Воскресенье, 09.08.2020, 09:38
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Май » 3 » "Интер" после победы над "Лацио" находится в одном шаге от "скудетто"
"Интер" после победы над "Лацио" находится в одном шаге от "скудетто"
12:15

 
"Интер" (Милан) – "Лацио" (Рим) – 2:0 (0:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 34 ТУР.

Голы: Ибрагимович, 59 – 1:0, Мунтари, 70 – 2:0.

"Интер" (Милан): Жулио Сезар, Сантон (Виейра, 57), Кордоба, Самуэль, Киву, Санетти, Камбьяссо, Мунтари (Бурдиссо, 74), Фигу, Мансини (Креспо, 57), Ибрагимович.

"Лацио" (Рим): Муслера, Сивилья, Раду (Лихтштайнер, 72), Розегнал, Коларов, Брокки, Ледесма, Матузалем, Дель Неро (Фоджа, 64), Сарате (Козак, 84), Рокки.

Предупреждения: Самуэль, 26, Виейра, 82, Ибрагимович, 85, Киву, 90+1 – Дель Неро, 44, Матузалем, 85, Ледесма, 89.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).
2 мая. Суббота. Стадион "Сан Сиро" (Милан, Италия).

Миланскому "Интеру" пора просыпаться, если "нерадзурри" не хотят, чтобы "Ювентус" и "Милан" почувствовали "запах крови". В последних играх подопечные Моуринью не показывали былого футбола, но и стремления к бесконечным победам у миланцев нет. Жозе Моуринью сразу после осечек туринского клуба заявил о том, что "Интер" на 90 процентов уже чемпион, а умирать за титул команда будет только в том случае, если соперники максимально приблизятся к ним. Пока об этом говорить рано, но поражение в Неаполе от "Наполи" должно было насторожить тиффози "нерадзурри".

"Я ожидаю, что игра против "Лацио" будет очень сложной для нас, но всё-таки три очка по окончании встречи должны быть в нашей копилке. В Палермо мы сыграли едва ли не эталонно, затем мы отправились в Турин, где против прямого соперника действовали максимально осторожно и внимательно. Вскоре мы вылетели из кубка страны, но футболисты выкладывались на поле ради болельщиков. Нам пора прекращать терять очки" – заявил Моуринью перед встречей лицом к лицу с Делио Росси.
Моуринью выпустил несколько осторожный вариант стартового состава. Вместо того, чтобы дать возможность Крусу показать себя с первых минут, португальский наставник выдвинул вперёд одинокого Ибрагимовича, зато шведскому форварду на краях полузащиты помогали Мансини и Фигу. Что касается Делио Росси, то алленаторе "бьянкоселесты" бросил в бой практически всех сильнейших игроков. Впереди, в отсутствии Горана Пандева, Томаззо Рокки и Мауро Сарате выступали на безальтернативной основе.

В первые минуты острее действовали миланцы. Каждый из атакующей тройки "Интера" старался взять игру на себя, как-то показать на поле "Сан Сиро", но к опасным последствиям это не приводило. Защита "орлов" хорошо справлялась со всеми нагрузками "нерадзурри" пока на двадцать первой минуте Луиш Фигу не продемонстрировал великолепное качество распасовщика. Португальский полузащитник классно подал в район точки пенальти, где уже находился Златан Ибрагимович. Шведский форвард выполнял удар головой из неудобного положения, но мяч полетел практически в створ ворот, но практически, как известно, не считается, поэтому ничейный счёт сохранился на табло "Сан Сиро". Ещё спустя несколько минут всё тот же Ибрагимович оказался в центре внимания. Златан с лёгкостью выиграл атлетическую борьбу у Сивильи, дошёл до линии штрафной площади, откуда выполнил навес на ближнюю штангу. На мяч прицелился Мунтари, оказавшийся в атаке благодаря тому, что Ибрагимович слишком долго обыгрывал Сивилью на фланге. Навыков игрока, завершающего атаки, не хватило "опорному" полузащитнику сборной Ганы для того, чтобы вывести "Интер" вперёд в конце первого тайма. На тридцать третьей минуте, наверняка, ёкнуло сердце не только у Делио Росси, но и у всех болельщиков "орлов".

После того, как молодой защитник "Интера" Давиде Сантон сфолил на ветеране "Лацио" Томаззо Рокки, капитан романских "орлов" не сумел подняться с газона. Как мы уже писали ранее, альтернативы (прежде всего, адекватной) Рокки в резерве Росси не нашлось, поэтому для тренера римлян было важно, чтобы ведущий игрок продолжил встречу хотя бы "на уколах".

В перерыве два наставника обошлись без кардинальных перемен, зато Жозе Моуринью, почувствовав то, что с таким подбором игроков его команде победа в сегодняшнем матче не светит, приступил к излюбленному шагу – двойной заменой, показывая, тем самым, собственное недовольство. Эрнан Креспо, доигрывающий свои последние матчи в команде и Патрик Виейра вышли на поле, заменив Давиде Сантона и Амедео Мансини. Обидно за Мансини, который в прошлом году входил в ТОП-5 лучших футболистов чемпионата, но перейдя в "Интер", бразилец потерял место в стартовом составе и начал утрачивать качества агрессивного крайнего атакующего исполнителя. Не нам советовать Мансини относительно его будущей карьеры, но лучшим вариантом для него же самого станет временная аренда, пусть даже и в "Рому", где он во время трансфера в состав "нерадзурри", испортил отношения с некоторыми членами команды. Пока ясно только то, что "Интер" мешает показать талант Мансини, а сам футболист также не способствует утверждению схемы Моуринью. Без Мансини миланцы резко взвинтили темп и вскоре открыли счёт. Златан Ибрагимович как раз с позиции покинувшего поле Мансини ворвался в штрафную "Лацио", прошёл на вираже Сивилью и неотразимым ударом послал мяч в цель – 1:0.

"Лациале" предприняли попытки отыграться. В частности, Фодджа великолепно вывел на ударную позицию Томаззо Рокки, но ветеран не сумел подстроиться под такую передачу. Напомним, что весь второй тайм Рокки выступал с небольшим повреждением, поэтому обвинять капитана римского клуба мы не будет. Зато похвалим Сали Али Мунтари. Ганец не разочаровался в себе после того, как в первом тайме он "простил" Муслеру. На сей раз, всё было сделано без единой ошибки, на радость публике, собравшейся на главной спортивной арене Милана. Гениальный Ибрагимович, сравнявшийся в этом матче по количеству забитых мячей в чемпионате с Марко Ди Вайо, блестящим пасом отрезал Мунтари от всех защитников "орлов", ганцу оставалось только не потерять выбранный шведом курс и расстреливать Муслеру.

В оставшееся время матча миланцы шли вперёд исключительно усилиями Ибрагимовича, который старался по итогам тридцать четвёртого тура выйти на чистое первое место в списке лучших бомбардиров Серии А, но Муслера не собирался возводить Златана в ранг "Короля ринга". Впрочем, если у "Ибры" и не получилось сегодня забраться на первую строчку в гонке бомбардиров, то вся его команда в целом после того, как завоевала в игре с "Лацио" три очка, оказалась на расстоянии одной победы от очередного "скудетто". Все тиффози "Интера" начинают с нетерпением ожидать тридцать пятого тура, в котором "нерадзурри" могут уже юридически оформить титул сильнейшей команды Аппенин (в случае осечки "Милана").



Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 211 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020