Воскресенье, 09.08.2020, 22:51
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » ЦСКА обыграл на выезде "Химки"
ЦСКА обыграл на выезде "Химки"
11:43
ФК "Химки" (Московская область) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:1)

Чемпионат России. Премьер-Лига. Двадцать четвёртый тур.
Голы: Григорьев, 32 - 0:1; Мамаев, 68 - 0:2; Настя Чех, 90 - 1:2.

"ХИМКИ": Березовский - Шоава, Тривунович, Радьков (Чех, 61), Фернандо Габриэль, Кудряшов - Низамутдинов (Байрамов, 81), Сабитов - Титов - Якубко, Блатняк (Динеев, 79).
Запасные: Чичкин, Головатенко, Йованович, Никифоров.
Тренер: Сергей Юран.

ЦСКА: Акинфеев - Шемберас, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Григорьев - Жирков (Эркин Джанер, 90), Алдонин (Рахимич, 71), Мамаев, Красич (Одиа, 86) - Вагнер Лав.
Запасные: Помазан, Щенников, Рамон, Рыжов.
Тренер: Валерий Газзаев.

Предупреждения: Тривунович, 26; Радьков, 35; Сабитов, 38 - Алдонин, 36; Шемберас, 55; Вагнер Лав, 77; Василий Березуцкий, 87; Рахимич, 87.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
5 октября. Стадион "Арена Химки" (Химки, МО).

Перед матчем московского ЦСКА против подмосковных "Химок" в прессе появились провокационные сообщение, авторство которых якобы принадлежит главному тренеру "Спартака" Микаэлю Лаудрупу. Мол, ЦСКА в этом сезоне не достоин чемпионства (разговоры о котором появились только тогда, когда чемпионат России пересёк "экватор") - уж пусть лучше первенство выиграет казанский "Рубин"! Интересное заявление, если, конечно, Лаудруп действительно это говорил. Только-только датчанин ознакомился с местными реалиями, как уже повёл информационную войну с противниками в лучших традициях сэра Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью!

Как бы то ни было, в случае с московскими армейцами сложно себе представить раздражитель более сильный, чем подобные слова от тренера одного из главных идеологических противников. Валерий Газзаев никак не отреагировал на заявление Лаудрупа - это предстояло сделать его команде, благо, цель у неё есть, и соперник подвернулся подходящий. "Химки", установившие цену билетов на встречу с ЦСКА в районе четырёхсот рублей, продолжают отчаянно бороться за право сохранить прописку в элитном дивизионе. Такие соперники априори не должны является для команд ранга ЦСКА барьером, несмотря на то, что Валерий Георгиевич не мог расчитывать в этом матче на дисквалифицированного Алана Дзагоева, ставшего одним из открытий нынешнего первенства.

Сама игра началась в довольно спокойном темпе, противники не спешили форсировать события. Первый момент у ворот соперника создали, как ни странно, гости. Вагнер Лав в дебюте поединка дважды оказывался на ударной позиции, но в первом случае не попал в створ ворот, а во втором выше всяких похвал сыграл ветеран Роман Березовский. Хозяева отвели моментально: Драган Блатняк сделал передачу под удар Титову, Егор попытался пробить в падении, но не сумел этого сделать. Подопечные Сергея Юрана провели несколько неплохих атак, по итогам которых заработали всего лишь право на два угловых - оборона ЦСКА действовала надёжно.

Ближе к середине первого тайма московские армейцы начали переходить в позиционную атаку, время от времени прижимая футболистов "Химок" к воротам Березовского. Для начала вратарь подмосковного клуба выиграл дуэль у Вагнера Лава, а потом изрядно напугал Евгения Алдонина, который не попал в створ ворот. Радьков и Тривунович частенько разряжали обстановку у своих ворот, Вуле даже карточку получил за грубую игру против Мамаева. Хозяева оборонялись самоотверженно, однако гол всё же пропустили. На 32-й минуте сработала домашняя заготовка армейцев: Вагнер Лав не стал бить по воротам со штрафного, а просто катнул мяч под удар партнёру. После "выстрела" по воротам и рикошета сфера оказалась у Григорьева, который не стал отдавать передачу находившемуся в офсайде Милошу Красичу, а пробил самолично - Березовский был бессилен, 0:1!

На время команды бросили играть в футбол, дав волю эмоциям, на что арбитр поединка отреагировал серией "горчичников", которые достались Радькову, Сабитову и Алдонину. Последняя атака в первом тайме оказалась на счету подопечных Валерий Газзаева. Юрий Жирков отдал прекрасный, точный пас пяткой на ход Милошу Красичу, который нанёс прицельный удар по воротам "Химок", который эффектно отразил Роман Березовский.

После перерыва армейцы не сбавили активности. Для начала Мамаев попал в положение "вне игры", после чего Березовский в стиле ван дер Сара парировал очередной выпад от Вагнера Лава, который обыграл Фернандо. Химчане ответили опасной контратакой, которую Егор Титов завершал ударом в ближний угол, но Игорь Акинфеев не позволил мячу пересечь линию ворот, выбив круглого на угловой.

На 65-й минуте хозяевам показалось, что они имеют право на пенальти после того, как Низамутдинов упал в штрафной ЦСКА, однако рефери был другого мнения. А уже в ответной атаке московские армейцы упрочили своё преимущество: Акинфеев сделал передачу вперёд на Вагнера Лава, тот ворвался в штрафную соперника и мощно пробил по воротам. Березовский отразил прямо на Габриэля, от которого мяч покатился в ворота. Вратарь попытался догнать круглого, но его опередил Мамаев, протолкнувший снаряд в цель - 0:2! Хозяева могли восстановить паритет, однако Игорь Акинфеев не позволил отличиться Насте Чеху.

Неожиданная пауза в матче возникла на 73-й минуте матча, когда болельщики начали проявлять свои эмоции, бросая с трибун на поле предметы, которым на газоне не место. Впрочем, до инцидента, произошедшего в недавнем каталонском дерби, не дошло, и игра довольно скоро была продолжена. Чуть позже столкнулись Вагнер Лав и Настя Чех. Футболисты обеих команд захотелось вступить в рукопашную, но рефери не оценил эту инициативу. В конце встречи Егор Титов был сбит на линии штрафной армейцев. Последовал удар со стандарта, но вратарь команды гостей забрал мяч в верхнем углу ворот! Тоже самое Игорь проделал уже в добавленное судьёй время. И только после этого хозяева смогли отквитать один мяч - Настя Чех пробил по воротам, кто-то из братьев Березуцких задел мяч, после чего футбольный снаряд оказался в сетке!

В конце-концов, ЦСКА одержал уверенную победу. Но, отчего-то кажется, что и из этого триумфа кто-то попытается развить скандал. Впрочем, сомневаюсь, что он заденет команду, которая в очередной раз набрала хорошую форму осенью.

Прямая трансляция поединка прошла на сайте LiveResult.Ru
Просмотров: 245 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020