Воскресенье, 09.08.2020, 23:21
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 8 » "Тоттенхэм" и "Арсенал" сыграли вничью
"Тоттенхэм" и "Арсенал" сыграли вничью
20:21

"Тоттенхэм" - "Арсенал" - 0:0 (0:0)


Голы: нет.

"Тоттенхэм": Кудичини, Чорлука (Чимбонда, 75), Вудгейт, Доусон, Ассу-Экото, Дженас, Паласиос, Модрич, Леннон (Таарабт, 86), Павлюченко (Бент, 64), Кин.

В запасе остались: Зокора, Бейл, Гомес, Хаддлстоун.

"Арсенал": Альмунья, Туре, Галлас, Клиши (Гиббс, 87), Санья, Денилсон, Сонг, Насри, Эбуэ, Ван Перси, Адебайор (Бендтнер, 40).

В запасе остались: Джуру, Ремзи, Эдуардо, Аршавин, Фабьянски.

Предупреждения: Модрич, 39 -Эбуэ, 17, Клиши, 43.
Удаление: Эбуэ, 39 (второе предупреждение).

Судья: Майк Дин.
8 февраля. Стадион: "Уайт Харт Лейн" (Лондон).

В рамках двадцать пятого тура "Тоттенхэм" принимал у себя на поле "Арсенал". Хозяева расположились до этого тура на пятнадцатом месте, заработав всего двадцать четыре очка, футболисты "Арсенала" же находились на пятом месте, но имели отличные шансы сократить отставание от "Челси", потому что днём ранее подопечные Фелипе Сколари сыграли вничью с "Халл Сити". В предыдущем туре "шпоры" на выезде уступили "Болтону", а в поединке "Арсенал" - "Вест Хэм" была зафиксирована безголевая ничья.

Команды с первых минут взялись за дело. В первой же атаке в исполнении хозяев поля арбитр назначил штрафной удар на левом фланге. После розыгрыша стандарта футболисты "Арсенала" смогли выбить мяч на угловой, но выйти со своей половины поля так и не смогли. По первым минутам намного активнее соперника действовали "шпоры". Постепенно канониры смогли отодвинуть игру от своих ворот и провели неплохую атаку. Эбуэ прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную площадь и пробил в дальний угол ворот, мяч прокатился совсем рядом со штангой. В ответном выпаде Леннон сумел убежать от опекуна по правому флангу и нанёс выстрел низом, но Альмунья занял правильное положение в рамке и без труда забрал сферу в перчатки.

На тринадцатой минуте гости могли забить первый гол после скоростной атаки. Развивалась она на левом фланге, защитники и голкипер уже остались не у дел, однако прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал игру рукой в исполнении футболиста "Арсенала". Скорости и страсти на поле возросли до предела. В одной из очередных выпадов в исполнении футболистов "Тоттенхэма" произошёл довольно спорный эпизод. После передачи из глубины поля Модрич выскочил практически один на один с голкипером, но защитник в подкате выбил мяч из-под ног, одновременно задев соперника, однако главный арбитр встречи не стал назначать пенальти. На тридцать третьей минуте в матче возникла первая затяжная пауза. Адебайор неудачно побежал за мячом и потянул мышцу, врачи, которые вышли на поле показали, что игрок продолжить встречу не сможет. Позднее вместо пострадавшего вышел Бендтнер.

Примерно за пять минут до конца основного времени матча в составе канониров был удалён Эбуэ. Модрич зряче пробросил себе мяч на ход мимо соперника, но ударил Эбуэ по ноге, пострадавшему это не понравилось и он сразу же ответил. Началась небольшая перепалка, которая завершилась тем, что сперва арбитр показал жёлтую карточку только Модричу, но спустя мгновение вручил и "горчичник" Эбуэ, который стал у игрока "Арсенала" уже вторым. Пришлось Эбуэ отправиться заранее за пределы поля. После этого эпизода грубости только прибавилось, соперники в любом единоборстве стремились как можно сильнее ударить игрока из противоположной команды, при этом футболисты совсем забыли про то, где находятся ворота и что нужно забивать голы. В итоге на перерыв команды отправились, когда на табло горели цифры 0:0.

Вторая половина матча особо отличаться не стала от первого тайма. Первая атака в исполнении футболистов "Тоттенхэма" завершилась тем, что арбитр назначил штрафной в сторону ворот гостей за фол против Павлюченко. Сам пострадавший пробил по воротам после розыгрыша стандарта, но мяч полетел намного правее и выше цели. В следующей же атаке Роман вновь упустил хороший момент для открытия счёта. Павлюченко сумел переиграть Туре на левом фланге, вошёл в штрафную площадь и решил пробить в верхний дальний угол ворот, но вновь попасть в створ россиянин не сумел. Хозяева поля завладели игровым и территориальным преимуществом. В одной из очередных атак Леннон выполнил выверенную передачу на Кина, но последний с нескольких метров отправил сферу чуть выше перекладины.

На шестьдесят четвёртой минуте наставник "шпор" убрал с поля Павлюченко и выпустил Бента. Гости, которые играли в меньшинстве, с каждой минутой прижимались к своим воротам всё сильнее и сильнее, однако могли после розыгрыша углового и наказать соперника за расточительность. Ван Перси хорошо открылся на ближней штанге и переправлял мяч в ближнюю "девятку", но не повезло чуть-чуть игроку "Арсенала". Хозяева поля не обратили внимание на этот момент и спустя несколько минут вновь могли пропустить. На этот раз гости заработали корнер на правом фланге. После прострельной передачи от углового флажка Сонг сыграл на опережение и поставил ногу, целясь в дальний угол, но мяч прошёл вновь рядом со створом.

Время неумолимо бежало, а счёт в матче всё никак не менялся. Гости грамотно действовали в обороне и не позволяли сопернику приблизиться даже до своей штрафной площади, а дальние удары у игроков "шпор" сегодня совсем не шли. За считанные минуты до конца основного времени матча вновь пришлось делать наставнику "Арсенала" вынужденную замену. На этот раз сильное рассечение получил Клиши, после того, как столкнулся с соперников за верховой мяч. Финальный свисток Майка Дина зафиксировал безголевую ничью.



Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 294 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020