Воскресенье, 09.08.2020, 23:42
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 5 » Обзор матчей среды 28 тура чемпионата Англии
Обзор матчей среды 28 тура чемпионата Англии
15:18
"Ньюкасл" – "Манчестер Юнайтед" – 1:2 (1:1)

Голы: Лёвендкранс, 9 – 1:0, Руни, 20 – 1:1, Бербатов, 56 – 1:2.
"Ньюкасл": Харпер, Колоччини, Бассонг, Энрике, С. Тейлор, Жереми, Смит (Луалуа, 82), Гутиеррес, Р. Тейлор (Кэрролл, 77), Мартинс, Лёвендкранс.
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Видич, Фердинанд, Эвра, О-Ши, Флетчер, Каррик, Парк, Роналду, Бербатов (Гиггз, 90), Руни.
Судья: Стив Беннетт.
Предупреждения: С. Тейлор, 45, Гутиеррес, 90 – Видич, 18, Фердинанд, 45.
4 марта. Стадион "Сент Джеймс Парк" (Ньюкасл). 51 636 зрителей.

Первым после победы в Кубке Лиги матчем для манкунианцев стал выезд в Ньюкасл, где "красные дьяволы" уже много лет исправно набирают очки. По сравнению с кубковым финалом сэр Алекс Фергюсон выпустил на поле основной состав, в том числе вернул в ворота Эдвина ван дер Сара, которому оставалось отстоять один матч на ноль, чтобы побить европейский рекорд бельгийца Дани Верлиндена по количеству "сухого" времени подряд в рамках внутреннего чемпионата.

Отстоять на ноль голландцу надо было 89 минут против "Ньюкасла", однако уже на девятой минуте игры надеждам на рекорд суждено было растаять. В не самой сложной ситуации после удара Хонаса Гутиерреса от угла штрафной ван дер Сар не сумел зафиксировать мяч в руках, и Петер Лёвендкранс удачно сыграл на добивании. Чуть позже датский форвард вывел в штрафную Обафёми Мартинса, который наносил удар из-под Видича, но мяч пришёлся рядом со штангой.

Постепенно гости перехватили инициативу, и дважды соперника тревожил Уэйн Руни. Сначала молодой вундеркинд нанёс удар из-за штрафной, но не попал в ворота, а затем воспользовался прекрасной игрой Джона О-Ши, когда, получив передачу в штрафной, развернулся и неотразимо пробил по воротам (1:1). После этого команды обменялись острыми розыгрышами угловых. В частности в своей штрафной вновь напожарил ван дер Сар, не лучшим образом сыгравший на выходе, но поразить ворота Мартинсу не позволил Фердинанд. У противоположных ворот защитники дали беспрепятственно пробить Видичу, но серб не попал в створ ворот. Последние минуты первого тайма остались за манкунианцами, но на перерыв команды ушли при равном счёте.

Во втором тайме совсем немного времени понадобилось "красным дьяволам", чтобы выйти вперёд. После длинного заброса в чужую штрафную Парк Джи-Сун прессинговал Стива Тейлора, который ошибся на ровном месте, кореец выкатил мяч на Димитара Бербатова, и болгарин с метра поразил пустые ворота. Достойно ответить обезтренерные "сороки" (Джо Киннейр продолжает лечиться, а командой руководит его помощник Крис Хьютон) не могли, а гости продолжали атаковать и несколько раз наносили опасные удары. Раз за разом Стив Харпер выручал своих партнёров после ударов Руни, Бербатова и других.

В концовке встречи "Манчестер Юнайтед" попросту лишил соперника мяча, и тот крайне редко подбирался к чужим владениям. По такой игре Обафёми Мартинс даже попытался переиграть ван дер Сара ударом с 25-ти метров, но голландец на этот раз сыграл уверенно. Отыграться хозяева не сумели, а значит в седьмой раз из последних восьми манкунианцы увозят со стадиона "Сет Джеймс Парк" победу, укрепляя заодно свои лидерские позиции.

"Манчестер Сити" – "Астон Вилла" – 2:0 (1:0)

Голы: Элано, 24, пенальти – 1:0, Райт-Филлипс, 89 – 2:0.
"Манчестер Сити": Гивен, Онуоха, Данн, Бридж, Сабалета, Компани, Де Йонг (Гелсон, 47), Элано (Божинов, 83), Айланд, Райт-Филлипс, Кайседо (Эванс, 74).
"Астон Вилла": Фридель, Дэвис (Карью, 46), Найт, Л. Янг, Куэлляр (Гарднер, 89), Бэрри, Петров, Э. Янг, Милнер, Агбонлахор, Хески.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Кайседо, 31 – Милнер, 23, Бэрри, 58.
4 марта. Стадион "Сити оф Манчестер" (Манчестер). 40 137 зрителей.

После череды неудач, включая обидную ничью со "Сток Сити" в воскресенье, бирмингемская "Астон Вилла" пожаловала в гости к "Манчестер Сити", который также в прошлом туре опозорился, уступив в очередном гостевом поединке. Хозяева на этот матч остались без травмированных Робиньо, Беллами и Ричардса, зато вернулся в состав после дисквалификации Шон Райт-Филлипс, которому суждено было стать главным героем встречи.

Первый тайм остался за хозяевами, в то время как "вилланы" практически оставили Шея Гивена без работы. Первый момент имел Стивен Айланд, однако вырвавшись на убойную позицию ирландец решил сыграть на партнёра и упустил мяч. Через минуту он вновь оказался в чужой штрафной, но его удар в последний момент накрыл защитник. Затем Винсен Компани попробовал поразить ворота дальним ударом, но не попал в створ.

Постепенно на первые роли вышел отдохнувший Шон Райт-Филлипс. Сначала полузащитник вырвался на рандеву с Фриделем, но пробил рядом со штангой, а затем он же оказался с мячом на углу вратарской, но его ногу в решающий момент зацепил Джеймс Милнер. Пенальти и жёлтая карточка от Криса Фоя. Стандарт уверенно реализовал Элано, после чего до перерыва команды доиграли практически без ворот.

На второй тайм наставник "Астон Виллы" Мартин О-Нилл выпустил на поле третьего нападающего в лице Джона Карью, который заменил одного из защитников. Однако дивидендов гостям это не принесло. Какое-то время бирмингемы были много активней соперника, но ни до опасных моментов дело не доходило. В середине тайма команды, наконец, обменялись опасными выпадами, когда сначала Кайседо не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострельную передачу, а затем Шей Гивен в красивом прыжке отразил удар Гарета Бэрри.

В концовке встречи "горожане" удачно поймали раскрывшегося соперника на контратаке и сумели забить второй гол. Шон Райт-Филлипс здорово обыгрался со Стивеном Айландом, после чего влетел в штрафную и послал мяч в дальний от вратаря угол. Спастись гости уже не могли, а значит череда неудачных матчей для "Астон Виллы" продолжается. Превосходство бирмингемцев над лондонским "Арсеналом" теперь составляет всего три очка.

"Тоттенхэм" – "Мидлсбро" – 4:0 (3:0)

Голы: Кин, 9 -1:0, Павлюченко, 14 – 2:0, Леннон, 40 – 3:0, Леннон, 79 – 4:0.
"Тоттенхэм": Гомес, Вудгейт, Доусон, Ассу-Экотто, Зокора, Дженас (Хаддлстоун, 64), Паласиос, Модрич (О-Хара, 73), Леннон, Кин, Павлюченко (Бент, 53).
"Мидлсбро": Джоунс, Хут (Тейлор, 46), Уитер, Погатец, Хойт (Джонсон, 53), Арка, Бейтс, Даунинг, О-Нил, Алиадьер (Кинг, 53), Шанли.
Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждения: Погатец, 29.
4 марта. Стадион "Уайт Харт Лейн" (Лондон). 35 761 зритель.

По-разному "Тоттенхэм" и "Мидлсбро" провели выходные и также по-разному провели очный матч в рамках 28 тура. "Шпоры" в финале Кубка Английской Лиги по пенальти уступили "Манчестеру Юнайтед", оставшись на будущий год без еврокубков, а подопечные Гарета Саутгейта не просто прервали затянувшуюся серию без побед, но взяли верх над "Ливерпулем". На этот раз вектор удачи кардинально сменил своё направление, и теперь уже лондонцы праздновали успех, пускай и локальный.

Началось всё очень даже стремительно, когда после подачи Модрича от углового флажка Майкл Доусон выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Робби Кина, который отметил своё возвращение на "Уайт Харт Лейн" взятием ворот. Всего через пять минут своё веское слово сказал российский форвард Роман Павлюченко, воспользовавшийся отменной передачей всё того же Модрича, который до того совершил прорыв по флангу. Гол стал для бывшего спартаковца четвёртым в рамках премьер-лиги.

На прыть хозяев попробовал ответить самый активный игрок "Мидлсбро" турок Тунджай Шанли, дважды угрожавший воротам "шпор". Однако в первом случае на пути мяча встал защитник, а затем вратарь, пускай и не без труда, справился ударом. В концовке тайма вновь прибавили лондонцы, и если Робби Кин не сумел оформить дубль после очередной передачи Модрича, то проникающий пас самого ирландца вывел Аарона Леннона на рандеву с голкипером, и на перерыв соперники уходили при счёте 3:0 в пользу хозяев.

Второй тайм вновь начался с активных атак "Тоттенхэма", в частности в одном из эпизодов Робби Кин удачно комбинировал с Павлюченко, но ирландца остановили недозволенным приёмом, что, впрочем, осталось без внимания арбитров. Гости также не отсиживались в обороне, видимо не теряя надежд спасти игру. После ошибки на выходе Гомеса должен был забивать Арка, но не попал в ворота, а коварный удар Шанли приняла на себя штанга.

Ближе к концу встречи ещё один выход на вратаря имел Аарон Леннон и вновь с передачи Робби Кина. Вновь Брэд Джоунс свою команду выручить не сумел, а Леннон оформил дубль, поставив жирную точку в матче. Победа подняла "Тоттенхэм" сразу на 12-е место, а вот "Мидлсбро", которому на выходных играть с "Эвертоном" в четвертьфинале Кубка Англии продолжает находиться в зоне вылета. Для "Боро" это седьмое гостевое поражение подряд, причём шестое кряду без забитых голов.

"Уиган" – "Вест Хэм" – 0:1 (0:1)

Гол: Коул, 34 – 0:1.
"Уиган": Киркленд, Брэмбл (Уотсон, 79), Бойс, Фигероа, Мельхиот, Браун, Каттермоул, Н-Зогбия, Валенсия, Заки (Шарнер, 64), Мидо.
"Вест Хэм": Грин, Апсон, Томкинс, Илунга, Нилл, Паркер (Лопес, 88), Ковач, Нобл, Коллисон (Спектор, 78), Коул, Ди Микеле (Нсереко, 76).
Судья: Стюарт Аттвелл.
Предупреждения: Браун, 39, Валенсия, 60 – Коул, 29, Нобл, 29, Паркер, 36, Нилл, 49, Нсереко, 90.
Удаления: Каттермоул, 52 (грубая игра) – Коул, 37 (второе предупреждение).
4 марта. Стадион "JJB" (Уиган). 14 169 зрителей.

В восьмом матче кряду не впечатлил "Уиган", уступивший на своём поле "Вест Хэму", заодно пропустив "молотобойцев" вперёд себя в турнирной таблице. Более того, в шестой раз за последние восемь матчей "латикс" не сумели поразить ворота соперника, и это притом что в их состав на домашний матч вернулись Антонио Валенсия и Мидо, не игравшие около месяца из-за травм.

Начало встречи лучше удавалось хозяевам, однако с ударами египетской пары форвардов Заки и Мидо Роберт Грин спокойно справился. "Молотобойцы" в свою очередь старались действовать на контратаках, что на 34-й минуте дало результат. В стремительной атаке поучаствовали Паркер, Нобл, Ди Микеле, и после передачи последнего Карлтоун Коул оторвался от защитника и переиграл Криса Киркленда. Впрочем, радовался лучший бомбардир лондонцев недолго, так как всего через три минуты за фол против Майкла Брауна он получил второе предупреждение и оставил свою команду в меньшинстве.

До конца первого тайма гости выстояли, отбили они и активный натиск соперника в начале второй половины. На 52-й минуте "Вест Хэму" стало попроще, ибо составы уровнялись. Полузащитник хозяев Ли Каттермоул отчего-то грубо срубил Скотта Паркера, за что увидел перед собой красный цвет. При игре десять на десять лучше выглядели гости, которые неоднократно могли развить своё преимущество. Один только Марк Нобл имел два неплохих момента для взятия ворот. Матч же так и закончился минимальной победой "Вест Хэма", который теперь занимает седьмую строчку в турнирной таблице.

"Сток Сити" – "Болтон" – 2:0 (1:0)

Голы: Битти, 14 – 1:0, Фуллер, 73 – 2:0.
"Сток Сити": Сёренсен, Аб. Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Уилкинсон (Сонко, 72), Диао (Ам. Файе, 66), Уилан, Делап, Лоуренс, Сидибе (Фуллер, 56), Битти.
"Болтон": Яскилайнен, Э. О-Брайан, Кэхилл, Самуэль, Стайнссон (Макукула, 81), Маккэн, Муамба (Гарднер, 65), Тейлор, М. Дэвис, Элмандер, К. Дэвис.
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Уилкинсон, 65, Лоуренс, 83 – Э. О-Брайан, 78.
4 марта. Стадион "Британия" (Сток-он-Трент). 26 319 зрителей.

Вслед за волевой ничьей в Бирмингеме футболисты "Сток Сити" неожиданно легко расправились на своём поле с "Болтоном", одержав только вторую победу в последних четырнадцати матчах. В состав "гончаров" после дисквалификации на этот матч вернулся "Король аутов" Рори Делап, который частенько сеит панику в штрафной площади соперника. Правда на этот раз главным героем старейшего клуба премьер-лиги стал полузащитник Гленн Уилан, тот самый, что забил спасительный гол в ворота "Астон Виллы".

Один из забросов в штрафную гостей закончился неудачным выносом защитника прямо на ногу Уилану, чей обратный навес оказался голевым. Расторопней всех в пределах "бокса" оказался Джеймс Битти, который и переправил снаряд в сетку. "Рысаки" в основном угрожали воротам Сёренсена со штрафных, но удары Мэттью Тейлора и Марка Дэвиса норвежец парировал без труда.

Во втором тайме очередной аут в исполнении Рори Делапа вновь привёл к неудачно вынесенному мячу на Гленна Уилана. На этот раз полузащитник решился на дальний удар, который Яскилайнен отбил перед собой, а на добивании Рикардо Фуллеру сыграть никто не помешал. В оставшееся время "гончары" и вовсе могли довести дело до крупного, но удар Сонко приняла на себя перекладина, а после выстрела Лоуренса выручил голкипер. Лишь в самой концовке один гол мог отыграть Элмандер, но и могучий швед не сумел распечатать ворота Томаса Сёренсена.

Благодаря победе "Сток Сити" покидает зону вылета, куда в очередной раз опускается "Блэкберн". Что касается "Болтона", то дружина Гари Мэгсона потеряла одну позицию.

"Блэкберн" – "Эвертон" – 0:0

"Блэкберн": Браун, Нельсен, Самба, Живе (Мокоена, 65), Оойер, Грелла (Тугай, 46), Уорнок, Эндрюс, Диуф (Трейси, 88), Робертс, Санта Круз.
"Эвертон": Ховард, Лескотт, Йобо, Бейнс, Ягилка, Родвелл (Саа, 72), Нэвилл, Пиенаар, Осман, Жо (Феллайни, 78), Кэхилл.
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Живе, 64.
4 марта. Стадион "Ивуд Парк" (Блэкберн). 21 445 зрителей.

Самым скучным матчем стал поединок на "Ивуд Парк", хотя казалось после триллера в матче этих команд первого тура, когда "Блэкберн" в гостях выиграл со счётом 3:2, соперники и на этот раз продемонстрируют атакующую игру. Однако за первый тайм лишь Стивен Пиенаар нанёс удар в створ ворот соперника, в остальных редких случаях снаряд уходил в молоко, практически не обозначая опасность.

Во втором тайме лучше смотрелись хозяева. Хороший момент упустил Роке Санта Круз, Стивен Уорнок ударом со штрафного поразил перекладину. В одном из эпизодов нападающий "странников" Джейсон Робертс играюче ушёл от двух защитников, вот толкьо переиграть вратаря не сумел. У "ирисок" Тим Кэхилл во втором тайме дважды наносил удары практически с линии вратарской, но оба раза не попал в створ.

В итоге нулевая ничья, которая отбросила "Блэкберн" в зону вылета, что в свете предстоящего визита в Лондон (там команда Сэма Эллардайса поочерёдно сыграет с "Фулхэмом" и "Арсеналом") не есть хорошо. "Эвертон" в свою очередь так и остался на шестом месте, откуда до конца чемпионата вряд ли сдвинется.

"Фулхэм" – "Халл Сити" – 0:1 (0:0)

Гол: Манучо, 90 – 0:1.
"Фулхэм": Шварцер, Хангеланд, Хьюз, Кончески, Пейнтсил, Мёрфи, Этуху, Демпси, Дэвис, Замора (Камара, 89), Джонсон.
"Халл Сити": Дьюк, Тернер, Гарднер, Килбейн, Рикеттс, Заятте, Эшби, Жеованни (Бармби, 90), Менди (Гарсия, 89), Кузин (Манучо, 76), Фэган.
Судья: Майкл Джоунс.
Предупреждения: Хангеланд, 78, Этуху, 81, Дэвис, 88 – Жеованни, 90.
4 марта. Стадион "Кревен Коттедж" (Лондон). 23 051 зритель.

В Лондоне свой первый дубль в элите английского футбола оформил "Халл Сити", во второй раз в сезоне переигравший "Фулхэм". К этой игре "тигры" подошли без единой победы в 2009 году, а так как и "дачники" дома играют достаточно уверенно, то многого от команды Фила Брауна не ждали. Тем не менее, после домашнего поражения от "Блэкберна" "тигры" сумели реабилитироваться на выезде.

Впрочем, победа далась гостям во многом вратарскому куражу Мэтта Дьюка, который ловил в этом матче всё, что летело. Единственный раз он не мог выручить свою команду после удара Энди Джонсона, но тогда его подстраховал защитник на линии ворот. Голкипер справился с непростыми дальними ударами Кончески и Демпси, и не позволил томе же Демпси вырвать победу на последних минутах.

Кроме того, особо стоит отметить наставника "Халла" Фила Брауна, так как именно его удачные замены в компенсированное время принесли "тиграм" победу. Ричард Гарсия, появившийся на поле только на 89-й минуте, навесил в штрафную, а арендованный у "Манчестер Юнайтед" анголец Манучо, вышедший на замену чуть ранее, открыл счёт своим голам в английском футболе. Времени отыграться у хозяев, разумеется, уже не было, а потому "Халл" отпраздновал первую победу с 6-го декабря.

Михаил Непомнящий

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 199 | Добавил: Костян | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020