Воскресенье, 09.08.2020, 08:19
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 19 » ЦСКА и Зико начинают с ничьей!
ЦСКА и Зико начинают с ничьей!
15:05
"
“Астон Вилла“ – ЦСКА - 1:1 (0:1)

1/16 финала Кубка УЕФА. Первый матч.

Голы: Вагнер Лав, 14 – 0:1, Карью, 69 – 1:1.

Составы:

“Астон Вилла“: Гузан, Люк Янг, Дэвис, Найт, Шори, Бэрри, Гарднер, Петров, Агбонлахор, Эшли Янг, Карью.

В запасе остались: Фридель, Ловри, Альбритон, Бэннан, Салифу, Хэрвуд, Делфунезо.

ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Алдонин (Мамаев, 90), Жирков (Эркин, 90), Дзагоев (Карвальо, 79) Вагнер Лав.

В запасе остались: Помазан, Одиа, Рамон, Жезус.

Предупреждения: Петров, 38, Люк Янг, 88 – нет.

Судья: Петер Расмуссен (Дания).
18 февраля. Стадион “Вилла Парк“ (Бирмингем, Англия).

Задача ЦСКА, связанная с удачным выступлением в дебютном матче сезона-2009, выглядела по сравнению с аналогичной питерской на порядок сложнее. Дело в том, что, помимо определённой непредсказуемости характера первого официального матча, у армейцев было как минимум два осложняющих достижение цели обстоятельства. Во-первых, матчем в Англии Зико дебютировал как рулевой армейцев, что, естественно, накладывало свой отпечаток нервозности на действия главного тренера, да и футболистов, а, во-вторых, "красно-синие" играли на выезде. В негостеприимности "Вилла Парка" в этом сезоне уже успели убедиться многие английские команды. В рамках Премьер-Лиги в Бирмингеме "вилланы" уступили лишь однажды, причём даже футболисты "Мидлсбро", барахтающегося на самом дне турнирной таблицы, сейчас, наверное, не объяснят, как им удался такой подвиг.

Матч против команды Мартина О`Нила, демонстрирующей на протяжении всего сезона стабильно высокий уровень игры, обещал стать суровым испытанием для армейцев. Однако при всей своей мощи "вилланы" всё же не выглядят непобедимыми. Так, "Эвертон" в минувшие выходные одолел бирмингемскую команду в Кубке Англии, показав, что и этих дерзких ребят, составляющих уже костяк нынешней сборной Англии, вполне можно обыгрывать.

Серьёзной проблемой для Мартина О`Нила мог стать центр обороны, где к отсутствующему уже давно и ещё надолго Лаурсену после матча с "ирисками" рисковал присоединиться и Дэвис, повредивший плечо, однако он в итоге смог появиться на поле с первых минут. Пару в центре обороны ему составил Найт, по флангам расположились Люк Янг и Шори. В центре поля место дисквалифицированного Сидвелла занял Гарднер, компанию которому составили привычные Бэрри и Петров. Тройка нападения с учётом травмы Хески вряд ли могла принять иной вид, кроме как Агбонлахор-Карью-Эшли Янг.

Состав армейцев на отчётный поединок угадать было довольно-таки просто: вряд ли Зико, ещё не до конца прочувствовавший команду и не полностью осознавший все способности своих футболистов, в отсутствии форс-мажора решился бы пойти на изменения наигрывавшегося в последних спаррингах состава. По причине дисквалификации Григорьева и Шембераса место на левом фланге обороны заранее было отдано молодому Щенникову, для которого предстоящий поединок стал дебютным в стартовом составе команды в еврокубках. В центре поля не было альтернативы Рахимичу и Алдонину, да и в целом Зико ожидаемо не стал рисковать, выставив с первых минут прогнозировавшееся задолго до матча сочетание футболистов.

Хозяева не стали с первых минут прижимать армейцев к их воротам, хотя, наверное, и могли это сделать. Напротив, "вилланы" в дебюте встречи сознательно отдали мяч армейцам, выманивая их к центру поля и предлагая поиграть "первым номером". Москвичи вызов вольно или невольно приняли, однако разворачивали свои атаки с опаской, боясь – и не безосновательно – разящих контрвыпадов соперника. В итоге в первые десять минут мяч гостил большей частью в центре поля, а вратари лишь изредка разминались неопасными подачами да безадресными забросами игрового снаряда в линию атаки. Всё, на что сподобились бирмингемцы в дебюте поединка, это на угловой от Эшли Янга да на штрафной в его же исполнении, с которым с лёгкостью разобрался Акинфеев.

Однако мало-помалу хозяева всё же прибирали инициативу к своим рукам, всё чаще угрожая воротам российской команды. На 13-ой минуте Эшли Янг неплохо прострелил с фланга, однако Карью на ближнем углу ворот не смог дотянуться до игрового снаряда. И когда показалось, что уже через несколько минут гостям придётся обороняться всей командой, подопечные Зико провели простую, но очень воздушную и быструю атаку, которую, как кажется, футболисты "Астон Виллы", не ожидавшие от соперника такой наглости, просто не ждали. Солировали в ней Дзагоев и Вагнер Лав: первый перехватил мяч у центрального круга, покатил его Дзагоеву, оторвался от опекуна, получил шикарный обратный пас и, выскочив один на один с Гузаном, без проблем послал "круглого" мимо вратаря.

Хозяева, как можно было бы этого ожидать, не активизировались после забитого мяча: игра по-прежнему шла на встречных курсах, армейцы же, почувствовавшие уверенность в собственных силах, всё настойчивее и агрессивнее шли вперёд. На 18-ой минуте Вагнер Лав после сольного прохода Красича не смог пробить по воротам с линии штрафной в противоборстве с оппонентом, спустя три минуты Шори, подключившись атаку и получив передачу от Эшли Янга, прострелил вдоль ворот, но на ближней штанге Агбонлахор немного не успел к мячу, через три минуты Карью, сместившись на правый фланг, сумел прострелить из-под Щенникова, но безадресно. На 29-ой минуте после очередной атаки левым флангом, который был у бирмингемцев гораздо активнее противоположного, и подачи в штрафную Агбонлахору не хватило роста, чтобы акцентированно пробить по воротам. К исходу первой трети матча небольшой перевес всё же был за хозяевами, однако ни одного по-настоящему опасного момента у ворота Акинфеева за это время так и не возникло.

Пожалуй, впервые сердце российского болельщика забилось чаще на 33-ей минуте, когда Карью после подачи неугомонного Эшли Янга выиграл борьбу за позицию в штрафной и пробил головой по воротам с восьми метров. Мяч полетел прямо по центру, но сложно сказать, успевал ли среагировать на него Акинфеев – на счастье армейцев, проверять не пришлось, поскольку игровой снаряд проследовал выше цели. На большее до перерыва подопечные Мартина О`Нила так и не сподобились, не показав в первом тайме и той по-настоящему агрессивной игры, которую они обычно демонстрируют в Премьер-Лиге. Гости, конечно, действовали тактически грамотно, однако вряд ли уместно говорить о том, что это именно армейцы помешали хозяевам заниматься созиданием и нагнетать давление на ворота Акинфеева – в те моменты, когда англичане прибавляли в скорости, сразу же на половине поля гостей было не опасно, но неприятно. Другое дело, что эти вспышки активности "вилланов" случались в первом тайме крайне эпизодически.

Последние минуты первой половины встречи прошли в равной борьбе – армейцы сосредоточились на обороне, гости традиционно для первого тайма не смогли придумать ничего толкового в атаке. На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе армейцев, что было – и это, конечно же, стоит отметить, неожиданностью. Но ведь приятной – а это самое главное. Впереди, впрочем, был второй тайм, в котором можно было ждать более активной игры хозяев.

Хозяева действительно начали с места в карьер, однако и армейцы не собирались в этот день уступать сопернику ни в чем. Да, были ошибки, были позиционные промахи, но как же им не быть в первом официальном матче, проходящем в середине февраля? Несмотря на некоторые мелкие осечки, в целом армейцы продолжили гнуть свою линию и после перерыва, отвечая на каждую угрозу своим воротам не менее опасным выпадом к чужим.

На 48-ой минуте Петров выскочил на неплохую позицию для удара, однако бить почему-то не решился, а спустя мгновение мяч уже потерял. Спустя три минуты Вагнер зацепился за мяч после выноса того Жирковым со своей половины поля, отскочил от оппонента и чуть было не вывел того же Юрия на свидание с Гузаном, однако решающий пас оказался немного неточным. Через пару минут от хозяев отвернулась уже удача: мяч после подачи углового и удара головой Гарднера угодил в перекладину армейских ворот. На этот выпад подопечные Зико ответили очередной роскошной комбинацией у чужих ворот, когда вместо пенальти за снос Вагнера арбитр зафиксировал мнимый офсайд у бразильца.

Игра к исходу второй трети матча превратилась в качельную: хозяева большими силами осаждали штрафную москвичей, однако при малейшей их оплошности армейцы наводили шороху в обороне соперника. На 61-ой минуте Агбонлахор совсем немного не дотянулся до мяча, прыгая "рыбкой" на линии вратарской после заброса "круглого" с фланга. Спустя три минуты Красич здорово ушёл от оппонента и навесил в штрафную, но Гузан оказался на мяче первым. Спустя три минуты россияне ещё раз по центру разрезали оборону бирмингемцев, но после изумительного паса между ног соперника от Дзагоева оказавшийся на позиции центрфорварда один из Березуцких наглядно продемонстрировал, что же это такое – удар защитника…

И всё же бирмингемцы были после перерыва настойчивее, а россияне минуте так к 70-ой немного подсели. Результатом секундного замешательства стала разящая атака "вилланов": после широкой комбинации Эшли Янг прострелил слева, никто из его партнёров не замкнул эту передачу, однако главная опасность пришла вторым темпом. Гарднер на противоположном углу поля подхватил игровой снаряд и покатил его под удар Карью, выстрел которого поставил в тупик Акинфеева…

Если на следующую десятиминутку армейцы смогли оттеснить почувствовавшего свою игру соперника ближе к середине поля, то в концовке встречи бирмингемцы имели несколько неплохих моментов для взятия ворот. На 81-ой Люк Янг после скидки Агбонлахора на счастье гостей выстрелил с линии штрафной мимо цели. Спустя две минуты Алексей Березуцкий подстраховал своих партнёров при выходе хозяев на ворота практически три в одного. Впрочем, как бы ни старались хозяева, забить второй гол в этом матче им так и не удалось.

Матч в итоге завершился вничью - и на такой результат до начала поединка можно было бы, пожалуй, и согласиться. Так что дебютный поединок армейцев сезона-2009 стоит признать вполне удавшимся. Есть над чем работать, но ощутимо команда не провалилась ни в "физике", ни в тактике. Ответный матч в Москве предоставляет неплохие шансы на общий успех, однако соперник по-прежнему силён и зол домашней осечкой. На коррективы игры у команд есть неделя. Причём ведь у обеих…

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру


Просмотров: 226 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020