Воскресенье, 09.08.2020, 23:43
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Январь » 20 » Обзор 19-го тура чемпионата Италии
Обзор 19-го тура чемпионата Италии
16:39
"Сампдория" (Генуя) – "Палермо" (Палермо) – 0:2 (0:1)



ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 19 ТУР.

Голы: Брешиано, 45 – 0:1, Брешиано, 58 – 0:2.

"Сампдория" (Генуя): Кастеллацци, Луккини (Станкявичюс, 63), Гастальделло, Аккарди, Падалино, Саммарко (Марилунго, 81), Паломбо, Франческини, Пьери (Дельвеккио, 68), Паццини, Кассано.

"Палермо" (Палермо): Амелиа, Кассани, Кьяер, Бово, Бальцаретти, Миглиаччио (Тедеско, 90+1), Ливерани, Ночерино, Симплисио (Гуано, 82), Брешиано, Кавани (Сукки, 85).

Предупреждения: Паломбо, 40, Луккини, 45 – Миглиаччио, 12.

Судья: Никола Стефанини (Прато).
18 января. Стадион "Луиджи Феррарис" (Генуя, Италия).

Итальянские журналисты не постеснялись спросить после игры у главного тренера "Удинезе" Паскуале Марино его тезисы относительно повсеместно разгорающихся слухов по поводу скорой отставки алленаторе фриульцев. Марино открыто сравнивают с бывшим тренером сборной Италии Донадони, которого прочат на пост наставника "бьянконерри". Однако, как мне кажется, такое сравнение сейчас больше подходит для наставника "Сампдории" Вальтера Маццари. Очевидно, что коуч генуэзцев сейчас находится в шаге от отставки после того, как его команда в очередной раз не набрала очков. На сей раз "Сампдория" проиграла дома "Палермо".
Генуэзцы владели мячом на протяжении семидесяти процентов игрового времени матча, создали порядка пяти голевых моментов, но небрежность в завершающей стадии атаки помешала "Сампдории" открыть счёт. Первая опасность возникла на восьмой минуте, когда Луккини после скидки мяча головой со стороны Гасталделло нацелено пробивал головой по воротам Марко Амелии, однако несостоявшемуся спартаковцу даже не пришлось вступать в игру. Зато ровно через десять минут Амелиа продемонстрировал своё мастерство. Паломбо из-за пределов штрафной площади "Палермо" сильно выстрелил в сторону ворот, Марко удар отразил, на мяч устремились вратарь и Паццини, но первым всё-таки был Амелиа, имевший некоторое преимущество.

В составе "Сампдории" как обычно выделился своей активностью Антонио Кассано. "Бамбино" был лучшим футболистом матча в стане генуэзцев, не только играя на последнем рубеже атаки, но и благодаря точным передачам. Антонио в игре смещался на правый фланг, помогая, таким образом, расшатывать крепкую оборону сицилийцев. Паццини вскоре упустил ещё одну возможность, получив изумительную навесную передачу от бывшего игрока мадридского "Реала". Спорный эпизод в матче возник, конечно же, с участием Антонио Кассано. Самый известный футболист генуэзцев на краю штрафной площади столкнулся с Бальцаретти. Кассано требовал назначить пенальти, тогда как главный судья Никола Стефанини был иного мнения насчёт этого эпизода. Справедливости ради отметим, что Бальцаретти не нарушал правила, а Кассано самостоятельно упал на корпус футболиста из Сицилии.

Гости, отсидевшись в обороне весь первый тайм, дали чёткий ответ под занавес стартового отрезка. Бальцаретти слева точно навесил во вратарскую площадку, откуда бритая голова австралийца Брешиано переправила мяч в ворота Кастеллацци. Оказавшись с мячом в воротах, австралиец начал демонстрировать публике нецензурные вещи, но арбитр не обратил внимания на данные телодвижения.

На двенадцатой минуте второго тайма "Палермо" удвоила своё преимущество. Миглиаччио справа прошёл по бровке и осмелился на разрезающую передачу в штрафную соперника, никто из защитников "Сампдории" не смог прервать полёт мяча, а из-за спины соперника Брешиано оформил "дубль". Боролся у хозяев поля после этого только Антонио Кассано. Именно он время от времени угрожал целостности ворот Марко Амелии, но страж ворот "Палермо" доказал своё превосходство в этой локальной дуэли. В частности, за пятнадцать минут до конца Саммарко с нескольких метров, казалось было, забил мяч, но Амелиа потащил и этот удар. Антонио Кассано вплоть до финального свистка носился с мячом по флангу, пытаясь завершить усилия точной передачей, однако никто из его партнёров так и не понял, чего ждать от генуэзского таланта. После матча клубные тиффози "Сампдории" долго не отпускали своих футболистов, освистывая каждое движение хозяев поля. Остался без своей порции свиста только Кассано. Антонио прямо обратился к болельщикам и жестами показывал, что он не виноват в поражении команды. Антонио несколько раз приложил руки ко рту, символизируя, таким образом, арбитра. Про решение рефери Кассано будет помнить ещё вплоть до следующего матча. После сегодняшнего матча сицилийцы продолжили своё восхождение в турнирной таблице, тогда как "Сампдории" до зоны вылета осталось сделать ровно один шаг.


"Кьево" (Верона) – "Наполи" (Неаполь) – 2:1 (1:0)



ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 19 ТУР.

Голы: Марколлини, 32 (с пенальти) – 1:0, Лавесси, 53 – 1:1, Марколлини, 74 (с пенальти) – 2:1.

"Кьево" (Верона): Соррентино, Фрей, Мореро, Йепес, Скардина, Лусиано (Манделли, 75), Ригони (Бентивоглио, 66), Пинци, Марколлини, Пеллиссьер (Ланджелла, 78), Эспозито.

"Наполи" (Неаполь): Джанелло, Каннаваро, Ринаудо, Контини, Маджо, Блази (Пациенца, 78), Гаргано, Хамшик, Витале (Руссотто, 75), Денис (Салайета, 62), Лавесси.

Предупреждения: Лусиано, 41, Ригони, 50, Пинци, 65, Мореро, 67 – Контини, 31, Блази, 59, Ринаудо, 60, Лавесси, 86, Каннаваро, 90.

Удаления: Мореро, 71 (двойное предупреждение) – Хамшик, 55 (недисциплинированное поведение).

Судья: Стефано Фарина (Нови Лигуре).
18 января. Стадион "Марк Антонио Бентегоди" (Верона, Италия).

Три незасчитанный мяча "летающих осликов", два назначенных пенальти, два удаления. Веронский клуб "Кьево" неожиданно победил представителя авангарда из Неаполя. Веронцы одолели при ужасных погодных условиях горячих южан и сумели хоть ненадолго, но всё-таки поднять голову в текущем чемпионате Италии.

Встреча началась с атак хозяев поля, который не смущал высокий статус неаполитанцев. В первой десятиминутке Йепес распечатал ворота запасного вратаря "Наполи" Джанелло, но судья не засчитал гол легионера (Йепес добил мяч в сетку, после того, как Джанелло попросту отбил мяч кулаком, находясь на мокром газоне) из-за офсайда. Спустя несколько минут фланговая атака веронцев завершается отличным переводом в центральную зону и отменным выстрелом головой в исполнении Эспозито. Мяч по замысловатой дуге опустился в дальнюю девятку, но и здесь Стефано Фарина проявил буквоедство, указав на положение вне игры, несмотря на то, что Эспозито только одним локтём находился в запрещающей зоне.

В первом тайме "Кьево" забил только с пенальти. Контини попридержал за футболку Эспозито, а Марколлини с "точки" уверенно раскидал вратаря и мяч по разным углам. Во втором тайме неаполитанцы не стали кардинально менять игру и вскоре аргентинское дарование "Наполи" Эсекьелль Лавесси с успехом преодолело преграду в лице защитников соперника и, показав славную аргентинскую технику, послал мяч в дальний угол – 1:1. Недолго у гостей в этой встрече играла музыка: вскоре Марек Хамшик грубым словом помянул арбитра после того, как Стефано Фарина не назначил штрафной удар в спорном эпизоде с Лавесси. Хамшик без промедления отправился отдыхать, а Фарина восстановил численное равновесие, указав второй "горчичник" Мореро. Эспозито вновь забил гол, а Фарина вновь его отменил после сольной атаки веронца. Время матча шло к концу и казалось, что два клуба поделят очки, однако глупая ошибка защитников, подаривших мяч сопернику, стоила второму подряд пенальти. К "точке" подошёл Марколлини, не упустивший шанса оформить "дубль"
Лавесси мог спасти для "Наполи" одно очко, но аргентинец пробил в крестовину. После игры Эдоардо Реджа с грустным видом заявил: "Не понимаю, почему так произошло. Мы были в хорошем состоянии, были в шаге от Лиги Чемпионов по итогам первого круга, а теперь нам уже предстоит догонять соперников".

"Лечче" (Лечче) – "Дженоа" (Генуя) – 0:2 (0:0)



ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 19 ТУР.

Голы: Янкович, 68 – 0:1; Скулли, 90 – 0:2.

"Лечче": Бенусси, Поленги (Качия, 73), Эспозито, Фабиано, Джулиатто, Мунари (Пападопулос, 84), Дзанкетта, Казерта, Джакомацци (Ариатти, 70), Кастильо, Тирибокки.

"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Феррари, Папастатопулос, Росси, Кришито, Мотта, Юрич, Место (Миланетто, 83), Янкович (Ванден Борре, 80), Оливера (Скулли, 63).

Предупреждения: Дзанкетта, 33; Фабиано, 36; Поленги, 65; Мунари, 85; Казерта, 90 - Папастатопулос, 18; Юрич, 67.

Удаление: нет.

Судья: Риккардо Пинцани (Эмполи).
18 января. Стадион "Виа Дель Маре" (Лечче).

Продолжает своё восхождение к вершинам генуэзская "Дженоа". Досталось на этот раз "Лечче", очередные три очка лигурийскому клубу принесли два точных удара в исполнении Янковича и Скулли во второй тайме.

Первая половина протекала в равной борьбе, и отличиться могли как одни, так и другие. Сначала не плохой момент для взятия ворот имел Тирибокки, не сумевший как следует приложиться по мячу в непосредственной близости от ворот. Гости ответили дальним выстрелом в исполнении Янковича, но Бенусси с этой угрозой справился, впрочем, сербский полузащитник "Дженоа" взял реванш у голкипера "Лечче" уже во втором тайме.

Произошло это на 68-ой минуте, когда Янкович филигранно пробил пяткой в ближний угол, и тем самым застал врасплох Бенусси – 0:1. Гости продолжили владеть инициативой, и в итоге практически по всем статистическим показателям превзошли своего соперника. Закрепил же это на деле в самый последний момент, подменяющий на время в центре нападения травмированного Диего Милито Скулли, Юрич великолепно вывел центрфорварда своей команды на завершающий удар, и тот с близкого расстояния, практически по пустым воротам не промахнулся.


"Катания" (Катания) – "Болонья" (Болонья) – 1:2 (0:0)



ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 19 ТУР.

Нереализованный пенальти: Маскара, 69 (вратарь).

Голы: Ди Вайо, 49 – 0:1; Адаилтон, 54 – 0:2; Паолуччи, 85 – 1:2.

"Катания": Биццари, Сильвестр, Терлицци (Паолуччи, 61), Сильвестри, Иско, Ледесма (Сардо, 46), Карбони, Бьяджанти (Плазмати, 72), Тедеско, Моримото, Маскара.

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Морас, Терци, Бомбардини, Адаилтон (Родригес, 84), Мингаццини, Вольпи, Аморозо (Казарини, 79), Валиани, Ди Вайо.

Предупреждения: Карбони, 38; Маскара, 90 – Валиани, 47; Морас, 90.

Удаление: Иско, 37 (грубая игра).

Судья: Никола Айрольди (Молфетта).
18 января. Стадион "Анджелло Массимино" (Катания).

По-прежнему не проигрывает при Синиши Михайловиче "Болонья", на этот раз "россоблу" завоевали три трудовых очка на Сицилии. Любопытно будет посмотреть на игру "Болоньи" в следующем матче против "Милана", ведь сербского наставника на скамейки "красно-синих" не будет… Чрезмерно увлёкшись критикой арбитра на последних минутах матча в Катании, Михайлович был удалён со своего места, и теперь наверняка не сможет руководить своими подопечными с привычной позиции как минимум один матч.

Игра на "Анджелло Массимино" началась с равной борьбы, в которой сложно было отдать предпочтение одной из команд. Чуть напористей выглядели в атаке хозяева, но опасных моментов у ворот Антониоли практически не возникало, за исключением нескольких дальних ударов. На 37-ой минуте произошел, как позже оказалось ключевой эпизод встречи. Аргентинский полузащитник в составе сицилийского клуба Иско в центре поле грубо атаковал своего оппонента, и тут же увидел перед собой красную карточку, и характерный жест арбитра, призывающий футболиста покинуть пределы поля. "Катания" продолжила при этом атаковать, но вот в обороне стали то и дело возникать дыры. Первую из них вскрыли Аморузо и Ди Вайо, первый сделал выверенную подачу, а второй головой переправил мяч в дальний угол, забив уже свой 14-ый гол в нынешнем чемпионате. Вскоре Аморузо выбрал целью своей передачи уже голову Адаилтона, и тот с вратарской буквально вколотил мяч в сетку ворот Биццари – 0:2. Честь и хвала сицилийскому клубу, даже в меньшинстве, уступая сопернику с разницей в два мяча, они не бросили играть, и боролись до самого конца. Первый реальный шанс сократить разрыв в счёте имел Маскара, но на его удар с 11-ти метровой отметки в отличном стиле парировал Антониоли. На 85-ой минуте Паолуччи всё же пробил возрастного голкипера гостей, но на большее "Катанию" не хватило. Несмотря на 28 нанесенных ударов по воротам, хозяева покинули родной стадион явно не в лучшем расположение духа – "Болонья" одерживает вторую гостевую победу в нынешнем чемпионате.


"Кальяри" (Кальяри) – "Удинезе" (Удине) – 2:0 (2:0)



ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 19 ТУР.

Голы: Конти, 4 – 1:0; Бьондини, 20 – 2:0.

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини (Парола, 90), Конти, Бьондини, Коссу (Лаццари, 82), Жеда, Аквафреска (Матри, 75).

"Удинезе": Ханданович, Сапата, Кода, Домицци, Паскуале, Асамоа (Инлер, 64), Д Агостино, Исла, Ободо (Квальярелла, 46), Санчес (Пепе, 70), Флоро Флорес.

Предупреждения: Коссу, 52; Бьянко, 69; Лопес, 85 – Кода, 44.

Удаление: нет.

Судья: Себастьяно Перуццо.
18 января. Стадион "Сан Элия" (Кальяри).

Очередное поражение потерпели футболисты "Удинезе". На этот раз фриульцы ничего не смогли противопоставить отлаженным действиям "Кальяри". Для "зебр" эта неудача стала уже 7 в 9 последних матчах национального первенства, и над главным тренером клуба Паскуале Марино сгустились тучи. Уже сейчас в итальянских СМИ называются фамилии возможных приемников нынешнего коуча "Удинезе", и если дальше результаты команды в ближайшее время не улучшатся, отставка Марино будет лишь делом времени.

Сардинцы встретили гостей яростными атаками с первых минут, и уже к 20-ой минуте сумели дважды наказать своего соперника за излишнюю вульгарность в собственных действиях. Начало положил Конти, который после розыгрыша штрафного, пробил из-за пределов штрафной площадки, и мяч рикошетом от Паскуале влетел в ворота ошарашенного таким поворотом событий Хандановича. Однако на этом хозяева не успокоились, и спустя каких-то 15-ть минут после первого забитого мяча заставили во второй раз капитулировать оборону фриульцев. Бьондини остался в гордом одиночестве в центре штрафной после фланговой подачи, и остальное было уже просто делом технике.

"Удинезе" постаралось переломить ход неудачно складывающегося поединка, но на большее помимо попадания в штангу Д Агостино, и ещё пару моментов, гостей так и не хватило. "Кальяри" спокойно довел начатое ещё в первом тайме дело до логической победы, и по итогам первой половины чемпионата оказались выше в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника, а ведь ещё после 5-ти туров "Удинезе" был лидером чемпионата, тогда как команда Аллегри замыкала турнирную таблицу с нулём набранных очков.

Просмотров: 382 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020