Воскресенье, 09.08.2020, 08:55
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Россия уступила в Дортмунде
Россия уступила в Дортмунде
11:12
Германия - Россия - 2:1 (2:0)


Голы: Подольски, 9 - 1:0, Баллак, 29 – 2:0, Аршавин, 51 – 2:1.

Составы:

Германия: Адлер, Лам, Мертезакер, Вестерманн, Фридрих, Троховски (Фрингс, 84), Хитцльшпергер (Рольфес, 90), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 71).

В запасе остались: Визе, Фритц, Таски, Хельмес.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Янбаев (Дзагоев, 46), Семак (Сычёв, 85), Денисов, Зырянов, Жирков, Аршавин, Погребняк.

В запасе остались: Малафеев, А. Березуцкий, Саенко, Семшов, Быстров.

Предупреждения: нет - Зырянов, 15, В. Березуцкий, 69.

Судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция).
11 октября. Стадион "Вестфаленштадион" (Дортмунд, Германия).

Матч между сборными Германии и России на минувшей неделе обсуждался, наверное, во всех возможных аспектах. Вспоминали и о традиционно тяжёлых для нас играх с немецкой дружиной, и о просто важных и ответственных матчах обоих соперников за последнее время, рассуждали о степени принципиальности сражения между россиянами и немцами в настоящее время и анализировали важность отчётного сражения в плане дальнейшей турнирной борьбы. Каждый наверняка мог заметить что-то своё по каждому из вышеозначенных вопросов, так что долго рассуждать о различных предматчевых раскладах не имеет особого смысла. Матч был, и это, в общем-то, странно отрицать, одним из важнейших в четвёртой отборочной группе. При всём уважении к амбициям и валлийцев, и финнов этим командам вряд ли удастся всерьёз претендовать на первое место в группе. Да, крови попортить они способны любому сопернику, что скандинавы уже доказали в матче с немцами, но не более того. А потому победа в очном сражении сборных России и Германии может явиться большим вкладом в будущий итоговый успех. Да, россиянам этот матч важен и по другой, может быть, даже более весомой причине. После триумфа на чемпионате Европы российские болельщики вправе уже ожидать от своей команды достойной игры и приемлемого результата вот в таких вот матчах с грандами европейского футбола. Ещё несколько лет назад от выездного матча с теми же немцами ничего хорошего ждать не приходилось. Сейчас же было очень любопытно взглянуть, сможет ли наша сборная сделать очередной шаг вперёд в своем развитии. То, что играть со сборными Англии, Голландии и другими грандами мы можем, очевидно уже всем. А потому от матча вполне резонно было ожидать интриги и очень увлекательного, атакующего футбола. Поединок ведь становился чуть ли не хитом игрового дня: всё-таки вице-чемпион и бронзовый призёр последнего Евро ни в одном другом матче субботы не встречались…

Наставник сборной Гус Хиддинк в очередной раз дал пищу для размышлений футбольным аналитикам, сделав несколько изменений в составе своей команды. Сразу же бросилось в глаза отсутствие в стартовом составе нашего дружного трио в центре поля Семак-Зырянов-Семшов. Место последнего с первых минут занял Денисов, на отлаженное взаимодействие которого с Зыряновым была сделана, надо полагать, некая ставка. Всё-таки в центре поля, именно на этом участке, нашим ребятам предстояло бороться с главными конструкторами атак сборной Германии Баллаком и Швайнштайгером. Из других новшеств стоит отметить появление на поле Янбаева, который занял место на левом фланге обороны, освободив тем самым руки и ноги для атакующих действий Юрию Жиркову. Вместе с тем выход на поле Янбаева был ещё и шагом к усилению обороны, поскольку понятно ведь, что Жирков, уже привыкший действовать из глубины поля и помогать своим оборонцам, должен был делать это и в этом матче.

В остальном всё было легко прогнозируемо: Акинфеев в воротах, место Колодина занял Василий Березуцкий, а в атаке действовали Аршавин и Погребняк. Наставник немцев Йоахим Лёв в отсутствии Энке и Метцельдера также выпустил на поле вполне предсказуемый состав, в котором нашлось место и Хитцльшпергеру, и Швайнштайгеру, и Баллаку, и Подольски, и Клозе.

Матч начался практически без раскачки, с первых же минут команды решили действовать с открытым забралом. Чуть больше на первых минутах мячом владели хозяева поля, но первый опасный момент уже на 4-ой минуте создали россияне: Аршавин отдал "круглого" налево, на Жиркова, тот навесил в центр на Погребняка, а Павел не смог точно пробить по мячу, летевшему на высоте полутора метров, послав игровой снаряд чуть выше цели.

Немцев такое развитие событий нисколько не смутило, и они продолжили гнуть свою линию, нагнетая давление на ворота Акинфеева. На 7-ой минуте Лам после сольного прохода пробил чуть дальше, чем с линии штрафной, в сторону от ворот, спустя минуту Баллак после элегантной комбинации в наших владениях целился в ближний угол, но Акинфеев успел среагировать на этот удар, вовремя подняв руки. Немцы не то, чтобы сильно прижали нашу сборную к своим воротам в эти минуты, но в их атаках чувствовалась какая-то завершенность и хорошая спортивная агрессивность. Уже на 9-ой минуте это стремление хозяев каждой свой выпад завершать ударом и напор на ворота голкипера ЦСКА принесли свои плоды: после нехитрой комбинации перед нашей штрафной Подольски просочился мимо Березуцкого, который оказался слишком неразворотлив в этом эпизоде, и мощно пробил в угол. Акинфеев выручить не смог, и немцы, таким образом, повели в счёте уже в дебюте встречи.

Наши ребята, надо отдать им должное, не расклеились после быстро пропущенного мяча и продолжили атаковать, может быть, даже с большей агрессией. На 12-ой минуте Зырянов после навеса с левого фланга выскочил из-за спины защитника и в борьбе с оборонцем хозяев пробил головой выше ворот. Спустя пять минут Аршавин прострелил в центр штрафной, где не самым лучшим образом сыграл Мертезакер, замешкавшись с выносом мяча, но и Погребняк с Зыряновым не ждали такого подарка от соперника, а потому не смогли вовремя подкараулить момент для удара. На 20-ой минуте Зырянов пробил из-за пределов штрафной - мяч летел мимо ворот, но Адлер на всякий случай перевёл его на угловой. Ближе к середине первого тайма наши футболисты выглядели поинтереснее соперника. Немцы после гола взяли небольшую паузу, да и россияне своей активностью вынудили соперника немного поиграть без мяча, прижав его к своим воротам.

Впрочем, ближе к концу первого тайма ситуация в корне поменялась, и уже сборной России пришлось сосредоточиться на обороне собственных ворот и игре на контратаках. Немцы неплохо разыгрывали мяч у наших ворот, раз за разом создавая себе голевые моменты. На 23-ей минуте Клозе здорово входил в штрафную правым флангом, но его прострел на Подольски был прерван Василием Березуцким. Спустя четыре минуты Клозе оказался уже слева, но и на этот раз до серьёзной опасности нашим воротам дело не дошло, поскольку очередная подача в штрафную завершилась в руках Акинфеева. А вот на 29-ой минуте никто не смог помешать Баллаку переправить мяч в ворота после отличной передачи Швайнштайнгера с левого фланга…

После второго пропущенного гола игра в атаке у наших футболистов окончательно разладилась, немцы же, посчитав, что для первого тайма они сделали вполне достаточно, доиграли сорокапятиминутку по инерции. Пара отбитых Акинфеевым ударов из-за пределов штрафной да пара офсайдов и несколько неплохих, но не более того подач со стандартов – вот и всё, чем запомнились последние десять минут первого тайма. Наши же футболисты не создали даже этого: немцы совсем не фолили у собственных владений, а почти все выстрелы издали наших игроков блокировались футболистами Бундестим.

Всё изменилось с началом тайма второго. Наши футболисты пошли вперёд большими силами и стали действовать куда более агрессивно, что тут же отразилось на игре. Подопечные Йоахима Лёва, видимо, не ожидали такого развития событий, и в первые пять минут второго игрового отрезка оказались просто прижатыми к своим воротам. Сказалась на этом изменении рисунка игры и замена Янбаева на Дзагоева, произведённая нашим наставником в перерыве. И если на первых мгновениях тайма нашим футболистам не хватало какого-то "чуть-чуть", последнего паса для того, чтобы завершить атаку, то на 51-ой минуте давление на ворота Адлера всё-таки сказалось на немцах: Анюков подкараулил небольшую оплошность при обработке мяча у кого-то из соперников, прорвался в штрафную и послал мяч вдоль линии ворот между ног у Адлера, где уже почти залетевший в сетку мяч вколотил в цель Аршавин.

Немцы "поплыли" после пропущенного мяча, и нашим футболистам можно было дожать соперника и сравнять счёт в дебюте тайма, однако не сложилось. Неплохие моменты имели Семак, Жирков, Аршавин. На 64-ой минуте Зырянов перехватил мяч на половине поля хозяев, отдал на Погребняка, а тот, находясь перед чужой штрафной, сместился влево и несильно пробил с левой ноги, а такой удар не составил опасности для Адлера.

Наши футболисты продолжали атаковать, немцам же ничего не оставалось, как обороняться и отвечать контратаками, которые, впрочем, частенько грозили обернуться большими проблемами для наших ворот. Так, в одной из таких контратак Троховски выстрелил с угла штрафной в дальний верхний угол, а мяч угодил в перекладину. И всё же игра во второй тайме проходила под диктовку сборной России, и наши футболисты прикладывали все усилия для того, чтобы сравнять счёт. На 71-ой минуте Аршавин на левом фланге освободился от опеки Фридриха и навесил в центр штрафной на Погребняка, но Павел, подстраиваясь под мяч, пробил точно по центру ворот, и Адлер смог перевести игровой снаряд на угловой. Спустя восемь минут Аршавин, войдя в штрафную слева, пробил в дальний угол, но мяч прошёл между штангой и набегавшим Погребняком. Спустя ещё две минуты всё тот же Аршавин выстрелил в нижний угол ворот из-под защитника, но вратарь немецкой сборной был начеку. А на 87-ой минуте нам откровенно не повезло: после прострела Анюкова справа Дзагоев в борьбе с защитником переправлял мяч в дальний угол ворот, но угодил точнёхонько в штангу…

Финальный навал на ворота Адлера не принёс результата нашим ребятам. Сборная Германии в итоге смогла отстоять победу и выйти на первое место в четвёртой отборочной группе. Это неприятно, но не смертельно. Сборная России играла неплохо, и если бы небольшая растерянность в стартовом отрезке матча, всё могло бы сложиться по-другому. Однако что имеем, то имеем: теперь нам необходимо догонять соперника и ждать его осечки, что всегда очень томительно и неприятно. Ну и нельзя ошибаться самим. Уже в среду – ответственейший матч с командой Финляндии, к которому нужно подойти со всей серьёзностью. Больше терять очки в этих двух спаренных встречах никак нельзя.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 263 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020