Воскресенье, 09.08.2020, 23:54
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Март » 8 » ЦСКА выиграл Суперкубок России!
ЦСКА выиграл Суперкубок России!
12:25
“Рубин“ – ЦСКА - 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)


Голы: Шемберас, 43 – 0:1, Шаронов, 62 – 1:1, Нецид, 113 -1:2.

Составы:

“Рубин“: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Квирквелия, Пётр Быстров (Карадениз, 46), Нобоа (Горбанец, 99), Сибайя, Семак, Ребров (Рязанцев, 60), Адамов.

В запасе остались: Черемисин, Ансальди, Баляйкин, Бухаров.

ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич (Нецид, 78), Шемберас, Рахимич (Рамон, 104), Жирков, Дзагоев (Карвальо, 78), Вагнер Лав.

В запасе остались: Помазан, Одиа, Мамаев, Эркин.

Предупреждения: Адамов, 13, Нобоа, 66, Сибайя, 81, Горбанец, 115 - Василий Березуцкий, 40, Дзагоев, 72, Алексей Березуцкий, 86, Шемберас, 94, Нецид, 114.

Удаление: Карадениз, 95 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
7 марта. Стадион “Лужники“.

Матч за Суперкубок России – это символ наступающей весны, точно такой же, как грачи на полотне Саврасова, как задорно ниспадающая с крыши и бойко отстукивающая какой-то свой мотив первая капель, как яркие лучи, метко бьющие в глаз и невольно заставляющие жмуриться, тёплого, уже не тайком выглядывающего из-за туч солнца. Это ощущение чего-то нового, доселе никогда нами не виданного и не испытанного. Матч за Суперкубок России накануне старта сезона 2003-го года придумали действительно мудрые люди. Одно дело – когда чемпионат начинается сразу четырьмя, пятью матчами, да ещё и проходящими в одно время – в этот момент уже не до эмоций, успевать бы следить за событиями. А один матч, да ещё и с соответствующим антуражем – это настоящий праздник футбола и открытия сезона, ну прямо как Новый год. Его и ждёшь, в его приход веришь, на него можно и желания загадывать. Это ведь, в сущности, и есть Новый год, наступивший в марте – только футбольный: всё, что было до этого дня, уже не так важно, все начинают сезон с новыми надеждами и верой только в хорошее. Матч и трофей в таком случае, в сущности, вторичны. Кто, быть может, не полностью был согласен с этим мнением накануне встречи, так это болельщики “Рубина“ и ЦСКА, которым и предстояло сыграть в первом матче сезона. Ну, так это их, болельщицкое дело, это вполне объяснимо. Всем остальным же поклонникам нашего футбола оставалось лишь поудобнее устроиться у экрана телевизора и наслаждаться зрелищем.

Матч начался в неплохом темпе, на первых минутах соперники активно боролись за инициативу. Череду стартовых ошибок вполне можно списать на волнение, в старании же и желании бороться футболистам было не отказать. Армейцы – номинальные гости, но всё же фактические хозяева поля – были чуть активнее в дебюте встречи, что, в принципе, объяснимо начавшимся для них ещё три недели назад футбольным сезоном. Естественно, что “Рубину“ на первых минутах понадобилось некоторое время для того, чтобы почувствовать вкус игры и проникнуться атмосферой официального матча.

Первый опасный момент у ворот Рыжикова случился на 7-ой минуте, когда Красич взял игру на себя, пролетел к лицевой по правому флангу и пытался доставить мяч в центр штрафной, но с острым прострелом вратарь справился. Спустя четыре минуты проявил себя и Вагнер Лав, подхватив мяч метрах в сорока от ворот, уйдя от опеки и с линии штрафной пробив низом в дальний угол, но немного промахнувшись. В следующей атаке дальним ударом отметился уже Красич, но сербу, как минутой раньше армейскому бразильцу, немного не хватило точности.

Немного освоившись на поле, казанцы решили побеспокоить и Акинфеева. Первая же в сущности массированная атака на ворота ЦСКА завершилась опасным моментом: Семак подхватил мяч у линии штрафной и отбросил “круглого“ под удар новичку “Рубина“ Быстрову, который быстро пробил в касание – армейцев в этом эпизоде выручил голкипер, вытащив мяч из самого угла ворот.

Половина тайма прошла как на одном дыхании: соперники активно и продуктивно действовали от штрафной до штрафной, о каком-то “весеннем футболе“, как и в играх наших команд в еврокубках, вспоминать на приходилось. Подопечные Зико по-прежнему были чуть активнее соперника, территориальное преимущество неоспоримо осталось в первом тайме за армейцами. Однако казанцы достаточно грамотно оборонялись, не забывая и о контратаках, в опасности которых москвичи убедились ближе к 20-ой минуте, после чего вынуждены были уделять большее,нежели в стартовом отрезке игры, внимание обороне.

На 24-ой минуте Дзагоев начал быструю вылазку по левому краю, от ноги Нобоа мяч отскочил обратно к Алану, который с пятнадцати метров не попал в дальний угол. Спустя минуту Дзагоев с Жирковым разыграли неплохую “двоечку“ на левом фланге, но выстрел последнего по воротам оказался неточным. В следующей атаке Шаронов лишь ценой небольшой травмы спас свою команду если не от гола – как-никак на последнем рубеже был ещё Рыжиков – то от неприятностей, заблокировав мощный выстрел со средней дистанции Жиркова.

К исходу первой трети матча равные цифры по владению мячом не отражали истинной картины происходившего на поле: армейцы на дальних подступах осадили штрафную Рыжикова, периодически совершая опасные рейды в “штаб“ врага. На 33-ей минуте новичок Навас в падении не справился с забросом из глубины, Вагнер Лав слева на скорости сместился в штрафную, обыграв двух соперников, но Рыжиков, самоотверженно бросившись в ноги форварда, ликвидировал опасность у своих воро. Спустя минуту Красич обострил игру на своём фланге и готов был откатить мяч в штрафную под удар партнёру, но Навас в подкате вовремя разрядил обстановку. На 39-ой минуте Вагнер Лав в очередной раз благодаря индивидуальному мастерству оставил не удел нескольких соперников, но замешкался и пробить по воротам не получилось.

Несмотря на то, что “Рубин“ в концовке тайма оборонялся уже вдесятером, отстоять свои ворота всё же не получилось. На 43-ей минуте Жирков в очередной раз прорвался в штрафную, удар Дзагоева пришёлся в защитника, а Шемберас оказался первым на подборе, подработал мяч себе грудью и метров с тридцати точно положил игровой снаряд в дальнюю “девятку“!

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом москвичей по счёту, хотя с точки зрения её величества Игры перевес армейцев выглядел более чем солидным. В перерыве “Рубину“ предстояло перестроить свою игру, в противном случае во втором тайме казанцам можно было надеяться лишь на чудо, а наблюдавшим за праздником футбола зрителям стоило ждать скорее второго гола в ворота Рыжикова, чем ответного мяча от "Рубина".

Второй тайм начался атаками москвичей, хотя и гости пытались что-то соорудить у чужих ворот, но у них мало что получалось. Армейцы же действовали в своё удовольствие и большую часть своих атак доводили до удара по воротам или хотя бы до опасного момента в штрафной противника, казанцам же до владений Акинфеева было как до луны. На 47-ой минуте Вагнер по центру протаранил оборонительные построения соперника, потерял мяч, а на подбор едва не успел Дзагоев. Спустя две минуты Алан на скорости влетел в штрафную, дождался забегания Жиркова, который тут же во вратарской искал Вагнера, но Квирквелия на мгновение опередил бразильца. Очередной дальний удар Шембераса, на сей раз не достигший цели, проходы Красича и Жиркова, активная игра в центре поля Рахимича – всё это по-прежнему было и работало если ещё не идеально, то на фоне казанцев - просто отлично. У гостей же ни вышедший на замену Карадениз, ни действовавший в этом матче под нападающими Семак, ни Ребров, ни Адамов (хотя это уже довольно привычно) не могли обострить ситуацию у чужих ворот. Надежда оставалась на стандарты, и своим шансом казанцы воспользовались просто блестяще.

На 62-ой минуте Квирквелия здорово закрутил мяч в штрафную, Семак наклонился, пропустив игровой снаряд к воротам, Акинфеев остался ждать мяча на ленточке ворот и, когда уже голкипер был готов забрать мяч в руки, откуда ни возьмись возник Шаронов, который в сумасшедшем шпагате протолкнул “круглого“ носком в сетку. Дежа вю прошлого сезона: именно Шаронов в первом туре в игре с “Локомотивом“ в Москве и именно со стандарта (правда, тогда после углового) начал чемпионское шествие казанцев…

После того, как счёт на табло оказался равным, подравнялась и игра. Да, армейцы по-прежнему были чуть активнее, но, единожды поплатившись за минутную слабость, футболисты ЦСКА стали атаковать куда осмотрительнее. Да и футболисты ближе к окончанию основного времени матча стали всё больше поглядывать на свои ворота, осознавая, что времени на исправление ещё одной ошибки больше не будет. В результате игра в концовке матча выдалась скудной на опасные моменты. На 73-ей минуте Квирквелия вновь опасно навесил со стандарта, но Адамов на дальней штанге не успел к мячу, спустя три минуты Жирков от лицевой линии прострелил на дальнюю штангу в направлении Дзагоева, но Рыжиков прервал эту передачу.

На 78-ой минуте на поле появились Нецид и Карвальо, что добавило остроты атакам армейцев, однако результата в основное время не принесло. На 85-ой минуте армейцы исполнили стандарт в тридцати метрах от ворот, мяч долго метался по штрафной, но в итоге до Рыжикова так и не долетел, за минуту до истечения девяноста минут Рыжиков отразил перед собой выстрел кого-то из армейцев, затем отбил удар головой Вагнера Лава, а после подставил пятку под удар с близкого расстояния Нецида, который, правда, к тому моменту оказался в офсайде. В добавленные три минуты армейцы устроили настоящий штурм ворот казанцев, однако избежать дополнительного времени так и не сумели.

Ожидать какого-то ураганного футбола и неплохих скоростей в футбольном овертайме не приходилось: всё-таки команды по определению не могут находиться в начале марта в оптимальных кондициях, да и к тому же футболисты неплохо выложились на протяжении основного времени матча. В результате футбол в добавленное время стал более медленным и предсказуемым, оттого возможностей для взятия ворот было совсем немного. На 92-ой минуте Жирков проскочил нескольких соперников и выстрелил со средней дистанции, но Рыжиков действовал надёжно, спустя пять минут Карадениз неплохо прострелил с правого фланга, но Адамов не добрался до мяча в штрафной. На 102-ой минуте Жирков, показав чудеса дриблинга, едва не соорудил гол в ворота Рыжикова, нога Шаронова помешала футболисту пробить точно. Уже в добавленное к первому добавленному тайму время Карадениз был удалён с поля за вторую жёлтую карточку, и, возможно, именно это помогло москвичам сломить сопротивление казанцев.

Нецид должен был забивать ещё на 108-ой минуте, вырвавшись на свидание с кипером, но не смог переиграть Рыжикова, повторный удар Жиркова заблокировал Навас. Забил же своё чешский нападающий в дебютном за команду матче на 114-ой минуте, когда Карвальо издали мягко набросил мяч в штрафную, а форвард принял мяч на грудь, прокинул его мимо защитника и ткнул “круглого“ под левую штангу с десяти метров!

ЦСКА выиграл Суперкубок России, показав, что команда на старте сезона уже на ходу и собирается не просто начать движение по чемпионату, рассчитывая свои силы на марафонскую дистанцию, а готова взять низкий и уверенный старт, как на стометровке. О перспективах “Рубина“ в этом сезоне по первому мартовскому матчу рассуждать вряд ли уместно - в любом случае, необходимо присмотреться к команде хотя бы протяжении первых трёх-четырёх туров. Впрочем, абстрагируясь от итогового результата, стоит отметить, что праздник открытия чемпионата, такой долгожданный и желанный, удался на славу. Через неделю всем нам предстоит окунуться уже в будни первенства. Дождались!

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru
Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 211 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Костян   [Материал]
Хороший матч был! cool

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020