Воскресенье, 09.08.2020, 09:58
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Май » 11 » Спартак громит Сатурн
Спартак громит Сатурн
21:00
"Спартак" Москва - "Сатурн" - 4:0 (3:0)

Голы: Макеев, 7 - 1:0, Дзюба, 22 - 2:0, Веллитон, 26 - 3:0, Веллитон, 74 - 4:0.

"Спартак" Москва: Джанаев, Макеев (Бояринцев, 46), Йиранек, Штранцль, Родригес, Быстров, Кариока, Саенко, Алекс (Павленко, 65), Веллитон, Дзюба (Баженов, 81).

В запасе остались: Плетикоса, Фатхи, Сабитов, Ковальчук.

"Сатурн": Кински, Зелао, Халилович, Нахушев, Евсеев, Немов, Каряка, Лоськов (Ерёменко, 82), Ковель, Топич, Иванов (Кузьмичёв, 83).

В запасе остались: Ребров, Мальков, Первадчук, Сапета, Окоронкво, Кириченко.

Предупреждения: Бояринцев, 48 - Халилович, 59.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
11 мая. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

Один из центральных матчей понедельника, в котором московский "Спартак" принимал в "Лужниках" раменский "Сатурн". Красно-белые до этого матча шли на восьмой строчке, имея в своём активе десять баллов, у "чёрно-синих" дела шли похуже и они вместе с другим подмосковным клубом "Химками" занимали зону вылета. Неделю назад спартаковцы потерпели болезненное поражение от московского "Динамо" со счётом 0:2, а "инопланетяне" были разбиты в пух и прах действующим чемпионом. Между собой сегодняшние соперника провели двадцать матчей, при этом выделить сильнейшего в этой паре очень непросто. В семи встречах победу праздновали спартаковцы, а в шести - раменчане, так же было зафиксировано семь встреч, которые завершились ничейным результатом.

Команды активно начали встречу. Первый неплохой момент смогли придумать раменчане на четвёртой минуте. Лоськов выполнил мягкий заброс в штрафную площадь, Нахушев попытался замкнуть прострел, но футболисту не хватило пары сантиметров, чтобы открыть счёт в матче. Хозяева поля ответили тут же. Быстров совершил сольный проход по левому флангу и сделал пас назад. Макеев сумел освободиться от опеки и первым же касанием переправил мяч в сетку ворот соперника. Стоит отметить, что после забитого гола картина на поле особо не поменялась. Футболисты подмосковной команды продолжали контролировать мяч на своей и чужой половине поля, пытаясь найти лазейку в обороне соперника, а вот "красно-белые" отвечали на контратаках.

Раменчане поняли, что штурмом они оборону соперника не возьмут и стали монотонно обстреливать ворота соперника с приличной дистанции, но ни Лоськов, ни Евсеев пока по в створ никак попасть не могли. Подопечные Валерия Карпина наказали соперника за невнимательность в оборонительной линии. Хозяева поля провели отличную атаку на высокой скорости. Веллитон промчался на всех парах по правому флангу, изгибаясь под натиском опекуна, прострелил вдоль ворот от самой лицевой линии в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дзюба в падении сумел переправить мяч в пустые ворота.

В следующей же атаке Веллитон уже мог сделать счёт неприличным, но боковой арбитр зафиксировал, что футболист "Спартака" раньше времени выбежал из-за спин защитников "Сатурна". Веллитон всё-таки своего добился, но через пару минут. Атаку в который раз начал Быстров, Владимир перехватил мяч в центре поля, протащил сферу до штрафной площади соперника, пробросил себе мяч на ход, а потом выложил его на ногу Веллитону, который метров с двенадцати отправил мяч низом точно в уголок. Голкиперу подмосковной команды оставалось только руками развести.

Спартаковцам понравилась такой ход игры. Они вновь отдали инициативу сопернику, который действовать просто очень вяло и медленно, и пытались поймать соперника на контратаках. В одном из очередных выпадов в исполнении "красно-белых" уже Быстров мог отличиться. Владимир принял мяч на линии штрафной и выскочил один на один с голкипером, однако его сумел опередить Кински и в отважном забрал мяч в руки, получив при этом небольшое повреждение. Постепенно скорости в матче стали падать, и до конца тайма больше ничего опасного команды создать так и не сумели, отправившись отдыхать, когда на табло горели цифры 3:0.

Второй тайм отличаться от первых сорока пяти минут не стал. Раменчане продолжали показывать тягучую игру, контролирую мяч на всех участках поля, однако как только "чёрно-синие" подкрадывались к штрафной площади соперника, они сразу же забывали что делать дальше с мячом. Спартаковцы же уже никуда не торопились, счёт их полностью устраивал. Скорости в матче заметно отличались от темпа в первом тайме, однако только в худшую сторону. Игра по большей части проходила вблизи центрального круга, складывалось такое ощущение, что команды просто забыли про то, где находятся ворота соперника.

Первая же опасная атака в исполнении хозяев поля во втором тайме также завершилась взятием ворот. Провалилась защита раменчан по центру, Саенко стянул на себя двух защитников и отдал передачу с левого края штрафной на противоположный. Веллитон откликнулся и переправил сферу в ближний угол в одно касание, тем самым оформив дубль в этом матче. После четвёртого пропущенного гола раменчане продолжили показывать свою непонятную инопланетную игру, катая мяч от одной штрафной до другой. Спартаковцы же ответили на всё это катание очередной контратакой. Веллитон протащил мяч по левому флангу и запустил Родригеса в штрафную, последний в касание пробил по воротам, метя в дальний нижний угол, но не повезло, мяч прокатился совсем рядом со стойкой.

Больше ничего опасного команды создать не смогли. Спартаковцы, одержав сверхуверенную победу над раменчанами, поднялись в лидирующую группу, а вот футболисты "Сатурна" продолжают отсиживаться в самом дне турнирной таблицы. Отставка наставника подмосковной команды возможно, как никогда.


Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 297 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020