Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Хиддинк: "Мои игроки были неживыми в первом тайме"
Хиддинк: "Мои игроки были неживыми в первом тайме"
11:22
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своим мнением о мачте с немцами (1:2):

- У нас была возможность повести в счете уже в дебюте, к сожалению, нам этого сделать не удалось. Мы неплохо атаковали левым флангом, где неплохо действовал Жирков.

Жаль, что не реализовали момент на 3-й минуте - если бы Погребняк опустил мяч ниже, то ход игры мог сложиться по-другому. Дальше у нас были провальные полчаса, когда мы играли слишком робко. Видимо, опять приходится говорить о том, что нам не хватает опыта официальных матчей с сильными соперниками. А вот немцы в решающие моменты были целеустремленнее и концентрированнее. Во втором тайме мы переиграли соперника (за исключением момента, когда у Троховски получился потрясающий удар в перекладину). Нам удавалось проникать в штрафную соперника и наносить оттуда удары. Не хватало удачи. Особенно не хватило ее Дзагоеву, когда он попал в штангу. Если бы он забил, то это была бы восхитительная история, потрясающий дебют.

- Вы получили удовольствие от игры своей команды во втором тайме? Не следовало бы Жиркову весь матч играть в защите, а в полузащите использовать других игроков?
- У меня были разные варианты игры на левом фланге. Во втором тайме мы обязаны были забивать второй гол. Могу сказать, что второй тайм - это демонстрация того, как мы играли на Евро-2008. А первый тайм - иллюстрация, как мы играли в первые месяцы моей работы, в начале квалификации к Евро-2008. Да, я могу сказать, что получил удовольствие от игры своей команды во втором тайме, за исключением результата. Потому что последний удар в футболе всегда должен быть в сетку ворот.

- Вы говорили до игры, что Германия - фаворит группы. Теперь, наверное, вы еще больше укрепились в этом мнении?
- Ну конечно, если они взяли три очка, то ничто не мешает мне перестать считать их фаворитами группы. Хотя во втором тайме мы показали, что их тоже можно обыгрывать.

- Сборная России выдала два разных тайма. Поначалу русские боялись соперника?
- Боялись - может быть, не совсем правильное слово. Но долгое время мы играли действительно робко и как-то выжидательно. Наверное, правильней сказать, что мои игроки были неживыми в первом тайме.

- А почему команда так преобразилась во втором тайме? Вы что-то им сказали в раздевалке?
- Если мы так играем первую половину встречи, то в перерыве я просто обязан был как-то встряхнуть команду - немцы ведь нас полностью переигрывали. Я не буду говорить всего, что было в раздевалке, просто могу сказать, что я был очень разочарован, и попытался донести это до игроков. Ну а если команда проигрывает 0:2 и в перерыве тренер ничего не делает, то такому тренеру нужно просто заканчивать карьеру.

- У вас, видимо, было всего две сомнительные позиции перед началом встречи. Испытывали ли вы сомнения в том, ставить ли на игру Денисова и Янбаева?
- На самом деле у меня было не так много вариантов, поскольку перед игрой у нас было много травмированных. По Денисову могу сказать, что я им полностью доволен, во втором тайме ему пришлось играть глубже, практически в защите. Могу сказать, что этот игрок важен для сборной, и я впредь на него очень рассчитываю.

- Почему не играл Семшов? Почему вообще вы решили так сильно перекроить линию полузащиты после успешного чемпионата Европы?
- Это мой выбор. Позиция Семшова у нас слева, но в первом тайме на левом фланге полузащиты играл Жирков, а потом у меня не было возможности выпустить Семшова, там действовали другие игроки.

Прямая трансляция матча сборных Германии и России проходила на LiveResult.Ru

"Спорт-Уикэнд"