Понедельник, 10.08.2020, 00:09
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Итоги первого игрового дня плей-офф Лиги Чемпионов
Итоги первого игрового дня плей-офф Лиги Чемпионов
20:41
"Атлетико" (Испания) – "Порту" (Португалия) - 2:2


Мадридцам после смены тренера была необходима эмоциональная встряска, и они её получили, подарив болельщикам гамму чувств. Если после первого тайма мадридцы уходили с поля победителями, то во втором тайме разящая атака португальцев привела к результативной ничьей. Кому она выгодна? Конечно же, португальцам, которым теперь для прохода в четвертьфинал достаточно не пропускать мячи в собственные ворота.

Впрочем, в современном футболе найдётся малое количество команд, которые смогут сохранить свои владения "чистыми и непорочными" в матчах против "матрасников". Располагая таким подбором игроков, как Диего Форланом, Макси Родригесом, Серхио Агуэро, Симау и прочими личностями, трудно представить, что испанцы, порой, испытывают настоящий атакующий голод. По моему скромному мнению, "Атлетико" – команда настроения. Пойдёт игра – берегите ворота, соперники. Не получится – держись, Лео Франко. Первый тайм матча на "Висенте Кальдероне" можно условно поделить на две неравные части. В больших по своему количеству эпизодах мадридцы владели мячом, радовали публику, находили пути к воротам Элтона, однако несколько промахов в обороне привели к необязательному пропущенному мячу.

Счёт открыл Макси Родригес, увидевший классную передачу из глубины поля. Поначалу на данный пас откликнулся Диего Форлан, однако нехватка скорости привела к тому, что уругваец вскоре затормозил. Сама атака, наоборот, не затормозилась, а получила новое развитие в лице набегающего Макси Родригеса, который замкнул пас на дальней штанге, вколотив мяч в ближний угол ворот Элтона. Как известно, ближний угол – территория вратарей, но не в этом случае: винить Элтона означало бы расписаться в собственном незнании вида спорта номер один. Отразить поставленный удар с нескольких метров нереально любому стражу ворот в мире.

В дальнейшем зрителям, собравшимся на "Висенте Кальдероне" в большом количестве, нужно было элементарное спокойствие, но мадридцы до перерыва свой дежурный мяч пропустили. Пабло Ибаньес задержался при принятии оперативных действий, а для Лисандро Лопеса не составило труда сравнять счёт. С ничейным счётом команды могли уйти на перерыв, но персональная ошибка Элтона привела к тому, что дальний и неопасный удар Форлана оказался результативным. Отметим, что после этого к опечаленному вратарю прибежали футболисты "Порту" и начали подбадривать голкипера. С этой точки зрения, португальцы опережают мадридских игроков: у "Порту" есть устоявшийся коллектив не только на поле, но и за его пределами. В непростом положении "драконы" отыгрались. Всё тот же Лисандро Лопес воспользовался грубой ошибкой центральных защитников "Атлетико", замкнув прострел с левого фланга. Мастерство Лео Франко продемонстрировал (чего с голкиперами "Атлетико" в данном сезоне бывает не так часто) в нескольких эпизодах. Португальцы в целом были довольны исходом встречи, а лучшим игроком матча стал Лисандро Лопес, оформивший "дубль". После этого Лопес возглавил, по крайней мере, до матчей среды, список лучших бомбардиров Лиги Чемпионов. На счету голеадора "драконов" шесть точных выстрелов в данном розыгрыше.

Впереди у "Атлетико" сложный выезд в Португалию. Несомненно, мадридцы не останутся без поддержки инчас, но "Порту" на своей арене всегда играет слаженно и вариативно. Испанцы сегодня показали на шестьдесят процентов возможности собственной атаки, а "драконы" предложили им игру на контратаках, которая также принесла результат.

Лучший игрок матча: ЛИСАНДРО ЛОПЕС ("ПОРТУ").

"Арсенал" (Англия) – "Рома" (Италия) - 1:0


Наблюдая за игрой итальянской "Ромы" в чемпионате, автор строк всё чаще ближе к моменту выхода "волчицы" на поле "Эмирейтс" против лондонского "Арсенала", приходил к выводу, что данная стадия плей-офф на данный момент является лишним турниром для "Ромы". Тиффози "волчицы" могут сейчас, конечно, обвинить нас по всех смертных грехах, но факт остаётся фактом.

В самом начале сезона подопечные Лучано Спаллетти находились в конце турнирной таблицы. Поражение от румынской команды ЧФР "Клуж" на римском "Стадио Олимпико" не прибавляло надежд итальянским болельщикам. Проваленная селекционная кампания (споры по поводу правомерности покупки норвежца Йорна Арне Риисе продолжаются до сих пор) вкупе с личной бедой всего клуба (ушёл из жизни легендарный президент Франко Сенси, исполнявший в последнее время, скорее, роль почётного руководителя, так как фактическое управление клубом осуществляла его родная дочь Розелла Сенси) привели к "чёрным" осенним месяцам.

Спаллетти всё чаще нервничал, подбирал новые слова для описания положения, но нормализовать обстановку удалось только тогда, как новый президент клуба Розелла Сенси с личной инициативой выступила в пользу приватного разговора с главным тренером. Заручившись поддержкой руководства, Спаллетти прибавил в уверенности, начал производить вид спокойного человека и ситуация приняла другой оборот. "Рома" начала побеждать, а, следовательно, продвигаться наверх по турнирной таблице чемпионата Италии. К старту в Лиге Чемпионов "волчица" практически дошла до заветной зоны, в которой находятся первые четыре команды Аппенин. Однако соперничество в нынешней Серии А поражает даже видавших специалистов. Скромная "Дженоа" и расцветшая "Фиорентина" не позволяют римлянам оторваться от себя. На данный момент "Рома" по набору очков лишь ненамного уступает двум вышеназванным командам, но это совсем не повод лезть римлянам на внутреннюю арену.

Приведём параллели с государственной политикой. Страна, которая испытывает некоторые трудности, старается, в первую очередь, решить проблемы изнутри, а только затем, придав собственным гражданам уверенность в завтрашнем дне, отстаивать свои интересы на международной арене. Пример итальянской "Ромы" в данном случае, как нам кажется, максимально точно подходит под вышеописанную систему правления. У Спаллетти есть состав, но нет коллектива, у него есть лидер, но этот лидер не всегда готов играть, а когда играет, не всегда делает это на сто процентов. Подытоживая тему "Ромы", отметим, что лондонский "Арсенал" на фоне итальянцев смотрелся предпочтительнее и добился заслуженной победы. Робин Ван Перси с пенальти забил единственный мяч. Пенальти привёз, кстати, Филипп Мексес. Комментарии излишни: команда, у которой "еле-еле душа в теле" должна на данный момент сосредоточить силы в чемпионате Италии, иначе заветная зона окажется далеко впереди и Лиго-чемпионский "поезд" отправится на конечную стадию без "волчицы". У "Ромы" нынче проблем, что называется, выше крыши, хотя за старание подопечных Спаллетти нужно поставить троечку с плюсом. Всё-таки блистательный удар Мотты видела вся Европа, а судить о верности наших выводов мы сможем не ранее ответного матча на "Стадио Олимпико".

Лучший игрок матча: РОБИН ВАН ПЕРСИ ("АРСЕНАЛ").

"Лион" (Франция) – "Барселона" (Испания) - 1:1


Во Франции с данным выступлением "Лиона" в Лиге Чемпионов было связано много надежд. Клод Пюэль мог стать очередной жертвой Жана Мишеля Оляса в случае провала французов на европейском уровне. На сей раз "олимпийцы" наращивали своё превосходство в чемпионате страны с заметным опережением графика. Официальный сайт команды показывал графики выступления команды, специалисты предрекали ничью и…не ошиблись.

Ровно, как и год назад, "Лион" свёл первую игру против гранда европейского футбола вничью. Напомним, что ранее на пути "олимпийцев" вставал будущий триумфатор из Манчестера. Гол Карима Бензема принёс лишь моральное удовлетворение "Лиону": против ответного мяча Тевеса у французов не нашлось аргументов.

Вчера французы достойно смотрелись рядом с самой играющей командой Старого Света. Жуниньо Пернамбукано в 158 раз поймал на своих штрафных ударах вратаря, коим на сей раз оказался Виктор Вальдес. Попав в кучу объятий, бразилец принялся всех успокаивать: играть оставалось целую вечность. "Лион", не привыкший к такому темпу в играх Лиги 1, постепенно снижал свою атакующую активность. Попадание в штангу Самуэля Это О выглядело исключением из правил: французы больше контролировали мяч в центральной зоне. Во втором тайме Тьерри Анри головой сравнял счёт, оставив разбирательство на ответный матч."Лион" должен быть недовольным домашней ничьей, которая оставляет ему мало шансов на продвижение в четвертьфинал.

Лучший игрок матча: ЖУНИНЬО ПЕРНАМБУКАНО ("ЛИОН").

"Интер" (Италия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:0


Самый нерезультативный, но самый напряжённый матч состоялся на миланской арене "Сан-Сиро". В первом тайме "красные дьяволы" продемонстрировали всю свою силу, а во втором миланцы несколько отодвинули игру от собственных ворот. "Интер" должен быть благодарен голкиперу Жулио Сезару, спасавшего команду в самых непростых ситуациях. Гиггз, Роналду и Бербатов имели шансы открыть счёт в первом тайме, но бразилец был непробиваем.

Во второй половине игры Моуринью благодаря замене Риваса на Кордобу несколько успокоил собственных защитников, а колумбиец за 15 минут до финального свистка и вовсе спас "Интер" от поражения, приняв на себя удар Гиггза с 10 метров. Незаметно провёл встречу Златан Ибрагимович, разочаровал Адриано, но основная борьба в данной паре развернётся уже в Манчестере.Моуринью учтёт все свои тактические ошибки, которые привели к ничейному результату в Милане.

Лучший игрок матча: ЖУЛИО СЕЗАР ("ИНТЕР").

ИТОГИ


Некоторые итоги четырёх матчей плей-офф Лиги Чемпионов:
- лишь одна команда сумела добиться победы.
- каждый из клубов сохранил примерно равные шансы на продвижение в четвертьфинал.
- Жозе Моуринью в очередной раз не проиграл Сэру Алексу Фергюсону.
- два мяча Лисандро Лопеса ("Порту") вывели его на первое место в списке бомбардиров Лиги Чемпионов.
- в противостоянии Италия – Англия счёт 1:0 в пользу родоначальников футбола ("Интер" – "МЮ" 0:0, "Арсенал" – "Рома" 1:0). В среду состоится заключительный акт противоборства клубов из двух стран ("Челси" – "Ювентус").



Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 248 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020