Воскресенье, 09.08.2020, 09:07
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Март » 26 » Павлюченко: "Пока никуда возвращаться не хочу"
Павлюченко: "Пока никуда возвращаться не хочу"
15:58
Накануне форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко расказал о своей жизни в Англии, об игре нынешнего "Спартака", о приезде в национальную сборную и о своём возможном возвращении на Родину.

"Наверное, все, что хотел, получилось. Поиграв в Англии, почувствовал изнутри все это, понял, что ради этого стоит играть в футбол".

"Можно ли назвать расстояние между российской и английской Премьер-Лигой пропастью? Я бы не стал так говорить. Конечно, в Британии другой футбол. Скорости другие. И я первый месяц вообще не понимал, куда приехал, как играть, как перестраиваться, потому что в России играют совсем на других скоростях. Но сейчас, в принципе, привык, все нормально".

"Я ведь еще не попадал на предсезонную подготовку, потому что приехал в Лондон в разгар сезона. А игры там практически каждые три дня. Поэтому график такой: отыграл — восстановление, отыграл — восстановление. Нагрузок больших нет. Есть, конечно, тренажерный зал. А для футболиста, как известно, лучше играть, чем тренироваться. Играть — это хорошо".

"Я не знаю, не был в других чемпионатах. Но если говорить о России, то если не каждая, то довольно много наших команд могут играть против клубов английской премьер-лиги. Футбол наш растет".

"Матчи ЦСКА против "Астон Вилла" это в очередной раз доказали? Да. ЦСКА — очень хороший клуб, который выиграл Кубок УЕФА, имеет большой опыт на европейской арене..."

"Удивило ли меня, что Харри Реднапп сознательно отказался от борьбы в этом турнире, сосредоточившись на внутренних делах "Тоттенхэма"? Не мое дело обсуждать тренера, наверное, он знает, что делает. Был такой график. И мы были внизу турнирной таблицы в то время, нам надо было набирать очки. Поэтому чемпионат был главнее Кубка УЕФА".

Что за история с моим якобы переводом в дубль, которая вмиг переполошила всю футбольную Россию? Да ничего такого. Просто тех, кто не играл с "Астон Вилла", тренер попросил поиграть за дубль, потому что не было игровой практики. И в дубле играл не я один, играли все, кто был на замене в тот момент. А тут уже раздули, что меня в дубль перевели... Я считаю, это, наоборот, надо делать, чтобы футболист имел игровую практику, ведь перед сборной я не играл, поэтому мне это необходимо".

"Система проведения чемпионата резервистов в Англии схожа с нашей?Да, практически то же самое. Только в России дубль играет за день до основных составов, а там мы играли почему-то в понедельник, то есть за неделю.

"Похож ли Реднапп на кого-то из моих предыдущих тренеров? Да нет, не сказал бы, что он мне кого-то напоминает".

"Пересекался ли с Ковачем в Англии? Да, Ковач приезжал, звонил мне уже не один раз. Я думаю, это хорошо, что из российской лиги футболисты едут в Англию. Дай бог, чтобы все играли в английской Премьер-Лиге. (Смеется.) Это одна из сильнейших лиг, не каждому дано там поиграть. Попав туда, лично я вырос как футболист, сделал большой шаг вперед".

"Читал ли я интервью Ковача, где он говорит, что не вернется в "Спартак"? Читал. Полагаю, он сыграл пару матчей в Англии, понял, какой здесь уровень, какие звезды там играют, какие команды. Играя в Англии, получаешь большое удовольствие — стадионы, поля, болельщики. Все супер!"

"Мой уход из команды кажется исключением — вокруг него не было ни намека на скандал, ни одного интервью или чего-то такого... Тут смотря куда уходить. Если так, как уходили Калиниченко и Титов, — конечно, плохо, неправильно. А как я ушел — ну какой может быть скандал? Наверное, потому, что я хотел уйти из команды, а те ребята не хотели. Это две разные ситуации. Что конкретно там произошло — лучше спросить у них. Я знаю Максима и Егора, они добрые и просто так в конфликт вступать никогда не будут".

"Трудно что сказать про "Спартак". Надо подождать один сезон, тогда будет видно. Пока большие разговоры о больших задачах. Если команда добьется таких результатов — тогда да, он будет большим человеком, который создал команду и выиграл. А если не выиграли, не попали никуда — тогда все наоборот. Нужно время".

"Запрещал ли Черчесов улыбаться на тренировках? Ну как, если идет серьезная работа, какая-то тактическая работа или что-то такое, то "хи-хи, ха-ха" любому тренеру не понравятся. А если это в паузах... Мне трудно сказать, у всех тренеров разные характеры. Саламыч вот был таким жестким тренером, не позволял многого. Могу сказать, что у Гуса Хиддинка как раз наоборот, — можно и смеяться, и улыбаться, главное, чтобы ты работал".

"Не удивила ли меня такая разная игра бывшей команды в двух первых матчах сезона? Да, после первого тура говорили, что "Спартак" готов биться за чемпионство, что команда провела хорошую игру. После "Кубани" уже сказали — все наоборот! Поэтому здесь я ничего не могу сказать, думаю, надо подождать еще несколько игр".

"Пора ли подумать о том, что "Спартак" — не лидер уже, а середняк российского футбола? Я не согласен! Почему середняк? Всего один сезон завершили на восьмом месте. До этого три года были на втором месте. Почему так получилось в прошлом сезоне — на этот вопрос я ответить не могу. Вроде у команды есть деньги, хорошие футболисты. Мне кажется, проблемы в головах. Вот видите, Лаудруп после игры с "Кубанью" сказал, что неправильный настрой у команды... Это очень трудно, надо каждому в голову залезть, посмотреть, что в ней. Лично я не могу этого сделать".

"Если говорить о настрое на игры, о той же разминке перед матчем, то все настолько серьезно, что порой даже доходит до криков. Настраиваются так люди! Просто сумасшедше! Я первый раз увидел, чтобы такое было. И идет это от самих игроков, а не от тренера. Наверное, футболисты так воспитаны, их к этому с детских школ приучили".

"Если когда-то мне придется возвращаться в Россию — как Кержакову, например, — мог бы вернуться в "Спартак"? На этот вопрос не могу ответить. И не хочу вести такие разговоры. Пока я играю в Англии. А когда буду возвращаться назад, я вам скажу. Но пока никуда возвращаться не хочу".

Спорт День за Днём

Просмотров: 236 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020