Воскресенье, 09.08.2020, 09:29
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Март » 20 » ЦСКА вылетает из Кубка УЕФА
ЦСКА вылетает из Кубка УЕФА
13:07
“Шахтёр“ (Украина) – ЦСКА (Россия) - 2:0 (1:0)


Голы: Фернандиньо, 54 (пенальти) – 1:0, Луис Адриано, 70 – 2:0.

Составы:

“Шахтёр“: Пятов, Срна, Ищенко, Кучер, Шевчук, Дуляй, Жадсон (Илсиньо, 77), Левандовски, Фернандиньо, Луис Адриано (Селезнёв, 83), Гладкий.

В запасе остались: Худжамов, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан.

ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев (Рыжов, 76), Шемберас, Эркин (Карвальо, 66), Дзагоев (Алдонин, 65), Вагнер Лав.

В запасе остались: Помазан, Григорьев, Одиа, Калоуда.

Предупреждения: Ищенко, 21, Селезнёв, 90 – Акинфеев, 43, Шемберас, 79.

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).
19 марта. Стадион "Олимпиский" (Донецк, Украина).

Добившись минимального преимущества в Москве, но при этом, что важно, не пропустив, армейцы отправлялись на Украину с хорошим настроением. Один гол на "Олимпийской" арене в Донецке ставил "горняков" в очень сложное положение, поскольку им в этом случае для общего успеха требовалось забивать как минимум три, что, и это понимали, надо полагать, даже сами футболисты "Шахтёра", было достаточно маловероятным событием. Было крайне любопытно, как в таком случае построит игру своей команды Мирча Луческу: с одной стороны, "горнякам" необходимо было идти вперёд и забивать, с другой – единственная ошибка в обороне могла поставить крест на еврокубковых амбициях донецкого клуба.

Известно же, что контратаками ЦСКА силён, и даже отсутствие из-за дисквалификации Жиркова не должно было кардинальным образом изменить ситуацию. Кстати, помимо Юрия в Донецке не могли сыграть травмированные Рамон и Рахимич, а также заигранный за "Славию" в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА Нецид. Восстановился Алдонин, появление которого с первых минут с учётом конкуренции в середине поля было необязательно, но возможно, залечил небольшое повреждение, полученное в поединке за Суперкубок России, и мог принять участие в матче и Вагнер Лав. Кстати, бразилец, как и Красич, получили отдых в матче первого тура чемпионата России с "Сатурном". Главный тренер ЦСКА Зико впервые с момента своего нахождения у руля армейцев решился в минувшее воскресенье на серьёзные эксперименты с составом. Место действующего на острие форварда занял Нецид, Красича по позиции заменил Карвальо, в матче за Суперкубок продемонстрировавший свои способности игры на фланге. Пару центральных полузащитников составили Шемберас и Мамаев, и только позиция левого хавбека и линия обороны не претерпела в поединке в Раменском никаких изменений по сравнению с матчами армейцев в еврокубках. Не стоило ожидать каких-то перестановков в четвёрке защитников и в Донецке, а вот слева в полузащите ставка делалась, скорее всего, на Джанера. Таким образом, состав армейцев на предстоящий поединок представлялся таковым: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев, Шемберас, Джанер, Дзагоев, Вагнер Лав. Эти рассуждения, собственно говоря, подтвердил за двое суток до матча и Зико, по-прежнему не превращая стартовый протокол в тайну мадридского двора, а спокойно оглашая "основу" на будущий матч за сутки-двое до самого сражения.

Бразилец своё слово сдержал, иного ожидать и не приходилось: именно эти одиннадцать озвученных футболистов появились на поле "Олимпийского" с первых минут. Наставник хозяев Мирча Луческу сделал ставку на следующих футболистов: место в воротах занял Пятов, в обороне справа налево расположились Срна, Ищенко, Кучер и Шевчук, место в центре поля заняли Жадсон и Левандовски, правую бровку призван был бороздить Дуляй, левую – Фернандиньо, в атаке своё место заняли Луис Адриано и Гладкий.

Матч начался практически без раскачки, хозяева с первых минут взяли быка за рога и попытались осадить штрафную соперника. Уже на 3-ей минуте "горняки" получили право на стандарт, однако хитрый пас Фернандиньо на Шевчука оказался разгаданным соперником. Спустя три минуты ещё один штрафной у ворот ЦСКА хозяева решили разыграть более традиционным образом посредством удара по воротам, однако Жадсон пробил хоть и мощно, но прямо в "стенку". Гости огрызнулись ударом Дзагоева с разворота в самый угол ворот, с которым Пятов, несмотря на очень приличную дистанцию, справился не без труда.

Соперники, отлично зная друг друга, решили опустить традиционные для еврокубковых матчей тактические игры, продолжая и после ударных первых минут искать счастья в атаке. На 11-ой минуте Срна на правом фланге обыграл на замахе Щенникова и прострелил вдоль вратарской, где Гладкому на дальней штанге не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы переправить игровой снаряд в ворота. Спустя две минуты активный на левом фланге Шевчук неудачным пасом в штрафную соперника едва не организовал опасную контратаку на свои ворота, однако уже у собственных ворот Ищенко справиться с этой атакой армейцев. На 17-ой минуте Жадсон теоретически мог прорваться к воротам соперника по центру, однако защитники гостей, и не думавшие паниковать, расправились с этой угрозой собственным воротам, а спустя три минуты аналогичный прорыв на другой половине и в исполнении Вагнера Лава Ищенко вынужден был прервать ценой жёлтой карточки. Вот она, разница между армейскими и донецкими бразильцами…

Однако хозяева всё же чаще доводили свои атаки до удара, пусть и неточного, а время от времени создавая действительно опасные моменты у ворот Акинфеева. На 21-ой минуте Гладкий выиграл воздух после подачи углового и пробил головой, послав снаряд в метре над перекладиной. Спустя четыре минуты лишь мастерство Акинфеева спасло гостей от верного гола – активный в этом матче Гладкий вновь ворвался в штрафную правым флангом и левой ногой закручивал "круглого" в дальний угол, однако голкипер выручил армейцев. К исходу первой трети матча хозяева полностью владели преимуществом, однако это легко себе было представить – украинцам как-никак необходимо было отыгрываться. Отсутствие же систематических контратак армейцев, о которых подопечные Зико, начиная с 10-ой минуты как-то подзабыли, несколько удивляло…

Удар Жадсона сходу после точного паса Адриано на 31-ой минуте матча пришёлся выше цели, спустя две минуты Адриано имел стопроцентный момент для взятия ворот, оказавшись один-одинёшенек перед воротами Акинфеева после изумительного паса Жадсона, однако на помочь начинавшей понемногу теряться в хитросплетениях дончан обороне армейцев вновь пришёл вратарь. Серия подач с фланга в штрафную соперника венчали первые сорок минут поединка. Минут, прошедших под диктовку "горняков", которые осадили владения соперника и могли уже не единожды открывать счёт в матче. Вылазки армейцев на территорию врага, если брать тайм в целом, были крайне редки, и были похожи скорее на партизанские наскоки, нежели на осмысленные диверсионные действия в тылу врага.

Концовка первой половины встречи привычно прошла у ворот ЦСКА. Неплохие моменты для удара имели Жадсон и Дуляй, однако их выстрелы были заблокированы защитниками. Последние две атаки в тайме, правда, остались за армейцами, однако первая была остановлена свистком арбитра по причине офсайда, а вторая завершилась неточным пасом на Вагнера Лава, вследствие чего игровой снаряд оказался в руках у Пятова. Первый тайм завершился без голов, что вполне себе устраивало армейцев исходя из результата. Характером игры, впрочем, Зико вряд ли был доволен. Армейцы по итогам первого тайма владели мячом 69% игрового времени, однако нанесли за это время всего лишь один удар в створ – Дзагоев отметился данным положительным футбольным действием ещё на 7-ой минуте. Количество же моментов у ворот Акинфеева рано или поздно грозило перейти в качество, что при отсутствии внятной контратакующей игры гостей обещало обернуться как минимум футбольным овертаймом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Второй тайм начался в борьбе за инициативу, армейцы попытались сыграть более активно в надежде отодвинуть игру от своих ворот. На 48-ой минуте Вагнер Лав даже оправил мяч в сетку, однако предварительно подтолкнув в спину Кучера, потому взятие ворот зафиксировано не было. Спустя минуту бразилец элегантно сыграл пяткой у чужих ворот, мяч транзитом через соперника оказался у Эркина, который выстрелил издали, но над перекладиной. Задумка гостей по переводу эпицентра действий на чужую половину поля вроде бы удалась, однако первая же атака "горняков" принесла неприятности гостям: Мамаев сфолил в своей штрафной на Фернандиньо, голландец Куйперс не раздумывая назначил пенальти, а сам пострадавший чётко реализовал одиннадцатиметровый.

Обменявшись голами с "точки" в домашних матчах, у соперников оставалось ещё тридцать пять минут игрового времени, чтобы выявить победителя без назначения дополнительных тридцати минут. Преимущество в этой борьбе было за армейцами, ведь на каждый гол гостей хозяевам необходимо было отвечать двумя. Однако гол этот ещё необходимо было забить…

"Шахтёр" несколько сбавил обороты после долгожданного гола, взяв небольшую паузу. На 61-ой минуте Шемберас заблокировал выстрел Дуляя, а уже в следующей атаке проснувшийся Дзагоев едва не послал мяч в сетку ворот соперника под вратарём, однако Пятов в последний момент накрыл игровой снаряд своим телом. Уже к 65-ой минуте инициатива перешла к гостям - "горнякам" же, вмиг утратившим нити игры, ничего не оставалось, как отойти к своим воротам и занять оборону. Тут же Зико решился сразу на две замены, убрав с поля малозаметных в этом матче Эркина и Дзагоева и выпустив Алдонина и Карвальо. Замены были направлены больше на сохранение счёта, нежели на атаку? Как сказать – Дзагоева украинцы закрыли наглухо и молодой армеец был вовсе незаметен, Карвальо ж мог помочь в конструировании атак.

Однако хозяева в этот вечер были в ударе, растранжирив уйму моментов в первом тайме, а после перерыва принявшись реализовывать свои возможности с удивительным для себя процентом. Первый гол был забит в ходе первой же атаки тайма, второй – после третьей. Второй же голевой момент случился у "горняков" на 69-ой минуте, когда Адриано, в очередной раз выскочив один на один, не смог переиграть Акинфеева, угрозу же вторым темпом отвела лишь штанга…

Гол же случился на 70-ой минуте, когда после прострела с левого фланга мяч взмыл над штрафной армейцев, Акинфеев неуверенно сыграл на выходе, выбив снаряд на ногу Луису Адриано, который свой момент не упустил.

Армейцы ринулись в атаку, однако "горняки" достаточно уверенно оборонялись, не забывая при этом и об атаках. На 80-ой минуте Рыжов едва не отметился спасительным для ЦСКА голом в контратаке. Устроить же финальный штурм гостям так и не получилось – воодушевленные возможным успехом, "горняки" шли и шли в атаку, не столько для того, чтобы забить, сколько для того, чтобы потянуть время. Ведь пока ты с мячом – тебе не забьют…

"Шахтёр" смог сделать почти невозможное – забить армейцам два гола, не пропустив при этом - а потому по праву прошёл в следующий раунд турнира. Чего не хватило армейцам? Да вроде бы всего ничего – одного гола. Сколько говорилось до матча о необходимости гола в гостях, однако его не случилось. Мирча Луческу обыграл Зико и ведёт своих подопечных дальше, бразильцу же и его подопечным остаётся сосредоточиться на чемпионате России. Игра армейцев, поразив нас в Бирмингеме, с каждым матчем тускнеет, и как бы осечка на евроарене не перекинулась на внутреннее первенство.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 235 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020