Воскресенье, 09.08.2020, 22:23
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 19 » "Вердер" и "Марсель" - в четвертьфинале Кубка УЕФА
"Вердер" и "Марсель" - в четвертьфинале Кубка УЕФА
14:12
В среду состоялись два ответных матча 1/8 финала Кубка УЕФА. "Вердер" упустил победу во Франции, но прошёл дальше, а в противостоянии "Аякс" - "Марсель" для выявления победителя едва не потребовалась серия пенальти...

“Сент-Этьен“ (Франция) – “Вердер“ (Германия) - 2:2 (0:2)


Голы: Прёдль, 6 – 0:1, Писарро, 27 – 0:2, Беналуан, 64 - 1:2, Гракс, 90 – 2:2.

Составы:

“Сент-Этьен“: Жано, Варо, Беналуан, Салль, Тавларидис, Соже, Миральяс (Гракс, 63), Откер (Монсоро, 73), Мацуи (Пайе, 80), Дерни, Гомис.

В запасе остались: Вивьян, Паулу Машаду, Мансали, Илан.

“Вердер“: Визе, Прёдль, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс, Нимейер (Циолис, 72), Диего (Хунт, 75), Озил, Писарро (Алмейда, 86), Розенберг.

В запасе остались: Фандер, Тошич, Враньеш, Харник.

Предупреждения: нет – Бёниш, 51, Мертезакер, 53, Писарро, 85.

Судья: Александру дан Тудор (Румыния).
15 марта. Стадион "Жеффруа Гишар" (Сент-Этьен, Франция).

Пожалуй, нет больше в 1/8 финала Кубка УЕФА такой пары, в которой бы соперничающие коллективы находились столь низко в своих национальных чемпионатах. "Сент-Этьен", ставший в прошлом году пятым в первом французском дивизионе, нынче влачит жалкое существование, по итогам двадцати восьми матчей и вовсе опустившись в зону вылета. "Вердер", добившийся в сезоне 2007/08 серебра Бундеслиги, ныне лишь десятый. Тем не менее, команды, находясь в активных поисках лекарства от схожей по признакам, но не по причинам, болезни, довольно успешно продолжали выступать в еврокубках. Одной из них неизбежно предстояло пробиться в четвертьфинал турнира, второй же после матча не останется ничего иного, как бросить все оставшиеся силы на спасение своей репутации в национальном чемпионате.

Исход матча решился, по сути, уже на 6-ой минуте, когда после розыгрыша углового Прёдль, оставшись в чужой штрафной в гордом одиночестве, вколотил игровой снаряд в сетку. После пропущенного гола "Сент-Этьену" необходимо стало забивать три, что с учётом заметного прогресса в обороне "Вердера" (команда Томаса Шаафа не пропускала в последних четырёх матчах Бундеслиги) выглядело архисложной задачей.

Французы пытались что-то изменить, но все их обречённые атаки заканчивались ещё на подступах к штрафной Визе. Гол Писарро головой в падении после выверенной подачи Озила с фланга и очередной грубейшей ошибки защитников хозяев, случившийся на 27-ой минуте, окончательно "убил" интригу в противостоянии. Концовка первого тайма ознаменовалась сумбурным футболом: "зелёные" были чуть более активны, гости же не забывали про своё главное оружие – разящие контратаки.

Второй тайм, несмотря на предопределённость результата, прошёл довольно бодро. Соперники не задерживались в центре поля, играя от ворот до ворот. В завершающей стадии атак, правда, футболистам заметно не хватало концентрации, из-за чего несколько вернейших моментов для взятия ворот было упущено. Могли забить Гомис, Пицарро, отметился же в итоге защитник Беналуан. На 64-ой минуте очередная сумбурная атака привела к взятию ворот совсем успокоившегося "Вердера". Характера игры забитый гол не изменил – гости по-прежнему действовали не на пределе своих возможностей, позволяя себе вольности как в атаке, так и в обороне. Растранжирив ещё несколько потенциально опасных моментов, немцы поплатились итоговой победой, но не проходом в следующий раунд. Уже в добавленное время ставшая уже привычной по этому матчу суматоха перед штрафной Визе привела к тому, что Гракс оказался с мячом в штрафной и точно послал "круглого" мимо вратаря в дальний угол. Сказке о чудесным образом преобразившейся обороне бременцев пришёл конец.

Итоговые 3:2 по сумме двух матчей не должны вводить в заблуждение: солидный игровой перевес немцев в сто восемьдесят минут противостояния с "Сент-Этьеном" не подвергается сомнению. Команда Томаса Шаафа продолжает свой еврокубковый путь. Выбив из турнира на предыдущей стадии одного из главных претендентов на победу "Милан", "Вердер" сам превратился в одного из фаворитов. Удачное же выступление в Европе может компенсировать болельщикам и руководству пока что получающийся провал в Бундеслиге.

“Аякс“ (Голландия) – “Марсель“ (Франция) - 2:1 (1:1) (доп. время 0:1)


Голы: Эйонг, 33 – 1:0, Ньянг, 35 – 1:1, Сулеймани, 74 – 2:1, Мирс, 109 – 2:2.

Составы:

“Аякс“: Фермеер, Силва, Олегер, Альдервайрельд, Эмануэльсон, Айссати (Леонардо, 97), Шилдер, Анита, Эйонг (Сим де Йонг, 112), Сулеймани (Цвитанич, 105), Суарес.

В запасе остались: Стекеленбург, Блинд, Бодул, Сарпонг.

“Марсель“: Манданда, Мирс, Родригес, Хилтон, Тайво, М`Бами, Шейру, Вальбуэна (Зиани, 52), Зенден, Бакари Коне (Бен-Арфа, 77), Ньянг (Самасса, 59).

В запасе остались: Риу, Чивелли, Зубар, Каборе.

Предупреждения: Суарес, 68, Шилдер, 108 – Вальбуэна, 15, Хилтон, 28, Ньянг, 45, Родригес, 103.

Удаление: Силва, 120 (неспортивное поведение).

Судья: Флориан Майер (Германия).
15 марта. Стадион "Амстердам Арена" (Амстердам, Голландия).

"Марсель" и "Аякс", в отличие от многих соперников по 1/8 финала Кубка УЕФА, уже встречались друг с другом на евроарене пять раз. Три встречи осталось за голландцами, дважды победу праздновали французы. Любопытно, что при этом амстердамцы до матча недельной давности выиграли оба поединка во Франции, так что успех "Марселя", взявшего верх в первой встрече со счётом 2:1, является дебютной победой марсельцев над амстердамцами в родных стенах. У себя же дома "Аякс" один раз выиграл и один раз уступил, что не помешало голландцам дважды обойти "Марсель" в двух битвах плей-офф, состоявшихся ранее. "Марсель" жаждал разорвать сей порочный круг – и у него в итоге получилось.

Матч начался с разведки, которая продолжалась довольно долго. Гости уже к 15-ой минуте прибрали инициативу к своим рукам, завладев мячом и создав первый голевой момент в матче – Ньянгу отправить мяч в ворота из выгодной позиции помешала лишь его собственная неточность. Спустя четырнадцать минут Тайво чуть было не застал врасплох Фермеера дальним ударом, однако голкипер в последний момент сумел выручить свою команду. Амстердамцы к исходу первой трети смогли перехватить преимущество и перевести игру на половину поля соперника, однако до опасных моментов дело упорно не доходило.

И всё же неплохой темп и нацеленность команд на атаку взяли своё: на 33-ей и 35-ой минутах матча соперники обменялись голами, приблизившись к дополнительному времени. Голландцы забили после ошибки гостей при создании искусственного офсайда и выхода Эйонга один на один с Мандандой, гости отпраздновали взятие ворот после быстрой атаки, прохода Коне правой бровкой, который выложил мяч на Ньянга, а тот пробросил "круглого" под вратарём. В первом тайме, несмотря на все старания соперников, голов больше не случилось. Справедливости ради стоит отметить, что и опасных моментов до перерыва практически не было.

Начало второго тайма отметилось вязким футболом, об угрозах воротам соперники и вовсе позабыли. Гости пытались "сушить" игру, хозяева же никак не могли наладить разумный футбол у чужих ворот. Да и сложно было это сделать с учётом того, что марсельцы большими силами отошли назад и сосредоточились на разрушении. Суарес бил издали, Сулеймани пытался обострить ситуацию за счёт дриблинга, защитники амстердамцев к концу матча всё активнее шли в штрафную в надежде подкараулить какой-нибудь рикошет…

И ведь амстердамцы нашли свой шанс. На 74-ой минуте элегантная атака, разогнанная Эмануэльсоном правым флангом, получила продолжение усилиями Суареса, который, лихо накрутив оппонента, точно набросил мяч на голову Сулеймани, тому же, в свою очередь, оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. В оставшиеся от основного времени матча минуты хозяева были активнее и могли даже вырвать общую победу, однако с опасным ударом из пределов штрафной кого-то из игроков "Аякса" Манданда справился.

Дополнительные тридцать минут прошли довольно тоскливо, обессилевшие соперники попросту не способны были создать что-нибудь путное в атаке. Успех же гостям принёс стандарт и, если быть откровенным, то случай. На 109-ой минуте Зенден пробил со штрафного в "стенку", мяч отскочил к Тайво, тот головой скинул игровой снаряд на Самассу, который переправил его Мирсу, а тот, в свою очередь, беспрепятственно поразил ворота соперника.

"Марсель", по очереди выбив в плей-офф Кубка УЕФА две голландские команды ("Твенте" и "Аякс"), стал вторым, вслед за "Вердером", четвертьфиналистом турнира. В прошлом розыгрыше второго по значимости евротрофея команду Эрика Геретса на стадии 1/8 финала остановил "Зенит", так что французов уже можно поздравить с шагом вперёд. Получится ли этот путь долгим, зависит от игры команды да от жеребьёвки следующих стадий. Рука судьбы укажет путь двадцатого марта. Двум счастливчикам остаётся ждать своих шестерых соперников, которые определятся в четверг.

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 174 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020