Воскресенье, 09.08.2020, 09:54
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 25 » "Арсенал" едет в Рим с преимуществом в один мяч
"Арсенал" едет в Рим с преимуществом в один мяч
20:39
“Арсенал“ (Лондон, Англия) – “Рома“ (Рим, Италия) - 1:0 (1:0)


Голы: ван Перси, 37 (пенальти) – 1:0.

Составы:

“Арсенал“: Альмунья, Санья, Галлас, Туре, Клиши, Эбуэ (Ремзи, 81), Денилсон, Диаби (Сонг, 64), Насри, ван Перси, Бендтнер (Вела, 67).

В запасе остались: Фабьянски, Джуру, Гиббс, Мерида.

“Рома“: Дони, Мота, Лориа (Диамутен, 71), Мексес, Рийсе, Таддеи, де Росси, Бриги (Писарро, 56), Перротта, Тотти, Баптиста (Вучинич, 82).

В запасе остались: Мораэс, Тонетто, Филипе, Монтелла.

Предупреждения: Туре, 47, Насри, 66 – Мексес, 15, Бриги, 25, де Росси, 41.

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).
24 февраля. Стадион “Эмирейтс“.

Противостояние “Арсенала“ и “Ромы“ в 1/8 финала Лиги Чемпионов обещало быть жарким. Азарт борьбы исходил в первую очередь от римлян – стремясь принять участие в майском финале турнира на “Стадио Олимпико“, “волки“ - и в этом можно не сомневаться – готовы положить все силы на алтарь побед на евроарене. У “Арсенала“ ситуация чуть более сложная – команда пока что пятая в чемпионате Англии и рискует в случае дальнейших неудовлетворительных результатов в Премьер-Лиге остаться за бортом Лиги Чемпионов на будущий год. Римляне по итогам двадцати пяти туров серии А также не входят в четвёрку сильнейших команд чемпионата, однако, во-первых, их двухочковое расстояние отыгрывается потенциально куда быстрее арсенальского, а, во-вторых, команда Лучано Спаллетти в последнее время, хоть и позволяет себе некоторые вольности, находится на подъёме и чувствует свою игру, чувствует, как и за счёт чего может прибавить. Чего нельзя сказать об “Арсенале“. Травмы ведущих игроков центральной оси больно ударили по креативным способностям “канониров“, а потому самые скромные счета в национальном чемпионате для них нынче не редкость. Забить самим и справиться с атакой “волков“, ведомой к осознанной цели поправившимся капитаном Тотти – такие задачи для молодого состава лондонцев могли стать неразрешимыми. Фаворитом этой пары вполне можно было считать “Рому“, однако первый матч дал много пищи для размышлений. “Арсенал“ был лучше соперника практически во всех компонентах игры, лишний раз подтвердив, что прогнозы в Лиге Чемпионов – дело неблагодарное.

Арсен Венгер при привычных линиях защиты (Санья-Туре-Галлас-Клиши) и нападения (ван Перси-Бендтнер) вновь занялся экспериментами в средней линии, выпустив на фланг Эбуэ и переместив в центральную зону в помощь Денилсону Диаби. Его коллега Лучано Спаллетти также не обошёлся накануне матча без кадровых проблем и в условиях травм Сисиньо и Жуана вынужден был прибегнуть к помощи Мотты и Лориа соответственно. Пару в центре обороны молодого итальянцу составил Мексес, на левом фланге расположился отлично знающий “Арсенал“ по английскому этапу своей карьеры Рийсе. Ромб в центре поля составили Таддеи-де Росси-Бриги и Перротта, тогда как на острие атаки расположились Баптиста, некогда игравший за “канониров“, и Тотти. Вучинич на этот раз остался в запасе по причине небольшой травмы и необходимости наличия туза в рукаве.

Хозяева активнее начали матч, после небольшой разведки приступив к осаде ворот Дони. Скорости были неплохи, в пас футболисты “Арсенала“ играли гораздо быстрее, чем это было в той же встрече с “Сандерлендом“. Однако мысли в центре поля и точного и, быть может, нестандартного последнего паса всё равно ощутимо не хватало. В результате “канониры“ старались, бились, однако до опасного удара дело периодически довести не могли.

Первый неплохой момент возник у “Арсенала“ на 6-ой минуте, когда Насри здорово поймал оборонцев соперника на создании искусственного офсайда, прорвался к воротам правой бровкой и мастерски покатил мяч в штрафную чуть назад, в свободную зону на Бендтнера. Тот, к своему стыду, не смог сходу подстроиться под игровой снаряд, в результате чего пришлось потратить на его обработку лишнее касание, что в условиях штрафной римлян – непозволительная роскошь. Спустя минуту де Росси ошибся в передаче в центре поля и Эбуэ едва не выдал отличную передачу на ход ван Перси, однако замешкался, и пас получился совсем неточным. На 9-ой минуте Насри после навеса Клиши попытался головой пробить по воротам, однако такой ход невысокого француза был в этой ситуации заранее обречён на провал.

Медленно, но верно “канониры“ наращивали давление на ворота Дони, однако к середине первого тайма количество ударов хозяев в створ ворот итальянцев по-прежнему равнялось нулю. Гости же единожды огрызнулись, зато сделали это, по-настоящему, по-волчьи. На 17-ой минуте Мотта, подключившись в атаку, нанёс сумасшедший удар по воротам – мяч летел точнехонько в дальнюю “девятку“, однако Альмунья кончиками пальцев смог перевести снаряд на угловой. Справедливости ради стоит отметить, что секундами ранее неплохой момент для взятия ворот был и у “канониров“, однако ван Перси не смог замкнуть диагональный пас из глубины поля от Насри.

На 23-ей минуте Дони неудачно выбросил мяч рукой прямо на ногу Диаби, который хотел тут же отправить снаряд в верхний угол ворот римлян, но не попал в створ. Спустя минуту самоуверенность гостей при перепасовке у своих ворот едва не привела к выстрелу в цель Бендтнера, однако Лориа и Дони в последний момент всё же разобрались, как следует действовать в данной ситуации. К исходу первой трети матча характер игры, заданный на первых минутах, нисколько не изменился: хозяева больше владели мячом и атаковали, гости уповали на контратаки, которые время от времени получились довольно опасными. Впрочем, по сравнению с ударом Мотты всё остальное выглядело для Альмунии лишь разминкой.

Тотти упустил неплохую возможность открыть счёт в матче на 36-ой минуте, когда он в касание пытался переправить снаряд в ворота после флангового прострела, но “круглый“ предательски для гостей полетел выше перекладины. Уже в следующей атаке подопечные Венгера воплотили имеющееся у них игровое преимущество в забитый мяч: ван Перси здорово открылся на линии штрафной, получил мяч, прокинул его себе на ход, после чего был сбит в семи метрах от ворот Мексесом. Абсолютно справедливый пенальти сам же пострадавший чётко реализовал, выведя свою команду вперёд. Тут же, буквально в следующей атаке, хозяева могли удвоить своё преимущество, однако после очередной позиционной ошибки итальянцев и сольного прохода в штрафную ван Перси Бендтнер вновь сыграл далеко не лучшим образом, неудачно подставив ногу.

С опасными моментами первого тайма соперники решили на этом закончить: оставшееся до перерыва время прошло в борьбе за мяч в центре поля и отметилось несколькими грубоватыми подкатами и даже травмами. К слову ,в первом тайме сразу три футболиста “Ромы“ “подвисли“ на жёлтой карточке. Свисток Клауса Бо Ларсена, отправивший команды в раздевалки, зафиксировал минимальное преимущество хозяев по итогам первого тайма. Преимущество вполне законное, произошедшее из течения игры. Однако можно было не сомневаться, что в этом противостоянии ещё абсолютно ничего не решено.

Второй тайм начался с хохмы: Туре и Галлас опоздали к стартовому свистку и выбежали к кромке поля, когда футболисты “Ромы“ строили очередную атаку. Галлас не решился сразу вбежать на поле, подождав разрешения арбитра, Туре же мгновенно оказался на своей позиции, за что получил жёлтую карточку за незнание футбольных правил. Если же вернуться к игре, то первые минуты второй половины встречи остались за гостями.

На 48-ой минуте Тотти пытался проскочить в штрафную мимо трёх защитников, но не прошел трюк у капитана гостей. Спустя две минуты Таддеи пытался завершить размашистую комбинацию римлян ударом справа, однако не попал толком по мячу. На эти выпады гостей хозяева тут же нашли, чем ответить: сначала ван Перси с острого угла ожидаемо не попал по воротам, а затем Бендтнер, оказавшись в пяти метрах от ворот без опеки и с мячом, так же, в общем-то, ожидаемо для этого матча послал мяч на трибуны.

Игра после перерыва пошла явно повеселее: римляне всё больше раскрывались, чему способствовала замена Бриги на Писарро, гости также осознавали, что неплохо было бы забить и второй мяч в свете предстоящего противостояния в столице Италии. На 55-ой минуте Дони спас госте после шикарного удара Диаби, спустя четыре минуты бразилец снял мяч с головы Эбуэ после навеса с левого фланга от Насри, на 68-ой минуте Лориа неудачно сыграл головой, мяч отскочил к Эбуэ, который, переиграв вратаря, не сумел направить мяч с острого угла в пустые ворота.

Римляне же во второй половине второго тайма перешли к тактике дальних ударов. Мощными выстрелами разной степени опасности отметились Таддеи и де Росси, отменный удар получился у Рийсе, который известен своими радиоуправляемыми снарядами. На этот раз мяч совсем немного разминулся с дальней стойкой ворот, хотя и Альмуния, как кажется, дотягивался до мяча, попади он в створ.

В концовке матча команды заметно подсели, да и соперникам хотелось уже сохранить тот счёт, который был зафиксирован на табло ещё в первом тайме. “Арсенал“ “сухая“ победа вполне устраивала, гостям поражение с минимальным счётом оставляло шансы на общий успех. В последние пятнадцать минут матча опасных моментов у ворот Дони и Альмунии не было вовсе, хозяева грамотно отодвигали игру от своих ворот, гости же шли в атаку, понурив голову и не веря в собственные силы.

“Арсенал“ выиграл, а, главное, не пропустил, чем создал неплохой задел для ответной встречи. Теперь любой гол “канониров“ в Италии поставит “Рому“ в очень сложное положение, поскольку подопечным Спаллетти придётся забивать как минимум три. Впрочем, через две недели, можно не сомневаться, будет совсем другая игра и даже эта задача не выглядит для “волков“ чем-то из ряда вон выходящим. “Арсеналу“ есть, от чего плясать, но в любом случае всё решится в Риме.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 209 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020