Воскресенье, 09.08.2020, 10:03
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Обзор ответных матчей 1/16 финала Кубка УЕФА
Обзор ответных матчей 1/16 финала Кубка УЕФА
13:30
Если бы ещё несколько лет назад кто-нибудь после изучения нынешних соперников по первому раунду плей-офф Кубка УЕФА заявил во всеуслышание, что пять из пяти клубов с постсоветского пространства дружно пробьются в следующую стадию, то он рисковал быть как минимум непонятым. Согласитесь, главным событием 1/16 финала Кубка УЕФА являются именно успехи клубов Восточной Европы. Российских, украинских, даже турецких. Матч в Стамбуле получился, кстати, самым зрелищным среди всех ответных поединков данной стадии. Самым упорным вышел матч между "Твенте" и "Марселем"… Впрочем, обо всём по порядку.

В самой сложной ситуации среди не чуждых нам коллективов оказалось по итогам первых матчей киевское "Динамо". Ничейный результат в родных стенах и дисквалификация основного форварда Милевского не сулили на "Месталье" ничего не хорошего. Роль спасителя взял на себя Кравец, использовавший свои моменты практически по максимуму. Подопечные Уная Эмери в противовес форварду киевлян щедро относились к своим возможностям на протяжении всего матча, не заметив, что время поединка истекло, зафиксировав неустраивающий их счёт 2:2. Испанцам, испытывающим в последнее время проблемы как финансового, так и игрового плана, остаётся винить самих себя в беспечности, тогда как украинцам во главе с Юрием Сёминым вполне уместно немного позлорадствовать над оппонентами. Нетрудно предположить, что людей, верящих в то, что "летучие мыши" в Испании одержат лёгкую победу на классе, было большинство. Что ж – тем приятнее всем сопереживающим судьбе киевлян разочароваться в собственной недальновидности…

Тревожно было и в Штутгарте, где "Зенит" долгое время не мог забить мяч, который в известной степени обезопасил бы питерцев от какого-нибудь случайного попадания "швабов". Шальной снаряд в ворота Малафеева прилететь вполне мог - "Штуттгарт" не "висел" на воротах россиян, но время от времени атаковал достаточно опасно. Да и защитники питерцев вновь, как и неделю назад, позволяли себе некоторые вольности. Гол Семшова, помимо того, что стал дебютным для футболиста в составе питерцев, сыграл очень важную роль в характере матча, заставив немцев раскрываться, а, значит, оголять тылы. Играя в конце матча в четыре форварда, один гол хозяева всё-таки отыграли, но, ринувшись на последний штурм, пропустили разящую атаку, которая похоронила все надежды немцев на продолжение еврокубкового пути. Два раза по 2:1 с крепкой немецкой командой - и "Зенит" продолжает отстаивать второй по значимости европейский трофей…

По аналогичному сценарию развивалась и встреча в Лондоне, где измучавшийся "Тоттенхэм" Харри Реднаппа пытался красиво вылететь из Кубка УЕФА. Англичанам это почти удалось – проведя в середине второго тайма гол в ворота гостей, "шпоры" подарили своим болельщикам надежду, которая угасла за несколько минут до конца с голом Фернандиньо. Впрочем, на протяжении всего матча украинцы держали руку на пульсе событий и не позволяли хозяевам широко разгуляться, добыв в итоге необходимый для себя результат.

Удивил "Металлист", который выиграл наконец-то со счётом, отличным от "1:0". В 1/8 финала одной из главных сенсаций нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА команде Мирона Маркевича предстоит сразиться с соседями – киевлянами, так что трио украинских команд к четвертьфиналу превратиться максимум в дуэт. ЦСКА? Армейцы выиграли сугубо на классе. Резервный вариант атакующей линии бирмингемцев так и не смог наладить сколь-нибудь нормальной игры у чужих ворот, лишь пару раз за весь матч всерьёз потревожив Акинфеева. Подопечным Зико на пассивность англичан ответили хитрым розыгрышем штрафного и десятым голом Вагнера Лава в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. Через две недели далеко лететь армейцам также не придётся - "Шахтёр" поджидает москвичей через одну границу.

Серией пенальти – единственной на данной стадии – завершилось противостояние "Твенте" и "Марселя". Удачнее в послематчевой лотерее были французы, а команда Стива Макларена своей осечкой в родных стенах лишила любителей голландского футбола местной разборкой с "Аяксом" в следующей стадии. Амстердамцы, к слову, свою миссию выполнили с честью, сведя матч с "Фиорентиной" за две минуты до конца основного времени вничью, так устраивавшую подопечных ван Бастена.

Удивил "Вольфсбург", второй раз безвольно уступивший ПСЖ , ещё сильнее удивил "Депортиво", де-факто признавший капитуляцию ещё после первого матча далеко не основным составом на ответную игру, и, как следствие, поплатившийся за это репутацией ещё раз. Общие 6:1 от датского "Ольборга" наверняка ввели в ступор всех болельщиков на "Риасоре".

Что-то вроде товарищеских матчей из-за предопределённости общего исхода сыграли "Гамбург" с НЕКом, "Сент-Этьен" с "Олимпиакосом" и "Стандарт" с "Брагой". Лёгкую победу в родных стенах благодаря дублю Беллами одержал и "Манчестер Сити", который на удивление строго подошёл к ответному матчу после 2:2 в Дании. "Горожанам", кстати, снова предстоит наведаться на север Европы в гости к "Ольборгу", что вряд ли их так уж и радует.

Будущий соперник "Зенита" "Удинезе" лишь в добавленное время вырвал победу в матче с "Лехом", хотя справедливости ради стоит отметить, что и результат 1:1 итальянцев ткже устраивал. А вот "Милан", грезивший впервые в своей истории выиграть Кубок УЕФА в этом сезоне, уже распрощался со своими амбициями, разбазарив преимущество в два мяча по ходу игры с "Вердером". Бременцы, кстати, больше заслуживали победы в этом противостоянии, просто лучше играя в футбол на протяжении обоих матчей с "россонери".

Самым результативным и интригующим выдался поединок в Турции, где "Галатасарай", пропустив гол на 13-ой секунде матча, забил затем три, но вновь пропустил два. Матч закольцевался просто чудесным образом – за пару минут до финального свистка хозяева всё же вырвали победу, которая вкупе с безголевым первым матчем вывела их в следующий раунд. Об этом матче лучше не читать – это надо видеть, ну хотя бы эпизодами…

По итогам состоявшихся ответных матчей 1/16 финала Кубка УЕФА стали известны соперники по следующему раунду турнира.

"Зенит" - "Удинезе"

"Аякс" - "Марсель"

ЦСКА - "Шахтёр"

"Сент-Этьен" - "Вердер"

"Металлист" - "Динамо" (Киев)

ПСЖ - "Брага"

"Галатасарай" - "Гамбург"

"Ольборг" - "Манчестер Сити"

Первые матчи пройдут 12-го марта, ответные поединки состоятся 18-го и 19-го марта.

ЦСКА первый матч с "Шахтёром" сыграет на своем поле, а "Зенит" с "Удинезе" - на выезде.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 197 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020