Воскресенье, 09.08.2020, 22:36
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Январь » 5 » Трансферы. Начало января
Трансферы. Начало января
12:10

Несмотря на то, что в чемпионатах большинства стран небольшая пауза - зимний перерыв - открыто трансферное окно, а это значит, что нас ожидает как минимум несколько весьма интересных переходов, множество любопытных и, если повезёт, по крайней мере один судьбоносный. Начинаем следить за миграцией футболистов для того, чтобы держать наших читателей в курсе событий.

АНГЛИЯ



Свершилась сделка, о которой в Англии говорилось давно. Действующий чемпион страны "Манчестер Юнайтед" объявил о достижении договорённости с руководством сербского "Партизаном" о переезде на Туманный Альбион двух футболистов команды. Речь идёт о Зоране Тошиче и Адеме Льяйиче. 21-летний Тошич подписал контракт, который вступает в силу с 1 января 2009-го года, и будет выступать в клубе под 14-м номером, а 17-летний Адем Льяйич останется пока в "Партизане" на правах аренды и присоединиться к манкунианцам 1 января 2010 года. Пресс-конференция с представлением игроков пройдет на следующей неделе, когда все необходимые документы будут переданы в соответствующие футбольные органы. Сэр Алекс Фергюсон заявил, что больше не будет делать никаких приобретений в январе. "Тошич присоединится к нам немедленно, поскольку у него уже есть разрешение на работу. Льяйич перейдет к нам в следующем году. Тошич молодой левый вингер. Мы рады иметь в нашем клубе молодых фланговых игроков. Мы следили за ним в течение года. Наш скаут в этой стране говорил нам о нем некоторое время. Теперь он регулярно привлекается в сборную Сербии. Надеюсь, он будет играть хорошо. Мы дадим Тошичу некоторое время на адаптацию. Он не играл с 10 декабря, поэтому ему нужно время, чтобы адаптироваться к скорости нашей игры, а также к нашим тренировкам".

Основной защитник "МЮ" Неманья Видич тут же заверил болельщиков клуба, что непременно поможет соотечественникам обжиться на новом месте. "Это здорово для Сербии, и хорошо для меня, что рядом со мной будут играть мои соотечественники. Я надеюсь, что им тут будет хорошо. Я, в свою очередь, приложу все усилия для того, чтобы помочь Тошичу. Я думаю, он сиожет проявить свое мастерство и личностные качества в этом футбольном клубе. Сейчас оба новичка ходят как во сне. Я вижу, что они очень счастливы. Думаю, что всем игрокам нужно время, чтобы привыкнуть к английской манере игры. Она отличается от игры на континенте, и мне тоже было немного трудно в самом начале".

Имя: Зоран Тошич (Zoran Tošić).
Гражданство: Сербия.
Позиция: Атакующий полузащитник или левый вингер.
Дата рождения: 28.04.1987.
Вес: 69 кг.
Рост: 171 см.
Номер в команде: 14.
За "Партизан" сыграл 46 матчей, забил 14 мячей. В молодёжной сборной Сербии провёл 12 матчей, забил дважды. В национальной сборной - те же 12 поединков, в которых не забивал.

Имя: Адем Льяйич (Adem Ljajić).
Гражданство: Сербия.
Позиция: Атакующий полузащитник или правый вингер.
Дата рождения: 29.09.1991.
Вес: 69 кг.
Рост: 181 см.
За "Партизан" сыграл 10 матчей, забил два гола. За сербскую молодёжку провёл 2 матча, забил один гол.

Чтобы завершить разговор о "Манчестер Юнайтед" упомянем о том, что капитан резервного состава манкунианцев, двадцатилетний защитник Дэвид Грэй на правах аренды перебрался в "Плимут".


Очередное приобретение на счету "Манчестер Сити", которому, похоже, и мировой финансовый кризис - не помеха. Уэйн Бридж подписал контракт с "Манчестер Сити". "Горожане" подписали крайнего левого защитника "Челси" и сборной Англии Уэйна Бриджа. Напомню, что вместе с "Челси" Бридж стал победителем Премьер-Лиги и обладателем Кубка Англии и Кубка Лиги. Бридж пришел в клуб из "Саутгемптона" за семь миллионов фунтов стерлингов в один день с Дэмьеном Даффом. В этот же день из "Челси" в "Саутгемптон" ушёл Грэм Ле Со. Из 11-и новых футболистов, пришедших летом 2003 года, в "Челси", после ухода Бриджа, остался лишь Джо Коул. Уэйн в свой первый сезон прекрасно выступал за "Челси", доказательством его блистательной формы стал победный гол в ворота "Арсенала", забитый на последних минутах матча на "Хайбери". Всего за первый сезон он забил три мяча, больше, чем за всю пятилетнюю карьеру в "Саутгемптоне". Следующий сезон для Бриджа начался со смены тренера в клубе: вместо Клаудио Раньери пришел Жозе Моуринью, и поездки на Евро 2004, где он весь турнир просидел в запасе. Жизнь с новым тренером началась для Бриджа с травм, которые раньше избегали его. Он пытался набрать идеальную форму, пока не получил перелом лодыжки после подката Алана Ширера из "Ньюкасла" в феврале 2005 году. В этом же сезоне "Челси" выиграл чемпионский титул впервые за 50 лет. Бридж все же успел провести 15 матчей чемпионата, которых с лихвой хватило для получения золотой медали. Он провёл половину следующего сезона в аренде в "Фулхэме", где вернул себе игровую форму. Несмотря на то, что он оказался вне триумфального сезона "Челси" 2005/06, Бридж опять завоевал место в сборной Англии на Чемпионате Мира 2006 года, сыграть на котором ему так и не удалось. С приходом в клуб Эшли Коула Бридж заиграл увереннее - появление конкурента подстегнуло его. Сезон 2006/07 они с Коулом проводили вместе, но травмы новичка позволили Бриджу сыграть в обоих победных финалах того года - Кубка Англии и Кубка Лиги. Последний полный сезон в клубе у Бриджа удался меньше. Начался он с травмы, а закончился редкими попаданиями в основу. Новый тренер Аврам Грант предпочитал ему Эшли Коула. В том числе в финальном матче на Кубок Лиги. Соревнование между двумя лучшими левыми защитниками Англии началось в третьем совместном сезоне Эшли и Уэйна в "Челси", но Уэйн вышел лишь в восьми матчах в стартовом составе и три раза на замену, прежде чем принять решение о переходе в "Манчестер Сити". Всего он провел за "Челси" шесть сезонов, в которых сыграл 124 матча в стартовом составе и 17 раз выходил на замену. На его счету четыре мяча.

Кроме того, тренерским составом "синих" принято решение о досрочном возвращении в команду двадцатилетнего Майкла Мансьенне. Он стал известен после того, как его вызвал в национальную сборную Англии Фабио Капелло, хотя и футболист выступал в Чемпионшипе. Недавно "Вулверхэмптон" добился продления аренды, однако второго января Луиш Фелипе Сколари попросил вернуть защитника в "Челси", так как у команды могут возникнуть проблемы с линией обороны.

"Арсенал" же наоборот - отдал своего игрока в аренду. Восемнадцатилетний защитник Гэйвин Хойт (родной младший брат Джастина) до конца сезона будет играть в "Уотфорде".

Отпустила своего игрока и бирмингемская "Астон Вилла". Полузащитник Уэйн Раутледж подписал контракт с "КПР". Соглашение 23-летнего игрока с "Куиннз Парк Рейнджерс" рассчитано на три с половиной года. Последние несколько месяцев Уэйн провел в аренде в Кардиффе. "КПР" станет седьмым клубом в карьере экс-игрока английской молодежки. До "Астон Виллы" он выступал за "Кристал Пэлэс", "Тоттенхэм", "Портсмут", "Фулхэм" и "Кардифф".

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 232 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020