём поле "горожане" оба раза вели в счёте, но так и не сумели набрать ни очка.


"Портсмут" – "Сток Сити" – 2:1 (1:0)


Голы: Крауч, 25 – 1:0, Фуллер, 48 – 1:1, Дефо, 51 – 2:1.
"Портсмут": Джеймс, Кэмпбелл, Бельхадж, Джонсон, Дистен, Траоре (Хрейдарссон, 90), Дэвис, Хьюз, Диоп, Крауч, Дефо.
"Сток Сити": Симонсен, Корт, Хиггинботам, Гриффин, Аб. Файе, Ам. Файе, Олофиньяна, Делап (Крессвелл, 75), Тондж (Соарес, 66), Фуллер, Китсон (Сидибе, 61).
Судья: Майк Райли.
Предупреждения: Олофиньяна, 22, Симонсен, 66, Ам. Файе, 77.
5 октября. Стадион "Фрэттон Парк" (Портсмут). 19 248 зрителей.

Гости приехали на "Фрэттон Парк" без своего основного голкипера и загрипповавшего Сёренсена призван был заменить Симонсен. Зато вернулся в состав полузащитник Рори Делап, многое определяющий в атаке "Стока". "Портсмут" вынужден был обходиться без дисквалифицированного Диарра, которого подменил Шон Дэвис.

В дебюте встречи "гончары" вполне могли выйти вперёд, когда Джеймс неудачно выбил мяч на Делапа. Полузащитник отпасовал на Дейва Китсона, но рыжеволосый форвард пробил неточно. Это был едва ли не единственный момент гостей за первые сорок пять минут, а у хозяев на левом фланге неплохо комбинировали Бельхадж и Арман Траоре.

Счёт был открыт в середине тайма. Дефо протащил мяч в штрафную и выдал красивую подачу на Питера Крауча, который потрясающим ударом ножницами не оставил шансов голкиперу гостей. Для великана гол стал уже пятым в текущем сезоне (с учётом всех соревнований) и третьи в двух матчах.

В дебюте второго тайма "гончары" отыгрались. Рори Делап традиционно с аута направил мяч во вратарскую, откуда Рикардо Фуллер головой подкорректировал снаряд в сетку. Вскоре Джермейн Дефо имел отличную возможность восстановить статус-кво, но его удар приняла на себя перекладина. Впрочем, свой гол Дефо забил, воспользовавшись не лучшей игрой Олофиньяна и поразив ближний угол.

В оставшееся время хозяева несколько раз могли развить своё преимущество, а вот гостям не помогли и замены. Таким образом "Сток Сити" опустился в зону вылета. За семь туров команда Тони Пьюлиса выиграла лишь раз, а теперь у неё есть две недели для работы над ошибками. "Портсмут" в свою очередь с двенадцатью очками занимает седьмую строчку и с высокоподнятой головой смотрит в будущее.


"Тоттенхэм" – "Халл Сити" – 0:1 (0:1)


Гол: Жеованни, 9 – 0:1.
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Гантер (Бентли, 55), Вудгейт, Дженас, Зокора, Бейл, Леннон (дос Сантос, 74), Модрич, Павлюченко (Бент, 35), Кэмпбелл.
"Халл Сити": Майхилл, Тернер, Доусон, Макшейн, Заятте, Жеованни (Халмоси, 71), Эшби, Боатенг, Марни, Кинг (Фолан, 82), Кузин (Менди, 61).
Судья: Роб Стайлз.
Предупреждения: Дженас, 34, Леннон, 73 – Эшби, 21, Боатенг, 38.
5 октября. Стадион "Уайт Харт Лейн" (Лондон). 36 062 зрителя.

Второй тур подряд дебютант премьер-лиги "Халл Сити" гостил в северном Лондоне и второй тур подряд преподнёс форменную сенсацию, выиграв очередную игру на выезде. "Тоттенхэму" ни в какую нельзя было проигрывать, а наставник команды Хуанде Рамос наконец-то выставил в основе двух форвардов.

С первых минут футболисты "Халла" наглядно продемонстрировали, что ничуть не боятся своего соперника. Уже на второй минуте Жеованни оставил не у дел Вудгейта, но не попал по воротам. Он же на девятой минуте отметился потрясающий ударом со штрафного, и с тридцати метров пушечным ударом отправил снаряд точно в "девятку".

"Шпоры" практически сразу имели шанс отыграться, когда Роман Павлюченко воспользовался ошибкой защитника, но пробил российский форвард прямо в голкипера. Позже Гарет Бейл отлично исполнил штрафной удар, но Боаз Майхилл с помощью перекладины отстоял свои ворота. К сожалению, уже на 35-й минуте игры Павлюченко потребовалась вынужденная замена, и он, прихрамывая, покинул поле.

Ближе к перерыву гости вполне могли удвоить своё преимущество. Сначала Марни имел отличную возможность забить, но угодил в штангу, а затем "шпоры" выручил Гомес, парировавший удар Марлона Кинга. Уже в компенсированное время свой момент имел Джонатан Вудгейт, пришедший в штрафную "тигров", но ему, как и всем игрокам "Тоттенхэма", традиционно не повезло. Перекладина.

Во втором тайме хозяева продолжили свои попытки отыграться, и для усиления игры Дэвид Бентли заменил защитника Гантера. Отличный момент имел Даррен Бент, которого ювелирной передачей снабдил Лука Модрич, но удар мимо вратаря не попал и в ворота. У гостей редкий момент имел Марлон Кинг, заставивший в очередной раз потрудиться голкипера хозяев.

В концовке матча "шпоры" упустили ещё несколько неплохих шансов и в итоге проиграли. Поражение стало для "Тоттенхэма" повторением худшего старта в чемпионате Англии, который датирован 1912 годом. Кресло Хуандо Рамоса зашаталось ещё сильней, так что далеко не факт, что испанскому специалисту дадут время на строительство команды. Что до "Халл Сити", то нахальность дебютанта не перестаёт удивлять. С подобными результатами "тигры" не только не вылетят, но вполне могут и замахнуться на еврокубки. Вот только надолго ли хватит команды Фила Брауна пока не ясно.


"Эвертон" – "Ньюкасл" – 2:2 (2:1)


Голы: Артета, 17, пен. – 1:0, Феллайни, 35 – 2:0, Тейлор, 45 – 2:1, Дафф, 46 – 2:2.
"Эвертон": Ховард, Ягилка, Бейнс, Хибберт, Лескотт, Феллайни, Артета, Пиенаар (Вон, 84), Осман, Якубу, Саа (Аничебе, 72).
"Ньюкасл": Гивен, Колоччини, Касапа, Энрике, Тейлор, Дафф, Гатри, Батт, Жереми (Амеоби, 75), Н-Зогбия, Оуэн.
Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждения: Феллайни, 72 – Н-Зогбия, 24, Батт, 44, Жереми, 73.
5 октября. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль).

После поражения в мерсисайдском дерби и последующем вылете из розыгрыша Кубка УЕФА "Эвертон" просто обязан был выигрывать в матче седьмого тура. В гости на "Гудисон Парк" пожаловал "Ньюкасл", у которого проблем полный вагон и маленькая тележка, а их новый главный тренер Джо Киннейр не мог находиться на скамейке запасных из-за дисквалификации, заработанной ещё в прошлом клубе четыре года назад.

Из-за дисквалификации пропускал этот матч Тим Кэхилл, что побудило Дэвида Мойеса сыграть в двух форвардов, и пару Якубу составил Луи Саа. Гости вынуждены были играть водного форварда, так как помимо Майкла Оуэна здоровых форвардов высокого уровня в команде не осталось.

С первых минут "ириски" завладели преимуществом, и несколько моментов было у Айегбени Якубу. На семнадцатой минуте хозяева получили право на пробитие одиннадцатиметрового, так как Батт завалил в своей штрафной мобильного защитника Бейнса. Микель Артета уверенно реализовал стандарт, направив вратаря и мяч по разным углам.

Гости достаточно быстро пришли в себя и вполне могли отыграться. В одном из эпизодов Тим Ховард неудачно отбил мяч перед собой, и Стивен Тейлор должен был забивать, но хозяев на линии ворот подстраховал защитник. На 35-й минуте "Эвертон" удвоил своё преимущество. На этот раз Лейтон Бейнс выполнил подачу с фланга, а Маруане Феллайни на опережении головой послал мяч в сетку.

2:0 и кажется, что "сорокам" уже не отыграться. Однако гости сумели прийти в себя и в течение нескольких минут отыграть оба гола. Сначала под занавес первой половины Тейлор головой замкнул навесную передачу Жереми, а уже в дебюте второй половины игры тот же Жереми прострелом с фланга нашёл на линии вратарской Дамьена Даффа.

Тут же пошла обоюдоострая игра. "Сороки" почувствовали, что в этом матче вполне можно и выиграть, а "ириски" явно вспомнили, что они и без того не раз опозорились в течение недели. К слову, на "Гудисон Парк" в текущем чемпионате Англии мересисайдцы только проигрывали, а потому не нервничать они просто не могли.

По-настоящему опасный момент первыми создали хозяева, когда Пиеннар вывел на ударную позицию Леона Османа, но полузащитник не сумел переиграть вратаря. Гости ответили не менее опасным выпадом. Свежевышедший Амеоби протащил мяч вглубь штрафной, отпасовал в центр на Н-Зогбия, оставив тем самым не у дел голкипера, но удар француза в прыжке блокировал Бейнс. Чуть позже хозяева вправе были рассчитывать на второй пенальти в матче, так как после передачи Якубу на завершающую позицию выходил Виктор Аничебе, которого на газон отправил Тейлор. Однако на этот раз свисток Ховарда Уэбба промолчал, что вызвало бурное негодование трибун.

Под занавес матча моменты стали возникать всё чаще. Аничебе от угла штрафной опасно пробил рядом со штангой, Амеоби из выгодной позиции также не сумел попасть в ворота. После розыгрыша углового чуть было не забил Якубу, но Гивен, пойманный на противоходе, сумел перегруппироваться и кончиками пальцев парировать удар.

Финальный штурм не принёс успеха ни одной из команд, что означало ничью, отчасти устроившую каждую из сторон. "Эвертон" впервые не проиграл на родном стадионе (надо же с чего-то начинать), а "сороки" прервали свою четырёхматчевую серию поражений (а с учётом кубка, так и вовсе пятиматчевую).

Михаил Непомнящий


Прямые трансляции матчей прошли на сайте LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 325 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020