Воскресенье, 09.08.2020, 09:13
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Итоги матчей среды Лиги Чемпионов
Итоги матчей среды Лиги Чемпионов
15:03

Первые матчи плей-офф Лиги Чемпионов подошли к концу. На протяжении двух ночей все болельщики ловили каждую новость с европейских полей, коих оказалось достаточно для подведения итогов. В отличие от вторника, второй игровой день плей-офф Лиги Чемпионов был более результативным, но в таких случаях говорят, что обилие голов не пошло на пользу как турниру, так и спортивной чести и достоинству поверженной стороны. За исключением мюнхенской "Баварии", никто пока не может с полным правом считать себя участником четвертьфинала, что не может не радовать. "Евро-Футбол.Ру" подводит итоги матчей среды плей-офф Лиги Чемпионов.

"Вильярреал" (Испания) – "Панатинайкос" (Греция) - 1:1



Мадридский "Реал", английский "Ливерпуль", туринский "Ювентус" и прочие гранды могли ощутить на себе превратности слепого жребия плей-офф Лиги Чемпионов. Пока в испанской столице дрались многократные обладатели почётного трофея, в скромном городке местная "жёлтая субмарина" на пару с греческим "Панатинайкосом", чьи славные европейские года остались во времена Йохана Круиффа, выясняли отношения при большом стечении зрителей. Если пара "Реал" – "Ливерпуль" многими обозначалась как "матч смерти", то соперничество в отчётном матче подвергалось скромному эпитету "матч жизни".
Действительно, "Вильярреал" мог получить себе куда более сложного противника, но "Панатинайкос", пройдя в самый последний момент киприотский "Анортосис", заслужил себе право быть в числе шестнадцати лучших коллективов Старого Света. Держа в уме горячую поддержку греков в домашней игре, испанцам нужно было непременно побеждать с как можно большим преимуществом "Панатинайкос" на родном "Эль-Мадригале".

В первом тайме испанцы всерьёз угрожали воротам соперника, а греческие игроки, в первую очередь, опорные полузащитники Симау Жуниор и Жилберто Силва, вчистую уступали хозяева поля территорию. Кто владеет территорией – тот владеет преимуществом – гласит старая футбольная пословица. "Жёлтая субмарина" могла, по меньшей мере, трижды выходить вперёд, но судьба отвернулась ненужной стороной к футболистам "Вильярреала". Голкипер греков Галинович блистательно действовал на последнем рубеже, чего нельзя сказать про Диего Лопеса. Кипер испанцев в первой же серьёзной атаке запаниковал и пустил "пенку". Справедливости ради отметим, что после перерыва на поле был уже совершенно другой "Панатинайкос", а точный удар Карагуниса был крайне неудобным для кипера соперника.

Ситуацию для хозяев поля спас итальянец Росси, реализовавший пенальти. Касательно правильности назначения одиннадцатиметрового штрафного удара тяжело что-то сказать без более тщательного просмотра. Только с третьей попытки удаётся разглядеть, что первое нарушение правил допустил в штрафной площади "Панатинайкоса" именно испанский футболист. Обвинять Конрада Плауца, имевшего всего несколько секунд для выбора, сложно. Матч завершился результативной ничьей, которая автоматически возводит "Панатинайкос" в ранг фаворита через две недели.

Лучший игрок матча: ДЖУЗЕППЕ РОССИ ("ВИЛЬЯРРЕАЛ").

"Челси" (Англия) – "Ювентус" (Италия) - 1:0



Когда на двенадцатой минуте ивуариец Дидье Дрогба забил мяч после разрезающего паса с центральной зоны полузащиты, могло показаться, что туринцам не хватит сил и умений для того, чтобы поднять голову и ужалить "аристократов". Едва только команды выходили из подтрибунного помещения "Стэмфорд Бридж", по лицам Джона Терри и Алессандро Дель Пьеро можно было понять, что у двух капитанов совершенно разные эмоции и чувства в преддверии очной битвы. Английский капитан, лидер по духу Терри больше размышлял о туринцах, о том, как было бы хорошо пробиться в четвертьфинал с новым тренером из Голландии. Что касается взгляда Дель Пьеро, то он был сфокусирован на какой-то далёкой точке, что говорило о том, что капитан "старой синьоры" больше думал не о данной игре, а, скорее, вспоминал свои старые выходы на поле в играх ранга Лиги Чемпионов. Дель Пьеро особо настраивался на матч, уходил в себя, не замечая партнёров, дышал воздухом Лиги Чемпионов. Дышал тем, чем не мог дышать на протяжении нескольких лет. В последний раз "Ювентус" играл в плей-офф почётного турнира далёкой весной 2006 года. Поражение от лондонского "Арсенала" стало последним испытанием коллектива перед ссылкой в Серию B. Пройдя все круги ада, туринцы возвратились в европейскую элиту и сделали это самым эффектным образом, обставив на групповой стадии не только менее слабых БАТЭ и "Зенит", но и мадридский "Реал".

Начало встречи прошло с подавляющим преимуществом "синих". Ставка Гууса Хиддинка на ошеломляющее начало матча сыграла на все сто процентов: эффект неожиданности спутал все карты Клаудио Раньери. До поры до времени, "Ювентус" держал оборону, но когда Кьеллини и Легротталье вдвоём "зевнули" Дидье Дрогба, ждать помощи Джанлуиджи Буффона было попросту глупо. В остальных эпизодах Джи-Джи сыграл на привычном высочайшем уровне, подтвердив статус лучшего вратаря мира на сегодняшний день. Многие специалисты считают стража ворот "Челси" Петера Чеха будущим сменщиком Буффона на мировой авансцене, но на "Стэмфорд Бридж", несмотря на пропущенный мяч, Буффон был несколько увереннее своего более молодого партнёра. Впрочем, после страшной травмы головы в игре Чеха временами просматриваются симптомы лишней нервозности, но если на ЕВРО-2008 Нихату Кахведжи удалось подкараулить ошибку Чеха, то бразильский форвард "Ювентуса" Амаури Карвальо был менее внимателен в завершающей стадии атаки.

Один мяч позволил лондонцам вздохнуть свободно. Павел Недвед, Алессандро Дель Пьеро, Амаури Карвальо и Мауро Каморанези не могли вплоть до середины первого тайма наладить командное взаимодействие на чужой половине поля. Стандарты у ворот Джанлуиджи Буффона таили в себе опасность, но прицел Дрогба после забитого мяча оказался сбитым. Видимо, слишком сильно ивуариец "расстреливал" виртуальных врагов в момент празднования забитого гола. Во втором тайме Дрогба дважды апеллировал арбитру касательно грубой, по его мнению, игры Джорджио Кьеллини в собственной штрафной площадке. Португальская бригада арбитров не обращала внимание на поведение "слона". Самым опасным моментом у ворот Буффона во втором тайме стал выстрел Николя Анелька с двадцати пяти метров.

Что касается "Ювентуса", то гости впервые потревожили Чеха лишь в середине первой половины игры. Каморанези изумительной передачей вывел Дель Пьеро на ударную позицию, итальянский форвард наносил удар в дальний угол, но Чех, сложившись, сумел отразить угрозу. Именно этот момент стал переломным в матче: туринцы осознали, что вполне могут противостоять лондонцам. Во втором тайме Дель Пьеро и Амаури в основном играли в оттяжке: опорные хавбеки "Челси" не давали нападающим принимать мячи в опасной близости от ворот Петера Чеха. Именно поэтому два самых опасных удара "Ювентуса" состоялись вне пределов владений чешского голкипера. Мауро Маркьонни с правого фланга кручённым ударом в дальнюю девятку пытался обмануть Чеха, но мяч прошёл ненамного выше перекладины, а за считанные секунды до финального свистка Павел Недвед уточнённым выстрелом со средней дистанции едва не поразил ближний угол ворот Чеха. Арбитр матча не увидел рикошета от бразильского защитника "Челси" Алекса и корнер был отменён.

"Ювентусу" не хватало точного последнего паса. Временами даже в России было видно, что Молинаро, Недвед и Каморанези вместо передач вперёд были вынуждены отводить наступление путём перепасовки с ближним партнёром, а это, согласитесь, обедняло арсенал "старой синьоры". Самым неприятным эпизодом для туринских тиффози стало даже не поражение, а травма Мауро Каморанези. Аргентинец с итальянскими и индейскими корнями потянул (или всё-таки надорвал) мышцы бедра и был вынужден покинуть поле досрочно. Теперь все надежды на врачебный состав команды, которому нужно в обязательном порядке поставить на ноги Каморанези через две недели. Развитие событий во втором тайме показали, что "Ювентус" достойно вернулся в элиту континентального футбола, но для того, чтобы пройти "Челси" будущим хозяевам поля придётся приложить много усилий. Но после первого матча у автора строк осталось неизгладимое чувство абсолютного равенства двух соперников. Минимальная победа "аристократов" превращает туринскую арену "Стадио Олимпико" в "футбольный Колизей", на котором в начале марта состоится битва гладиаторов .

Лучший игрок матча: ДИДЬЕ ДРОГБА ("ЧЕЛСИ").

"Реал" (Испания) – "Ливерпуль" (Англия) - 0:1



Неожиданное домашнее поражение потерпел мадридский "Реал", проиграв на родном "Сантьяго Бернабеу" английскому "Ливерпулю". Подопечные Рафаэля Бенитеса оставили о себе хорошее впечатление: "красные" блестяще сковывали "сливочных" на подходах к штрафной площади Пепе Рейны. Неслучайно за весь первый тайм мадридцы лишь однажды получили возможность пробить без плотной опеки противника в непосредственной близости от владений "Ливерпуля" – удар Рауля был заблокирован голкипером "красных".

Голландский хавбек "сливочных" Арьен Роббен выделялся привычной активностью, но два его выстрела со средней дистанции завершались не колыханием сетки за спиной Рейны, а звоном от попадания мяча в рекламные щиты с изображением официальных спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА. Острее "Ливерпуль" проводил собственные наступления. В первом тайме мадридцы настолько увлеклись атаками, что "прозевали" выход один на один с Касильясом Фернандо Торреса. Бывший нападающий "Атлетико" пробил в дальний от себя угол, но Икер Касильяс в самый последний момент выставил руку и удар был успешно заблокирован. Порадовал зрителей выстрел со своей половины поля в исполнении Хави Алонсо. "Красный", заметив, что Касильяс немного выдвинулся из ворот, точно запустил парашют за спину Икеру, и только реакция вратаря спасла "Реал" от пропущенного мяча. Во втором тайме подопечным Хуанде Рамоса не удавалось играть без рваного ритма, такая игровая аритмия положительно сказывалась на подопечных Бенитеса, которым за восемь минут до финального свистка удалось забить победный мяч. Йосси Бенаюн головой замкнул навес в штрафную "Реала" и отправился получать поздравления партнёров по команде. Стоявший неподалёку на бровке Рафаэль Ван Дер Ваарт грустно глядел в сторону ликующих мерсисайдцев.

"Ливерпуль" отправляется на "Энфилд Роуд" в ранге безусловного фаворита, ведь на домашней арене "красные" даже при самом плохом результате на выезде выглядят на порядок выше соперника, не говоря уже про текущую ситуацию. Статус кубкового бойца во многом обязывает мерсисайдцев играть на победу. Другого плана на игру многочисленные прихожане "Энфилда", распевая "You will never walk alone", не простят испанскому тренеру любимой команды.

Лучший игрок матча: ЙОССИ БЕНАЮН ("ЛИВЕРПУЛЬ").

"Спортинг" (Португалия) – "Бавария" (Германия) - 0:5



Очень жаль, что на стадии плей-офф Лиги Чемпионов ещё случаются такие матчи, в которых априори всё довольно ясно: одна команда сильнее другой настолько, что перед игрой даже фанаты португальского "Спортинга" всерьёз рассуждали на тему минутного отрезка, с которого мюнхенцы начнут подавлять под себя лиссабонцев. Первый тайм португальцы провели на хорошем уровне, несколько раз наносили опасные удары по воротам мюнхенцев. Марат Измайлов всегда был рядом с возможностью пробить, но перманентно уступал право удара партнёрам.
Всё началось с забега Франка Рибери, который в одиночку прошёл через двух защитников "Спортинга" и открыл счёт в матче. Во втором тайме "Спортинг" откровенно посыпался. "Жозе Алваладе" оставалось только считать забитые мячи в ворота любимого клуба – Клозе, Рибери с пенальти, "дубль" Тони… Последний мяч итальянского форварда и вовсе напомнил дворовой уровень футбола: мяч от португальцев отскакивал как от стенки.

В ответной игре посоветуем Юргену Клинсманну проверить в деле молодёжь и дать шанс Хансу Йоргу Бутту – запасному голкиперу "Баварии" – впервые прослушать гимн Лиги Чемпионов в статусе игрока после ухода из леверкузенского "Байера". Немцы двумя ногами уже в четвертьфинале, где дожидаются своих соперников. Как показал данный матч, два представителя от португальской Супер-Лиги в плей-офф Лиги Чемпионов – большая роскошь для "европейских бразильцев". Теперь отстаивать честь португальцев будет "Порту" в пиренейском дерби с мадридским "Атлетико". До свиданья, "Спортинг". До свиданья, Марат Измайлов. Цифры на табло говорят сами за себя – 0:5. Такой позор "Спортингу" ещё долго будут напоминать.

Лучший игрок матча: ФРАНК РИБЕРИ ("БАВАРИЯ").

ИТОГИ



Некоторые итоги четырёх матчей среды плей-офф Лиги Чемпионов:
- гости оказались более удачными: две победы, ничья и поражение. Даже минимальный проигрыш "Ювентуса" оставляет тому неплохие шансы на продолжение борьбы в Турине.
- "Ювентус" потерпел седьмое гостевое поражение подряд в матчах плей-офф Лиги Чемпионов.
- мюнхенская "Бавария" де-факто обеспечила себе выход в четвертьфинал после гостевой победы над португальским "Спортингом" со счётом 5:0.
- в стартовом составе английского "Ливерпуля" на стадионе "Сантьяго Бернабеу" находилось больше испанцев, нежели чем в стартовом списке испанского же "Реала".
- в противостоянии Англия – Италия счёт 2:0 в пользу родоначальников футбола ("Интер" – "МЮ" 0:0, "Арсенал" – "Рома" 1:0 и "Челси" – "Ювентус" 1:0). Несмотря на это, у всех трёх аппенинских представителей есть отличные шансы на проход в четвертьфинал турнира.
- Хуанде Рамос и Гуус Хиддинк дебютировали в Лиге Чемпионов в статусе тренеров "Реала" и "Челси" соответственно.
- в течение девяти минут "Ювентус" потерял двух футболистов из-за травм – Мауро Каморанези и Тьяго.

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 217 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020