Понедельник, 10.08.2020, 00:08
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Февраль » 26 » "Ливерпуль" обыграл "Реал" на "Бернабеу"
"Ливерпуль" обыграл "Реал" на "Бернабеу"
15:00
Реал“ (Испания) – “Ливерпуль“ (Англия) - 0:1 (0:0)

Голы: Бенаюн, 82 – 0:1

Составы:

“Реал“: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Роббен, Лассана Диарра, Гаго, Марсело (Гути, 46), Игуаин, Рауль.

В запасе остались: Дудек, Метцельдер, Мигель Торрес, Снейдер, ван дер Ваарт, Савиола.

“Ливерпуль“: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Аурелио, Масчерано, Алонсо, Бенаюн, Кёйт (Лукас, 90), Риера (Джеррард, 87), Фернандо Торрес (Бабель, 62).

В запасе остались: Кавальери, Доссена, Хююпя, Нгог.

Предупреждения: Каннаваро, 47, Гаго, 87 – Торрес, 56, Масчерано, 67, Риера, 84.

Судья: Роберто Розетти (Италия).
25 февраля. Стадион “Сантьяго Бернабеу“.

“Ливерпуль“ накануне противостояния с “Реалом“ в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов являлся просто-таки английской тенью “королевского“ клуба. Тенью довольно невзрачной и серой… Обе команды накануне очной встречи на евроарене были вторыми в своих национальных чемпионатах, однако если “Ливерпуль“, ещё по осени уверенно возглавлявший список команд английской Прьемьер-Лиги, умудрился растратить всё своё преимущество, то “сливочные“ напротив – забуксовав на старте первенства, набрали крейсерскую скорость к концу зимы. Девять подряд выигранных матчей в Примере говорят о многом ровно так же, как невзрачные ничьи мерсисайдцев со “Сток Сити“ и “Уиганом“, и натужная победа над “Портсмутом“, и вылет из Кубка Англии… Удивительно, но от лидеров - “Барселоны“ и “Манчестера Юнайтед“ – оба коллектива отстают на семь очков, однако если “Реал“ потихоньку начинает отыгрывать каталонский гандикап, то “Ливерпуль“ от матча к матчу всё дальше и дальше отдаляется от манкунианцев. Для подопечных Хуанде Рамоса, с приходом которого на пост главного тренера резонно связывать продолжающийся подъём, виден свет в конце туннеля, тогда как для англичан, продолжая аналогию известного анекдота, - лишь поезд, мчащийся навстречу…

Не зря ведь разговоры об отставке Рафаэля Бенитеса поднимаются в прессе всё чаще и чаще. В Англии, например, известная букмекерская контора зафиксировала в последние несколько дней вал ставок на то, что испанец в скором времени покинет “Ливерпуль“. Непонятная кадровая политика команды, отпустившей себе в убыток Кина и оставшейся фактически без конкуренции в линии нападения, неясная ситуация с продлением контракта самого Бенитеса, который хочет добиться от американских владельцев большей свободы при осуществлении трансферов – всё это не лучшим образом сказывается на игре мерсисайдцев. Противостояние с “Реалом“ для известного кубкового бойца “Ливерпуля“ может обернуться двояко в зависимости от исхода. Победа наверняка придаст “красным“ уверенности в собственных силах, что, быть может, позволит им навязать манкунианцам борьбу на финише чемпионата и успешно выступить в Лиге Чемпионов, поражение может ввести “Ливерпуль“ в такое крутое пике, из которого команда до конца чемпионата уже вряд ли выберется…

Главной новостью после объявления стартовых протоколов стало всё-таки отсутствие в списке одиннадцати начинающих матч футболистов “Ливерпуля“ капитана англичан Стивена Джеррарда. Только что восстановившийся от повреждения лидер “красных“ остался в запасе, в центре поля с первых минут заняли своё место Масчерано и Алонсо. В обороне расположились Арбелоа, Шкртел, Каррагер и Аурелио, на флангах обустроились Бенаюн и Риера. Пару форвардов составили Кёйт и Торрес, хотя было очевидно, что голландцу вновь предстоит выполнять довольно большой объём работы.

Наставник “Реала“ Хуанде Рамос решил действовать по принципу “победный состав не меняют“, выпустив привычных по последним матчам и ожидавшихся в основе Серхио Рамоса, Каннаваро, Пепе и Хайнце в обороне, Робена, Диарра, Гаго и Марсело в центре поля и Рауля с Игуаином на острие атаки.

Матч начался очень осторожно, соперники на первых минутах позабыли о воротах и принялись прощупывать друг друга. Хозяева гораздо больше владели мячом, однако всем известно, как ““Ливерпуль“ умеет защищаться большими силами. Сев практически к своей штрафной, англичане не позволяли развернуться “Реалу“ ни в центре, ни на флангах, индивидуальные порывы футболистов были сведены “на нет“ великолепной подстраховкой. Из опасных эпизодов первой десятиминутки можно выделить лишь момент у Рауля, когда капитан хозяев, получив прекрасный пас от Роббена, ворвался в штрафную и пробил, но уже из-под себя, а потому мяч стал лёгкой добычей Рейны.

Хозяева действовали широко, пытаясь разбить соперника, понизить плотность игры "красных". Однако гости не поддавались на все уловки мадридцев, постепенно освоившись на поле и решившись на редкие, но меткие контратакующие действия. Прощупывать почву для своих атак “Ливерпуль“ начал минуты с 15-ой, а уже на 21-ой разразился самым острым на тот момент эпизодом: Торрес после длинного паса из глубины и несогласованности защитников “Реала“ ворвался в штрафную чуть правее центра и пробил в мощно пробил в дальний угол – хозяев в этом эпизоде выручил Касильяс.

Проведя укол, “Ливерпуль“ как опытный рапирист отошёл назад, вновь затаившись и накапливая силы для следующего выпада. Мадридцы же, на практике осознав, с кем имеют дело, ещё поубавили и без того невысокие скорости атакующих действий, став пристальнее оглядываться назад. Уже к 30-ой минуте Рейна в воротах “красных“ заскучал – большинство атак хозяев перестало доходить даже до линии штрафной, встречая стену оборонцев “Ливерпуля“ уже неподалёку от центрального круга. Сами же гости по-прежнему атаковали от случая к случаю, лишь заметив какую-нибудь оплошность в защитных действиях “сливочных“.

На 34-ой минуте Кёйт навесил с правого фланга в штрафную на Бенаюна, тот в борьбе сразу с двумя соперниками исхитрился-таки пробить по воротам, но сделал это очень неточно. Спустя три минуты Марсело, сместившись с правого фланга в центр, раскачал опекуна и пробил в дальний угол ворот Рейны, но также не попал в створ. На 39-ой и 40-ой минутах Роббен дважды выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч, как магнитом притянутый, оба раза просвистел рядом с “девяткой“ ворот “Ливерпуля“. Дальние удары – это всё, что оставалось футболистам “Реала“ под занавес тайма в качестве завершения атаки. Возможностей для того, чтобы ворваться в штрафную или навесить с фланга, было ми-ни-мум.

Первый тайм ожидаемо завершился без голов, а перерыв усилил чувство, что всё в этом противостоянии могла решить одна-единственная ошибка. Такая, например, как срезка мяча кем-то из ливерпульцев в собственной штрафной после подачи углового, на счастье гостей не ставшая неожиданностью дл Рейны, или удар Алонсо из центрального круга под самый перерыв, когда Касильяс с трудом вытащил мяч из-под перекладины. Первый тайм получился не самым зрелищным, но зато очень напряженным. Нерв игры чувствовался ну буквально во всём – и в этом была какая-то своя прелесть.

Второй тайм начался с замены Марсело на Гути и предупреждения Каннаваро. Больше в первые десять минут второй половины игры отметить и нечего – соперники продолжали перетягивание виртуального каната в центре поля, изредка добираясь до штрафных, где Рейна и Касильяс без особых проблем окончательно заглушали эхо добравшихся до них атак.

На 52-ой минуте Роббен ворвался в штрафную справа, по пути обыграв Риера и Арбелоа, но удар голландца пришёлся в сетку лишь с внешней стороны. Спустя минуту Серхио Рамос отметился дальним ударом прямо в Рейну. На 59-ой минуте Бенаюн пытался оказаться в штрафной соперника после позиционной ошибки оборонцев, но Пепе подстраховал своих партнёров по команде. Спустя пять минут Игуаин красиво обыграл Аурелио, но вырезать пас в штрафную на Рауля так и не смог. С уходом с поля из-за травмы Торреса “Реал“ перехватил инициативу, но об опасных моментах речь по-прежнему не шла.

Роббен здорово пробил из-под защитников на 70-ой минуте – Рейна успел вскинуть руки вверх и перевести снаряд на угловой. Спустя шесть минут Серхио Рамос с правого фланга с острого угла решил ответить Алонсо своим дальним ударом – получилось куда менее опасно, мяч без помощи вратаря пролетел над воротами. Когда уже казалось, что матч так и закончится унылыми нолями, гости заработали штрафной с правого фланга, Аурелио подал со своей любимой левой, а Бенаюн в штрафной отклеился от защитника и расстрелял Касильяса головой!

В оставшееся время “Реал“ попытался что-то изменить, но “закрывшийся“ “Ливерпуль“ за пять оставшихся от матча минут взять нахрапом просто невозможно. Матч в итоге завершился минимальной победой гостей, которые, таким образом, имеют солидное преимущество перед ответной встречей. С одной стороны, “Реалу“ в Англии для того, чтобы отыграться, нужно провести всего один мяч – но как его забить, этот гол, если даже на “Бернабеу“ опасные моменты, созданные испанцами, можно пересчитать по пальцам одной руки? У Хуанде Рамоса есть две недели, чтобы придумать что-то необычное и поставить соперника действиями своей команды в тупик. “Ливерпуль“ подтвердил своё звание кубкового бойца – чем сможет на “Энфилде“ ответить “Реал“?

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 235 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020