Воскресенье, 09.08.2020, 09:16
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Март » 29 » Голландцы играючи расправились с шотландцами
Голландцы играючи расправились с шотландцами
22:11
Голландия – Шотландия - 3:0 (2:0)


Голы: Хунтелаар, 30 – 1:0, ван Перси, 45 – 2:0, Кёйт, 77 (пенальти) – 3:0.

Составы:

Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Оойер, Матейсен, ван Бронкхорст, ван Боммель, Де Йонг (Схаарс, 81), Роббен, Кёйт, ван Перси (Снейдер, 65), Хунтелаар (Афеллай, 80).

В запасе остались: Тиммер, Булахруз, Брафхейд, ван дер Ваарт.

Шотландия: Макгрегор, Александер (Хаттон, 74), Нейсмит, Берра, Колдуэлл, Барри Фергюсон, Даррен Флетчер, Браун, Миллер (Стивен Флетчер, 71), Маккормак, Тил (Моррисон, 86).

В запасе остались: Гордон, Барр, Ивелумо, Рэй.

Предупреждения: Де Йонг, 18, Хунтелаар, 80 – нет.

Судья: Лоран Дюамель (Франция).
28 марта. Стадион "Амстердам Арена" (Амстердам).

Единственным матчем девятой отборочной группы, состоявшемся в субботу, был поединок между номинальными лидерами квинтета - сборными Голландии и Шотландии.

Лидерами-то лидерами, однако подопечные Берта Ван Маарвейка ещё до матча на деле оторвались от своих оппонентов на приличное расстояние в пять турнирных баллов. "Оранжевая" сборная до отчётного поединка не испытавала никаких проблем на протяжении этого отборочного цикла. Четвертьфиналисты последнего чемпионата Европы одержали три победы в трёх проведённых поединках - поверженными оказались сборные Исландии (2:0), Македонии (2:1) и Норвегии (1:0). Сборная Шотландии, нелепо и обидно пролетевшая мимо последнего континентального первенства, в этой отборочной кампании наверняка не собиралась повторять былых ошибок, однако уже в самом первом матче подопечные Джорджа Берли потерпели крах в выездном противостоянии с македонцами (1:0). Через четыре дня британцы поправили своё положение, переиграв на выезде исландцев (1:2), однако третий официальный матч шотландской дружины завершился безголевой ничьей в домашнем противостоянии с норвежцами. Безусловно, исключив голландцев, все четыре оставшиеся команды девятой отборочной группы примерно равны по классу и потери очков в этом квинтете ожидаются у всех соперников. В этой связи бонусы в виде турнирных баллов, полученных в играх с фаворитами группы, могут здорово помочь каждой из сборных в окончательном распределении мест.

Матч начался с традиционной для баталий сборных команд разведки: работая друг с другом по несколько дней несколько раз в год, сложно ожидать от футболистов сборных идеального взаимопонимания и крейсерских скоростей уже на первых минутах официальных матчей. Хозяева вполне предсказуемо забрали мяч под свой контроль и стали действовать "первым номером", шотландцы, являясь все же менее классной командой, построили свою игру на контратаках. Первый удар в матче случился на 7-ой минуте, однако мяч после выстрела Хунтелаара и небольшого рикошета от кого-то из соперников стал лёгкой добычей голкипера гостей Макгрегора. Спустя пять минут созрел и первый опасный момент, отметились им, впрочем, неожиданно для многих, шотландцы. После передачи из глубины поля Миллер правым флангом ворвался в штрафную, однако Матейсен в шикарном подкате в последний момент смог спасти свою команду от неприятностей. Спустя минуту ван Бронкхорст заблокировал выстрел кого-то из гостей издали, а последовавшая затем подача с угла поля завершилась без удара по воротам. Эта массированная атака шотландцев, впрочем, довольно примечательна, поскольку стала последней угрозой воротам Стекеленбурга в первом тайме. Всё оставшееся время первой половины встречи британцы только и делали, что оборонялись, и рассчитывать в этой ситуации на то, что мощные, но медлительные оборонцы сборной Шотландии смогут справиться с быстрыми крайними полузащитниками хозяев, не приходилось. Впрочем, оба гола в ворота Макгрегора, случившиеся до перерыва, как это ни парадоксально, влетели после того, как оборонцы шотландской дружины проигрывали верховую борьбу в собственной вратарской. Но обо всём по порядку.

На 17-ой минуте мог отличиться Роббен, сместившись с левого фланга в центр и пробив с двадцати двух метров. Спустя три минуты Хунтелаар неплохо скидывал мяч головой ван Перси, однако форвард "канониров" отчего-то не открылся под эту передачу. На 26-ой минуте всё тот же Роббен рвался к воротам соперника правым флангом, но отличный подкат защитника сборной Шотландии прервал атаку хозяев поля. В следующей атаке ван Перси здорово прострелил на Хунтелаара, которому полутора шагов не хватило для того, чтобы замкнуть передачу партнёра вдоль ворот. На 29-ой минуте всё тот же неутомимый Роббен накрутил двоих соперников и ворвался в чужую штрафную с фланга, однако слишком сильно сместился к лицевой, а переиграть вратаря с такого острого угла представлялось практически невозможным. К тридцатой минуте преимущество "орнажевых" было колоссальным, сохранить свои ворота в неприкосновенности хотя бы до перерыва гостям могла помочь лишь фортуна.

Однако не помогла, и на 30-ой минуте Хунтелаар после выверенной передачи ван Боммеля распечатал Макгрегора ударом головой в дальний угол с линии вратарской. После забитого гола хозяева не сбавили оборотов, надеясь решить все вопросы о победителе этого матча ещё до перерыва. На 32-ой минуте ван Перси убежал от оппонента и навесил в штрафную, однако Колдуэлл смог разобраться в этой ситуации, спустя пять минут ван Боммель мог забить ударом со стандарта, однако выстрел опорника "Баварии" пришёлся в защитника. В следующей атаке Роббен на дриблинге вновь проскочил нескольких оппонентов, однако выстрел ван Бронкхорста оказался заблокированным защитниками, а удар Ооейра пришёлся выше цели. Лишь в последние пять минут тайма "оранжевые" немного поумерили свой пыл, что, впрочем, как раз таки не помешало им во второй раз отметиться в воротах соперника. Уже на второй добавленной к первому тайму минуте ван Перси выиграл воздух в чужой штрафной после подачи корнера и как гвоздь в дерево вколотил снаряд в сетку. Солидное преимущество на табло, колоссальный как внешний, так и статистический перевес – вот с какими показателями голландцы отправлялись в раздевалку. Исход встречи был во многом предрешён, весь вопрос на оставшиеся сорок пять минут заключался в окончательном счете.

Цифры на табло могли не раз измениться уже в самом начале второго тайма, причём исключительно в пользу хозяев. На 52-ой минуте Роббен вновь обострил ситуацию у чужих ворот, Кёйт после точной передачи партнёра бил в угол и, казалось, уже видел мяч в сетке, однако, чиркнув по ноге соперника, "круглый" в итоге прокатился рядом со штангой. Спустя две минуты очередная атака голландцев с участием всё тех же действующих лиц завершилась неточной скидкой мяча игроком "Ливерпуля" за пределы поля. На 60-ой минуте самый, пожалуй, заметный на поле в этот день Роббен крученым ударом с левой ноги пытался отправить мяч в "девятку" ворот соперника, однако Макгрегор был готов к такому развитию событий и без проблем справился с этим ударом. Что шотландцы? Гости по-прежнему отсиживались на своей половине поля, даже не пытаясь пойти в атаку большими силами, чтобы как-то исправить ситуацию.

Голландцы же продолжали транжирить момент за моментом. На 69-ой минуте ван дер Виль навесил с правого фланга, Хунтелаар немного подкорректировал полёт мяча, "круглый" в итоге прилетел к Роббену, который с пяти метров со своей любимой левой ноги отправил игровой снаряд вдоль ворот. Спустя четыре минуты перспективная атака хозяев была остановлена свистком арбитра, просигнализировавшим об офсайде. А на 78-ой минуте голландцы все жё забили третий гол усилиями Снейдера, выдавшего изумительную передачу на ход Хунтелаару, самого Клааса-Яна, заработавшего пенальти, и Кёйта, без проблем переигравшего голкипера с "точки".

Голландцы в итоге крупно обыграли команду Шотландии, доведя своё преимущество над соперниками после всего лишь четырёх туров отборочного раунда до восьми очков. Да, команда Македонии в случае своей гипотетической победы над норвежцами может сократить отставание от "оранжевых" на шесть баллов, но это вряд ли меняет общее положение вещей. Голландцы наверняка уже могут подыскивать себе отель в ЮАР и планировать свою подготовку к будущему чемпионату мира. Борьбы в самой малочисленной отборочной группе, где у голландцев могли быть проблемы в соперничестве с упёртыми скандинавами, крепкими британцами и неуступчивыми македонцами, пока не получается…

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 248 | Добавил: Костян | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020