Воскресенье, 09.08.2020, 23:19
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Май » 10 » ЦСКА победил Динамо
ЦСКА победил Динамо
20:12

 

"Динамо" Москва - ЦСКА - 1:2 (1:0)

Голы: Дмитрий Комбаров, 5 - 1:0, Нецид, 78 - 1:1, Василий Березуцкий, 90 - 1:2.

"Динамо": Габулов, Ковальчик (Денисов, 85), Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Димидко (Кокорин, 63), К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Кержаков.

В запасе остались: Шунин, Танасиевич, Скепский, Смолов, Генков.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Вагнер Лав, Дзагоев (Нецид, 74), Мамаев (Карвальо, 62), Маазу, Жирков, Алдонин, В.Березуцкий, Джанер.

В запасе остались: Помазан, Березуцкий А., Одиа, Григорьев, Рахимич.

Предупреждения: Хохлов, 15, Ковальчик, 30, Колодин, 55, Габулов, 77, Кирилл Комбаров, 87 - Джанер, 59, Алдонин, 66, Жирков, 79.

Судья: Александр Колобаев (Москва).
10 мая. Стадион: "Арена Химки" (Химки).

Один из центральных матчей восьмого тура, в котором встречались два московских клуба, "Динамо" и ЦСКА. Обе команды шли до этого тура на пятом и третьем месте соответственно. "Бело-голубые" в прошлом туре смогли набрать три очка в поединке против московского "Спартака", а армейцы же без особых проблем разобрались с самарскими "Крыльями Советов" со счётом 3:1. Между собой сегодняшние соперники провели тридцать четыре встречи. В тринадцати поединках победу праздновали "красно-синие", а динамовцы были сильнее в двенадцати матчах.

Футболисты не рванули на ворота соперника с первых минут, а начали с разведки. В одной из первых атак в исполнении "бело-голубых" Димидко заработал право на штрафной удар на левом фланге. Последовала передача на линию вратарской, голкипер ЦСКА вышел из рамки и выбил мяч кулаками. Атака динамовцев на этом не завершилась.
Хохлов отдал на ход Кириллу Комбарову, который увидел открывшегося брата и сделал выверенную передачу на Дмитрия. Футболист со всего маха вколотил мяч в дальний угол ворот. Акинфеев ничего поделать с выстрелом соперника не сумел. Гости рванули отыгрываться, но попались на контратаке. Дмитрий Комбаров совершил внушительный рывок по левому флангу и отдал передачу на открывшегося Кержакова, который с линии штрафной площади пробил по воротам, однако попал точно в руки голкипера.

Армейцы после пропущенного гола стали действовать поактивнее, но при этом никак они не могли прорвать оборону соперника. В одной из очередных атак Дзагоев решил проверить Габулова на бдительность и пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, голкипер в прыжке забрал мяч в руки. Не прошло и минуты, как уже по воротам нанёс удар Вагнер Лав, но как и в предыдущем выпаде страж ворот сыграл выше всех похвал. В следующей же атаке Жирков набросил мяч с левого фланга на дальнюю штангу, Гранат попытался выбить мяч подальше от своих владений, но получился пас на ход Вагнеру. Бразилец пробил с размаху, но угодил в Габулова, который вовремя выбежал из ворот, а дальше мяч попал в перекладину. Повезло просто в данном эпизоде московским динамовцам.

Пошла живая игра со множеством опасных моментов как у тех, так и у других ворот. В очередном выпаде в исполнении хозяев поля после прострельной передачи с правого фланга хорошо сыграл Хохлов и пробросил мяч дальше в зону, куда набегал Дмитрий Комбаров, но дубля зрители не увидели. Дмитрий пробил сильно, при этом очень неточно, отправив мяч буквально под крышу стадиона. Армейцы не заставили себя долго ждать. Жирков классно сыграл с Дзагоевым в стенку, получил передачу назад и прострелил вдоль вратарской. Вагнеру не хватило пару сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку ворот, которые уже покинул Габулов, пытаясь прервать пас на бразильца.

На сороковой минуте армейцы получили право на опасный штрафной удар. Правила были нарушены на Дзагоеве. Сам пострадавший решил пробить со стандарта, но сделал он это слишком по спешно, как результат, мяч попал точно в голову футболисту, который стоял в стенке. Спустя минуту Вагнер Лав принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, продавил соперника и выложил мяч на Дзагоева, который с ходу пробил в дальний нижний угол ворот. На радость поклонников "Динамо" мяч прокатился в сантиметрах от каркаса. В следующей же атаке Вагнер мог сравнять счёт после того, как Колодин сбросил мяч головой на своего голкипера, но отлично сыграл на выходе Габулов и ценой травмы сумел прервать выпад соперника. Как ни старались те и другие игроки, но больше забитых голов до перерыва собравшиеся на стадионе болельщики так и не увидели.

Второй тайм отличаться особо от конца первой половины не стал. Армейцы продолжали контролировать инициативу, а динамовцы пытались поймать соперника на контратаке. На пятьдесят пятой минуте футболисты ЦСКА заработали штрафной почти по центру ворот. Джанер нанёс могучий удар по воротам, но сфера полетела чуть выше цели и прошла над перекладиной. В ответной атаке Хохлов после розыгрыша стандарта получил мяч на углу вратарской и пробил по воротам, однако выше всех похвал сыграл Акинфеев, который сумел среагировать на выстрел соперника.

Первый опасный момент динамовцы смогли создать ближе к семидесятой минуте. Скоростную атаку провели подопечные Андрея Кобелева, Два брата Комбаровых сумел обмануть всю оборону соперника, в итоге один из них сделал передачу, а второй пробил в дальний верхний угол, однако мяч прошёл рядом с каркасом. В ответной атаке Вагнер Лав открылся на линии штрафной площади, выскочил один на один с голкипером, ушёл правее к штанге и пробил, но Габулов сумел ногами отбить. Маазу оказался первым на добивании, но зачем-то нанёс удар низом, угодив точно в голкипера, который уже находился на газоне.

На семьдесят четвёртой минуте Зико выпустил на поле вместо полузащитника Дзагоева нападающего Нецида, тем самым усилив атаку своей команды. Замена сработала через пару минут. Жирков совершил внушительный рывок по левому флангу, ворвался в штрафную площадь, сумел обмануть опекуна и забросил мяч на дальнюю штангу, где вовремя открылся Нецид и вколотил сферу точно в уголок. Прозевали защитники и голкипер "Динамо" рывок соперника. После забитого гола инициатива перешла полностью к рукам гостей, которые уже играли только на победу. Когда уже пошло добавленное время армейцы смогли впервые по ходу матча выйти вперёд. После навесной передачи с левого фланга борьбу на втором этаже выиграл Василий Березуцкий и пробил по воротам головой. Мяч попал сперва в штангу, а потом закатился в сетку ворот.Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов ЦСКА.



Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 223 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020