Воскресенье, 09.08.2020, 09:09
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 16 » "Интер" - чемпион Милана
"Интер" - чемпион Милана
19:22


"Интер" (Милан) – "Милан" (Милан) – 2:1 (2:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 24 ТУР.

Голы: Адриано, 29 – 1:0, Станкович, 43 – 2:0, Пато, 71 – 2:1.

"Интер" (Милан): Жулио Сезар, Киву, Самуэль, Камбьяссо, Сантон, Майкон, Станкович (Бурдиссо, 82), Мунтари (Максвелл, 88), Санетти, Адриано (Вьейра, 79), Ибрагимович.

"Милан" (Милан): Аббьятти, Каладзе (Сендерос, 77), Мальдини, Янкуловски, Дзамбротта, Пирло, Амброзини, Бекхэм (Индзаги, 57), Роналдиньо, Зеедорф, Пато.

Предупреждения: Самуэль, 46, Камбьяссо, 70, Бурдиссо, 83, Вьейра, 88, Жулио Сезар, 90+1 – Амброзини, 45.

Судья: Роберто Розетти (Турин).
15 февраля. Воскресенье. Стадион "Сан-Сиро" (Милан, Италия).

Миланское дерби ввиду собственной значимости стало главным событием всего европейского футбольного уик-энда. Перед игрой две команды провели традиционные тренировки, после которых Карло Анчелотти прокомментировал свои ожидания от игры: "Завтра нас ждёт трудный матч, который будет отличаться от других поединков Серии А. На мой взгляд, это будет ключевой матч в борьбе за скудетто, по крайней мере для нас – команде нельзя ошибиться. Нынешним состоянием команды я доволен, мы попытаемся сыграть разумно. Неста прекратил тренировки пару дней назад, сейчас он проходит медицинские тесты. Очень жаль игрока, но в карьере любого футболиста бывают травмы, ему нужно стойко их перенести. Бекхэм? Я не знаю – будет ли это его последнее дерби, либо он и дальше останется с нами, не мне решать эти вопросы. Роналдиньо во вторник сыграл за национальную сборную, показав хорошую физическую форму – он заменит Кака".

У "Интера" главной новостью оставалась травма Майкона. Примерно за два дня до дерби бразилец на тренировочном занятии почувствовал сильную боль в мышцах бедра, однако обследование показало, что флангового защитника всё-таки можно будет бросить в бой на правую бровку поля. Тем не менее, Жозе Моуринью не собирался оставаться без помощи опытного футболиста. Перед важной игрой тренер "Интера" включил в заявку Майкона, а вот выйдет ли бразилец на поле – другой вопрос.

"Дерби есть дерби – говорил всегда острый на язык Моуринью. В Италии множество тактических нюансов, которые мне ещё только предстоит изучить. Мы не играем плохо, мы не играем хорошо, наше положение – стабильно. Главное, что мне не нравится в Италии – прессинг со стороны местных журналистов. К примеру, можно спокойно высидеть конференцию, но находиться в тренерской зоне и следить за каждым движением фотокамеры – уму непостижимо" – говорил Жозе Моуринью.

Игра началась с двухминутной задержкой. Роберто Розетти вместе со своими помощниками нашли прореху в сетке ворот "Интера" и некоторые болельщики посчитали данный факт символическим. Однако первыми отметились опасным моментом футболисты "Интера". Златан Ибрагимович вывалился на ворота Кристиана Аббьятти, но точным ударом его касание назвать было трудно: шведский форвард бил не головой, а фактически затылком. Жёсткий характер матча подтвердили Дэвид Бекхэм и Салли Али Мунтари, сошедшиеся в единоборстве в центральном круге. Вмешательство Роберто Розетти не привело к стычке англичанина и ганца.

Говоря о составах двух команд, стоило отметить появление с первых минут в центральной зоне обороны грузинского легионера "Милана" Кахабера Каладзе, который заменил Даниэле Бонеру. Роналдиньо также вышел на замену травмированного Рикардо Изексона Кака. Других изменений в стартовом составе "россонери" не было. Что касается "Интера", то бразильский защитник Майкон, несмотря на слухи по поводу страшной травмы, оказался здоровее всех подготовленных игроков в составе "нерадзурри". На первых минутах Майкон даже требовал пенальти от арбитра, но мяч в руку Янкуловски попал именно по воле случая.

Зато в следующем эпизоде "нерадзурри" вполне могли рассчитывать на забитый мяч. Златан Ибрагимович элегантным пасом с носка отправил Эстебана Камбьяссо в прорыв на левый фланг. Южноамериканец в касание вывел на рандеву с голкипером Деяна Станковича, но серб, оставшись без опеки, начал сильно затягивать с решением игрового эпизода, за что и поплатился. Массимо Амброзини вовремя подкатился под серба и отвёл угрозу от своих ворот. Тем не менее, чему быть, того не миновать. "Интер" забил и сделал это не Станкович, а Адриано. "Больной" Майкон с правого края навесил во вратарскую Кристиана Аббьятти, где находился Адриано. Его удар головой был очевидным для голкипера "Милана", Аббьятти точно контролировал данную траекторию мяча, но здесь в дело вмешался случай, в виде руки бразильца, изменившая полёт мяча. Аббьятти лежал в одном углу ворот, а мяч закатывался в другой "корнер". Не сомневаюсь, что после этого события, многие могут в очередной раз поднять тему "подсуживания", но факт остаётся фактом – Адриано забил свой мяч рукой, а не другой частью тела, тогда как в правилах чёрным по белому написано, что мяч засчитывается тогда, когда был забит любой частью тела, кроме…сами знаете какой части тела.

Пропустив, "россонери" попытались создать перевес на половине поля "Интера". Дэвид Бекхэм с правого фланга регулярно навешивал в центр, но Пато находился под плотной опекой защитников "нерадзурри". Даже когда Роналдиньо выводил своего соотечественника с глазу на глаз с голкипером "Интера", Алешандре не смог спроецировать собственную скорость и игровую территорию. Кларенс Зеедорф провёл один из лучших первых таймов за последнее время, позволяя себе, временами, давать указания Бекхэму и Роналдиньо. Немного в тени был Андреа Пирло, но Карло Анчелотти, видимо, намеренно оставил Пирло в опорной зоне, исходя из отсутствия Матьё Фламини и Дженнаро Гаттузо.

У "Интера" подобных проблем с кадровым подбором не было, и потому второй мяч номинальных хозяев поля уже никем не мог быть оспорен. Златан Ибрагимович в своём привычном стиле по правилам сыграл корпусом в верховой борьбе с Кахой Каладзе, выиграл дуэль у грузинского защитника, а Деяну Станковичу, оставленного Пирло, оставалось только врываться в свободную от Каладзе зону и удваивать преимущество. Это был сильный ход подопечных Жозе Моуринью перед перерывом.

Удивительно, что Карло Анчелотти не стал делать перемен во время репризы. Расплата за данное решение могло быть ратифицировано точным ударом Адриано. Кахабер Каладзе совершил вторую подряд грубую ошибку, поскользнувшись, отпустил от себя далеко к воротам Адриано. Бразилец имел и время, и отличную позицию, но удар получился чересчур перекрученным, и Аббьятти даже не пришлось вступать в игру.

На десятой минуте второго тайма Роберто Розетти вполне мог оставить "россонери" в меньшинстве. Массимо Амброзини поймал на бедро Адриано на линии штрафной площади. Розетти было потянулся к карману с карточками, но вовремя вспомнил, что у Амброзини одна "аммонита" уже имелась. Нужно было лица двух главных персонажей того эпизода – Амброзини и Моуринью. Первый молитвенно просил помощи у главного судьи, а Жозе Моуринью отчаянно напоминал Розетти, что у Массимо уже имелась одна жёлтая карточка. Потенциально опасный штрафной удар испортил Златан Ибрагимович, а следом отметился эффектнейшим ударом Адриано, который после навеса с углового удара сумел пробить ножницами, при этом ворота Аббьятти находились на изрядном расстоянии от южноамериканца. Было это уже после того, как Карло Анчелотти принял странное решение убрать с поля Дэвида Бекхэма. Странным оно было до того, как нам показали прихрамывающего Бекхэма. Филиппо Индзаги было суждено доигрывать миланское дерби.

Атаки "Милана" носили академичный характер, пока Роналдиньо не увидел врывающегося в чужую штрафную Марека Янкуловски. Блестящий пас нашёл своего адресата, Марек также сыграл очень тонко, продлив атаку, но не прострелом к воротам, а скидкой назад под удар Алешандре Пато. Молодой бразилец не подвёл партнёров, добавив большой кусок интриги в этот уже заготовленный торт по заказу кулинаров "Интера". Забив, Пато показал телекамерам сердечки, посвятив гол бразильской актрисе Бриту, с кем у Пато очень тёплые и нежные отношения. Через минуту возможность поздравить любимого человека получил уже Филиппо Индзаги. "Пиппо-гол" классным ударом под перекладину номинально сравнял счёт, но лайнсмен поднял флажок, сигнализируя об офсайде. После этого Индзаги на высочайшей скорости помчался выяснять отношения с судьей на линии. Справедливости ради отметим, что через несколько минут Индзаги заслуженно требовал от арбитра назначения пенальти, но Роберто Розетти не рискнул поставить на "точку". Испугавшись такого натиска, Жозе Моуринью быстро произвёл две замены оборонительного плана. Выход на поле Вьейра и Бурдиссо несколько успокоил занервничавших было "интеристов". За минуту до конца матча Индзаги упустил самую реальную возможность принести команде ничью, форвард бил в противоход низом на высокой скорости, но Жулио Сезар справился.

Приняв ряд спорных решений, Роберто Розетти дал повод для обсуждения критикам итальянской работы арбитров. В первом тайме сильнее смотрелся "Интер", во втором - "Милан", но если "нерадзурри" реализовали практически всё, что имели, то "россонери" несколько раз откровенно простили заклятого соперника. В первом круге победу отпраздновал "Милан", а теперь также с преимуществом в один мяч три очка забрала себе другая городская команда. Финальный свисток Розетти довёл преимущество "Интера" от своего ближайшего конкурента до девяти очков. Занавес.
Просмотров: 227 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020