Воскресенье, 09.08.2020, 22:34
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 18 » Анонс ответных матчей 1/8 финала Кубка УЕФА, намеченных на среду
Анонс ответных матчей 1/8 финала Кубка УЕФА, намеченных на среду
14:30

"Сент-Этьен" (Франция) – "Вердер" (Германия)

Первый матч: 0:1.
Начало матча: 22:30.
Судейская бригада:
Главный судья: Александру дан Тудор (Румыния);
Помощники судьи: Кристиан Нике (Румыния), Аурел Онице (Румыния);
Стадион: "Жеффруа Гишар" (Сент-Этьен, Франция).

Пожалуй, нет больше в 1/8 финала Кубка УЕФА такой пары, в которой бы соперничающие коллективы находились столь низко в своих национальных чемпионатах. "Сент-Этьен", ставший в прошлом году пятым в первом французском дивизионе, нынче влачит жалкое существование, по итогам двадцати восьми матчей и вовсе опустившись в зону вылета. "Вердер", добившийся в сезоне 2007/08 серебра Бундеслиги, ныне лишь десятый. Тем не менее, команды, усиленно продолжая искать лекарство от схожей по признакам, но не по причинам, болезни, довольно успешно продолжают выступать в еврокубках. Одна неизбежно пробьётся в четвертьфинал турнира, второй же останется бросить все оставшиеся силы на спасение своей репутации в национальном чемпионате.

Исходя из счёта первого матча ("Вердер" выиграл на "Везерштадионе" с минимальным преимуществом 1:0) и статуса соперников, немцы – безусловный фаворит на продолжение борьбы в Кубке УЕФА. Команда в последних матчах подаёт признаки жизни, не пропуская – что для "Вердера" и вовсе удивительно – уже на протяжении четырёх поединков подряд. И если при этом в матчах с "Баварией", "Хоффенхаймом" и тем же "Сент-Этьеном" подопечные Томаса Шаафа ограничились суммарно лишь одним голом в ворота соперников (как раз таки в ворота французов), то уже в поединке последнего тура Бундеслиги со "Штуттгартом" бременцев, что называется, "прорвало". "Швабы" впервые под руководством Маркуса Баббеля были обыграны в национальном чемпионате, причём "Вердер" не пощадил соперника, "отгрузив" ему сразу четыре гола. В связи с последними результатами бременцы наверняка едут во Францию с отличным настроением, и, положа руку на сердце, стоит отметить, что с трудом верится, что подопечным Алена Перрена удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности. А раз так, то забивать "зелёным" придётся как минимум три гола, что с учётом заметного прогресса в обороне "Вердера" выглядит архисложной задачей.

Архисложной ещё и потому, что сам "Сент-Этьен" совсем не впечатляет. Уступив в минувшем туре "Греноблю", коллектив опустился на восемнадцатое место турнирной таблицы, имея четвёртый с конца показатель по числу забитых мячей, второй с начала – по числу пропущенных и все явственнее вырисовывающуюся перспективу борьбы за выживание до самого последнего тура. Удивительно, что блеклая игра во Франции не отражается на результатах команды на евроарене. Французы оказались сильнее "Валенсии", "Брюгге", "Копенгагена" и "Русенборга" в группе G, а в 1/8 финала дважды обыграли "Олимпиакос", одолев греков с общим счётом 5:2.

К слову, поражение от "Вердера" стало для "Сент-Этьена" первым в Европе, начиная с 1982-го года. В последний до минувшей недели раз "зелёные" уступали в официальных международных матчах двадцать семь лет назад, проиграв тогда чешскому "Богемиансу".
Справедливости ради стоит отметить, что французы далеко не каждый сезон пробиваются в еврокубки, и всего на их счету за это время было семь побед и пять ничьих. Продолжая тему статистики, можно отметить, что до поединка в Германии соперники не встречались между собой в официальных матчах. Правда, за свою историю "Сент-Этьен" шестнадцать раз встречался с представителями Бундеслиги, одержав три победы при четырёх ничьих и девяти поражениях. Впрочем, и "Вердер" также не может похвастаться положительной динамикой в матчах с командами из Франции: всего лишь четыре победы при трёх ничьих и пяти поражениях говорят сами за себя.

У хозяев под вопросом участие в матче Ривьера, Дабо, Варро, Дерни и Пайе. Полузащитник бременцев Бауманн точно не сыграет во Франции из-за дисквалификации. Из-за травм Томасу Шаафу не помогут Йенсен и Пасанен. Под вопросом участие в матче Фритца и Озила, а вот Мертезакер, напротив, поправился и готов помочь партнёрам в трудную минуту. То, что "Вердеру" придётся непросто, можно не сомневаться. "Сент-Этьен", похоже, умело маскирует свою отличную игру на евроарене неудачами во внутреннем первенстве, незримо преображаясь в поединках с сильными европейскими командами. Впрочем, и бременцам, безусловно, хочется пробиться как можно дальше – выбив из турнира одного из главных претендентов на победу "Милан", "Вердер" сам превратился в одного из фаворитов. Удачное же выступление в Европе может компенсировать болельщикам и руководству пока что получающийся провал в Бундеслиге.

"Аякс" (Голландия) - "Марсель" (Франция)

Первый матч: 1:2
Начало матча:22:45.
Судейская бригада:
Главный судья: Флориан Майер (Германия);
Помощники судьи: Сенке Глиндеманн (Германия), Кристоф Борнхорст (Германия);
Стадион: "Амстердам Арена" (Амстердам, Голландия).

"Марсель" и "Аякс", в отличие от многих соперников по 1/8 финала Кубка УЕФА, уже встречались друг с другом на евроарене пять раз. Три встречи осталось за голландцами, дважды победу праздновали французы. Любопытно, что при этом амстердамцы до матча недельной давности выиграли оба поединка во Франции, так что успех "Марселя", взявшего верх в первой встрече со счётом 2:1, является дебютной победой представителей первого французского дивизиона над амстердамцами в родных стенах. У себя же дома "Аякс" один раз выиграл и один раз уступил, что не помешало голландцам дважды обойти "Марсель" в двух битвах плей-офф, состоявшихся ранее. Получится ли у "Марселя" разорвать сей порочный круг – узнаем в среду вечером.

Хозяева могли выиграть на "Велодроме" и крупнее – уже в конце первого тайма гости из-за удаления ван дер Виля остались вдесятером. Впрочем, амстердамцам, пропустившим два гола уже в первой трети матча, удалось во второй половине встречи сохранить свои ворота в неприкосновенности, оставив себе неплохие шансы на успех по итогам двухматчевого противостояния. Что может помешать голландцам пробиться в следующий раунд? В первую очередь, это кадровые проблемы. Помимо ван дер Виля не сможет сыграть из-за дисквалификации и Вермален, тогда как у гостей, напротив, отбывший в первом поединке дисциплинарное наказание Зубар возвращается в строй. Однако у французов также не обошлось без потерь в линии обороны: в первом матче против амстердамцев порвал сухожилие бедра и выбыл до конца сезона основной защитник марсельцев Боннар.

Потеря ключевого игрока не помешала команде Эрика Геретса взять верх в принципиальном споре с ПСЖ (3:1) в последнем туре национального чемпионата. После двадцати восьми туров борьба во французском первенстве обострилась до предела: и "Марсель", и ПСЖ догнали хромающий на обе ноги "Лион" и отстают от него теперь только на одно очко, на расстоянии одной победы находится и "Бордо". "Аякс" в Эредивизие формально также расположился недалеко от лидера, однако фактически между "Алкмааром" и амстердамцами целая пропасть в четырнадцать турнирных баллов. Последний матч, поддержав почин еврокубкового соперника, "Аякс" уверенно выиграл 3:0 (на домашней арене был бит "Де Граафсхап"), да и в целом соперники подходят к ответному поединку 1/8 финала каждый со своей беспроигрышной серией в чемпионате: у "Марселя" она составляет уже шесть матчей (причём до поединка с парижанами команда Эрика Геретса неизменно играла "на ноль"), у "Аякса" – пять встреч, в которых амстердамцы неожиданно, наверное, даже для самих себя, пропустили всего-то два гола.

Возвращаясь к статистике, нельзя не отметить умение "Аякса" играть против французских коллективов. В пятнадцати матчах голландцы добились девяти побед при одной ничьей и пяти поражениях. Семь из этих матчей состоялись в Нидерландах, где "Аякс" побеждал пять раз при двух поражениях. "Марсель" не особо здорово действует против голландских клубов: в двенадцати поединках на счету французов лишь пять побед при одной ничьей и шести поражениях. При этом в пяти гостевых поединках "Марсель" одержал лишь две победы, трижды уступив. Преимущество за "Аяксом"? С точки зрения цифр – да, однако французский клуб явно не собирается отступать на полпути.

Прямые текстовые трансляции матчей пройдут на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 275 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020