Воскресенье, 09.08.2020, 08:43
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Испанцы не оставили шансов сборной Эстонии
Испанцы не оставили шансов сборной Эстонии
11:18
Сборная Эстонии - Сборная Испании - 0:3 (0:2)


Отборочный цикл Чемпионата Мира 2010.Группа 5.
Голы: Хуанито, 34, - 0:1, Давид Вилья, - 38, - 0:2, Пуйоль, - 69, - 0:3

Сборная Эстонии: Лондак, Ягер, Баренкруб, Пиройа, Круглов, Ванк, Дмитриев, Линдпер (Клаван, 77), Васильев, Кинк (Пури, 58), Воскобойников (Саак, 74).
Сборная Испании: Касильяс, Хуанито, Пуйоль, Капдевила, Серхио Рамос (Ираола, 53), Андреас Иньеста, Хави, Хаби Алонсо, Санти Касорла, Давид Вилья (Фабрегас, 71), Фернандо Торрес
Предупреждения: Баренкруб, 37, Кинк, 56 - Ираола, 89.
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
11 октября 2008 г. Стадион: "А. Ле Кок Арена" (Таллин, Эстония).

Действующие Чемпионы Европы в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 пожаловали в гости к сборной Эстонии.

Конечно, в этом матче было легко выделить явного фаворита, так как во встрече Чемпионов Европы с командой, которая проигрывает сборной Боснии и Герцеговины со счётом 0:7.

Впрочем, такое поражение должно было заставить подопечных Добровольского действовать в этом матче с удвоенной самоотдачей, так как успешная игра во встрече с Чемпионами Европы могла частично смыть позор разгромного поражения. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что реальных шансов зацепить очки в этом матче у эстонцев было мало. А, если верить котировкам букмекерских контор, то совсем уж мало.

Рассчитывать на какую-то недооценку со стороны грозной испанской сборной прибалтийцы вряд ли могли. Висенте Дель Боске, в своих предматчевых интервью неоднократно заявлял о том, что нельзя допустить расслабленности у футболистов после «золота» Евро-2008, чтобы не допустить спада в игре, как это было у сборных Италии и Франции. Вторил ему и полузащитник Маркос Сенна, который пообещал болельщикам, что его партнёры сумеют сохранить холодную голову и не допустить нервотрёпки с выходом в финальную стадию ЧМ-2010, как это обычно бывает с испанской сборной.

Испанцы начали матч в очень спокойном темпе, это не было медлительностью, это было уверенностью в собственных силах. Эстонцы стали всей командой в защиту, подопечные Дель Боске не включали максимальных скоростей, предпочитаю позиционные атаки. Если футболисты гостей выглядели довольно спокойно, то этого не скажешь об их тренере, который довольно активно подсказывал футболистам, требуя от них более активной игры.

Видимо, слова наставника не должным образом дошли до испанских футболистов, так как , вместо того, чтобы начать более активные действия, они, на некоторое время, уступили инициативу хозяевам. Впрочем, длилось это недолго, уже довольно скоро всё вернулось на круги своя. Впрочем, до поры до времени, в матче не было даже подобия опасных моментов.

Первый опасный момент возник у нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса, форвард получил мяч в штрафной площади и мощным выстрелом направил мяч в нижний угол ворот сборной Эстонии, но голкипер в этом моменте выручил свою команду.

В итоге хозяевам всё же не удалось уйти на перерыв с равным счётом. Лучший игрок предыдущего первенства Европы Хави сделал навесную передачу в штрафную площадь эстонцев, где Хуанито затылком переправил мяч в ворота, голкипер в этой ситуации оказался бессилен.

Испанцы не стали останавливаться на достигнутом, и через несколько минут сумели удвоить своё преимущество. Атакующая «суперсвязка» испанской сборной, которая, на данный момент является, наверное, лучшей в мире, организовала второй мяч. Вилья протащил мяч по флангу, прострелил в штрафную площадь, где Торрес хотел сыграть на опережение, в результате чего защитнику сборной Эстонии пришлось сбивать форварда. Абсолютно справедливый пенальти!

Вилья подошёл к мячу и мощнейшим ударом отправил мяч в девятку ворот эстонцев. Забив второй гол, испанцы продолжили играть в такой же, футбол, который они проповедали в течении всего тайма. Эстонцы окончательно поникли, команды фактически доигрывали первый тайм.

Второй тайм не принёс изменений в плане игры, испанцев всё вполне устраивало, было видно, что цели «разрывать» соперников у них нет, а эстонцы не верили в то, что они могут навязать какую-то свою игру, поэтому матч протекал в спокойном темпе.

Первую опасность, с большой натяжкой, хозяева поля создали, когда Воскобойников протащил мяч довольно далеко, но поддержки у него не было, поэтому продолжения атаки не получилось. В следующей атаке уже Васильева выводили хорошей передачей к воротам, но эстонский игрок чуть-чуть не успел к мячу. Видимо, Дель Боске почувствовал, что у эстонцев начало что-то получаться, так как испанцы стали больше контролировать мяч, стараясь как можно, сократить количество невынужденных потерь.

В середине тайма испанцам удалось забить третий мяч, окончательно сняв все вопросы о победителе матча. Очередной навес в штрафную площадь хозяев поля привёл к тому, что кому-то из футболистов испанской сборной удалось нанести удар, мяч попал в перекладину, отскочив в поле, где первым на добивании оказался защитник испанской «Барселоны» Карлес Пуйоль.

За пятнадцать минут до конца встречи Дель Боске выпустил на поле Фабрегаса, который уже в впервой атаке мог стать автором голевой передачи. Протащив мяч по флангу, он навесил в штрафную площадь, где Касорла переправлял мяч в ворота, но чуть-чуть промахнулся.

Оставшиеся минуты матча превратились в пустую формальность, испанцы в итоге одержали ожидаемую победу с крупным счётом, укрепив лидерство в своей отборочной группе.



Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Мананников Игорь

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 226 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020