Воскресенье, 09.08.2020, 09:59
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Май » 18 » Обзор 36-го тура чемпионата Италии
Обзор 36-го тура чемпионата Италии
12:45


"Фиорентина" (Флоренция) – "Сампдория" (Генуя) – 1:0 (1:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Джилардино, 21 – 1:0.

"Фиорентина" (Флоренция): Фрей, Заури, Гамберини, Дайнелли (Кролдруп, 26), Паскуале, Фелипе Мело (Донадель, 55), Монтоливо, Семиоли, Йоветич, Варгас (Гобби, 78), Джилардино.

"Сампдория" (Генуя): Миранте, Ферри (Кампагнаро, 73), Гасталделло, Раджи, Падалино, Дессена (Саммарко, 82), Дельвеккио, Паломбо, Циглер, Марилунго (Мустаччио, 69), Паццини.

Предупреждения: нет – Раджи, 53, Ферри, 72, Саммарко, 87.

Судья: Андреа Гервасони (Мантова).
17 мая. Воскресенье. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция, Италия).

"Фиорентина" оставалась вплоть до тридцать шестого тура главным претендентом на четвёртую строчку турнирной таблицы, которая гарантировала "фиалкам" попадание в Лигу Чемпионов (её квалификационную стадию) на будущий сезон. Правда, согласно новым правилам отбора европейской футбольной ассоциации, "Фиорентина" должна будет сразиться с куда более серьёзной командой Старого Света, дабы отстоять свою честь и достоинство на евроарене. По мнению Мишеля Платини, таким образом, идёт, так называемая, "уравниловка" в классе многих команд Европы. Тем не менее, ажиотаж даже квалификационного матча Лиги Чемпионов ещё никто не отменял, а желание прослушать гимн этого великолепного турнира не давал флорентийцам покоя даже тогда, когда в середине чемпионата "Дженоа", казалось было, на солидное расстояние оторвался от них. Теперь, за два тура до финиша, положение вещей резко изменилось: "Фиорентина" на гребне волны, а "Дженоа" осталась, скорее всего, под волной. Юридическое закрепление этого мнения будет, наверное, получено в следующем туре, а пока "Фиора" де-факто обеспечила себе место в Лиге Чемпионов благодаря победе, пусть и со скромным счётом, пусть и со "скрипом", над генуэзской "Сампдорией".

Вся игра прошла с небольшим преимуществом "Фиорентины", но в начале поединка силы команд были равны. Генуэзцы со штрафного удара вывели на позицию Циглера, но игрок пробил мимо цели. Следом за этим моментом, "скуадра виола" дважды опасно выходила на ворота Миранте: сначала Семиоли в результате выхода три в два на ворота соперника пробил прямо в голкипера генуэзцев вместо того, чтобы попытаться как-то перехитрить стража ворот. Через минуту сам вратарь "Сампы" Миранте грубо ошибся, выпустив мяч из рук, но зазевавшийся Альберто Джилардино упустил возможность добить мяч в ворота. На двадцать первой минуте был забит единственный в матче гол. Хуан Варгас с левого фланга ассистировал Джилардино, которому оставалось низом перехитрить Гасталделло и посылать мяч в дальний угол ворот. До конца первого тайма Джампаоло Паццини, считавшийся главной надеждой "блучеркьятти" в отсутствии Антонио Кассано, откликнулся на навес со штрафного, однако мяч в последний момент прошёл мимо цели.
Второй можно смело поделить на две части. В первую часть войдёт начало игрового отрезка и самый его конец, а во вторую – всё самое "несмотрибельное", а именно – середина второго тайма, где можно было уснуть за просмотром футбола. Началось всё многообещающе после того, как балканское дарование Йоветич слёта поймал мяч на ногу, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Йоветич, кстати, заменял в стартовом составе румынского форварда Адриана Муту, который, весьма, удобно и комфортно расположился на трибунах в присутствии своего агента. Муту всю игру бесконечно раздавал автографы всем желающим и в солнцезащитных очках смотрелся по-голливудски ярко и красочно. Вероятно, солнцезащитные очки скрывали истинные намерения румына, по поводу своего дальнейшего будущего: никто пока не знает, где начнёт следующий год прославленный нападающий. Положение Муту может ухудшиться ещё и потому, что желание перейти в "Фиорентину" выразил непроходящий в основной состав миланского "Интера" Эрнан Креспо. Бюджетная ведомость "фиалок" может не выдержать такого тройного давления, как наличие в составе трёх звёздных форвардов – Джилардино, Муту и Креспо. Продолжая разговор о матче отметим, что через несколько минут после момента Йоветича, отважился на удар "опорный" полузащитник "фиалок" Фелипе Мело. Бразилец решил проверить в деле Миранте, также замещавшего в основе главного голкипера "Сампдории" Луку Кастеллацци. Точный удар с двадцати пяти метров мог обеспечить хозяевам поля спокойную концовку, однако Миранте кончиками пальцев достал мяч.

Финиш борьбы также выдался достойнейшим. Алессандро Гамберини сбил в метре от своей штрафной площадки Джампаоло Паццини. К удару приложился Циглер, блестяще пробивший в дальний нижний угол, "стенка", выстроенная Фреем, окончательно рассыпалась и французскому голкиперу "фиалок" пришлось в самый последний момент выставлять кулаки и отражать мяч. Ровно через минуту Саммарко в похожей ситуации сбил у своей штрафной Гобби, вышедшего на замену. Фелипе Мело к тому времени на поле уже не было, потому Себастьян Йоветич реализовал попытку неудачно. Тем не менее, финальный свисток Андреа Гервасони зафиксировал важнейшую победу "Фиорентины".

"Мы победили, увеличили отрыв от "Дженоа" ещё до двух очков, теперь нам осталось набирать один балл, дабы забронировать себе путёвку в Лигу Чемпионов. Понимаем, что никто не подарит нам спокойную концовку чемпионата, однако от себя сделаем всё по-максимуму. Интрига вечера? Это вы про Паццини? Наша встреча была очень любезной, я искренне пожелал ему удачи, он – мне. Мы постояли несколько минут, поговорили, затем обнялись, Джампаоло хороший парень, он заслуживает того, чтобы знать, какого мнения я о нём" – заявлял после игры довольный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли.


"Дженоа" (Генуя) – "Кьево" (Верона) – 2:2 (0:1)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Пинци, 35 – 0:1, Милито (с пенальти), 58 – 1:1, Оливера, 71 – 2:1, Пеллиссьер, 85 – 2:2.

"Дженоа" (Генуя): Рубиньо, Росси, Феррари, Бочетти, Модесто (Ванден Борре, 53), Тиаго Мотта, Юрич, Скулли (Оливера, 66), Миланетто, Янкович (Синьорини, 90), Милито.

"Кьево" (Верона): Соррентино, Н. Фрей, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони, Марколлини (Эспозито, 82), Пинци (Бентивоглио, 67), Пеллиссьер, Богдани (Ланджелла, 73).

Предупреждения: Тиаго Мотта, 37, Юрия, 64, Феррари, 74, Оливера, 86 – Манделли, 39.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).
17 мая. Воскресенье. Стадион "Луиджи Феррарис" (Генуя, Италия).

Борьба за четвёртую строчку в зоне Лиги Чемпионов, к сожалению, закончилась за два тура до конца чемпионата Италии. Генуэзцы в последнее время "хромали" на обе ноги и сегодняшняя потеря очков, по сути, выключила их из числа участников самого престижного клубного турнира Старого Света. Генуэзская сказка длилась дольше и больше всех остальных в данном футбольном мире. Киприотский "Анортосис", бирмингемская "Астон Вилла", немецкий "Хоффенхайм" – каждый из этих клубов на разном отрезке и разных футбольных турнирах показывал после феерического блеска своей игры катастрофический провал. Долгое время казалось, что "Дженоа" избежит подобной участи, но человеческого резерва и заметных финансовых вливаний команде Джан Пьеро Гасперини не хватило.

Веронскому "Кьево" не нужно было умирать в матче с "Дженоа": все свои локальные задачи "летающие ослики" уже решили, место в высшем свете итальянского футбола они себе уже забронировали, потому ещё более странным выглядит тот факт, что "Кьево" заставил потерять очки "Дженоа". В последних играх с самой прекрасной стороны себя показывает голкипер "Кьево" Соррентино, выручавший партнёров в самых сложных эпизодах. Вот и в отчётном матче Соррентино в дебюте игры дважды приходил на помощь после ударов в упор в исполнении Янковича и Скулли. Веронцы за первый тайм провели всего одну атаку, и она же завершилась взятием ворот. Коэффициент полезных действий "летающих осликов" был равен ста баллам! Лусиано с левого фланга после розыгрыша корнера низко навесил в центр, где Пинци красиво в касание переправил мяч в ближний угол.

После перерыва Милито в чужой штрафной был принят на бедро Йепеса прямо на глазах у арбитра встречи, который указал на "точку". Аргентинец исполнил пенальти не совсем чётко, но Соррентино, ринувшись в угол, пропустил мяч под своим животом. Гасперини принялся усиливать атаку, вводя в игру Оливеру. Свежие силы помогли Оливере со штрафного удара послать мяч над "стенкой", а Соррентино, пусть и тянулся и сильно желал отразить угрозу, сделать этого уже не мог. Тем не менее, до победы генуэзцы не дотянули всего несколько минут: Серхио Пеллиссьер любит частенько забивать мячи в ворота фаворитом матчей с участием своей команды. Пеллиссьер головой с трёх метров вколотил мяч в ворота головой после подачи корнера.
После игры президент "Дженоа" сделал заявление, которое успокоило всех тиффози команды: "По окончании сезона будет заключено новое соглашение с Гасперини, мы соберёмся в июне, сделаем планы насчёт будущего, попытаемся предсказать наше выступление". А вот слова самого алленаторе "гриффони": "То, что мы проделали с командой за три года – это просто невероятно. Исторически высокая позиция в турнирной таблице подчёркивает нашу особенность. Надеюсь, что болельщики поймут нас".


"Болонья" (Болонья) – "Лечче" (Лечче) – 2:1 (1:1)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Тирибокки, 30 – 0:1, Ди Вайо, 37 – 1:1, Вольпи, 90+4 – 2:1.

"Болонья" (Болонья): Антониоли, Морас, Кастеллини, Терци, Дзенони, Мутарелли (Марчини, 53), Вольпи, Мингаццини (Аморозо, 68), Валиани, Освальдо (Мараццина, 66), Ди Вайо.

"Лечче" (Лечче): Бенусси, Поленги, Фабиано, Скьяви (Стендардо, 14), Джулиатто, Конан (Касерта, 76), Джакомацци, Эдиньо, Мунари (Вивес, 7), Тирибокки, Пападопулос.

Предупреждения: Кастеллини, 69 – Конан, 15.

Удаление: нет – Пападопулос, 50 (недисциплинированное поведение).

Судья: Даниэле Орсато (Чио).
17 мая. Воскресенье. Стадион "Ренато Далл Ара" (Болонья, Италия).

Эта встреча определяла очень многое, а именно то, кто будет иметь перед двумя последними турами преимущество в борьбе за выживание. Болонцы после своего чудесного спасения в Турине, могли надеяться на очередную улыбку фортуны и они её получили. Отдельно хочется отметить такого признанного мастера, как Марко Ди Вайо, являющегося за два тура до конца чемпионата Италии его лучшим бомбардиром. Думается, будет верхом несправедливости, если команда, в рядах которой действует лучший снайпер, по итогам года окажется в низшем дивизионе. Впрочем, в составе "Лечче" также имеются классные исполнители вроде Эдиньо и Тирибокки. Неувядающий Симоне сегодня даже забил мяч, но усилий одного футболиста оказалось очень мало. Сама судьба сегодня говорила не в пользу подопечных Луиджи Ди Канио, которые по истечению четырнадцатой минуты встречи остались с одной-единственной заменой и без двух основных футболистов. Кроме того, на пятой минуте второго тайма гости остались в численном меньшинстве.

Уже на седьмой минуте Мунари покинул поле на носилках, держась руками за голову. Всё это говорило о том, что для него сезон окончен. В бой был брошен Вивес, но никто ещё не подозревал о том, что через семь минут Ди Канио потребуется новая замена. Скьяви вылетел за пределы поля после контакта с болонцем, неправильно подставил колено для падения и был тут же заменён на Стендардо, который в нынешнем году совершенно не похож на себя прошлогоднего. Удивительно, что после этого "Лечче" продолжал атаковать, идя вперёд, видимо, на эмоциях. Симоне Тирибокки несколько раз угрожал безопасности воротам Антониоли, но забить смог только после того, как процент упорства всей команды перевалил за грань разумного. С правого фланга был сделан навес на Тирибокки, а Симоне не стал в третий раз жалеть "россоблу". Ещё до ухода команд в раздевалки "Болонья" сравняла счёт – Мингаццини с правого края прострел на Ди Вайо, опередившего во вратарской Бенусси. Марко Ди Вайо забил уже двадцать третий мяч, укрепив свои лидерские позиции в гонке бомбардиров.

Во втором тайме "Лечче" остался в численном меньшинстве. Пападопулос столкнулся в середине поля с соперником, совершил кульбит и начал корчиться в муках боли. Даниэле Орсато надоели ужимки греческого футболиста, не реагировавшего ни на какие предупреждения и замечания. "Лечче" стало ещё сложнее. Победный мяч "россоблу" был забит по всем законам жанра на четвёртой компенсированной минуте. Верховую борьбу у штрафной площади соперников выиграл Морас, перебросивший мяч для удара Ди Вайо, бомбардиру мешали сразу трое соперников, но Марко исхитрился совершить подобие удара, тем не менее, мяч после высокой "свечи" полетел к воротам, откуда Вольпи, пойдя в опасный контакт с Бенусси, с близкого расстояния принёс хозяевам поля бриллиантовые три очка. Этот успех выдвинул болонцев на одну строчку вперёд, но победа "Торино" в Неаполе не позволила им опустить вниз пьемонтцев. Вместе с "Болоньей", вперёд поднялась и "Реджина", а вот "Лечче" должен теперь добиваться в двух оставшихся матчах шесть очков. "Мы в тонусе перед двумя заключительными турами, ура! Календарь дарит нам очные матчи с соперниками, но никто ещё не знает, чем всё обернётся" – говорил после игры Джузеппе Пападопуло.


"Наполи" (Неаполь) – "Торино" (Турин) - 1:2 (1:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Пиа, 42 – 1:0; Бьянки, 51 – 1:1; Розина, 72 – 1:2.

"Наполи": Наварро, Сантакроке, Каннаваро, Контини, Грава, Датоло, Больячино, Хамшик, Маннини, Пиа (Руссотто, 61), Денис.

"Торино": Серени, Франческини, Пратали (Огбонна, 49), Пизано, Коломбо, Абате (Диана, 67), Дземаили, Бароне, Рубин (Стеллоне, 46), Бьянки, Розина.

Предупреждения: Датоло, 34; Каннаваро, 56 – Пизано, 17.

Удаление: нет.

Судья: Антонио Дамато (Барлетта).
17 мая. Стадион "Сан-Паоло" (Неаполь).

Буквально не на жизнь, а на смерть идёт борьба в самом низу турнирной таблице. На одну спасительную строчку претендует сразу четыре клуба, и выходят они на каждый матч сражаться до последних сил. От того и не вызывает удивления, что в минувшем туре сумели победить сразу три представителя группы аутсайдеров, а проигравший "Лечче" уступил своему прямому конкуренту.

"Торино" в гостях сумел одолеть крепкого середняка "Наполи". В первом тайме цели достиг только точный удар бразильского полузащитника Пиа, который, выйдя один на один с Маттео Серени, уверенно его переиграл. Перевернулось с ног на голову уже во втором тайме. Сначала Роланду Бьянки принял мяч в штрафной соперника, развернулся в окружении сразу трёх защитников и точно пробил в дальний угол. Окончательный результат установил лидер Торино Розина, который великолепным ударом со штрафного заставил Наварро во второй раз доставать мяч из собственной сетки ворот.


"Реджина" (Реджо-ди-Калабрия) – "Кальяри" (Кальяри) - 2:1 (1:1)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Лаццари, 18 – 0:1; Чераволо, 25 – 1:1; Бриенца, 49 – 2:1.

"Реджина": Пуджони, Ланцаро, Чирилло, Коста, Виджани, Баррето, Кармона, Хальфредссон (Коцца, 48), Барилла (Адехо, 79), Бриенца, Чераволо (Корради, 48).

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Канини, Лопес, Агостини, Фини, Бьянко (Парола, 65), Бьондини (Манкосу, 81), Лаццари, Жеда, Аквафреска (Рагатцу, 59).

Предупреждения: Канини, 24; Агостини, 67.

Удаление: нет.

Судья: Лука Банти.
17 мая. Стадион " Оресте Гранилло " (Реджо-ди-Калабрия).


"Палермо" (Палермо) – "Лацио" (Рим) - 2:0 (1:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Микколи, 6 – 1:0 (с пенальти); Мильяччо, 87 – 2:0.

"Палермо": Амелия, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани (Ночерино, 37), Брешиано, Симплисио, Микколи (Гуана, 79), Кавани (Суччи, 90).

"Лацио": Каррисо, Де Сильвестри, Розегнал, Диаките, Раду, Дель Неро (Фоджа, 78), Дабо (Пепетуини, 69), Коларов, Маури, Мендичино (Сарате, 69), Рокки.

Предупреждения: Коларов, 6; Раду, 32; Сарате, 74.

Удаление: нет.

Судья:Кармин Руссо.
17 мая. Стадион "Ренцо Барбера" (Палермо).
Просмотров: 249 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020