Воскресенье, 09.08.2020, 09:06
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Февраль » 23 » Обзор матчей 24-го тура чемпионата Испании
Обзор матчей 24-го тура чемпионата Испании
14:04
Страсти накаляются. Уже идут матчи второго круга, фавориты бьются на два, а то и три фронта, а значит отступать некуда. Уже семь очков отделяют "Реал" от "Барселоны" и команда Рамоса подает признаки футбольной жизни, памплонцы научились выигрывать, а "Мальорка" добивать соперника, уже Тамудо выходит на замену, а де ла Пенья вершит судьбу бывшего клуба. Тур ознаменовался вратарскими ошибками фаворитов, и если в случае с Касильясом это в силу результата противостояния прошло незамеченным, то Вальдес отметился голевым пасом на "Будду", а Рикарду и вовсе до футбольного суицида на "Бернабеу" при 6:1 было рукой подать. "Барселона" начала удивлять еще накануне каталонского дерби. Точнее не "Барселона", а ее президент.
Может для каталонцев это фото прошло незамеченным, но в России явно потрясло футбольную публику. Политика и спорт уже давно идут рука об руку. Удивляться тут не чему, а вот итог дерби на "Камп Ноу" поразил многих. "Попугаи" выиграли это противостояние на арене блауграны впервые за двадцать четыре года, благодаря двум голам Де ла Пеньи и удалению Кейта. Тем временем "Реал" феерил в матче с "Бетисом", а Хунтелаар даже оформил первый дубль в Примере. Куда более скучным на события выдался выигранный "Севильей" на последних минутах матч против "Атлетико". Поединок ознаменовался опасным столкновением Ромарика и Переа, при чем последнего даже пришлось госпитализировать.

"Мальорка" - "Расинг" 1:0

Перед матчем "Мальорка" устроила чествование семейства Надалей. Первая ракетка мира, Рафаэль Надаль, и его дядя и тренер Тони получили золотые медали клуба. На церемонии также присутствовал Мигель Анхель Надаль, ранее выступавший за " Мальорку" и "Барселону". Встреча на "Оно Эстади" обещала быть интересной, но по ходу матча превратилась в превеселое шоу. Публику развлекали отнюдь не команды, а судейская бригада во главе с примой, Веласко Карбалло. Три удаления, пенальти, незасчитанный гол и 10 желтых карточек – таков урожай арбтира за сегодняшний матч. Не многовато ли на одного?

Футболисты "Мальорки" и "Расинга" по очереди пристреливались к воротам и вообще проводили игру на встречных курсах. Первым начал чудить заскучавший в рамке Авате – вводя мяч в игру, израильтянин заступил за пределы штрафной с этим самым мячом в руках, однако арбитр пожалел голкипера. Оставшиеся после удаления Гарая в меньшинстве футболисты «Расинга» продолжали бороться, соперники прицельно били друг друга по ногам, а Карбальо не ленился доставать горчичники. В середине второго тайма из-за сомнительного офсайда был отменен гол Марио Суареса, а чуть позже при розыгрыше стандарта Тони Морал уложил кого-то из балеарцев в штрафной, и Карбальо назначил одиннадцатиметровый. Пенальти Хурадо не забил – Тоньо угадал направление – однако на добивание успел первым. Болтающаяся в зоне вылета "Мальорка" в атаке играла острее соперника и заслужила победы. А тренерскому штабу кантабрийцев надо поработать над сдержанностью – за чересчур активное выражение недовольства арбитр сначала удалил помощника Муньоса, а потом и самого тренера "Расинга".


"Хетафе" - "Атлетик" 1:1

Встреча между азулонес и рохибланкос сильнейшего не выявила. На гол Солдадо баски ответили голом Фернандо Льоренте, а в перерыве между ними Якобо отразил пенальти. Второй тайм распался на очные дуэли – чаще других на газоне оказывались Гранеро и Хави Мартинес. А Каскеро и вовсе получил амарилью за вбрасывание на поле второго мяча – оригинальный ход! Совершенно ясно, что ни одну из команд подобный результат не устраивает. "Хетафе" продолжает огорчать болельщиков – в последних 9 матчах команда победила лишь раз при четырех поражениях и четырех ничьих. Такими темпами Виктор Муньос может отправиться на биржу труда гораздо раньше, чем ожидал. А футболисты "Атлетика" могут и дальше повторять, как мантру, слова "У нас нет "Льорентезависимости" - авось возымеет силу.

Постфактум


В "деканате" сурово поступили с "Альмерией". Впрочем, Родригес Сантьяго начудил меньше, чем Феррейра на "Камп Ноу" хотя бы потому, что уравнял шансы команд своими более чем спорными решениями. Сначала он удалил Крусата за грубую игру, а под конец второго тайма назначил весьма спорный пенальти в ворота хозяев поля. "Рекреативо" до зоны вылета всего минус два очка.

Героем матча "Осасуны" с "Нумансией" , которая рассталась с тренеро на этой неделе, стал Плашил. Он отметился первым голом, накручивал на себя оборону соперника, действовал максимально полезно для команды, принял участие в голе Масуда, и если бы не дубль де ла Пеньи в Барселоне, то чех стал бы героем тура.

Пока середняки выбираются из почти сегундного плена "Малага" уже на пятой строчке турнирной таблицы. На этот раз новобранцы Примеры выиграли на "Хосе Сорилье". Благодаря быстрому голу Луке и пенальти в исполнении Апоньо они обеспечили себе задел на второй тайм, навязали сопернику свою игру и оставили его ни с чем, точнее с голом Олодони. Однако паритет восстановить подопечные Тапиа успели - третий гол в ворота Вильяра на 89-й минуте провел Начо. Теперь у "Малаги" одинаковое количество очков с "Валенсией", сыгравшей вничью на "Риасоре" Это ли не сенсация? "Вильярреал" тем временем уходит в отрыв от своих более титулованных соседей, благодаря победе над хихонцами - 2:1, чье восхождение на "Турмалет" закончилось также как и в первом круге - тремя поражениями.


Прямая трансляция поединков турнира прошла на LiveResult.Ru
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 238 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020