Воскресенье, 09.08.2020, 23:29
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Январь » 5 » Павлюченко делает дубль
Павлюченко делает дубль
12:19
"Тоттенхэм" – "Уиган" – 3:1 (0:0)


Кубок Англии. 1/32 финала.
Голы: Павлюченко, 52, с пенальти – 1:0, Модрич, 76 – 2:0, Камара, 88 – 2:1, Павлюченко, 90 – 3:1.
"Тоттенхэм": Гомес, Вудгейт, Доусон, Бейл, Чорлука, Бентли, Зокора, О-Хара, Модрич (Леннон, 90), Бент (Кэмпбелл, 28), Павлюченко.
"Уиган": Кингстон, Бойс, Брэмбл, Шарнер (Фигероа, 74), Браун, Килбейн, Капо (Эдман, 85), Де Риддер (Цывка, 74), Валенсия, Паласиос, Камара.
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Паласиос, 49, Кингстон, 52.
2 января. Стадион "Уайт Харт Лейн" (Лондон). 34 040 зрителей.

Первым матчем 1/32 финала Кубка Англии стало противостояние на "Уайт Харт Лейн", где "шпоры" принимали "латтикс". В рамках кубкового турнира эти команды встречались впервые, а в матчах чемпионата страны раньше удача улыбалась только "Тоттенхэму".

Гости прибыли в английскую столицу без двух основных форвардов Заки и Хески, которые получили травмы в последнем туре премьер-лиги. Кроме того, из-за дисквалификации не играл Каттермоул, а травмированного вратаря Киркленда заменил Ричард Кингстон, для которого это был первый матч за "Уиган". Харри Рэднапп в свою очередь дал отдохнуть Ледли Кингу, а из-за различных повреждений не играли Хаддлстоун и Дженас. Зато в кой-то веки в старте вышли два форварда Павлюченко и Бент.

В дебюте встречи соперники обменялись острыми выпадами, но Камара и Модрич из выгодных позиций пробили неточно. Затем небольшим преимуществом завладели хозяева, но однотипные форварды не находили общего языка ни между собой, ни с партнёрами, а Даррент Бент и вовсе в середине тайма был заменён из-за полученной травмы. Едва ли не самым опасным моментом первого тайма стал прострел Бентли, когда мяч по направлению своих ворот срезал Килбейн, но снаряд пролетел рядом со штангой. При этом у "Уигана" выделался голландец Де Риддер, который дважды наносил удары из-за пределов штрафной (один раз с игры, один раз со штрафного), но оба раза удачно играл Гомес.

Незадолго до перерыва "шпоры" создали несколько опасных моментов. Сначала О-Хара прострелом с фланга нашёл в районе одиннадцатиметровой отметки Модрича, причём Павлюченко умно пропустил мяч партнёру, но хорват не сумел переиграть Кингстона. А затем Дэвид Бентли опасно пробил издали, но мяч слегка разминулся с воротами.

В дебюте второго тайма хозяева вышли вперёд. Фрейзер Кэмпбелл ушёл от защитников и споткнулся о руки стелящегося вратаря, за что Алан Уайли указал на "точку". Пенальти уверенно реализовал Роман Павлюченко. Чуть позже тот же Кэмпбелл должен был удваивать счёт, но его удар с близкого расстояния парировал Кингстон. Гости ответили несколькими стандартами, но ничего опасного так и не создали.

К середине тайма несколько моментов имел Павлюченко. Сначала Роман на грани офсайда выскочил на рандеву с голкипером, но перекинув Кингстона не попал в ворота. Через несколько минут российский форвард отважился на удар из-за штрафной, но угодил точно во вратаря. Очевидно с забитым голом Роман поймал кураж и стал куда более заметной фигурой. Партнёры чаще стали играть через российского нападающего, и как минимум ещё раз он мог отличиться.

Пойманное преимущество "Тоттенхэм" в итоге реализовал во второй забитый гол. Джейми О-Хара дальним ударом поразил штангу, а Лука Модрич удачно сыграл на отскоке. В концовке матча гости активно пошли в атаку и даже сумели один гол отыграть. После флангового прострела защитники не лучшим образом разобрали соперника, а Анри Камара с убойной дистанции расстрелял вратаря. Однако на большее "латтикс" не хватило, и в следующий раунд Кубка Англии идут "шпоры". Более того, перед финальным свистком второй гол на свой счёт записал Роман Павлюченко, отменно пробивший из-за штрафной.

Таким образом, без своих ведущих футболистов в атаке "Уиган" не сумел должным образом противостоять "шпорам", хотя находится на девять строчек выше в турнирной таблице премьер-лиги. "Тоттенхэм" в очередной раз подтвердил свой статус кубковой команды и приподнял себе настроение после двух не лучших матчей в рождественский период.

Спартак Михайлов


Прямая текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 277 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020