Воскресенье, 09.08.2020, 23:53
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Февраль » 8 » "Рома" уверенно побеждает своего конкурента в борьбе за 4-ую позицию в турнирной таблице
"Рома" уверенно побеждает своего конкурента в борьбе за 4-ую позицию в турнирной таблице
20:26

"Рома" (Рим) – "Дженоа" (Генуя) - 3:0 (1:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 23 ТУР.

Голы: Сисиньо, 27 – 1:0; Вучинич, 47 – 2:0; Баптиста, 90 - 3:0.

"Рома": Дони, Сисиньо (Мотта, 29), Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Бриги, Таддеи, Перротта, Тотти (Аквилани, 79), Вучинич (Жулио Баптиста, 61).

"Дженоа": Рубиньо (Скарпи, 62), Биава, Феррари, Боккетти (Палладино, 57), Кришито, Ванден Борре (Миланетто, 46), Тьяго Мотта, Юрич, Скулли, Янкович, Милито.

Предупреждения: Таддеи, 30 - Скулли, 23; Ванден Борре, 42; Юрич, 54.

Удаление: Таддеи, 54 (повторное предупреждение) - Скулли, 70 (повторное предупреждение).

Судья: Джанлука Рокки (Флоренция).
8 февраля. Стадион "Олимпико" (Рим).

Матч между римской "Ромой" и генуэзской "Дженоа", имел все права именоваться одним из центральных поединков 23-го тура чемпионата Италии. Обе команды ведут борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов, и игра на "Стадио Олимпико" уже изначально обещала стать жаркой.

Игра началась на встречных курсах. Уже на 4-ой минуте Тиаго Мотта выстрелил издалека по воротам Дони, но мяч пролетел выше ворот. Хозяева в долгу надолго оставаться не стали, в ответной атаке Перротта в акробатическом прыжке пробил ножницами из пределов штрафной площадки, но вновь неточно. Одним из главных козырей в игре "грифонов" являются острые розыгрыши стандартных положений, и римляне на личном примере убедились в этом уже на 8-ой минуте. После подачи от углового флажка Биава позиционно переиграл Бриги, но к счастью для поклонников "джаллоросси" в ворота не попал.

Так и протекали первые минуты матча - атака одних, сменялась опасным выпадом других. Территориальным же преимуществом на некоторое время даже завладели гости, но все их усилия были напрасны. На 27-ой минуте римлянам удалась образцово-показательная атака: Сисиньо отыгрался с Тотти, капитан "джаллоросси" нашёл передачей на право Перротту, а последний прострелили в центр штрафной, где уже находился неприкрытый Сисиньо – 1:0. Бразильский защитник настолько был рад произошедшему событию, что умудрился получить травму при праздновании забитого мяча, и тут же был заменен на Марко Мотту.

До перерыва генуэзцы так и не смогли прейти в себя, вразумительных действий в исполнении футболистов этой команды было немного, и к концу первого тайма "Дженоа" должна была благодарить судьбу, что отправилась на отдых при минимальном отрыве.

После 15-ти минутного отдыха на скамейки запасных гостей уже не оказалось главного тренера. Гасперини на 45-ой минуте в очередной раз возмутился действиями арбитра, за что тут же увидел перед Собой от флорентинца Рокки красную карточку.

Это обстоятельство, либо что-то другое помешало генуэзцем выйти на 2-ой тайм в более собранном состоянии, но уже через две минуты после возобновления игры "Рома" удвоила своё преимущество. Де Росси со своей половины поля устроил забег к владениям "грифонов", после чего сделал навесную передачу на Вучинича, и тот слету пробил точно в цель – 2:0.

"Рома" заиграла раскованно и красиво. В одном из эпизодов Тотти попытался закинуть мяч за спину Рубиньо, но немного ошибся с расчётом траектории, и футбольный снаряд перелетел и ворота. "Красно-жёлтые" стали создавать себе проблемы сами. На 54-ой минуте хозяева остались в меньшинстве. Родриго Таддеи буквально на пустом месте получил вторую жёлтую карточку, и отбыл в раздевалку раньше положенного.

Это событие определило дальнейший ход развития матча. Футболисты "Дженоа" именно в этом увидели свой шанс на спасение, и ринулись с новой силой на ворота Дони. Продолжалось это всё довольно долго, и даже на 66-ой минуте вылилось в опасный момент с участием Тьяго Мотта, но бразильский хавбек генуэзского клуба с 5-ти метров пробил выше ворот. Но стоит заметить, что это был не день "Дженоа". К уже имеющимся проблемам, добавились травма голкипера Рубиньо и удаление на 70-ой минуте Скулли. Спасение этого матча футболистами лигурийского клуба в такой ситуации, уже выглядело нереально.

И всё же гости старались, за что им честь и хвала. На 76-ой минуте не был реализован ещё один голевой момент у ворот Дони: Янкович, находясь под острым углом, изловчился пробить верхом в дальний угол, но бразильский страж римского клуба в очередной раз в этом матче продемонстрировал чудеса реакции.

Последним жестом отчаяния гостей был ещё один удар Янковича на 86-ой минуте, но и в этот раз Дони переиграл сербского полузащитника "грифонов". В итоге матч доигрался в спокойном и неспешном темпе, а финальным аккордом стал третий забитый мяч футболистами "Ромы". Жулио Баптиста уже на третий добавленной минуте, обыграл двух оппонентов, и неотразимо пробил точно в верхний угол ворот с 22-ух метров – 3:0. Практически тут же раздался финальный свисток.



Прямая трансляция поединка проходила на LiveResult.Ru

Печуркин Вячеслав

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 291 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020