Воскресенье, 09.08.2020, 09:40
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 27 » "Зенит" вновь побеждает в Германии - впереди "Удинезе"
"Зенит" вновь побеждает в Германии - впереди "Удинезе"
13:26
"Штуттгарт" (Штуттгарт, Германия) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:1). Первый матч: 1:2.


КУБОК УЕФА. 1 16 ФИНАЛА. ВТОРОЙ МАТЧ.

Голы: Семшов, 43 – 0:1, Гебхахт, 80 – 1:1, Файзулин, 86 - 1:2.

"Штуттгарт" (Штуттгарт, Германия): Леманн, Трэш, Ташчи, Булахруз, Осорио, Хильберт (Гебхахт, 60), Кхедира (Марика, 76), Хитцльшпергер, Шимак (Элсон, 60), Гомес, Какау.

Запасные: Штольц, Нидермайер, Ланиг.

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия): Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Широков, Анюков, Зырянов, Денисов, Семшов, Данни, Погребняк, Хусти (Файзулин, 72).

Запасные: Чонтофальски, Ионов, Текке.

Предупреждения: Гомес, 82 – Данни, 33, Анюков, 44, Хусти, 66.

Судья: Уильям Колам (Шотландия).
26 февраля. Четверг. Стадион "Мерседес Бенц Арена" (Штуттгарт, Германия).

В первом матче, который прошёл неделю назад в Санкт-Петербурге, питерский "Зенит" при помощи больших усилий переиграл немецких "швабов". Голы в первом тайме остались единственными в матче на "Петровском", но под занавес встречи Дик Адвокаат понёс существенные потери. Левый защитник Радек Ширл и капитан команды, опорный хавбек Анатолий Тимощук могли смотреть за матчем только с экрана телевизоров: дисквалификация вычеркнула два важных звена в построении Адвокаата из стартового состава.

Перед игрой Константин Зырянов не стал делать трагедию, ссылаясь на дисквалификации важных футболистов. "После 2:1 в Питере мы будем более собранными в Штутгарте. Ведь после победы, допустим, со счетом 4:1 или 5:1 можно невольно дать себе слабину. Мол, дело-то уже сделано. И теоретически это могло бы доставить нам неприятности. Нам уже приходилось бывать в такой ситуации, когда Тимощук не мог помочь нам и что? Думаю, ничего страшного в этом нет" – это слова Зырянова.
"Лично у меня – очень хорошие эмоции после первой игры на "Петровском". Практически полный стадион, болельщики, которые здорово нас поддерживали... Да, может быть, из-за климатических условий играть на таком поле оказалось не очень просто. Однако условия были одинаковыми для обеих команд. И все-таки, думаю, мы сыграли неплохо, добились положительного результата. Однако хотелось бы повторить: кубковые матчи состоят из двух игр. И самая важная из них – вторая. Вне зависимости от того, с каким счетом завершилась первая" – сказал новичок команды Игорь Семшов.

Немцы под руководством Маркуса Бабеля не стали форсировать события, предпочтя быстрым атакам комбинационные наступления. Марио Гомес был несколько выключен из игры защитниками российской команды. Сам "Зенит" мог войти в историю Кубка УЕФА: пожалуй, ни одна команда турнира не заявляла в число запасных на матч плей-офф всего четырёх футболистов! Первая атака "Зенита" вышла у гостей не сумбурной, а завершилась логически – ударом по воротам. Константин Зырянов с левого угла штрафной площади прицельно наносил удар в ближний угол, но мяч немного прошёл мимо ворот Йенса Леманна. Вратарь "швабов" изрядно нервничал на первых минутах, в результате чего пострадал Игорь Денисов, которому легендарный вратарь наступил на ногу. Судья не заметил данного хамства, и выходка Леманна осталась без наказания.
Постепенно команды начали убыстрять темп матча путём скоротечных, но от этого не менее опасных атак. Наступление "швабов" в лице Марио Гомеса, которого обезвредил Роман Широков, не завершилось для россиян трагедией, но и в ответной атаке Данни после собственного удара уже видел мяч в воротах немецкого клуба, но опытнейший Йенс Леманн среагировал на выстрел португальца. Данни начал заводиться в один из моментов его запал отрицательным образом сказался на игре "Зенита". Данни, подобрав мяч на чужой половине поля, промчался с ним до линии штрафной площади, где, встретившись с Ташчи, предпочёл эффектно упасть. Арбитр матча Уильям Колам из Шотландии наградил хавбека "Зенита" жёлтой карточкой за симуляцию, но телеповтор доказал правоту рефери: нога Ташчи не соприкасалась с туловищем Данни, а хитрый план португальца, как говорится, не прошёл.

Немцы, разозлённые на беснующегося Данни, молниеносно вырвались на ворот Вячеслава Малафеева. Крижанац и Широков "проспали" Марио Гомеса и Жерониму Какау. Немец выиграл борьбу на "втором этаже" и скинул мяч головой на ход бразильцу. Какау с десяти метров из убойной позиции расстреливал Вячеслава Малафеева. Голкипер "сине-бело-голубых", капитанивший в отсутствии Анатолия Тимощука, не смог спасти команду, но мяч попал в штангу. Какау оставалось только хвататься двумя руками за голову. Спустя несколько минут всё тому же Какау не повезло в момент замыкания прострела с фланга, а питерцы ответили аналогичным упущенным шансом – это Александр Анюков фактически совершил выход из собственной обороны без толка и выдумки.

Нужен был один момент, который бы смог перечеркнуть все неудавшиеся шансы двух команд. Хорошо, что за две минуты до конца первого тайма решающий выпад сделали гостевые игроки. Данни оказался на левом фланге полузащиты, мгновенно оценил ситуацию и навесил в штрафную: другого варианта у португальца попросту не было. В самый решающий момент поскользнулся совершенно незаметный Павел Погребняк, немцы посчитали эпизод завершённым, но забытый всеми защитниками "Штуттгарта" Игорь Семшов благодаря своему "чутью" бежал позади Погребняка, а когда понял, что форвард не успевает на навес, взял игру в свои руки. Разящий удар без обработки Семшова стал кошмаром для Йенса Леманна, пропустившего мяч с близкого расстояния. Игорь Семшов эмоционально отпраздновал первый мяч в составе "сине-бело-голубых", а его радость на трибунах поддержал сам Николай Валуев, прибывший со своей свитой на "Мерседес Бенц Арену". Высокий рост, эксклюзивная шапка и клубный шарф "Зенита" делали из боксёра самую настоящую звезду светской хроники: операторы каждые пять минут показывали на экране табло лицо Валуева. Таким образом, в двух матчах Кубка УЕФА за "Зенит" отличились два новичка – в первой игре в Санкт-Петербурге открыл счёт в игре Саболч Хусти, а теперь пришёл черёд поздравлять Игоря Семшова.

После перерыва хозяева постарались в первые пять минут держать питерцев на своей половине поля, но несколько быстрых контратак в исполнении Павла Погребняка и Игоря Семшова отбили желание "швабов" идти вперёд большими силами. Если отыграть два мяча подопечные Маркуса Бабеля ещё предполагали, то забить, как минимум, три гола в оставшееся время матча не представлялось возможным. Бабель на исходе часа игрового времени матча совершил двойную замену, выпустив на поле Элсона и Гебхахта. Два свежих футболиста заменили Хильберта и Шимака. Этот ход тренерского штаба "швабов" угадывался: Хильберт и Шимак, несмотря на свою фланговую привязанность, были всё-таки больше игроками полузащиты, нежели, чем атаки, а держать в средней линии большую группу футболистов в тот момент, когда атаке нужна была поддержка, было бессмысленно. Элсон и Гебхахт стали в итоге вингерами, питая Гомеса и Какау передачами. Учитывая большой опыт Гебхахта при игре в нападении, Бабель после выхода на поле Чиприана Марики и вовсе пошёл на риск, убрав опорного хавбека Сами Кхедиру.

Риск – дело благородное, в особенности в тех моментах, когда он приносит реальную пользу. За десять минут до конца основного времени второго тайма Гебхахт при полном попустительстве защиты "Зенита" прошёл Крижанаца и компанию и мощным ударом в дальний угол сравнял счёт – 1:1. Учитывая то, что резерв команды на тот момент состоял всего из двух полевых футболистов (Виктор Файзулин заменил уставшего Саболча Хусти), положению Дика Адвокаата можно было только посочувствовать. Авантюрная тактическая схема Бабеля должна была дать сбой и за шесть минут до конца встречи питерцы блестяще провели редкую атаку. Игорь Денисов переправил мяч на Данни, который оставался в одиночестве на левом фланге атаки. Португалец быстро оценил ситуацию и, обманув вышедшего из ворот Леманна, выложил мяч Виктору Файзулину. На него накинулись два защитника, пытались даже свалить с ног без боязни заработать пенальти (действительно, всё лучше пропущенного мяча), но Файзулину не составило труда со всей силы ударить так, что сетка ворот Леманна едва не порвалась от напора нашего хавбека. Валуев прыгал на трибуне от радости, Бабель опустошённо вглядывался в поле, а Дик Адвокаат мирно уселся на тренерскую скамью - его команда цель на игру выполнила даже без дисквалифицированных Тимощука и Ширла. В параллельной игре итальянский клуб "Удинезе" прошёл по сумме двух встреч польский "Лех" и именно "бьянконерри" из Фриули станут следующей преградой питерцев на их пути к защите почётного трофея.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 281 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020