Воскресенье, 09.08.2020, 10:06
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 23 » "Ливерпуль" не заметил на поле "Астон Виллы"
"Ливерпуль" не заметил на поле "Астон Виллы"
13:12
Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Астон Вилла" (Бирмингем) - 5:0 (3:0)
Английская Премьер-Лига, 30-й тур.
Гол: Кёйт, 8 - 1:0; Риера, 33 - 2:0; Джеррард, 39 (с пенальти) - 3:0; Джеррард, 50 - 4:0; Джеррард, 65 (с пенальти) - 5:0.

"ЛИВЕРПУЛЬ": Рейна - Арбелоа (Аггер, 76), Каррагер, Шкртел, Аурелио - Джеррард (Нгог, 80), Масчерано, Шаби Алонсо (Лукас Лейва, 67), Риера - Кёйт, Торрес.
Запасные: Кавальери, Доссена, Хююпя, Эль Жар.

"АСТОН ВИЛЛА": Фридель - Рео-Кокер (Гузан, 65), Куэльяр, Кертис Дэвис, Люк Янг - Милнер, Стилян Петров, Бэрри - Эшли Янг - Карью (Крейг Гарднер, 89), Хески (Агбонлахор, 58).
Запасные: Найт, Шори, Делфунезо, Салифу.

Предупреждения: Джеррард, 23 - Люк Янг, 41; Бэрри, 41; Гарднер, 90.

Удаление: Фридель, 64 (фол последней надежды).

Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
22 марта. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль). 44 131 зритель.

Стоило Рафаэлю Бенитесу выиграть несколько важных игр, как контракт с ним был продлён. Есть подозрение, что это было сделано на условиях испанца. Судя по высказываниям из стана команды, футболисты довольны, а значит можно продолжать побеждать. "Тот факт, что Бенитес подписал контракт, – отличная новость для нас, для всего клуба. Благодаря нему я здесь, благодаря нему я вырос, как игрок. На момент приезда я не играл из-за того, что в России в это время было зимнее межсезонье, но Рафа сразу дал мне шанс и очень сильно поднял мой уровень с тех пор" - эти слова принадлежат Шкртелу. Более того, Том Хикс и Джордж Джиллетт, планируют выделить Бенитесу в летнее межсезонье 30 миллионов евро на усиление, но уже сейчас рекомендовали тренеру обратить внимание на таких игроков, как Андреа Доссена, Филипп Деген и находящихся в аренде Джэрмейна Пеннанта и Андрея Воронина. Другой целью станет сохранение в составе команды сильнейших игроков, таких, как Даниэль Аггер, Альваро Арбелоа, Дирк Кёйт, Фабио Аурелио, чьи сроки контрактов истекают через год. Фернандо Торресу Бенитес предполагает увеличить заработную плату до 90 тысяч фунтов в неделю. По условиям своего нового контракта, который составит 4,75 миллиона фунтов в год, Бенитес получит больше полномочий в области трансферной политики, нежели в прошлом году.

Стало быть, в "Ливерпуле" нынче довольны все или почти все. Команда в прекрасной форме, и может обыграть едва ли не любого соперника. На очереди была "Астон Вилла" - команда, "выстрелившая" в середине сезона и посягнувшая на зону Лиги Чемпионов. Именно её ливерпудлианцы и собирались поставить на место. Ещё одним "тонким" предигровым моментом был Гаррет Бэрри, которого опять сватают как раз в "Ливерпуль". "Сделает ли "Ливерпуль" ещё одну попытку приобрести Бэрри? Я не знаю. Об этой теме забыли на месяц и сейчас вспомнили снова, и я уже не знаю, сколько раз я говорил одно и то же. Не знаю, о чём думают в "Ливерпуль", и на данный момент меня это не волнует. Летом – повторю еще раз то, что уже много раз говорил, – если мы выйдем в Лигу чемпионов, будет большой шанс, что Гарет Бэрри останется. Пока ничего не ясно, но это то, что он сам говорил, и что подтверждали его агенты. Моя позиция не изменилась. Сказал ему в прошлом году, когда до конца его контракта оставались два сезона, чтобы он остался на год и посмотрел, к чему мы стремимся и что из этого получается. Думаю, никто не будет его корить, если он уйдет, отдав клубу 11 лет" - объяснил раздражённый в последнее время тренер "вилланов" О"Нил.

Тренеру "Астон Виллы" было, из-за чего расстроиться и в этот раз - его подопечные начали встречу достаточно пассивно, наверно, даже с опаской по отношению к сопернику. "Ливерпуль" же не стал откладывать дело в долгий ящик и, наверно, дело было даже не в установке на быстрый гол. Сейчас подопечные Рафы Бенитеса и сами получают удовольствие от своей игры, а потому у них многое получается. На второй минуте встречи Джеррард здорово открылся на левой бровке, получил передачу от Масчерано и заработал для своей команды первый угловой в матче. После розыгрыша корнера Шкртел исхитрился пробить по мячу затылком, однако Бред Фридель без проблем забрал мяч в ближнем углу. В ответной атаке Эмил Хески сбросил мяч на Милнера, тот "выстрелил" с двадцати метров - Рейна перевёл снаряд за линию поля. Но всё же, опаснее впереди были именно ливерпудлианцы. На 5-й минуте матча хозяева поля провели комбинационную атаку. Фернандо Торрес здорово прокинул мяч на Джеррарда, тот вошёл в штрафную соперника и пытался на замахе обыграть защитника, но далековато отпустил от себя мяч, да к тому же ещё и поскользнулся. В итоге - потеря, но момент получился опасным. Но уже три минуты спустя подопечные Рафы Бенитеса добились успеха! Фабио Аурелио навесил, Джеррард до мяча не дотянулся, Алонсо кивком головы отправил мяч в перекладину, а Кёйт оказался первым на добивании, расстреляв ворота с пяти метров - 1:0! Через минуту мерсисайдцы провели свой новый выпад, мяч попал к Джерраду, которому на этот раз было очень неудобно ни бить из пределов чужой штрафной, ни простреливать. Гости же в это время играли просто: в обороне на отбой, в атаке же искали с помощью длинный навесов таких же "длинных" Джона Карью и Эмила Хески. Толку было ноль, причём и в задней линии, и в нападении. Проходы Эшли Янга, подключения к атаке Люка Янга, попытки сделать точную передачу во вратарскую Рейны в исполнении Стиляна Петрова - всё это не помогало команде Мартина О"Нила, которая продолжает пребывать в игровом кризисе.

На 17-й минуте первого тайма Альберт Риера прошёл по левому флангу и выполнил навесную передачу, мяч с помощью небольшого рикошета от Дэвиса дошёл до Джеррарда, который почему-то остался абсолютно одинёшенек в районе дальней штанги, но не смог капитан направить снаряд в сетку с трёх метров! "Вилланы" немного оживились, и даже сумели на короткое время отодвинуть игру от своих ворот. На 22-й минуте трёхходовка гостей Петров - Эшли Янг - Карью завершилась ударом последнего по летящему мячу - Рейна вытащил мяч из ближней "девятки", переведя мяч на угловой - это был первый опасный момент "Астон Виллы" в матче! Вскоре нервно отыгравший Джеррард получил жёлтую карточку за грубый подкат, и на мнгновение показалось, что у бирмингемцев может что-то получиться. На 25-й минуте Джон Карью выиграл позицию у ворот Рейны и после подачи со штрафного с другой половины поля в исполнении Петрова бил в ближний угол, однако вратарь "красных" справился, за что удостоился аплодисментов от болельщиков команды. Вскоре всё тот же норвежец высоко выпрыгнул на навес Милнера с углового, но немного не достал до мяча. А потом с надеждами бирмингемцев отыграться было покончено. Хосе Рейна выбил мяч от своих ворот по сумасшедшей траектории, Альберт Риера первым добрался до снаряда на линии штрафной соперника и сходу "выстрелил" в перекладину, от которой "круглый" влетел в ворота! Эффектный гол, вполне в стиле этого "Ливерпуля". А вот как долго продлиться "этот "Ливерпуль", как долго мерсисайдцы будут пребывать на пике - вопрос хороший, но риторический.

Спустя минуту Стивен Джеррард едва не забил третий ударом метров с двадцати пяти, но немного не попал в створ. Ещё через минуту Фридель подарил мяч Арбелоа в своей штрафной, однако защитник вместо того, чтобы решать самому, попытался сыграть на Торреса, которого уже накрыли соперники! А вскоре не выдержали нервы и Рео-Кокера, который заплёл в собственной штрафной ноги Риере, и Стивен Джеррард без помех перехитрил Фриделя "с точки", сделав счёт 3:0! Гости стали сдавать эмоционально, что обернулось жёлтыми карточками для Люка Янга и Гаррета Бэрри. Под занавес тайма Аурелио сходу выстрелил с тридцати метров после наброса с угла поля - мяч свалился с ноги и улетел за лицевую.

После перерыва мерсисайдцы продолжили играть "за здравие". Прошло всего пять минут после возобновления матча, как счёт снова изменился. Дирк Кёйт заработал право на штрафной, а Стивен Джеррарду его спокойно реализовал, несмотря на все усилия стоявших в "стенке" бирмингемцев - 4:0! Шоу продолжилось на 64-й минуте. Бирмингемцам уже не грозило ничего, кроме негативной разницы забитых и пропущенных мячей. Торрес выскочил один на один с вратарём "Виллы" и наткнулся на Фриделя - фол с удалением для гостей! Стивен Джеррард так же спокойно, как и Фриделю в первом тайме, забил пенальти Гузану во втором - 5:0! Вскоре отличную возможность сделать счёт ещё больше упустил вышедший на замену Лукас Лейва.

Хозяева поля заметно успокоились, сбавили темп и перешли в режим "сохранения энергии". Периодически мяч метался по штрафной "Астон Виллы", но счёт остался прежним - очень удручающим для бирмингемской команды. Подопечные же Рафы Бенитеса продолжают погоню вслед за забуксовавшим "Манчестер Юнайтед", от которого мерсисайдцев отделяет очко и несыгранный манкинианцами матч.

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич.






Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 268 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020