Воскресенье, 09.08.2020, 23:34
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Март » 22 » "Ювентус" переиграл в гостях "Рому"
"Ювентус" переиграл в гостях "Рому"
13:46
"Рома" (Рим) – "Ювентус" (Турин) - 1:4 (0:1)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 29 ТУР.

Голы: Якинта, 34 – 0:1; Лория, 48 - 1:1; Якинта, 55 - 1:2; Меллберг, 68 - 1:3; Недвед, 74 - 1:4.

"Рома": Дони, Пануччи, Мексес, Лория (Монтелла, 62), Риссе, Филипе, Бриги, Тонетто, Баптиста, Менез (Д Алессандро, 81), Вучинич (Стоян, 90).

"Ювентус": Буффон, Грыгера, Меллберг, Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич, Тьяго (Недвед, 70), Поульсен, Джовинко (Маркьонни, 72), Дель Пьеро, Якинта.

Предупреждения: Лория, 24; Мексес, 40; Риссе, 67; Менез, 78 – Тьяго, 29; Молинаро, 69.

Удаление: нет.

Судья: Джанлука Рокки (Флоренция).
21 марта. Суббота. Стадион "Олимпико" (Рим).

Итальянская Серия А плавно движется к своей финишной прямой. Команды давно уже разбились в турнирной таблице на группы, и каждый сейчас старается решать свои собственные задачи. "Рома" и "Ювентус" по сравнению с предыдущим сезоном ставят в концовке чемпионата перед собой разные цели. Если туринский клуб уверенно прибывает в призовой тройке и из последних сил пытается догнать ушедший вперёд "Интер", то римляне могут довольствоваться только борьбой за чётвертую строчку, дающую право на будущий сезон выступать в Лиге Чемпионов.

Лучано Спаллетти и Клаудио Раньери по разным причинам не смогли выпустить на поле нескольких ведущих футболистов, но это совершенно не сбавляло настрой обеих сторон на предстоящий матч. И "Рома", и "Ювентус", исходя из своих турнирных позиций, вышли на поле лишь с одной целью – победить любой ценой.

Первый удар по воротам, уже на второй минуте нанесли хозяева поля. Йон Арне Риссе сходу пробил по воротам из-за пределов штрафной площадки после неудачного выноса мяча защитниками "Ювентуса", но удар норвежца оказался уж слишком неточным, чтобы считать этот момент сверхопасным. Туринцы ответили несколькими прорывами правым флангом, один из которых закончился угловым, но гости из стандарта ничего выжить так и не смогли. В остальном первые минуты матча прошли под диктовку римлян. Футболисты "джаллоросси" чаще гостили на половине поля соперника, но извлекали из этого минимум опасных моментов.

Самый стоящий из них состоялся на 18-ой минуте, и вновь не обошлось без участия Йон Арне Риссе. Скандинав оказался в гордом одиночестве на левом фланге атаки своей команды, прошёл вдоль лицевой, и вырезал мяч в цент на набегающего Тонетто, но удар француза самоотверженно в последний момент заблокировал Кьеллини. Команды продолжили действовать на больших скоростях и дальше, мяч редко задерживался в центре поля, но опасные моменты каждый раз миновали ворота соперников. В составе "старой синьоры" своим рвением выделялся Себастьян Джовинко, но одного его старания было явно недостаточно, чтобы постоянно нагнетать давления на оборону "Ромы".

На 34-ой минуте молодой полузащитник "бьянконерри" не стал действовать в одиночку, а отдал мяч в штрафную площадку на Якинту, форвард "Ювентуса" одним движение ушёл от Лории, и сильно, а главное точно выстрелил в дальний угол ворот Дони – 0:1.

До перерыва футболисты "джаллоросси" попытались выровнять ситуация, но помимо не самого опасного удара с острого угла в исполнении Менеза, и дальнего выстрела Вучинича в руки Буффона, создать подопечным Лучано Спаллетти ничего больше не удалось.

С начала второго тайма хозяева поля стали действовать в атаке более агрессивно. Уже на первых минутах второй половины Менез дважды выполнял подачу от левого углового флажка, и если первая верховая закончилась для "Ромы" неудачно, то вторая попытка француза низом нашла в центре штрафной площадки ногу Симоне Лории, и центральный защитник "джаллоросси" точно выстрелил в дальний угол – 1:1.

Едва римляне успели перевести дух, как вновь оказались в роли отыгрывающейся стороны. Виченцо Якинта после фланговой подачи с правого фланга, выиграл воздушное единоборство у Мексеса и с близкого расстояния расстрелял ворота Дони – 1:2. "Роме" вновь необходимо было идти вперёд, чтобы ликвидировать разницу в один мяч. "Ювентус" перешёл на игру быстрыми контрактами, одна из них два в три просто обязана была вылиться в третий забитый мяч в ворота хозяев, но Риссе в последний момент сумел вынести футбольный снаряд из пустых ворот после удара Дель Пьеро.

Лучано Спаллетти решил пойти ва-банк и выпустил на поле четвёртого номинального форварда. На 62-ой минуте на поле появился ветеран Монтелла, который сменил защитника Симоне Лорию. Уже через двенадцать минут после этой замены, количество номинальных нападающих в составе хозяев, уже не имело принципиального значения, так как туринцы в этом временном промежутке успели отличиться дважды. Сначала Меллберг после подачи от углового флажка в исполнении Дель Пьеро точно пробил в угол, а затем на 74-ой минуте Недвед точно выстрелил из-за пределов штрафной площадки в нижний угол ворот Дони.

Оставшиеся до финального свистка минуты превратились, в пустую формальность. Футболисты "Ювентуса" обеспечив себе, комфортное преимущество не стали больше огорчать развалившегося на глазах соперника, тогда как "Рома" безуспешно попытались уйти от крупного поражения. Итоговые 1:4, возможно не лучшим образом отображают разницу в классе между командами, но победу "Ювентуса" над сильным соперником, стоит признать вполне закономерной, а значит чемпионская гонка продолжается. В воскресенье ответ будет уже за "Интером".



Прямая трансляция поединка проходила на LiveResult.Ru

Печуркин Вячеслав

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 304 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020