Воскресенье, 09.08.2020, 10:09
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 27 » Гус Хиддинк: команда Азербайджана способна на многое
Гус Хиддинк: команда Азербайджана способна на многое
13:22
Наставник россиян о слабых и сильных сторонах соперников
После финиша второго тура российская премьер-лига взяла краткосрочную паузу, связанную с участием национальной сборной России в квалификационном турнире к чемпионату мира-2010. В ближайшие дни наша команда оформит «дубль», а точнее - проведет два поединка в отборочной группе 4. 28 марта команда Гуса Хиддинка в родных стенах проэкзаменует территориальных и исторических соседей из сборной Азербайджана, а 1 апреля в Вадуце под их натиском постараются устоять игроки очень маленького, но, тем не менее, амбициозного и временами опасного Лихтенштейна.
Во вторник днем футболисты сборной России собрались в московском отеле «Марриотт Гранд», а спустя несколько часов в полном составе отправились на стадион «Лужники», где и состоится субботняя встреча. Подготовка началась! В планах команды на вечер - первая тренировка на привычном не для всех искусственном газоне, незадолго до которой в пресс-центре главной арены страны стартовал брифинг наставника россиян, приуроченный к предстоящим матчам.    
Справедливости ради нужно отметить, что «вожак» российской дружины - настоящая находка для искушенной и взыскательной журналистской братии. «The special one», как выражается предшественник голландца по «Челси» Жозе Моуринью, что в переводе с не чуждого «волшебнику Гусу» английского обозначает «особенный».


Незаурядный стиль общения с представителями СМИ, который вобрал в себя только самые «живые» черты его яркой и харизматической личности, как-то: экспрессия и сила проявления переживаний, предельная открытость и четкость суждений вкупе со скрупулезностью, добросовестностью и смелостью при ответах на любые, порой не самые объективные и адекватные вопросы, работает на «ура». Хиддинка всегда интересно слушать, Хиддинк всегда нарасхват! Итак, слово предоставляется главному тренеру сборной России…
- Для начала хочу отметить, что сегодня я был очень рад встрече с игроками сборной, которые прибыли в ее расположение из различных российских и даже зарубежных клубов, - с большим воодушевлением приступил к традиционному комментарию голландский специалист. - В ближайшие несколько дней нам предстоит сыграть два важнейших матча против национальных команд Азербайджана и Лихтенштейна. До меня дошли хорошие вести, что на первый поединок с азербайджанцами, который мы проводим дома, продано большое количество билетов. И этот факт не может не радовать! Достойная и массовая поддержка болельщиков - весомый аргумент в пользу достижения положительного результата. Надеюсь, что в ближайшую субботу «Лужники» будут забиты до отказа!
- Что вы можете сказать о главном тренере Азербайджана - немецком специалисте Берти Фогтсе, который не понаслышке знает, что есть победы в престижных международных турнирах?
- Безусловно, Берти Фогтс - прекрасный в прошлом игрок, проведший большое число матчей за национальную дружину Германии, в составе которой он становился чемпионом мира. Повесив бутсы на гвоздь, он с хорошей стороны зарекомендовал себя как тренер. Я несколько раз встречался с Фогтсом и могу сказать, что он - отличный человек и очень опытный наставник. 28 марта мы должны быть очень осторожны с его подопечными, поскольку он вполне способен преподнести нам неприятный сюрприз. Но мы не должны допускать этого, и будем настраиваться на азербайджанцев самым серьезным образом! В заключение хочу добавить, а вернее - вспомнить игру команды Азербайджана в Хельсинки против национальной сборной Финляндии. Да, азербайджанцы уступили хозяевам поля, но при этом провели весь матч на очень и очень достойном уровне. А ведь финны играют в ведущих чемпионатах Европы! Это яркий пример того, что Берти Фогтс и его команда способны на многое.
- В прессе появилась информация о том, что руководство «Челси» попросило вас рекомендовать хороших игроков, которые способны значительно усилить лондонский клуб. Если это так, то есть ли шанс увидеть в этом списке игроков российской сборной?
- Давайте на время забудем о «Челси» и полностью сосредоточимся на сборной России! Действительно, в английском клубе очень много работы, но никто не просил меня о каких бы то ни было консультационных услугах.
- Вы готовы назвать стартовый состав на матч с Азербайджаном?
- Безусловно, у меня есть определенные мысли на этот счет, благо присутствует опыт. Да и мои помощники в сборной Александр Бородюк и Игорь Корнеев предоставили довольно исчерпывающую информацию о состоянии каждого претендента. Тем не менее окончательный вариант состава будет озвучен только непосредственно в день игры.
- Что, по-вашему, из себя представляют сборные Азербайджана и Лихтенштейна? Чего стоит особо опасаться?
- Нужно учитывать тот факт, что благодаря успешному выступлению на Евро-2008 к нашей команде стали относиться с большим уважением. Что же касается наших соперников, то я думаю, что они будут предельно организованно действовать в обороне и играть на контратаках. Именно поэтому при построении тактики мы должны обратить особое внимание на эти моменты.
- Каково ваше мнение относительно готовности Андрея Аршавина, недавно сменившего петербургскую прописку на лондонскую?
- Безусловно, Аршавин - ключевой игрок нашей команды. Разумеется, он - один из главных претендентов на попадание в стартовый состав в обоих матчах. О его выступлении за «Арсенал» у меня также сложилось самое положительное впечатление. Несколько игр с его участием я наблюдал вживую, много матчей смотрел по телевизору, и могу с уверенностью утверждать, что Андрей без особых проблем адаптировался в незнакомых ему стране и чемпионате. Впрочем, учитывая высокий класс этого футболиста, по-другому и быть не могло!
- В минувший понедельник вы побывали на встрече ЦСКА - «Томь» и могли заметить, с каким, не самым высоким настроем проводили встречу игроки армейского клуба? Если проводить аналогию с предстоящими матчами, то каким образом вы собираетесь настраивать подопечных на поединки с командами, не входящими в европейскую и мировую элиту?
- Вопрос недооценки соперника - один из главных и очень трудных. Нужно помнить, что в отборочном турнире каждое очко на вес золота, а потому мы подойдем к его решению со всей надлежащей ответственностью.          
Екатерина ГРИШЕНКОВА,
из Москвы.
  

 

sport-weekend


 
Просмотров: 245 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020