Воскресенье, 09.08.2020, 23:16
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 21 » "Химкинское" дерби осталось за динамовцами
"Химкинское" дерби осталось за динамовцами
20:17
“Динамо“ – “Химки“ - 3:2 (2:2)


Голы: Кокорин, 21 - 1:0, Низамутдинов, 27 – 1:1, Кержаков, 32 (пенальти) – 2:1, Йованович, 43 – 2:2, Димидко, 60 – 3:2.

Составы:

“Динамо“: Габулов, Уилкшир, Фернандес, Колодин, Гранат, Кирилл Комбаров, Хохлов, Ропотан (Димидко, 43), Дмитрий Комбаров, Кокорин (Генков, 88), Кержаков.

В запасе остались: Шунин, Танасиевич, Терехов, Денисов, Смолов.

“Химки“: Березовский, Стрельцов, Настич (Швецов, 46), Тривунович, Йованович (Головатенко, 69), Никифоров, Цветкович, Максимов (Шимич, 79), Ротенберг, Блатняк, Низамутдинов.

В запасе остались: Бородин, Пилипчук, Кожанов, Виртанен.

Предупреждения: Кирилл Комбаров, 41, Уилкшир, 77 – Йованович, 45.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург);
21 марта. Стадион “Арена Химки“.

К подмосковному дерби между "Сатурном" и "Химками" на ближайшие три года добавилось ещё одно – чисто "химкинское". Уже во втором туре командам, для которых новейшая арена стала в этом сезоне родной, предстояло поспорить друг с другом за звание чемпиона Химок первого круга.

Если судить по прошлогодним показателям, то динамовцы являлись явными фаворитами этого матча. "Бело-голубые", как никак, бронзовые медалисты последнего первенства, "Химки" же почти чудом избежали в прошлом сезоне вылета из Премьер-Лиги. Однако не всё так просто: матчи первого тура уже нынешнего сезона показали, что в сражении команд Кобелева и Сарсании последняя могла предстать даже более играющим коллективом. Химчане неплохо смотрелись на фоне "Локомотива", выстроив план на игру и чётко придерживаясь оного, не паникуя и не прижимаясь к своим воротам, осознавая собственные проблемы и не дав сопернику шанса ими воспользоваться. Химчане, что бы там не говорили игроки "железнодорожников", полностью заслужили своё очко в том матче, а вот динамовцам победа в игре с "Москвой" досталась явно авансом. ”Москва” играла лучше и была куда ближе к победе, однако "горожане" в лице Якубко и Ребко не воспользовались собственными сто-, двухсотпроцентными возможностями, в то время как динамовцы, имея за весь матч полтора опасных момента, вырвали победу в добавленное время. Игра ”бело-голубых” в дебютном матче оставила очень много вопросов. Смело можно утверждать уже сейчас, что с такими неуверенными действиями в середине поля, какие наблюдались в поединке с "Москвой", подопечным Андрея Кобелева сложно будет зацепиться за место в тройке. Впрочем, то, что это понимает и сам наставник, признавший после матча с "горожанами" некоторую несправедливость победного результата, - большой плюс для динамовцев. Это значит, что "бело-голубые" будут исправляться. Первый шаг в верном направлении был сделан в матче с "Химками".

Наставник хозяев Константин Сарсания по сравнению с предыдущим матчем своей команды сделал три изменения в стартовом составе: вместо Будянского, Кожанова и Антипенко на поле появились Ротенберг, Максимов и Низамутдинов. Рулевой "бело-голубых" Андрей Кобелев решился лишь на одну замену: вместо игрока оборонительного плана Димидко с первых минут появился Кокорин. Ход мыслей Андрей Кобелева понятен: в игре с "Химками" динамовцам необходимо было играть исключительно на победу, а потому ограничиваться одним форвардом, насыщая среднюю линию, не было никакого смысла.

Болельщики, опоздавшие на первые двадцать минут поединка, ничего не пропустили. В тяжёлых погодных условиях футболисты не сразу вошли в игру, проведя первые минуты в разведке и поиске слабых мест в обороне соперника. Динамовцы занимались этим куда более активно, забрав мяч под свой контроль, однако химчане, как и в первом своём матче с "Локомотивом", очень спокойно оборонялись, не позволяя "бело-голубым" комбинировать в непосредственной близости от штрафной и доводить дело до ударов по воротам. Голкиперы обеих команд в первой половине тайма откровенно скучали: Березовского защитники химчан качественно оберегали от тревог, сами же номинальные гости об атаках и вовсе не думали.

После двадцатой же минуты спавшая до этого игра неожиданно проснулась – и первый же опасный момент в матче завершился голом. На 21-ой минуте Дмитрий Комбаров ворвался в штрафную левым флангом, защитник не смог помешать ему прострелить вдоль ворот, а Кокорин абсолютно без помех послал мяч в ворота с линии вратарской.

После пропущенного гола химчане не побежали отыгрываться, динамовцы по-прежнему контролировали ход поединка. Однако одна-единственная оплошность привела к тому, что подопечные Сарсании смогли восстановить равенство в счёте. Спустя шесть минут после гола Низамутдинов, здорово открывшись в свободную зону, получил мяч путём длинной передачи из глубины, сблизился с вратарём, убрал на замахе соперника и послал мяч точно в ближний угол без шансов для Габулова.

Однако игра и не думала сбрасывать обороты: уже спустя четыре минуты после вновь восстановившегося равенства Кержакова придержали за майку в штрафной, за что арбитр матча Николай Иванов без промедления указал "на точку", а сам пострадавший чётко реализовал свой шанс.

Концовка первого тайма запомнилась опасными ударами Ропотана и Дмитрия Комбарова, предупреждением другому динамовскому брату, Кириллу, вынужденной заменой Ропотана на Димидко и… ещё одним голом, вновь сравнявшим счёт в матче. На 42-ой минуте после подачи стандарта с правого фланга и небольшой срезки от кого-то из динамовцев Йованович опередил оппонента и с линии вратарской послал снаряд под перекладину. Через некоторое время свисток главного арбитра матча известил о завершении первой половины встречи, зафиксировав на табло боевую ничью 2:2 при том, что моментов-то, кроме эпизодов с голами, в первом тайме практически не было. Показав такую практически стопроцентную реализацию, соперники отправились на перерыв. В "химкинском" дерби никто не хотел уступать…

Второй тайм, как и первый, вновь начался с разведки, соперники не бросились в атаку сломя голову в надежде побить какой-нибудь российский рекорд результативности. Да и вряд ли от второй половины встречи можно было ожидать большого числа голов: практика показывает, что после щедрых первых сорока пяти минут игры после перерыва наступает голевая "засуха". Однако матч на матч, естественно, не приходится, и возможности для взятия ворот у футболистов обеих команд были. На 50-ой минуте Дмитрий Комбаров оказался в нужном месте в нужное время, подкараулив подбор в чужой штрафной, но с убойной позиции пробив точно во вратаря. Через две минуты после подачи углового в штрафной динамовцев возникла небольшая паника, но Фернандес смог в итоге разрядить ситуацию, выбив игровой снаряд в поле. На 54-ой минуте Дмитрий Комбаров неплохо подал со стандарта, но Хохлов ударом головой не смог послать мяч в створ ворот соперника. И всё же спустя шесть минут динамовцы добились своего, в очередной раз продемонстрировав свой высокий класс: Кержаков на углу штрафной оставил мяч Дмитрию Комбарову, который сделал ювелирную передачу в центр штрафной на Димидко, который, оставшись почему-то абсолютно без опеки, спокойно отправил "круглого" в угол ворот.

Очередь забивать была за "Химками", однако атаковать продолжали "бело-голубые". На 67-ой минуте после подачи со стандарта Кокорин пробил головой, но Березовский в прыжке сумел парировать этот удар. Спустя три минуты Кержаков из-за пределов штрафной послал мяч над перекладиной. Динамовцы не садились к своим воротам, по-прежнему действуя широко и стараясь забить четвёртый мяч, который снял бы все вопросы относительно победителя. Да и в любом случае "бело-голубые", контролируя игровой снаряд, держали руку на пульсе событий. Ведь пока команда с мячом – ей не забьют.

Финальный штурм "Химкам" в итоге так и не удался, более того, динамовцы были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте. Так, Кержаков на 84-ой минуте вырвался один на один с вратарём, но в касание не смог направить мяч под Березовским.

"Бело-голубые" сумели довести дело до победы, которая стала для динамовцев второй на старте первенства. Оба матча, впрочем, подопечные Андрея Кобелева выиграли не без нервов, а потому говорить об оптимальных кондициях динамовцев пока не приходится и рассуждать о возможных перспективах "бело-голубых" в чемпионате также пока преждевременно. Химчане же в этом матче, в отличие от поединка недельной давности, не смогли завоевать очки, однако вновь показали довольно неплохой футбол для команды, собранной в межсезонье "с миру по нитке". В следующем туре, который состоится через две недели, динамовцы отправятся в Грозный, а химчане на этом же стадионе, но уже в ранге хозяина сыграют с "Ростовом".

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 185 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020