Воскресенье, 09.08.2020, 23:39
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 19 » Анонс матчей КУБУА УЕФА четверг
Анонс матчей КУБУА УЕФА четверг
15:14

Шахтёр" (Украина) – "Тоттенхэм" (Англия)
Начало матча: 21:45.
Судейская бригада:
Главный судья: Томас Айнваллер (Австрия).
Помощники судьи: Роланд Хайм (Австрия), Клаус Штрассер (Австрия).
Стадион: "Олимпийский " (Донецк, Украина).

Донецкий "Шахтёр", вынужденный сменить знамёна Лиги Чемпионов на увядающие стяги Кубка УЕФА, через считанные часы продолжит борьбу за еврокубковую славу. На стадион "Олимпийский" прибудет первый, и, надеемся, не последний соперник украинского клуба в последнем розыгрыше соревнования.

Дорога к нынешнему противостоянию для "Шахтёра" начиналась с группового этапа Лиги Чемпионов, где "горняки" показали достаточно красочную и яркую игру. Украинская команда вполне могла пробиться в 1/8 финала, но два необязательных поражения лиссабонскому "Спортингу" перечеркнули форменный разгром "Базелю" (5:0) и красивую победу на "Камп Ноу" (3:2). Итог - девять очков и третье место в группе, выведшее донецкий коллектив лишь в Кубок УЕФА. По регламенту "Шахтёр" должен был сыграть с командой, занявшей второе место в одной из отборочных групп. Жребий распорядился весьма своеобразно, сведя на данной стадии двух превосходных кубковых бойцов. "Тоттенхэм", приковавший в этом году так много внимания российских болельщиков, вплотную приблизился к границам России, прибыв в Донецкую область.

Казалось, что сей клуб английской Премьер-лиги минувшей осенью стал частью Премьер-лиги российской. После переезда Павлюченко на остров из Лондона хлынул огромный поток новостей: обсуждалось каждое его движение, каждое слово, каждый забитый гол. Вдобавок ко всему, "Тоттенхэм" не пустил в плей-офф московский "Спартак", вскормивший для них Романа. Словом, русский болельщик ещё никогда так живо не интересовался лондонским клубом (за исключением, конечно, "Челси" в период прихода туда Абрамовича). За первую половину сезона "шпорам", в том числе и благодаря нескольким голам Павлюченко, удалось покинуть паперть пред воротам в Чемпионшип и окопаться над шестнадцатом месте. Окопаться, правда, не плотно - до зоны вылета два очка, а это значит, что вероятность оказаться по итогам сезона в низшем дивизионе продолжает довлеть над "шпорами". Последний бой команда провела против "Арсенала", однако голов лондонские зрители в этом матче так и не увидели.

Однако вернемся к Кубку УЕФА. В этом соревновании для лондонцев дела осенью обстояли лучше, и они без особого труда квалифицировались в весеннюю стадию турнира. После гостевого поражения от "Удинезе" (0:2), команда отыгралась дома на многострадальном загребском "Динамо" (4:0). Далее клуб самоутвердился в гостях у НЕКа (1:0), после чего последовала запоминающаяся ничья со "Спартаком"(2:2). Таким образом, клуб набрал семь очков и разместился между "Удинезе" и НЕКом на второй строчке таблицы. Поезд под названием "Тоттенхэм" отправился дальше. Следующая остановка - "Шахтёр".

Тем временем, "следующая остановка" не теряла времени в течение зимних каникул. Подопечные Луческу провели несколько сборов в Швейцарии, Турции, Испании и других пригодных для футбола странах, а также посетили Канарские острова. Видимо, там тоже можно играть в футбол. Не обошлось и без участия украинского клуба в зимней трансферной суматохе. Клуб потерял Бредуна, Трусевича и Леонардо, разбросав своих бывших игроков по свету: кого в Россию, кого в Южную Америку. Также состоялась сделка с "Марселем" по переходу Брандао, вызвавшая некоторое недоумение у болельщиков донецкого клуба. Занимаясь преимущественно продажей игроков, клуб купил всего одну боевую единицу - им стал Илюк, ранее защищавший цвета "Буковины". Остальные "новички" этого межсезонья вернулись из аренды: Кастильо из "Манчестер Сити", Полянский из "Ильичёвца", Фомин"из "Металлиста".

Лондонский клуб также не терял времени даром и продолжил активно пользоваться услугами трансферного окна, в зимнюю его часть сумев провернуть аж одиннадцать сделок, потратив на это около пятидесяти миллионов фунтов. Пополнили команду Джермейн Дефо ("Портсмут"), Уилсон Паласиос ("Уиган"), Карло Кудичини ("Челси"), Паскаль Чимбонда ("Сандерленд") и Робби Кин ("Ливерпуль"). А так как база клуба не резиновая, пришлось распрощаться с рядом игроков. Чарли Дэниэлс, Кевин-Принс Боатенг, Дэвид Баттон, Сесар Санчес, Хоссам Гали, Дориан Дервит – вот список игроков, которые следующие четыре месяца точно не наденут футболку "Тоттенхэма".

Что касается непосредственно предматчевого расклада, и, если хотите, прогноза, то есть ощущение того, что "Шахтёру" вполне по силам пройти английский клуб. Дело даже не в приличном еврокубковом опыте - уж больно неплохо смотрелись "горняки" осенью в своей отборочной группе Лиги Чемпионов. Однако украинцы подходят к матчу не без кадровых проблем. Как подтвердил наставник команды Мирча Луческу, Кастильо, получивший травму в поединке за свою сборную, и Алексей Гай, сломавшийся на одной из тренировок, - не помощники "Шахтёру" в первом матче. Защитник клуба Томаш Хюбшман пропустит игру из-за дисквалификации. Также Луческу уверил, что с вратарской позицией определится лишь в день матча: сомнения у тренера вызывает травма Пятова, полученная в расположении сборной Украины.

Накануне матча защитник "Шахтёра" Владимир Езерский дал интервью, в котором оптимистично высказывался по поводу предстоящего поединка. "Я думаю, нам не стоит подстраиваться под английский стиль. Мы умеем играть в свой футбол и нам надо развивать собственное видение игры. Если мы будем подстраиваться под соперника, то придется нелегко. Прежде всего, нам надо будет опустить мяч на землю и действовать за счет наших техничных игроков, быстрых комбинаций и проникающих передач. Конечно, надо обыгрывать в Донецке "Тоттенхэм", чтобы потом себя более уверенно чувствовать на выезде", - рассказал Езерский.

Пожелаем удачи украинскому клубу, которому вполне по силам оставить за бортом Кубка УЕФА "Тоттенхэм".

"Копенгаген" (Дания) – "Манчестер Сити" (Англия)


Начало матча: 22:05.
Судейская бригада:
Главный судья: Павел Краловец (Чехия).
Помощники судьи: Мирослав Зламал (Чехия), Мартин Вильчек (Чехия).
Стадион: "Паркен " (Копенгаген, Дания).

Крайне неудачно выступающий в чемпионате Англии "Манчестер Сити" имеет шанс оттенить провал в Премьер-Лиге своими достижениями в Кубке УЕФА. Соперником "горожан" в 1/16 финала станет датский "Копенгаген", известный своей неуступчивостью и отличным выступлением в родных стенах.

Два с половиной года назад, на групповом этапе Лиги Чемпионов, "Копенгаген" уже обыгрывал клуб из Манчестера, правда, не "Сити", а сам "Юнайтед". Та историческая победа остаётся единственной викторией команды во встречах с англичанами. Помимо уже упомянутого поединка, датчане трижды играли с представителями Туманного Альбиона, один раз сыграв вничью и дважды проиграв.

"Горожане" наверняка отчётливо помнят и своё последнее противостояние со скандинавами, однако вряд ли потому, что оно было единственным, а, скорее, оттого, что в нём англичане едва не потерпели фиаско. В августовских матчах второго отборочного раунда Кубка УЕФА "Манчестер Сити" с грехом пополам лишь в серии послематчевых пенальти одолел "Мидтъюланд", уступив в родных стенах (0:1) и отыгравшись в Дании лишь на 89-ой минуте благодаря автоголу соперника. С тех пор, правда, подопечные Марка Хьюза встали на путь исправления, выиграв в четырёх поединках евротурнира подряд и сведя один матч вничью. Если бы не поражение от "Расинга" (1:3) в последнем туре группового этапа, то англичане подходили бы к противостоянию с "Копенгагеном" с серией из семи беспроигрышных поединков подряд.

У команды Столе Сольбаккена, несмотря на второе место в таблице национального чемпионата, не всё идёт так гладко в Кубке УЕФА. Команда с трудом отобралась в плей-офф с третьего места, уступив "Сент-Этьену" (1:3), сыграв вничью с "Валенсией" (1:1) и "Русенборгом" (1:1) и лишь в последнем туре в тяжелейшем выездном матче одолев "Брюгге" (1:0). Однако если посмотреть на эту статистику с другой стороны, то можно отметить, что в десяти (начиная с первого квалификационного раунда) матчах евротурнира датская дружина уступила лишь однажды, шесть раз выиграв и трижды сыграв вничью. Так что "горожанам", крайне неудачно в нынешнем сезоне играющим в гостях в рамках Премьер-Лиги, вряд ли придётся легко в этом северном выезде.

Ключевые и наиболее известные в Европе игроки датского клуба – Кристиансен, Поспех, Квист, Гронкьяер, Сьонко, Лаудруп (да-да, тот самый, сын наставника "Спартака"), Жозе Жуниор – в строю и готовы дать бой одной из самых богатых команд мира. У "горожан", как всегда, не всё гладко с составом. Вернулся к тренировкам после шестимесячного лечения Божинов, однако до его возвращение на поле ещё далеко, по-прежнему в лазарете остаются Старридж, Хаманн, Мварувари, Джонсон, Петров. Смогут сыграть в Дании Робиньо, получивший небольшую травму бедра в поединке с "Портсмутом", и пропускавшие перенесённый матч чемпионата Англии из-за дисквалификации Райт-Филлипс и Данн.

Марк Хьюз надеется исключительно на победу, аргументируя своё желание мастерством футболистов "Сити" и перерывом в чемпионате Дании. Столе Сольбаккен же накануне матча не забыл покритиковать англичан за их агрессивную трансферную политику в ситуации с Кака, назвав предложение "горожан" итальянскому клубу "убийством футбола". В мотивации датчан в свете этих слов можно не сомневаться, а потому следует с уверенностью отметить, что битва в холодном Копенгагене будет жаркой.

"Фиорентина" (Италия) – "Аякс" (Голландия)


Начало матча: 22:45.
Судейская бригада:
Главный судья: Сесар Мунис Фернандес (Испания).
Помощники судьи: Хосе Миранда (Испания), Хавьер Уго Новоа Роблес (Испания).
Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция, Италия).

Не сумев совладать на групповом этапе Лиги Чемпионов с такими зубрами европейского футбола как "Бавария" и "Лион", "Фиорентина" квалифицировалась в Кубок УЕФА, где уже в 1/16 финала встретится с ещё одной очень известной в Европе командой. Речь о голландском "Аяксе", который, как всегда, не без проблем, но пробился в плей-офф второго по значимости клубного евротурнира, заняв второе место в группе F.

"Аякс" в целом крайне неудачно играет с итальянскими командами, если эти встречи приходятся не на еврокубковые финалы. В решающих матчах амстердамцы "били" представителей Апеннинского полуострова пять раз в семи встречах, но это скорее исключение из правила. Общая статистика игр между "Аяксом" и итальянцами говорит о том, что в тридцати пяти матчах голландцы добились десяти побед при таком же количестве ничьих и пятнадцати поражениях. Показатели игр на выезде амстердамцам и вовсе лучше не вспоминать, поскольку там значатся лишь две победы при трёх ничьих и десяти поражениях.

Согласно статистике, "Фиорентина" куда лучше играет с голландскими клубами, хотя и выборка в этом случае оставляет желать лучшего. Как бы там ни было, "фиалки" ещё не знают поражений в играх с представителями Нидерландов, один раз выиграв и три раза сведя матчи вничью.

Последние показатели соперников в регулярных чемпионатах также не могут не волновать "аяксидов".В то время как подопечные ван Бастена провалились в национальном первенстве, выдав серию из трёх поражений, разбавленных ничьей, команда Чезаре Пранделли напротив – набрала ход в серии А, одолев в последних матчах "Наполи", "Болонью" и "Лацио" и сведя матч с "Дженоа" к ничьей, проигрывая по ходу встречи 0:3. Что в такой ситуации может сказать за "Аякс"? Да хотя бы то, что флорентийцы в последних шести домашних матчах на евроарене одержали лишь одну победу, в то время как амстердамцы три из чётырёх гостевых поединков выиграли.

Оба наставника накануне встречи не обошлись без потерь, однако если к отсутствию Альмирона и Сантаны "фиалки" уже приспособились, то травмы Цвитанича и Габри Гарсии заставят поломать голову ван Бастена. Не блещущей, как правило, надёжностью обороне амстердамцев предстоит сдержать ударный дуэт Джилардино – Муту, что может стать для неё неразрешимой задачей. Впрочем, болельщики "Аякса" надеются на ван Бастена, который знает итальянский футбол как свои пять пальцев.

Прямые текстовые трансляции матчей пройдут на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений, Лефтерогло Владимир.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 235 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020