Воскресенье, 09.08.2020, 09:51
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Январь » 11 » Обзор субботних матчей 21-го тура чемпионата Англии
Обзор субботних матчей 21-го тура чемпионата Англии
20:49
Мидлсбро“ – “Сандерленд“ - 1:1 (1:0)

Голы: Алвес, 44 – 1:0, Джоунс, 82 – 1:1.

Составы:

“Мидлсбро“: Турнбуль, Макмэхон, Ригготт, Уитер, Погатец, Шанли, Дигард (Бейтс, 65), Уолкер (Адам Джонсон, 46), Арка, Даунинг, Алвес (Мидо, 86).

В запасе остались: Джоунс, Эмнес, Тейлор, Хут.

“Сандерленд“: Фюлоп, Шимбонда, Носворти, Энтон Фердинанд, Коллинз, Мальбранк (Эдвардс, 53), Уайтхед, Ричардсон (Хили, 80), Диуф (Рид, 67), Сиссе, Джоунс.

В запасе остались: Колган, Йорк, Таиньо, Дэрил Мёрфи.

Предупреждения: нет – Мальбранк, 7, Ричардсон, 55, Носворти, 57, Джоунс, 82.

Судья: Фил Дауд.
10 января. Стадион "Риверсайд" (Мидлсбро).

Матч на тяжёлом, как и по всей старушке Британии, поле стадиона "Риверсайд" в Мидлсбро начался в неспешном темпе. Хозяева, не знающие побед в Премьер-Лиге с девятого ноября прошлого года, с первых же минут завладели мячом и территорией, однако до реальных моментов у ворот Фюлопа дело не доходило. Активен был Алвес, пару раз голкипера на прочность проверял популярный нынче в трансферных списках различных команд Даунинг. На 14-ой минуте выстрелом из правой зоны отметился Арка, на 22-ой – сместившийся туда же Шанли проверил бдительность голкипера гостей. Органично подключался к атакам Погатец, зачастую оставаясь в штрафной не только на стандартах. "Коты" в первой половине тайма действовали довольно вяло, отвечая на эти выпады хозяев редкими угрозами чужим воротам, главным действующим лицом которых был Сиссе.

Характер поединка не изменился и во второй половине тайма: подопечные Гарета Саутгейта всё так же большими силами наваливались на ворота Фюлопа, однако делали это достаточно прямолинейно, гости также не мудрствуя лукаво отбивались. Впрочем, контратаки "Сандерленда" время от времени всё же получались довольно опасными. На 28-ой и 40-ой минутах могли забить соответственно Сиссе и Джоунс, однако их ударам с близкого расстояния не хватило точности. За такую расточительность в матче, не изобиловавшем опасными моментами, они моментально были наказаны. После прорыва Даунинга по флангу тот отбросил игровой снаряд Алвесу, который не оставил шансов голкиперу хозяев. Ещё до перерыва гости могли отыграться, однако пушечный выстрел Диуфа после передачи Ричардсона был заблокирован Ригготтом.

После перерыва вязкая игра на тяжёлом поле продолжилась. Обилие борьбы и отсутствие большого числа опасных моментов в целом характеризуют средний матч команд-середняков английской Премьер-Лиги – и к этому поединку всё вышесказанное относится в полной мере. Из опасных эпизодов стоит отметить выстрел Сиссе с убойной позиции на 60-ой минуте, на который невероятным образом среагировал Турнбуль, панику в штрафной гостей на 77-ой минуте, когда после навеса Даунинга мяч, пометавшись даже по вратарской, всё-таки не оказался в сетке ворот, да, собственно, гол, случившийся на 82-ой минуте в результате точной передачи Хили и успешных действий Джоунсона в штрафной.

Команда Гарета Саутгейта, таким образом, не смогла прервать свою безвыигрышую серию, которая, согласитесь, уже превышает все допустимые пределы. “Сандерленд“ же, очевидно, после всплеска, связанного с приходом нового наставника, переживает сейчас переходный период и от того, как скоро он закончится, и зависят ближайшие результаты команды.

“Ньюкасл“ – “Вест Хэм“ - 2:2 (1:1)


Голы: Оуэн, 18 – 1:0, Беллами, 29 – 1:1, Коул, 55 – 1:2, Кэрролл, 78 – 2:2.

Составы:

“Ньюкасл“: Гивен, Тейлор, Колоччини, Бассонг, Хосе Энрике, Гутиеррес, Гатри, Жереми (Н`Зогбия, 62), Дафф, Оуэн, Кэрролл.

В запасе остались: Харпер, Кадар, Хиско, Эдгар, ЛуаЛуа, Дональдсон.

“Вест Хэм“: Грин, Нилл, Коллинз, Апсон, Илунга, Бехрами, Паркер, Нобл (Маллинз, 86), Коллисон (Боа Морте, 76), Карлтоун Коул, Беллами (Ди Микеле, 81).

В запасе остались: Стех, Фобер, Томкинс, Тристан.

Предупреждения: Гатри, 22 – нет.

Судья: Алан Уайли.
10 января. Стадион "Сент Джеймс Парк" (Ньюкасл).

Первые минуты поединка между “сороками“ и “молотобойцами“ прошли достаточно сумбурно. Каждый из соперников хотел прибрать инициативу к своим рукам, в достижении чего не гнушался, в общем-то, любых средств. Алан Уайли не скучал в дебюте матча без работы, футболистам также приходилось действовать крайне осмотрительно, поскольку в условиях пришедших в Англию холодов каждый подкат соперника и собственное неудачное действие становились вдвойне опасными. Активны были на флангах Дафф и Гутиеррес, Жереми, вернувшийся в стартовый состав своей команды, неплохо ассистировал партнёрам при стандартах. Именно после розыгрыша штрафных голкипер гостей Грин дважды выручал своих партнёров в начале встречи, забирая мяч на линии ворот. И всё же активность хозяев на первых минутах принесла свои плоды: когда минутная стрелка затеяла девятнадцатый оборот, Хосе Энрике с левого фланга отпасовал на Оуэна, который со средней дистанции, находясь чуть левее центра ворот, с правой ноги послал снаряд в дальний нижний угол.

Гол, впрочем, не сломил гостей, которые, едва разыграв мяч с центра поля, ринулись навёрстывать упущенное. И вот уже Гивен отражает удар в упор Коллинза и прерывает неплохую атаку в исполнении Коула и Паркера… Однако мастерства даже этого вратаря, не единожды в этом сезоне уже вытаскивавшего очки для “Ньюкасла“, не хватило на 29-ой минуте, когда защитники хозяев позволили Беллами пробить из пределов штрафной после сольного прохода Паркера правым флангом…

В последней трети первого тайма гораздо активнее были хозяева, устроившие настоящую осаду ворот соперника. На 33-ей минуте Коллинс дважды выручил своих партнёров после ударов Жереми и Гутиерреса, а когда казалось, что Гатри бил уже наверняка, своё умение играть в футбол продемонстрировал голкипер гостей Грин. Ещё один отличный шанс для взятия ворот соперника “сороки“ упустили на 45-ой минуте, когда Коллинз в очередной раз заблокировал удар соперника (на сей раз им был Гатри), а Грин спас свою команду после выстрела в упор Кэрролла. Гивен, успевший наверняка немного замёрзнуть в последние минуты первой половины встречи, вступил в игру лишь под самый перерыв, отразив неплохой удар Коула. На отдых команды ушли при счёте 1:1, надеясь во втором тайме, конечно же, ещё как минимум раз отметиться в воротах соперника.

Начало второй половины встречи осталось за “Вест Хэмом“. Нобл, Коллисон, Илунга стали гораздо активнее действовать в созидании, в результате оборона “Ньюкасла“ стала давать сбои. Одной из таких ошибок на 55-ой минуте воспользовался Карлтоун Коул, подкараулив в штрафной передачу Илунги с левого края.

Однако сдаваться “Ньюкасл“ ни в коем случае не собирался. На 57-ой минуте после подачи стандарта сначала Жереми, а затем Гатри могли восстановить равенство в счёте, однако в этих эпизодах “молотобойцев“ выручили Илунга и Грин соответственно. Чуть позже Гутиеррес отметился приличным ударом издали, с которым справился вратарь гостей, а на 66-ой минуте вышедший на замену Н`Зогбия не попал в створ с отметки для пробития пенальти. По-прежнему активно поддерживали Оуэна из глубины Дафф и Кэрролл, однако довести дело до разящего удара по воротам у команды Джо Киннейра никак не получалось…

…вплоть до 78-ой минуты, когда очередной прорыв Даффа по флангу и его передачу в центр просто не мог не использовать вместе со своим шансом закрепиться в “основе“ команды нечасто появляющийся на поле Кэрролл.

Спасителем трёх очков для своей команды мог стать хавбек гостей Нобл, однако сначала его удар со стандарта на 81-ой минуте оказался несложной работой для Гивена, а затем его выстрел после розыгрыша углового был блокирован Бассонгом.

“Ньюкасл“ и “Вест Хэм“, таким образом, разошлись миром, однако первые, безусловно, рассчитывали на большее до матча и после первого гола, а вторые, конечно же, думали о том, что три очка у них в кармане после двух ответных мячей. Что ж, не всегда желания, как известно, совпадают с возможностями…
Просмотров: 349 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020