Воскресенье, 09.08.2020, 08:56
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 8 » "Ювентус" набирает важные очки в Катанье, а во Флоренции хозяева воспользовались численным большинством на 89 минуте
"Ювентус" набирает важные очки в Катанье, а во Флоренции хозяева воспользовались численным большинством на 89 минуте
20:29

"Фиорентина" (Флоренция) – "Лацио" (Рим) – 1:0 (0:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 23 ТУР.

Голы: Джилардино, 89 - 1:0.

"Фиорентина" (Флоренция): Фрей, Заури, Гамберини, Дайнелли (Комотто, 46), Варгас (Паскуале, 78), Кузманович (Семиоли, 59), Фелипе Мело, Донадель, Монтоливо, Джилардино, Муту.

"Лацио" (Рим): Муслера, Де Сильвестри, Крибари, Розегнал, Коларов, Брокки (Лихтштайнер, 67), Ледесма (Мендичино, 90), Матузалем, Фоджа (Маури, 83), Сарате, Пандев.

Предупреждения: Дайнелли, 28, Монтоливо, 35, Фелипе Мело, 90+1 – Де Сильвестри, 11, Ледесма, 35, Сарате, 56, Муслера, 62.

Удаление: нет – Де Сильвестри, 17 (двойное предупреждение).

Судья: Андреа Де Марко (Кьявари).
08 февраля. Воскресенье. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция, Италия).

Во Флоренции перед игрой с римским "Лацио" все только и говорили про возможный реванш за обидное провальное поражение в итальянской столице в первом круге. Тогда, напомним, "орлы" камня на камне не оставили от обороны флорентийской команды. Ныне на "Артемио Франки" всё должно было быть по-другому. И дело даже не в том, что "скуадра виола" будет иметь неоспоримое преимущество в плане поддержки родных трибун: нынешнее состояние римского клуба не позволяет замахиваться подопечным Делио Росси на победу в такой сложной выездной игре.

Тем не менее, даже сейчас некие схожие качества у двух команд найти всё-таки можно. И "Фиорентина" и "Лацио" обладают большим потенциалом, неплохими финансовыми возможностями, стабильным составом, но из года в год им не получается реализовать все свои достоинства. "Фиорентина" в первой половине сезона выступила не так ярко, как от неё ждали собственные поклонники – с дуэтом Альберто Джилардино и Адриан Муту можно было рассчитывать на нечто большее, кроме как пятой строчки в турнирной таблице, но мало того, что "фиалки" не поднялись выше в Серии А, на внешней арене "скуадру виолу" также ждало разочарование в виде вылета из Лиги Чемпионов. "Лациале", блеснув в стартовом отрезке, затем откровенно сдались, равно, как и потерял в результативности Марио Сарате. Тем не менее, именно три вышеобозначенных нападающих считались главной ударной силой в предстоящей игре.

Римляне неожиданно даже для самих себя первыми обозначили собственное присутствие. На второй минуте после того, как Альберто Джилардино потерял мяч в штрафной площади Муслеры, римляне организовали быстрый проход по левому флангу. В этом эпизоде откровенно провалился правый край обороны, на котором расположился Заури, выпущенный Чезаре Пранделли в самую последнюю минуту. Македонец Горан Пандев идеальной передачей был выведен на ударную позицию, помешать балканцу отличиться мог только Себастьян Фрей и французский голкипер превосходно проявил себя, отразив сложнейший выстрел. Себастьян, словно, внушил Пандеву, чтобы тот пробил именно в голкипера, но сейв француза смотрелся весьма и весьма эффектно, равно как и эффективно. Спустя несколько минут Фрей допустил "бабочку", которая, тем не менее, не принесла успеха гостям. Фоджа оказался сбит на границе штрафной площади, "фиалки" настолько сильно негодовали, что арбитр встречи едва не удалил с поля Варгаса. Сам пострадавший принялся исполнять стандартное положение: Фоджа пробил по такой хитрой траектории, что никто из футболистов двух команд не смог дотянуться до "снаряда". Мяч, миновав всех игроков, стукнулся об штангу и вылетел обратно в поле: Себастьян Фрей должен был парировать удар, но решил ограничиться простым освидетельствованием. Настрою "лациале" можно было только позавидовать: римляне не останавливались ни на минуту, а оборона "Фиорентины" временами напоминала проходной двор.

Можно было понять, если бы гости проходили в штрафную площадку исключительно через одну зону, но проблема заключалась в том, что оборона "фиалок" трещала по швам во всех местах. На пятнадцатой минуте изумительный пас с центральной зоны прошёл на аргентинца Мауро Сарате. Южноамериканец продвинулся с мячом на несколько метров вперёд и пробил в дальний нижний угол – вновь Фрей был на высоте, ногами среагировав на данный выстрел.

Ситуация "скуадры виолы" было бы критическим, если бы не одно "но": вскоре арбитр Андреа Де Марко показал Де Сильвестри второй "горчичник" и римляне остались без правого крайнего защитника. В этой ситуации стоит отметить, что две жёлтые карточки Де Сильвестри получил за совершенно необязательные фолы. Последний захват за футболку в центральном круге не остался без внимания арбитра и как бы Лоренцо не стремился спрятаться за спинами партнёров на своей половине пол, Андреа Де Марко нашёл нарушителя, достал карточки жёлтых и красных цветов и оставил гостей в меньшинстве. Кристиан Брокки после удаления Лоренцо Де Сильвестри стал уделять больше времени оборонительным действиям, заняв позицию удалённого партнёра. Несмотря на это, "фиалки" продолжали грубо ошибаться, создав только одну возможность для Адриана Муту, но румынский форвард не попал по мячу. На противоположном краю игрового пространства "лациале", словно, не ощущали потерю Де Сильвестри: Пандев и Сарате с регулярностью раз в три минуты выскакивали на Фрея, но в одних эпизодах выручал вратарь, а в других нападающие безжалостно транжирили моменты. Примером первого геройства Фрея служил эпизод, произошедший за шесть минут до перерыва. Фелипе Мело в единоборстве с Гораном Пандевым дёрнул мышцу бедра и поднял руку, сигнализируя арбитру о нарушении правил. Мяч подхватил Пандев, увидевший перспективы развития атаки в свете перевода мяча в ноги Сарате. Аргентинцу было не до "фейр плей" в данном моменте: Сарате стрелой помчался к воротам и ударил, но на беду гостей, Фрей сегодня категорически не соглашался с пропуском мячей. Что могла предложить "скуадра виола" – быстрый проход Адриана Муту на проблемной для соперника позиции завершился тем, что румын затормозил и нашёл продолжение атаки в лице одинокого Здравко Кузмановича. Балканец с линии штрафной площади пробивал без замаха, и мяч прошёл выше перекладины метров на пять.

После перерыва "скуадра виола" активизировала свои усилия. Семиоли и Комотто вышли в целях усиления цельности всей командной игры "Фиорентины" и это принесло свои плоды. Теперь уже "лациале" не так часто отвечали собственными моментами у ворот Фрея, но даже если защита допускала промахи, Себастьян всё равно оказывался непробиваем. Сарате после быстрой контратаки оставалось только переиграть Фрея, но и здесь голкипер хозяев поля сыграл превосходно: француз кончиками ног (!) перевёл мяч на угловой. Хозяева, в свою очередь, умудрились дважды потревожить Муслеру: сначала Монтоливо, а затем уже и Джилардино с нескольких метров не смогли переиграть римского стража ворот.

Делио Росси, почувствовав неладное, понял, что Кристиан Брокки устал играть на фланге обороны и вскоре выздоровевший швейцарец Лихтштайнер вошёл в игру, отправив отдыхать Брокки. В принципе, эта замена планировалась сразу после удаления Де Сильвестри, но Росси дал шанс проявить себя Брокки. Со своей задачей уже немолодой игрок "Лацио" справился. Фиалки предлагали соперникам быстрые проходы по флангам с последующими навесами на Джилардино и Муту. Румынский нападающий, потерявшийся в первом тайме, проявлял себя несколько активнее, но этого не хватало для того, чтобы открыть счёт в матче. Развязка встречи наступила за минуту до финального свистка. Адриан Муту пробил с линии штрафной, Муслера кончиками пальцев вытянул мяч из дальнего угла, но на добивании первым был Альберто Джилардино, поразивший пустые ворота. "Лациале" попытались оспорить забитый мяч, но во Флоренции уже играла "скрипка" Альберто. "Фиорентина" всё-таки добилась перевеса, но сделала это в самый последний момент в чисто итальянском стиле.

"Катанья" (Катанья) – "Ювентус" (Турин) – 1:2 (0:1)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 23 ТУР.

Голы: Якинта, 11 – 0:1, Моримото, 51 – 1:1, Поульсен, 90+3 - 1:2.

"Катанья" (Катанья): Биззари, Потенца (Терлецци, 80), Сильвестри, Стовини, Капуано (Мартинес, 33), Ицко (Карбони, 70), Биаджианти, Байокко, Тедеско, Моримото, Маскара.

"Ювентус" (Турин): Буффон, Грыгера, Меллберг, Легротталье, Молинаро, Каморанези (Маркьонни, 51), Сиссоко, Тиагу (Поульсен, 83), Недвед, Амаури, Якинта.

Предупреждения: Стовини, 10, Сильвестри, 40, Тедеско, 61 – Якинта, 11, Амаури, 16, Легротталье, 29, Сиссоко, 59.

Удаление: нет – Якинта, 12 (двойное предупреждение).

Судья: Эмидио Морганти (Асколи).
08 февраля. Воскресенье. Стадион "Анджелло Массимино" (Катанья, Италия).

Последние неудачи туринского клуба могут свалить с ног кого угодно (вот и в серии послематчевых пенальти с неаполитанским "Наполи" весь руководящий состав клуба наблюдал за пробитием ударов с "точки", находясь спиной к полю), но только не наставника команды Клаудио Раньери. Опытный тренер, повидавший в своей жизни много чего интересного, знает, о чём говорит: минувшей осенью "старая сеньора" также испытывала сильные проблемы в игровом плане, но две победы в Лиге Чемпионов над мадридским "Реалом" перевернули события и "Ювентус" достойно поднялся до вершин турнирной таблицы. Сейчас всё повторяется: снова впереди важные игры в рамках Лиги Чемпионов, а ситуация в национальном чемпионате требует немедленной развёрстки всех имеющихся сил.

"Да, мы проиграли две игры, но я не согласен, что мы оказались в кризисе. Просто у игроков накопилась усталость, что и сказалось в этих матчах. Но по ходу сезона у каждой команды случаются подобные срывы. Сейчас нас ждет целый ряд решающих матчей в чемпионате, Лиге Чемпионов и Кубке Италии. Но я уверен, что к этим играм мы подойдем в хорошей форме. Просто нам нужно одержать пару побед, и тогда игроки обретут прежнюю уверенность. Уверен, "Катанья" постарается использовать тот факт, что мы провели в среду тяжелейший матч против "Наполи", но меня обнадеживает то, что в дополнительное время мы выглядели лучше, чем в основное. Это доказывает, что мы хорошо готовы физически" – говорил перед игрой с "Катаньей" Клаудио Раньери.

События пятнадцати стартовых минут говорили как раз в пользу слов главного тренера туринской команды. "Ювентус", несмотря на свой выездной статус, не стеснялся постоянно тревожить местную публику и наставника соперников Вальтера Дзенгу. Уже на второй минуте Мохаммед Сиссоко со своей опорной позиции неожиданно помчался на фланг, откуда решился верно подать на голову Винченцо Якинте. Бывший фриулец благодаря своему высокому росту первым оказался на мяче и пробил, но Альбано Биззари без проблем зафиксировал мяч. Пару Якинте в атаке составил бразильский нападающий Амаури Карвальо, а Клаудио Раньери, по-видимому, посчитал, что для ветеранов Алессандро Дель Пьеро и Давида Трезеге второй матч за четыре дня будет слишком большим испытанием, оставив итальянца и француза на скамейке запасных. Тем не менее, даже в виде футбольных "джокеров" лидеры "старой сеньоры" могли пригодиться команде в Катанье.

На восьмой минуте впервые в игре вступил в матч Джанлуиджи Буффон. Вратарь гостей благодаря огромному опыту прочувствовал, что хозяева поля намереваются вывести на удар японца Маримото и голкипер сборной Италии отменно "прочитал" эпизод, выйдя на перехват мяча. Пример Буффона показал, что за собственную оборону гости должны были не беспокоиться, а на одиннадцатой минуте "Ювентус" открыл счёт. Перед тем, как забить гол, Винченцо Якинта сыграл в грубом подкате и получил "горчичник". Вскоре за это игровое действие Якинта сильно пожалеет, но сначала Винченцо вышел в лидеры в матче. Мауро Каморанези, возвратившийся в основу, с правого фланга точно навесил на голову Якинте, и высокорослый брюнет отменно поборолся на "втором этаже", открыв счёт – 0:1. Радость Якинты была столь необъятна, что Винченцо совершенно позабыл про то, что на его счёту уже была одна жёлтая карточка, а снятая футболка, как известно, карается дополнительным предупреждением. В результате, "Ювентус", едва поведя в счёте, остался в численном меньшинстве.

На морально-волевых качествах гости начали обороняться. Амаури приходилось тяжело в одиночестве: бразилец вынужденно отходил к собственным хавбекам, а иногда по позициям ближе всех к соперникам оказывался Мауро Каморанези. На восемнадцатой минуте хозяева поля предприняли первую осмысленную возможность сравнять счёт. Потенца из убойной позиции пробивал по воротам Джанлуиджи Буффона, но один из лучших вратарей мира оправдал собственный статус, совершив безумный сейв. Впрочем, вскоре поле был вынужден покинуть Хорхе Мартинес, получивший травму. На поле появился Капуано и на время хозяева поля забыли про атакующие действия. Лишь под занавес тайма хозяева вновь активизировали свои попытки пробиться к владениям знаменитого клуба, и только Джи-Джи Буффон сохранял стойкость, спасая команду после ударов Моримото. После перерыва голкипер "скуадры адзурры" всё-таки спасовал перед Моримото. Маскара головой пробил по воротам "Ювентуса", Буффон среагировал на данный выстрел, но противопоставить добиванию японца Джи-Джи ничего не сумел. Несколькими минутами ранее хозяева поля перешли на тактическую расстановку 3+4+3, что было очевидно: держать против одного Амаури четырёх оборонительных игроков в условиях необходимого гола было ужасной роскошью для хозяев поля.

В Катанье тем временем туринцы после пропущенного мяча активизировали собственные наступательные силы. Павел Недвед, так и не дождавшись своевременной замены со стороны Клаудио Раньери, решился систематически ассистировать в адрес единственного форварда. Амаури Карвальо пробовал дальний удар – неточно, ближний – блокировка со стороны защитников подопечных Вальтера Дзенги. Хозяева поля не отсиживались в обороне, тем более что делали они это, как уже сообщалось выше, всего усилиями трёх оборонцев. Моримото после падения в штрафной площади Буффона предъявлял свои требования к арбитру, умоляя рефери назначить пенальти после того, как сначала соперник уронил его на газон, а затем уже Маркьонни, по мнению японца, сыграл руками.

Тем не менее, в последнюю десятиминутку "Ювентус" приложил максимум сил для того, чтобы всё-таки вырвать заветную победу. В компенсированное время туринцы подали шесть угловых ударов подряд и добились-таки своего в процессе последнего розыгрыша. Кристиан Поульсен в сумасшедшей сутолоке у ворот Биззари протолкнул мяч в ворота хозяев поля, принеся "Ювентусу" важнейшую победу. Теперь "Юве" вновь второй, а "Милан" будет подходить к городскому дерби в качестве третьей команды чемпионата.

Прямые текстовые трансляции матчей итальянской Серии А проходили на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 286 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020