Воскресенье, 09.08.2020, 08:10
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 5 » Алекс Мескини: "Полагаю, что с помощью партнёров мне удастся сделать игру "Спартака" более организованной и осмысленной"
Алекс Мескини: "Полагаю, что с помощью партнёров мне удастся сделать игру "Спартака" более организованной и осмысленной"
15:21
Новичок "Спартака" Алекс Мескини накануне рассказал об адаптации в новой команде и о своей личной жизни.

"Какое впечатление произвел на меня "Спартак" и "Ростов" в товарищеском матче? Наша команда продемонстрировала добротный футбол. Вместе с тем в игре проявились негативные моменты, которые до старта в чемпионате нам предстоит устранить. Теперь о сопернике. По-моему, с него нельзя требовать многого. Хотя бы потому, что "Ростов" вернулся из первой лиги в элитный дивизион. И сейчас он готовится к матчам с более сильными командами, чем были у него вчера. Мне понравилось, как ростовчане контролировали мяч, как в отдельных эпизодах во что бы то ни стало стремились уйти от поражения. Однако "Спартак" выглядел слаженнее и класснее. Мне показалось, что в нашей команде больше мастеровитых исполнителей".

"Признаться, я готовился к худшему. По крайней мере ожидал, что уже на первых порах столкнусь с серьезными сложностями. К счастью, этого не случилось. Мне понравилась хорошая организация сбора, доброжелательная и доверительная атмосфера в команде. Нравится и то, как выстроены отношения между игроками и тренерским штабом. За столь короткий срок я даже успел убедиться в высокой квалификации медицинского персонала. Словом, я уже чувствую себя в "Спартаке" своим парнем, словно защищаю его цвета уже несколько лет".

"Полагаю, что с помощью партнеров мне удастся сделать игру нашей команды более организованной, дисциплинированной и осмысленной. Я не отношу себя к футболистам, которые выходят на поле с завязанными глазами, - то есть только ради того, чтобы куда-нибудь и как-нибудь ударить по мячу. Я привык думать в игре, как, надеюсь, и мои новые товарищи по команде".

"Я приехал в команду не ради того, чтобы увеличить бразильскую диаспору и не для того, чтобы поддерживать дружеские отношения исключительно с соотечественниками. В ходе переговоров мне предлагали определенные условия. И что не менее важно, меня познакомили со славной историей российского клуба. Клуба, одержавшего немало ярких побед. Клуба с большими амбициями. Меня не волновало - есть бразильцы в команде или их нет. Хотя когда узнал,что есть, - понятное дело, обрадовался".

"Какой из чемпионатов ведущих футбольных держав мнебольше всего по душе? Итальянский и испанский.

"Я себя ни с кем не сравниваю. Я просто начинаю играть за "Спартак" и буду вовсе не против, если наши болельщики найдут сходство между моим стилем игры и почерком уже известного им мастера".

"Эмоциональный всплеск - и на поле, и на трибунах - вызывают и голы, и изящные передачи. Собственно, в этом и заключается вся прелесть футбола. В прошлом году я, наверное, чаще получал удовольствие от забитых мячей, поскольку более тридцати раз мяч после моих ударов оказывался в сетке ворот. Но когда я принимаю участие в атаке, завершившейся голом, то испытываю, поверьте, не меньшее наслаждение".

"Меня в увлечении футболом всегда поддерживала моя семья. И прежде всего отец - мой главный и самый верный болельщик. "Какое решение ты бы ни принял - я всегда буду рядом с тобой, всегда тебя поддержу", - не устает повторять он. В моей жизни были критические моменты. Когда играл в шестой или пятой лиге, то хотел вообще завязать с футболом. У меня порой не оставалось психологических сил сопротивляться судьбе. И тогда отец говорил: "Не хочешь играть - не надо. Для семьи, чем бы ты ни занимался, всегда будешь оставаться любимым ребенком. Но прежде чем сделать окончательный вывод, сто раз подумай. И только после этого принимай решение". И тщательно взвесив все "за" и "против", продолжил играть, стараясь во что бы то ни стало подняться вверх и завоевать уважение людей".

"Какой был мой первый футбольный гонорар и как я его истратил? В переводе на сегодняшнюю валюту моя первая зарплата составила всего-навсего сто евро. У меня в детстве не было возможности хорошо и модно одеваться. Поэтому я отправился в магазин и купил себе неплохие вещи, которые мне были необходимы в первую очередь".

"Что я предпочту в ситуации "синица в руках или журавль в небе"? Предпочитаю быть реалистом. Я могу о чем-то мечтать, могу добиваться определенных целей, но не смотрю на жизнь сквозь розовые очки. Я твердо стою на земле обеими ногами. И при этом в моих планах нет стремления к чему-то заоблачному".

"С кем из мировых знаменитостей хотел бы станцевать ламбаду? Пожалуй, ни с кем. Я не танцую даже после забитого гола. Кстати, когда открою счет забитым голам в "Спартаке", то пошлю воздушный поцелуй Лукасу - пока моему единственному ребенку".

"Мои мысли после дебюта в "Спартаке"? Естественно, были сложности во взаимопонимании. Но самое главное то, что мне хватило половины тайма, чтобы почувствовать, что хотят от меня товарищи по команде и чем реально я могу им помочь. В общем, это были волнительные минуты, которые надолго останутся в моей памяти".

Спорт-Экспресс

Просмотров: 217 | Добавил: Костян | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020