Воскресенье, 09.08.2020, 09:43
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Январь » 11 » "Интер" теряет запланированные очки
"Интер" теряет запланированные очки
20:55
 
"Интер" (Милан) – "Кальяри" (Кальяри) – 1:1 (0:0)



ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 18 ТУР.

Голы: Аквафреска, 65 – 0:1, Ибрагимович, 76 – 1:1.

"Интер" (Милан): Жулио Сезар, Кордоба (Куарежма, 46), Санетти, Максвелл, Самуэль (Креспо, 68), Киву, Фигу (Мансини, 68), Камбьяссо, Мунтари, Ибрагимович, Крус.

"Кальяри" (Кальяри): Марчетти, Астори, Пизано, Канини, Агостини, Конти, Биондини (Парола, 90+3), Фини (Лаццари, 80), Коссу, Аквафреска (Матри, 85), Джеда.

Предупреждения: Мунтари, 83 - Коссу, 88.

Судья: Никола Пьерпаоли (Фиренце).
10 января. Стадион "Сан Сиро" (Милан, Италия).

Сардинцы прибыли в Милан с трудно скрываемой тревогой. Приятную внешность пытался изобразить только наставник "Кальяри" Массимилиано Аллегри, для которого данный визит на великий стадион "Сан Сиро" был дебютным в его тренерской карьере. Аллегри не понимал, почему пресса Сардинии заранее отдавала "Интеру" три победных очка и почему нужно ставить крест на его команды ещё до выхода команд из подтрибунного помещения. Что же, в этом свете было очень забавно понаблюдать за тем, как…команды смотрят друг на друга во время выхода на поле. Телекамера должна была дать нам ответ на вопрос, есть ли дрожь в коленях у футболистов гостей или же Аллегри достаточно неплохо "накачал" собственных подопечных?

У "Интера", рассматривающегося всеми в качестве безусловного фаворита матча, есть только одна проблема – вакантное место правого защитника, освободившееся после дисквалификации Майкона. Если в пятницу специалисты предполагали, что место бразильца займёт Сантон, то в день игры выбор уже пал на многолетнего капитана "нерадзурри" Хавьера Санетти. У аргентинца имеется опыт игры в обороне.

В день игры также стало известно, что великий Диего Марадона посетит "Сан Сиро" на следующей неделе. Вполне естественно, Моуринью не мог остаться без громкого комментария: "Я хочу взять автограф. Это не шутка. Если он захочет, то можем провести совместную пресс-конференцию. Любите вы его или нет, но Марадона вошёл в историю футбола. Приятно, что он посетит матч "Интера" и "Дженоа" в Кубке Италии, однако это никак не повлияет на мой выбор стартового состава. На поле выйдут те, кто этого заслуживает".

"Нерадзурри" начали резво: стартовый штурм подопечных Жозе Моуринью
вполне мог закончиться большими неприятностями для гостей уже на второй минуте, когда аргентинский полузащитник Эстебан Камбьяссо наносил опасный дальний удар с тридцати пяти метров. Впрочем, после этого защитники "Кальяри" решили не давать миланцам более шансов. В середине первого тайма португальский хавбек Луиш Фигу нарушил правила в борьбе с противником, сардинцы принялись исполнять стандарт, но Коссу немного не повезло: мяч попал в бразильского вратаря хозяев Жулио Сезара. Перед самым перерывом "нерадзурри" вновь ожили, и сначала Хавьер Санетти путём рикошета едва не пробил ворота Марчетти, а затем Крус упустил мяч, находясь в непосредственной близости от ворот сардинцев.

Второй тайм начался с неожиданной замены Жозе Моуринью. Португалец решил облегчить зону центральной обороны, отдав скамейке запасных Ивана Кордобу. Вместо него на поле появился соотечественник наставника Рикарду Куарежма, который считается пока в "Интере" отрезанным ломтем. Таким образом, Моуринью пытался усилить атаку, доведя количество её представителей до трёх членов. Косвенные достижения Куарежмы могли подтвердиться уже на десятой минуте второго тайма, когда партнёры вывели на убойную позицию Златана Ибрагимовича, но шведский форвард промазал с шести метров. Спустя несколько минут выяснилось, что промах Ибрагимовича имел важное значение. Ошибся Вальтер Самуэль, который в самый неподходящий момент подскользнулся, а Аквафреска великолепным ударом с пятнадцати метров заставил всех итальянских специалистов, журналистов и просто болельщиков крикнуть в едином порыве - grande gol di Acquafresca! Сценарий матч с забитым мячом представителей Сардинии приобрёл совершенно непредсказуемый сценарий.

После этого Жозе Моуринью немедленно убрал с поля Луиша Фигу и виновника гола Вальтера Самуэля. "Интер" перешёл на игру с тремя защитниками, а на амбразуру были выкинуты Санетти, Киву и Максвелл. Неудивительно, что атаки "Кальяри" раз за разом доходили до ворот Жулио Сезара и бразильскому киперу приходилось регулярно вступать в игру, дабы выручить партнёров. К примеру Биондини после первого гола мог удваивать преимущество, но ему немного не повезло с кручённым ударом.

"Интер" взглядом хищника взирал на все попытки сардинцев довести дело до победы, но всё-таки класс есть класс и против него, в особенности на "Сан Сиро" ничего не поделаешь. Нелюбимец Моуринью Эрнан Креспо (он вышел играть вместе с Мансини - другим отшельником команды) промчался по флангу, обыграл всех подряд и Ибрагимовичу оставалось только подставить свою золотую ногу для завершающего касания. Что же, не всегда Ибра забивает голы пяткой или затылком - 1:1.

Аквафреска и Коссу продолжали наседать на владения хозяев, но Сезар был непробиваем, а гости, к слову, самостоятельно отказались от победы, не импровизируя на чужой половине поля. Попытки выйти вперёд миланцы также упускали и делал это ганец Салли Али Мунтари. Крус вывел африканца на ворота, но Мунтари пробил в ближний угол и попал в штангу. Гости естественно при каждом удобном случае лежали на газоне, один только Пизано выиграл для себя пару минуток, не говоря уже про метания Биондини в компенсированное время. Рискну предположить, что это "Интер", скорее, своей надменностью упустил победу, а точнее, не то чтобы упустил, а, более того, выиграл...ничью. Да, это может быть так, потому что игра, показанная подопечными Моуринью, совершенно не даёт нам основания считать, что дело первого места в чемпионате Италии закрыто. А теперь, друзья, вспомните слова наставника гостей Массимилиано Аллегри: "Зачем ставить на нас крест до матча". И вправду, зачем?

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 221 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020