Воскресенье, 09.08.2020, 09:18
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 22 » "Ювентус" побеждает в гостях "Палермо" и продолжает погоню за "Интером"
"Ювентус" побеждает в гостях "Палермо" и продолжает погоню за "Интером"
14:10
"Палермо" (Палермо) – "Ювентус" (Турин) - 0:2 (0:1)



ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 25 ТУР.

Голы: Сиссоко, 27 – 0:1; Трезеге, 78 - 0:2.

"Палермо": Амелия, Кассани, Кьяер, Бово (Тедеско, 89), Бальцаретти, Ночерино (Суччи, 83), Ливерани, Брешиано, Симплисио, Кавани, Микколи.

"Ювентус": Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези (Маркьонни, 68), Сиссоко (Поульсен, 90), Тьяго, Недвед, Трезеге, Якинта (Амаури, 71).

Предупреждения: Бово, 32 - Грыгера, 26; Каморанези, 65; Молинаро, 76.

Удаление: нет.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).
21 февраля. Суббота. Стадион " Ренцо Барбера" (Палермо).

Футболисты туринского "Ювентуса", выходя на матч против "Палермо", наверняка уже знали о победе "Интера" в Болонье, и подобное развитие событий не оставляло выбора "старой синьоре". На Сицилии подопечным Клаудио Раньери нужна была только победа, в противном случае чемпионская гонка, может превратиться в одинокое шествие команды Жозе Моуринью к четвёртому подряд скудетто.

"Палермо" решает более скромные задачи, сицилийский клуб грезит попаданием в зону Лиги Европы, и набранные очки по итогам матча с "Ювентусом", им также были крайне необходимы. Впрочем турнирные баллы нужны сейчас всем без исключения командам Серии А, а плотность в середине и внизу таблицы, обещает жаркую развязку на самом финише турнира.

Клаудио Раньери в этом матче не смог рассчитывать на услуги лучшего бомбардира своей команды в нынешнем сезоне – Амаури. Примечательно, что 28-летний нападающий ещё в прошлом сезоне выступал в составе "Палермо", а в общей сложности провёл в футболке сицилийского клуба 52 матча, забив в них 23 гола. Остался на скамейки запасных и другой лидер атак "Ювентуса" – Алессандро Дель Пьеро, получивший, по всей видимости, небольшую передышку перед встречей в Лиге Чемпионов против лондонского "Челси". В атаке же алленаторе "бьянконерри" сделал акцент на связку габаритных форвардов из Трезеге и Якинты.

Заполненные практически до отказа трибуны " Ренцо Барбера" погнали своих любимцев вперёд с первых же минут, а "Ювентус" под напором рвущегося в атаку соперника дрогнул. Два быстрых прорыва хозяев уже на первых минутах могли закончиться плачевно для подопечных Клаудио Раньери, но Микколи дважды простил туринцев за огрехи в обороне. Сначала форвард сицилийского клуба вывалился на оперативный простор перед Буффоном, но с ударом промедлил, а защитники "бьянконерри" в панике мяч всё же выбили. В следующей атаке Микколи не стал тушеваться, а сходу после фланговой передачи пробил с района 11-ти метровой отметки, но футбольный снаряд со страшной силой ударился в перекладину и вылетел в поле, попади же мяч в створ, Буффон своих партнёров в этом эпизоде уж точно выручить бы не смог.

Футболисты "Ювентуса" тоже не лыком шиты, и находиться в роли статистов в этом матче они не собирались. Немного прейдя в себя, "старая синьора" провела несколько своих запоминающихся атак на ворота соперника, одна из которых завершилась ударом с острого угла Давида Трезеге, но Амелия грамотно расположился в рамке, и своих партнёров выручил.

Захватывающая игра на встречных курсах, и с обоюдными шансами на успех продолжалась примерно до 20-ой минуты, после чего процент брака в передачах заметно увеличился, а темп игры вследствие этого значительно упал. Не угомонялся только реактивный Павел Недвед, большинство атак гостей проходили при непосредственном участии чешского полузащитника. В одном из быстрых контрвыпадов ветеран взял инициативу на себя и метров с 30-ти дальним ударом решил проверить бдительность Амелии, голкипер сицилийского клуба мяч отбил прямо перед собой, но на отскок первыми подоспели защитники хозяев, и разрядили ситуацию возле собственных владений. "Ювентус" продолжал гнуть своё, и вскоре вырвался в этом матче вперёд. Забитый гол полностью стал заслугой центрального полузащитника туринского клуба - Мохамеда Сиссоко: малиец принял мяч в районе центрального круга, рванул в образовавшийся перед ним коридор, как заправский форвард закрутил голову своими финтами Чезаре Бово, и уже из пределов штрафной площадки вогнал сферу под перекладину – 0:1.

С забитым мячом гости окончательно прибрали инициативу к своим "рукам", а футболисты "Палермо" выглядели слегка растерянными. Ушёл в тень по сравнению с первыми минутами Фабрицио Микколи, а Эдисону Кавани не всегда хватало должного опыта в борьбе за мяч с защитниками "Ювентуса". Ближе к перерыву палермцы стали понемногу приходить в себя, но сбились на бесполезные и лёгко читаемые фланговые подачи, что не ставило в затруднительное положение оборону "бьянконерри". Туринцы стали целенаправленно отдавать территорию сопернику, пытаясь найти своё счастье в быстрой контратаке. Одна из них состоялась на 42-ой минуте, когда Сиссоко на своих длиннющих ногах в очередной раз легко ушёл от своего оппонента, и вырезал пас на Павла Недведа. Крайний полузащитник, едва войдя в штрафную пробил в ближний угол ворот, но Амелия отбил очередной выстрел чеха. До перерыва команды обменялись ещё двумя опасными выпадами, но в первые 45-ть минут встречи счёт на табло так и не изменился.

Сицилийцы народ горячий, и это легко передаётся даже приезжим футболистам местной команды. Понимая это, а, также памятуя о первых минутах матча, футболисты "Ювентуса" всячески постарались обезопасить себя от эмоционального всплеска игроков "Палермо" на первых минутах второй половины. Рецепт этого оказался довольно прост, туринцы взяли мяч под свой контроль, и заставили соперника совершать холостые пробежки, прессингуя футболистов "бьянконерри". Так и отбыли в историю первые десять минут второго тайма без опасных моментов, что полностью противопоставлялось атакующей и богатой на события первой половине.

Постепенно футболисты в "чёрно-белых" футболках начали уж слишком увлекаться чересчур осторожной игрой, и стали всё больше прижиматься к собственным воротам. Опасный момент в такой ситуации долго ждать себя не заставил. На 62-ой минуте Ночерино своим красивейшим ударом попытался повторить подвиг Марко Ван Бастена, забившего мяч в финале Евро-88 в ворота Рината Дасаева, к слову, этот гол был признан одним из лучших за всю историю футбола. На то, наверное, он и лучший, что случается раз за много лет, полузащитник "Палермо" также пробивал с острейшего угла в дальнюю девятку, но Буффон в акробатическом прыжке свою команду спас.

На 71-ой минуте всё-таки появился на поле бывший любимец местной публики Амаури, заменивший в атаке "старой синьоры" заметно подуставшего к тому времени Якинту. Чем дальше бежали минуты, тем всё острее и острее становились атаки "Палермо". Очередная фланговая подача закончилась неожиданной срезкой, и мяч прилетел на голову Ночерино, но тот как следует, с близкого расстояния пробить не сумел. В ответной атаке мог отличиться Амаури, но с линии вратарской нападающий "Ювентуса" умудрился пробить точно в уже застывшего на линии ворот Марко Амелию. И всё же туринцы довели дело до разницы в два мяча. Амаури ещё до матча заявил, что не будет праздновать, если направит мяч в сетку ворот "Палермо", и ему это делать не пришлось, так как в голевой атаке он выступил в роли ассистента. Вышедший на замену форвард как на блюдечке вывел на завершающий удар Давида Трезеге, и француз с центра штрафной площадки расстрелял ворота сицилийского клуба.

Последние минуты превращались в пустую формальность. "Ювентус" перетерпев в этом матче стартовую прыть соперника, на классе забил два мяча и спокойно доводил дело до логической победы. Что же касается хозяев, то они, безусловно, старались на протяжении всех 90 минут поединка, но одного желания и эмоций, чтобы отобрать очки у "старой синьоры" оказалось явно недостаточно. В итоге финальный свисток ознаменовал уверенную победу туринского "Ювентуса", а это значит, что чемпионская гонка пока продолжается.


Прямая трансляция поединка проходила на LiveResult.Ru

Печуркин Вячеслав

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 190 | Добавил: Костян | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020