Воскресенье, 09.08.2020, 10:08
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Май » 18 » "Интер" расслабляться себе не позволяет и продолжает побеждать
"Интер" расслабляться себе не позволяет и продолжает побеждать
12:47


"Интер" (Милан) – "Сиена" (Сиена) - 3:0 (1:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Камбьяссо, 44 – 1:0; Балотелли, 52 - 2:0; Ибрагимович, 76 - 3:0.

"Интер": Жулио Сезар (Орландони, 77), Санетти, Кордоба, Самуэль, Киву, Станкович, Камбьяссо, Мунтари, Фигу (Сантон, 63), Ибрагимович, Балотелли (Мансини, 74).

"Сиена": Курчи, Фиканья, Портанова, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Галлоппа, Харджа, Калайо, Геззаль.

Предупреждения: нет.

Удаление: нет.

Судья: Мауро Бергонци (Генуя).
17 мая. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

Хорошенько отпраздновав накануне свой очередной чемпионский титул, миланскому "Интеру" пришлось провести уже ничего не решающий матч чемпионата против "Сиены". Поражение "Милана" в Удине застало врасплох главного наставника "нерадзурри" Жозе Моуринью, который по собственному признанию готовился уже хорошенько выспаться перед поединком с тосканской командой. Тем не менее, руководство новоиспеченного чемпиона Италии решило не откладывать празднование, и тут же была устроена встреча футболистов и руководителей клуба на базе. После откупоривания нескольких бутылок шампанского и яркого песнопения, чемпионы отправились поделиться своей радостью с преданными болельщиками.

Праздничная атмосфера царила и на Сан-Сиро уже на следующий день перед самым началом поединка с "Сиеной". Лица футболистов "нерадзурри" украшала практически не сползаемая улыбка, а у болельщиков заполнивших трибуны стадиона было просто отличнейшее настроение. Чуть подпортить праздничное расположение духа интеристам гости могли уже на первых минутах. Эмануэль Калайо принял мяч вблизи штрафной, чуть продвинулся вперёд и нанёс сильный удар под перекладину, но Жулио Сезар не без труда перевёл снаряд за перекладину. После этого эпизода игра выровнялась, но сам темп матча был невысоким, и почти товарищеский статус встречи всё же сказывался на действиях футболистов. К 15-ой минуте "Интер" прочно завладел территорией, но при построении атак, миланцы не боялись потерять мяч, терпеливо отходили назад и начинали всё заново.

Самым активным футболистом в составе хозяев был Луиш Фигу. Португалец совсем недавно объявил о завершении своей карьеры, и легендарный полузащитник, похоже, решил сыграть последние матчи при максимальной самоотдаче, чтобы вдоволь насладиться своими последними минутами в большом футболе. На 22-ой минуте именно португалец вырезал передачу на Златана Ибрагимовича, который элегантно прошёл своего оппонента и с острого угла выстрелил в ближний угол, но Курчи успел вовремя выставить ногу на встречу летящего в ворота мячу. Чем дальше бежали минуты, тем всё более агрессивней начинали действовать в атаке футболисты "нерадзурри". До опасных моментов дело не доходило, но давление на оборону тосканцев усиливалось весьма существенно. Когда же показалось, что настырность атакующего порыва миланцев вот-вот достигнет своего апогея, "Интер" неожиданно сбавил обороты. Так до перерыва игра и протекала, неторопливые действия обеих команд, практически полное отсутствие единоборств и как вследствие этого опасных моментов. И всё же на последней минуте первого тайма мастерство футболистов "Интера" сказалось: Фигу заработал штрафной удар на левом фланге, последовала подача в штрафную площадку, Курчи на выходе кулаками выбил мяч подальше от своих владений, но снаряд прилетел точно на ногу Деяна Станковича, удар которого голкипер тосканской команды отразил, но вот с добиванием Эстебана Камбьяссо был совладать не в состоянии, - 1:0.

Увеличил своё преимущество "Интер" в самом начале второго тайма. Луиш Фигу сделал изящную передачу на Марио Балотелли, после которой молодой форвард с инстинктом убийцы убежал один на один с Курчи, спокойно обыграл на замахе голкипера и закатил мяч в уже пустой угол ворот, - 2:0. Сиенцы постарались ответить практически сразу, и после фланговой подачи Калайо нанёс удар головой с центра штрафной, но мяч угодил в штангу ворот Жулио Сезара, после чего защитники "нерадзурри" разрядили ситуацию. После этого эпизода в центре внимания оказался Златан Ибрагимович, который в течение нескольких минут несколько раз обратился к скамейке своей команды с просьбой о замене, но у Жозе Моуринью на этот счёт были свои планы, и он решил оставить своего форварда на поле, не взирая на недовольные гримасы шведского нападающего. Игра тем временем приобрела ещё более спокойный характер и команды стали действовать на поле чуть ли не стоя.

На 74-ой минуте Жозе Моуринью провёл ещё одну замену, вновь продолжая игнорировать Ибрагимовича. На этот раз отправился отдыхать Марио Балотелли, которого заменил Мансини. Златан будто поняв, что отправиться в раздевалку заранее только при помощи забитого мяча, на 76-ой минуте пробил точно с угла вратарской между ног Курчи, - 3:0. Португальского же специалиста и этот эпизод не впечатлил, и тут же Моуринью произвёл последнюю замену, дав почувствовать атмосферу Серии А голкиперу Паоло Орландони, который в этом сезоне на поле ещё не появлялся. Вступать в игру новому вратарю "Интеру" пришлось практически тут же, Галлоппа дальним ударом проверил бдительность Орландони, и запасной голкипер нерадзурри наглядно продемонстрировал, что не зря занимает место на скамейки запасных чемпиона Италии, вытащив сложнейший мяч из-под перекладины. В итоге матч так и завершился, "Интер" наглядно продемонстрировал, что 17-ое скудетто не ушло никуда от команды в любом случае.

Просмотров: 232 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020