Воскресенье, 09.08.2020, 09:12
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Февраль » 27 » ЦСКА без проблем оформляет путёвку в 1/8 финала Кубка УЕФА
ЦСКА без проблем оформляет путёвку в 1/8 финала Кубка УЕФА
13:25
ЦСКА – “Астон Вилла“ - 2:0 (0:0)


Голы: Жирков, 61 – 1:0, Вагнер Лав, 90 – 2:0.

Составы:

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Шемберас, Жирков, Дзагоев, Вагнер Лав.

В запасе остались: Помазан, Одиа, Карвальо, Мамаев, Эркин, Рамон, Жезус.

“Астон Вилла“: Гузан, Люк Янг, Дэвис (Осборн, 84), Найт, Шори, Олбрайтон, Гарднер, Салифу (Хэрвуд, 46), Сидвелл, Беннан, Делфунезо.

В запасе остались: Тейлор, Ликей, Кларк, Лоури.

Предупреждения: Дзагоев, 83 - Беннан, 84, Олбрайтон, 88.

Судья: Феликс Брых (Германия).
26 февраля. Стадион “Лужники“ (Москва).

"Наша основная цель сейчас - сохранить добытые позиции в чемпионате Англии. У нас нет такого количества игроков, как у клубов "Большой четвёрки", поэтому в концовке чемпионата я решил поберечь основных игроков и не задействовать их в матче Кубка УЕФА в Москве. Уверен, болельщики "Астон Виллы" согласятся с правильностью моего выбора".

"Я понимаю весь комизм ситуации: начиная с июля, мы боролись за попадание в плей-офф Кубка УЕФА, но сейчас этот турнир оказывается не первым в списке наших приоритетов. Будь мы на восьмом или десятом месте в Премьер-Лиге, всё было бы иначе. Но сейчас у нас нет возможности разбрасываться на два турнира. Занять четвёртое место в Англии и попасть в Лигу Чемпионов - такова наша основная цель в концовке сезона", - заявил во вторник наставник бирмингемцев Мартин О`Нил. Решение рулевого "Астон Виллы" понять можно: имея за двенадцать туров до окончания чемпионата гандикап в шесть очков перед "Арсеналом", и наконец-то всёрьез оказавшись в нескольких шагах "вилланы" в лице своего тренера решили сделать ставку на Премьер-Лигу. Уже в предстоящее воскресенье бирмингемцам предстоит важная игра со "Сток Сити", в которой дружина О`Нила просто обязана брать три очка, в середине следующей недели "вилланов" ожидает гостевая встреча с "Манчестер Сити". Графику "Астон Виллы" не позавидуешь, и в таких условиях Мартин О`Нил решил не проверять справедливость русской пословицы про двух зайцев.

В этой ситуации решение вопроса об участии в следующей стадии последнего розыгрыша Кубка УЕФА переходил в руки армейцев, которые ещё в Бирмингеме показали убедительную, совсем не февральскую игру. Подопечным Зико необходимо всего лишь сыграть в свой футбол и не дать развернуться мощным англичанам. Что, в сущности, и удалось. За весь матч бирмингемцы создали считанное число моментов у ворот Акинфеева. Но обо всем по порядку.

Матч начался очень осторожно, ни один из команд на первых минут сломя голову не ринулась на штурм ворот соперника. Разведка даже не боем, а мелкими стыками продолжалась вплоть до 17-ой минуты, когда Дзагоев разбудил задремавших было у экрана болельщиков опасным ударом со штрафного – мяч после хитрого выстрела армейца пролетел рядом со штангой. Спустя десять минут Вагнер Лав выскакивал на неплохую позицию для удара в штрафной, но завозился с мячом и потерял игровой снаряд. На 31-ой минуте Красич запутал соперника на брвоке и навесил в штрафную, где подключившийся в атаку Березуцкий пробил головой с семи метров, но не попал в створ. Через восемь минут серб проверил бдительность Гузана издали – американский голкипер "Астон Виллы" показал, что он не заснул за время первого тайма.

Удар Красича, кстати, был первым ударом в створ у армейцев, гости за весь первый тайм также отметились одним точным ударом. Первая сорокапятиминутка вообще получилась довольно скучной: англичане, представленные основным защитным вариантом, не позволили особо развернуться довольно пассивно действовавшим армейцам, атака же бирмингемцев, составленная из молодых и резервистов, будучи несыгранной, никак не могла наладить взаимодействие. Плюс к тому здорово действовали при обороне собственных ворот армейские защитники, да и Рахимич с Шемберасом отыграли блестяще, прерывая большинство выпадов соперника ещё в районе центрального круга.

Второй тайм начался поживее, гости привыкли к газону "Лужников", московскому холоду и пошли в атаку. На 48-ой минуте Гарднер с десяти метров расстреливал ворота ЦСКА, но, на счастье армейцев, удар пришёлся прямо в руки Акинфееву. В ответной атаке Красич после паса Жиркова вразрез вывалился один на один с вратарём, но с носка ударил прямо в Гузана. На 52-ой минуте Красич уже справа влетал в штрафную и с острого угла пробил сильно, мяч просвистел у стойки ворот. Спустя минуту Жирков с центра поля убегал на свидание с вратарём, но слишком сблизился с голкипером и не смог отправить мяч в сетку. На 56-ой миунте Жирков мимо Янга пролетел по левому флангу и навесил точно на ногу Вагнеру, но у линии вратарской защитник опередил форварда ЦСКА.

Активность гостей начала тайма разбудила армейцев и побудила к более решительным действиям, которые в итоге привели к голу. На 61-ой минуте Дзагоев и Жирков нехитро разыграли штрафной, никто не мешал Юрию пробить с двадцати метров, и тот точно выстрелил под правую штангу!

После забитого гола, несмотря на то, что задача англичан нисколько не изменилась – им изначально нужен был как минимум один мяч – гости заметно сникли и даже в обороне стало допускать заметные промахи. На 70-ой минуте Алексей Березуцкий с правого фланга подал на дальнюю штангу, там Жиркову не хватило роста, чтобы пробить по воротам. Спустя пять минут Красич получил очередной проникающий пас к линии штрафной, но вновь несильно и точно в руки голкиперу пробил по воротам. На 80-ой минуте Дзагоев из идеальной позиции с двадцати метров пробивал в правый угол, но не смог промахнуться мимо соперников.

Ближе к концу матча англичане и вовсе позволили себе расслабиться, расписавшись в собственной беспомощности, следствием чего стал второй гол армейцев, случившийся уже в добавленное время. Красич пасом между защитников нашёл в на подступах к штрафной Вагнера, который прокинул мяч себе на ход, и точным ударом под правую штангу поставил эффектную точку в этом матче!

Армейцы, показав не такую "заводную", как в первом матче, но довольно убедительную игру, которая диктовалась москвичам общим счётом противостояния, прошли в следующий раунд, где их ожидает победитель пары "Тоттенхэм" - "Шахтёр". Учитывая, что в первом украинцы создали себе солидный задел, можно предположить, что нас ожидает российско-украинское противостояние. Впрочем, до него ещё достаточно долго – к тому времени уже успеет начаться и российский футбольный сезон…

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 233 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020