Воскресенье, 09.08.2020, 09:23
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Анонс субботних матчей чемпионата Италии
Анонс субботних матчей чемпионата Италии
18:06

С начала нового 2009 года чемпионат Италии прерывался в середине недели матчами национального кубка. Когда свою отложенную игру провели, наконец, команды из Турина и Неаполя, пришёл черёд вновь доказывать собственное превосходство национальной команде. Сборная Италии, как известно, проиграла в товарищеском матче бразильцам со счётом 0:2, показав абсолютно унылую игру. Впервые с приснопамятных времён дружина Марчелло Липпи потерпела поражение и Серии А предстоит восстанавливать собственное реноме. Главным десертом всего европейского футбольного уик-энда станет, конечно же, великое противостояние двух миланских команд. Специальная статистика дерби, заготовленные сюрпризы и интервью официальных лиц – в анонсе 24 тура чемпионата Италии.

"Лацио" (Рим) – "Торино" (Турин)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 24 ТУР.
14 февраля. Суббота. Стадион "Олимпико" (Рим). Начало матча: 20:00.
Главный арбитр: Массимилиано Саккани (Мантова).

В это трудно было поверить в начале сезона, но по итогам двадцать третьего тура чемпионата Италии римский "Лацио" оказался на одиннадцатой строчке турнирной таблицы. Всего на несколько очков меньше у тех команд, которые в нынешнем чемпионате стараются изо всех остаться в Серии А. Это касается, в первую очередь, "Болонью", "Торино" и "Лечче". Положение римлян выглядело бы кошмарным, если бы не одно важное "но": ещё хуже выступают в этом чемпионате два других потенциальных участника еврокубков от Аппенин – "Удинезе" и "Сампдория". Несмотря на то, что у двух коллективов в последнее время наблюдается некоторое улучшение результатов, фриульцы и генуэзцы не спешат выбираться на приличные позиции в турнире. Тоже самое касается римских "орлов", проигравших во Флоренции важную игру, но показавших явный прогресс по сравнению с качеством футбола месячной давности.
На протяжении всего матча "фиалки" пропускали острые разящие контратаки соперников и если бы не мастерство голкипера "Фиорентины" Себастьяна Фрея, римляне могли победить конкурентов с крупным счётом.

Французский вратарь хозяев поля буквально летал в отведённой для этого зоне и не позволил пробить себя. Вместе с тем, даже в отсутствии Томаззо Рокки (капитан по-прежнему травмирован), атака не выглядела обречённой. Фоджа, Ледесма, Пандев и Сарате раз за разом разрывали оборонительные редуты соперника. Один только Мауро Сарате имел, по меньшей мере, три стопроцентные возможности отличиться, но каждый раз на его пути вставал Себастьян Фрей. Вероятно, во втором тайме римляне бы и дожали хозяев поля, но раннее удаление Де Сильвестри сломало все планы. Также жёлтую карточку получил Мауро Сарате, которая оказалась "лишней" и теперь субботний матч, открывающий двадцать четвёртый тур, аргентинец будет вынужден пропустить. В противовес этой потери Делио Росси получил выздоровевшего Томаззо Рокки, готового занять позицию Сарате. На подмогу кинуты Горан Пандев и Паскуале Фоджа. Огромные проблемы испытывает "Лацио" в средней линии: Ледесма, Диаките и Мегни травмированы. У тренерского штаба команды остаётся всего один день для того, чтобы определиться с двумя позициями, на которые могут рассчитывать четыре игрока: в "рамке" ворот конкурируют Муслера и Каррицо и в центре обороны Делио Росси предстоит выбирать между Крибари и Розегналом. На правой бровке защиты после удаления Де Сильвестри нет альтернативы Лихтштайнеру.

У соперника римлян – северянам из "Торино" куда меньшие проблемы с кадровым составом: практически все лидеры (Росина, Бьянки) в строю, осталось дело за "малым" – прервать свою длительную ничейную серию. Напомним, что в последних четырёх матчах чемпионата Италии "скуадра граната" не может как обыграть противников, так и не позволяет им переиграть себя.

"Наполи" (Неаполь) – "Болонья" (Болонья)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 24 ТУР.
14 февраля. Суббота. Стадион "Сан Паоло" (Неаполь). Начало матча: 22:30.
Главный арбитр: Лука Банти (Ливорно).

Неаполитанцы в последних трёх матчах набрали всего одно очко. По сравнению с показателями первого круга – это самая настоящая катастрофа! Неспроста который день по славному городу гуляют слухи о скорой отставки главного тренера команды Эдоардо Реджи. Президент клуба, известный голливудский режиссёр Де Лаурентис, каждый раз опровергает домыслы журналистов, однако, по нашему мнению, веских причин убирать Реджу нет и быть не может. В конце концов, именно при нём неаполитанцы системно прошли через все дивизионы итальянского футбола, дабы вновь вернуться в славный период Диего Марадоны. Осенью и в начале зимы неаполитанцы показывали едва ли не самый качественный футбол, но мимолётная расслабленность и отвернувшаяся удача опустила неаполитанцев в середину турнирной таблицы.

Эдоардо Реджа философски относится к постоянным травмам Марека Хамшика. Если в первом круге словак не играл в основном из-за нефутбольных причин (ограбление в собственной автомашине), то физическое состояние игрока после зимнего отдыха оставляет желать лучшего. В середине недели Марек Хамшик, проводя встречу за национальную сборную Словакии, получил надрыв мышцы бедра. По предварительным данным, словак пропустит полторы недели – Датоло готов заменить атакующего полузащитника. История личных взаимоотношений двух команд насчитывает 59 матчей: в двадцати восьми встречах победу праздновали неаполитанцы, и только в десяти случаях три очка отправлялись в копилку "Болоньи". Тем не менее, из свежих результатов стоит отметить крупную победу "россоблу" в Неаполе в 2000 году, когда голы Синьори и Круса обеспечили поражение "Наполи".

"Россоблу" выйдут на поле в Неаполе в траурных повязках. Дело в том, что за день до матча в возрасте 68 лет скончался легендарный для "Болоньи" футболист Джакомо Булгарелли. Для всего города Болонья Булгарелли воспринимается в качестве "неаполитанского Марадоны". Его популярность выходила далеко за рамки обычного среднего клуба. "Душа, мозг и сила центральной полузащиты команды" – так характеризуют футболиста на официальном сайте "Болоньи". Ему действительно не было равных, а вместе с Нильсенем, Халлером, Паскутти и прочими игроками он завоёвывал себе любовь тиффози. За всю карьеру в "Болонье" (1958-1975) он провёл 486 игры в футболке "россоблу", что является рекордом нынешней команды Синиши Михайловича. К сожалению местных любителей футбола, нынешним игрокам команды о таких достижениях приходится только мечтать.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
15 мячей: Марко Ди Вайо – 4 с пенальти ("Болонья").
14 мячей: Альберто Джилардино ("Фиорентина"), Диего Милито – 4 с пенальти ("Дженоа"), Златан Ибрагимович ("Интер").
11 мячей: Амаури Карвальо ("Ювентус"), Антонио Ди Натале – 3 с пенальти ("Удинезе"), Рикардо Изексон Кака – 4 с пенальти ("Милан").
10 мячей: Алешандре Пато ("Милан"), Сержио Флоккари – 1 с пенальти ("Аталанта").

Просмотров: 331 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020