Воскресенье, 09.08.2020, 23:03
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Февраль » 26 » "Челси" выигрывает у "Ювентуса" благодаря голу Дрогба
"Челси" выигрывает у "Ювентуса" благодаря голу Дрогба
15:01
"Челси" (Англия, Лондон) – "Ювентус" (Италия, Турин)– 1:0 (1:0)


Лига Чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала.


Голы: Дрогба, 12 - нет.

"Челси": Чех Петр, Коул Эшли, Бозингва Жозе, Алекс Родриго, Терри Джон, Лэмпард Фрэнк, Оби Микел Джон, Баллак Михаэль(Мансьенн Майкл, 81), Дрогба Дидье, Калу Саломон (Малуда Флоран, 72), Анелька Николя.

Запасные: Илариу Энрике, Иванович Бранислав, Феррейра Паулу, Ди Санто Франко, Сточ Мирослав.

"Ювентус":Буффон Джанлуиджи, Кьеллини Джорджо, Мелльберг Улоф, Молинаро Кристиан, Легротталье Никола, Каморанези Мауро(Маркьонни Марко, 52), Недвед Павел, Сиссоко Мохаммед(Трезеге Давид, 86), Тьяго Мендеш(Маркизио Клаудио, 63) , Амаури Карвальо, Дель Пьеро Алессандро.

Запасные: Маннингер Алекс, Грыгера Зденек, Поульсен Кристиан, Якинта Винченцо.


Предупреждения: Баллак Михаэль, 58 – Молинаро Кристиан, 52, Сиссоко Мохаммед, 82, Маркизио Клаудио, 90.

Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия).

25 февраля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (г. Лондон).

Противостояние между "Челси" и "Ювентусом" было одним из центральных событий 1/8 финала Лиги Чемпионов по очень многим причинам. Первая, безусловно, - это наставники обоих клубов. Клаудио Раньери – хороший знакомы на "Стэмфорд Бридж", многие его любят, я ещё больше его ненавидят, и всё решил один лишь матч против "Монако" в полуфинале Лиги Чемпионов, хотя сам итальянец говорил, что его бы уволили в любом случае, но как говорится, после драки кулаками не машут. Свой пост Клаудио оставил для Жозе Моуриньо, а сам отправился на вольные хлеба, был и неудачный опыт в "Валенсии" и трудные времена с "Пармой", но вот в "Ювентусе" он явно стал своим, результаты есть: второе место в Серии А( и тут Раньери позади Моуриньо), первое место в групповом этапе Лиги Чемпионов, где "старая сеньора" опередила "Зенит" и даже мадридский "Реал", так что Клаудио будет, что доказывать Роману Абрамовичу и лондонским фанам. Про Гуса Хиддинка только и были разговоры последние две недели, от голландца ждут многого, даже очень многого, но ему не привыкать. В первом матче в "Челси" наставник сборной России уже добился успеха, одолев принципиального соперника – "Астон Виллу", да ещё и в Бирмингеме, где "синие" стабильно теряли очки. Времени у Гуса катастрофически мало, но уже за короткий срок многие футболисты "Челси" отметили тот факт, что тренировки стали разнообразнее, что тренер явно вселил сил в, казалось бы, "потухший" "Челси". Лига Чемпионов, на данном этапе является приоритетным турниром для команды Романа Абрамович, не остыла ещё щека от удара "Манчестер Юнайтед", нанесённого в мае в Москве, да и не самые лучшие дела в Премьер – Лиге заставляют "синих" ориентироваться на европейский баталии. Ещё одним интересным фактом намечалось противостояние если не лучших, то одних из лучших вратарей мира: Джанлуиджи Буффона и Петра Чеха, который проводил свой двухсотый матч в составе лондонского клуба.

"Челси" с первых минут уже своим составом показал, что настроен только на победу. Три форварда вышли в основе: Дрогба, Анелька и Калу. Ещё один камень в огород Сколари, который говорил, что могут эти форварды играть вместе. Хиддинк всё смогу с ходу. Свисток и лондонцы с огненным пламенем в глазах бросились атаковать! Мяч перешёл под контроль "синих", атаки чередовались как по флангам, так и по центру, итальянцы явно не ожидали такого старта. На 4-ой минуте Саломон Калу отважился на удар издали, Буффон был готов к нему и намертво поймал мяч. Первый звоночек для обороны "Ювентуса" прозвучал. Через четыре минуты Дрогба, который был на острие наконечника атаки англичан мог открыть счёт. Бозингва выдал шикарный пас с правого фланга, Дидье дотянулся до мяча, пробил, но немного выше ворот. А на 12-ой минуте случился полный провал обороны "старой сеньоры". Крайне неудачный вынос мяча из штрафной Буффона защитниками "Ювентуса" после очередной атаки лондонцев, Саломон Калу выполнил шикарнейший пас в разрез через всю оборону точно на Дидье Дрогба, ивуариец без труда переиграл расплоставшегося по газону "Стэмфорд Бридж" Буффона.

Ранний гол зачастую играл с лондонцами злую шутку, не раз они садились в оборону при минимальном преимуществе, но сейчас это другой "Челси", они продолжили атаковать. Статистика ударов по воротам была просто угрожающей для подопечных Раньери 7-0 в пользу "синих". Анелька и Калу пытались несколько раз отправить мяч в ворота из-за пределов штрафной, но итальянцы мужественно становились на пути мяча. Не вечные силы у футболистов, естественно, и хозяева начали немного садиться в оборону, давая больше свободного пространства подопечным Раньери. На 22-ой минуте Чех впервые в матче вступил в игру, да как вступил! Петр совершил великолепный сейв после удара Алессандро Дель Пьеро в дальний угол, Алекс прозевал нестареющего форварда туринцев. Угловой последовал не менее опасным: Амаури хотел пробить в ближний угол, но выполнил скидку на дальнюю штангу, где не было абсолютно никого, одно касание и счёт мог бы стать 1-1. Тут уже "Ювентус" окончательно пришёл в себя, сравняв все статистические показатели, включая удары по воротам, однако стоит признать, что большинство из них было с достаточно приличной дистанции.

На 32-ой минуте "Челси" заработал два подряд угловых, вторая подача потрепала нервы итальянским болельщикам: Саломон Калу отлично навесил на Джона Терри, удар капитана "синих" пришёлся точно в руки Буффону. Стоит особенно отметить игру Дидье Дрогба: Вождь, как называют его болельщики "Челси" обрёл просто второе дыхание с приходом Гуса Хиддинка, у голеадора "синих" наконец появился тот самый огонь в глазах. Он бегал по всему полю, стараясь открыться, отобрать мяч, отпасовать партнёрам, пробить, в общем давненько мы не видели такого Дрогба. Последние минуты были с небольшим преимуществом "Ювентуса", а всё благодаря опасному штрафному Дель Пьеро после того как вернувшийся в оборону Дрогба сыграл рукой. Несмотря на большое количество игроков в золотых футболках послать мяч в ворота Чеха им не удалось. В итоге, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Челси".

Второй тайм активно начали гости, сразу создав несколько неприятным моментов для подопечных Хиддинка. Чеху пришлось отбиваться от ударов Недведа, Амаури и Легротталье. Однако ответ "Челси" не заставил себя ждать: Бозингва в очередной раз подключился к атаке, навесил на ближнюю штангу, Дрогба опередил всех и пробил головой, едва не попав в створ ворот. Вынужденную замену пришлось совершить Клаудио Раньери: Каморанези получил травму и его заменил А через мгновение случился очень спорный эпизод, Дрогба получил передачу из глубины на левом фланге, вошёл в штрафную, где получил по ногам, арбитр не рискнул назначать в такой ситуации пенальти в ворота Буффона. Спустя пару минут уже Лэмпард нанёс очень сильный удар головой, Джанлуиджи выбрал правильную позицию и чётко зафиксировал мяч в своих перчатках.
За полчаса до завершения матча фанаты "синих" схватились за сердце когда Петр Чех неудачно вышел их ворот и выронил мяч, Амаури пытался отправить снаряд в сетку, но голкипер в падении сумел ликвидировать угрозу. А уже через минуту вышедший Маркьонни шикарно выстрелил метров с двадцати трёх, буквально в метре от перекладины просвистел мяч. В эти минуты "Челси" явно подсел, показалось даже, что лондонцы сбились на привычную тактику удержания счёта. Калу попытался разбудить это "синее" сонное царство, но в совсем небольшой офсайд попал ивуариец. Общий ход встречи ему переломить тоже не удалось, туринцы окрылились, они почувствовали, что могут забить на "Стэмфорд Бридж".

На 70-ой минуте Чеху в очередной раз пришлось выручать свою команду, поймав очень опасный удар головой в исполнении Амаури. Увидев, что игра "синих" явно ослабла Хиддинк выпустил на поле Флорана Малуда вместо подуставшего Саломона Калу. А "Ювентус" продолжал атаковать, Амаури на левом краю простреливал на Дель Пьеро, Алекс с огромным трудом прервал этот пас, дав шанс тем самым итальянцами на угловой. Полностью перешли англичане на контратаки, сил у них на весь матч не хватило, было видно, что игроки "Челси" бегают на морально-волевых. Вышедший Маркизио явно вписался в игру, молодой игрок имел несколько возможностей отличиться, но в первый раз Алекс встал на пути мяча, а во втором эпизоде он немного не дотянулся до передачи из глубины поля. За десять минут до финального свистка Хиддинк решил дать шанс молодому, но крайне талантливому защитнику Майклу Маньсенну, не побоявшись дать ему шанс на таком высоком уровне - в этом весь гений Гуса. На 87-ой минуте Анелька, пробывший в тени весь второй тайм пробил метров с тридцати в миллиметрах от дальней штанги, немного не повезло форварду "Челси". А на последней секунде матча Недвед нанёс не менее опасный удар, и снова мимо.

В итоге, поединок завершился с минимальным преимуществом лондонского "Челси". Гус Хиддинк и на берегах Темзы оказывается тем самым волшебником, спасающим команды. Один гол, естественно, ничего не гарантирует "синим", однако в Италию игроки "Челси" поедут в очень хорошем расположении духа. А "Ювентусу" так и не удалось забить матч на "Стэмфорд Бридж", не самый удачное возвращение в Лондон для Раньери. Но ничего ещё не решено, в Италии будет продолжение битвы титанов.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим Малюков

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 230 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Maliner   [Материал]
Бывают в жизни огорченья dry
Но это не тот случай wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020