Воскресенье, 09.08.2020, 23:50
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 20 » "Зенит" прощается с Кубком УЕФА
"Зенит" прощается с Кубком УЕФА
13:08
"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – "Удинезе" (Удине, Италия) – 1:0 (1:0). Первый матч: 0-2.


КУБОК УЕФА. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Голы: Тимощук, 34 – 1:0.

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия): Малафеев, Крижанац, Ким Дон Чжин, Ширл (Хусти, 70), Тимощук, Денисов, Семшов, Файзулин (Текке, 70) Зырянов, Данни, Погребняк.

Остались в запасе: Чонтофальски, Ионов.

"Удинезе" (Удине, Италия): Ханданович, Сапата, Фелипе, Лукович (Исла, 59), Паскуале, Инлер, Д Агостино, Асамоа, Ди Натале (Ободо, 90), Квальярелла, Пепе.

Остались в запасе: Копривец, Санчес, Флоро Флорес, Сала, Цимлинг.

Предупреждения: Крижанац, 90+2 – Пепе, 45, Квальярелла, 76.

Судья: Мартин Аткинсон (Англия).
19 марта. Четверг. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург, Россия).

В первой игре санкт-петербургский "Зенит" неожиданно для многих уступил в Италии местному "Удинезе" со счётом 0:2. Расслабленность во втором тайме переросла в "сухое" поражение, а лидеры фриульцев теперь настраиваются дать "Зениту" настоящий бой. Положение хозяев поля выглядит незавидным ещё и потому, что два стартовых защитника "сине-бело-голубых" Роман Широков и Александр Анюков не смогут помочь команде из-за дисквалификаций.

Фриульцы прибыли в Санкт-Петербург за сутки до официального начала матча. В составе "бьянконерри" не сможет помочь своей команде центральный защитник Кода: по приблизительным прогнозам врачей, выбыл из строя на тринадцать дней. Паскуале Марино намерен заменить его в стартовом составе Домицци. Все остальные лидеры клуба, в том числе ударная двойка в нападении Антонио Ди Натале – Фабио Квальярелла, полны уверенности доказать питерцам силу фриульского коллектива.
Перед игрой Дик Адвокаат на предматчевой пресс-конференции заявил: "В принципе, «Удинезе» всегда играет на контратаках. Результат первого матча играет сопернику на руку. Да и на таком поле, как у нас сейчас, они могут получить преимущество, а мы – контратаки в сторону своих ворот. Нам нужно идти на риск в любом случае. Впрочем, нет ничего невозможного - они забили два мяча за пять минут, и мы можем сделать то же самое. Может быть тоже с небольшой помощью судьи. Смотреть на судейство в первом матче было неприятно".

Питерцы были вынуждены решать проблему отсутствия двух основных защитников следующим образом: капитан команды Анатолий Тимощук покинул свою "опорную" зону и переместился на позицию центрального защитника, закрепив пару с Ивицей Крижанацем. Гораздо сложнее было с определением правого защитника. Ситуационно, на фланге обороны оказывались то Игорь Денисов, то Игорь Семшов. Наличие в составе корейца Ким Дон Чжина, казалось было, не оставляло другого варианта для позиции, но Дик Адвокаат решил, видимо, создать своеобразную тактическую расстановку с двумя левыми фланговыми защитниками, двумя центральными оборонцами и без чистого правого игрока защитных редутов. В такой ситуации логичнее всего следовало бы ожидать от наших итальянских гостей продуманных комбинаций именно через правую зону, но "бьянконерри" из Фриули разгадали хитрый план голландского тренера ближе к двадцатой минуте первого тайма.

К тому моменту "Удинезе" успел удивить публику собственной цветовой гаммой игровой формы. Итальянцы вышли на поле в третьем варианте амуниции: в полностью жёлтых футболках с небольшим синим вкраплением. Учитывая тот факт, что в домашней форме "Зенита" голубой цвет встречается только на воротничках, то итальянцы могли выбрать куда более привычную форму. Ну да ладно с ней, с формой, гораздо интереснее развивались события, непосредственно, в матче.

Пока Данни откровенно терялся в центре поля, питерцы пытались справляться без португальца. В ходе одной из первой по-настоящему осознанной атаки, петербуржцы заработали право на угловой удар. Владимир Файзулин изысканно навесил в штрафную площадку гостей, где в ужасной суматохе у ворот Самира Хандановича мяч полетел в сторону ворот "Удинезе", но рука Д Агостино перекрыла полёт "снаряда".

Хозяева поля требовали справедливости, но Аткинсон остался на своём: англичанину показалось, что мяч отбил именно Ханданович: Д Агостино стоял на линии ворот и действительно виртуозно преградил полёт мяча. В ответной контратаке итальянцы, скорее, от испуга осмелились провести быстрый выпад на ворота Вячеслава Малафеева. Капитан команды Антонио Ди Натале с левого фланга полузащиты стрелой промчался через всех соперников и отлично навесил в штрафную "Зенита". Тимощук ещё толком не успел вернуться к своим воротам после корнера, а Крижанац не допрыгнул до верхового заброса на Квальяреллу. Фабио было не слишком удобно бить из-за высокой траектории полётам мяча, но итальянец всё-таки пробил, но мяч лишь чуточку перелетел через перекладину. В данном эпизоде стоит персонально отметить помарку Малафеева, который застрял в "полупозиции": кипер и не пошёл на мяч, и не остался на линии ворот.

Позиционная борьба продолжилась вплоть до конца первого тайма. Итальянцы всё-таки редко замечали дыры на правой бровке обороны "Зенита". При желании Д Агостино мог как минимум трижды отдать классную разрезающую передачу в адрес Ди Натале, который дежурил в проблемной зоне противника, однако фриульцы решили собрано сыграть в обороне. Игра "по счёту" не завершилась даже после того, как "Зенит" открыл счёт на тридцать пятой минуте матча. Файзулин после подачи с углового удара навесил на голову Крижанаца, хорват на "втором этаже" перевисел своего оппонента, а Анатолий Тимощук с близкого расстояния переиграл оборону "Удинезе". Ошибка центральных защитников фриульцев привела к пропущенному мячу. Самир Ханданович до последнего старался отразить угрозу: Ханданович даже вытащил мяч из ворот, но помощник Аткинсона подсказал рефери о том, что мяч пересёк заветную линию. Хозяева поля ушли на перерыв с перевесом в один мяч. Для того чтобы восстановить равновесие, "сине-бело-голубым" оставалось забить ещё один мяч.

Питерцы пошли вперёд во втором тайме, но Дик Адвокаат отказался кардинальным образом менять рисунок матча путём перестановок. В случае проведения замен, обратного хода у Адвокаата просто не было: игроков оборонительной формации в запасе "Зенита" не было. Впрочем, короткая скамейка запасных стала визитной карточкой Дика Адвокаата. На удивление, итальянцы в середине второго тайма начали отказываться от оборонительного футбола. Лучшая защита – всегда атака: именно таким образом фриульцы постарались отодвинуть опасность от собственных ворот. Дважды в течение трёх минут сначала Ди Натале, а затем уже Квальярелла тревожили Малафеева. В первом эпизоде Ширл проворонил Ди Натале, но подстраховал партнеров Малафеев, а вскоре после подачи углового удара Фабио Квальярелла головой нанёс опасный выстрел в самый угол ворот Малафеева, но и здесь первый номер хозяев поля был на высоте.

Почувствовав момент для замен, Адвокаат разом за двадцать минут до конца ввёл в игру Саболча Хусти и Фатиха Текке. Первый должен был нагнетать давление в центральной зоне, а Текке стал самым активным помощником Павла Погребняка, проведшего "бледную" игру. Впрочем, главный тренер "Удинезе" Паскуале Марино ещё раньше начал проводить перестановки. Из-за тяжёлой травмы поле досрочно покинул Лукович и вместо него вышел Маурицио Исла. Марино всю игру чувствовал себя куда более комфортнее Дика Адвокаата: итальянский алленаторе, дисквалифицированный в первой игре, находился в Петербурге в специальной ложе, утеплённой двойными стёклами.

Последние десять минут на поле был слабый навал "Зенита". Боролся Анатолий Тимощук, причём делал это украинец в любой точке поля. Итальянцы своими неприятными атаками заставляли хозяев поля играть с большой оглядкой на собственные тылы. Один мяч, который поделил команды на разные стороны Кубка УЕФА, казался таким далёким для "Зенита", когда главный арбитр добавил ко второму тайму всего четыре минуты. В этот промежуток фриульцы провели замену, выиграв на этом ещё полминуты.

"Удинезе", представляющий всю Италию в еврокубках, достойно смотрелся в двух матчах с действующим победителем трофея. "Зенит" распрощался с Кубком УЕФА и мечты российских любителей футбола о нашем финале последнего турнира с таким названием и форматом лопнули, словно, мыльный пузырь.

Прямая текстовая трансляция матча Кубка УЕФА проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 235 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Костян   [Материал]
cry

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020